Как приготовить рожки по студенчески

Содержание
  1. Студенческие макароны
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Жаренные макароны «Студенческие»
  5. Ингредиенты
  6. Жареные макароны по-студенчески на сковороде
  7. Как приготовить «Жаренные макароны «Студенческие»» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Макароны «Студенческие»
  9. Ингредиенты для «Макароны «Студенческие»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Макароны «Студенческие»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Макароны с мясом и овощами
  14. Турошчуса
  15. Лимонные спагетти
  16. Макароны с кабачком и креветками
  17. Запеканка «Дровишки»
  18. Макароны с начинкой из зелени
  19. Макаронная запеканка
  20. Тальолини
  21. Спагетти Карбонара
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Яркий»
  24. Закуска из сельди «Калейдоскоп»
  25. Медовые пряники с начинкой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Жареные макароны
  29. Описание приготовления:
  30. Ингредиенты:
  31. Как приготовить «Жареные макароны»
  32. Оценить рецепт Жареные макароны:

Студенческие макароны

Время приготовления: 15 мин.

Вариант быстро, дешево и вкусно перекусить. Блюдо готовится очень быстро, затраты на ингредиенты минимальные, а само блюдо получается крайне вкусным и сытным.

Ингредиенты для блюда

Макароны (любой вид, мы будем использовать спиральки)

Соль и специи по вкусу (мы будем использовать базилик и соль)

Столовая ложка растительного масла (для зажарки)

Приготовление блюда по шагам

Отвариваем макароны. Макароны отвариваем в подсоленной воде (соль по вкусу). Обычно макароны варятся 5-8 минут.

Для нашего блюда нам понадобится сделать зажарку. Для нее необходимо в первую очередь выбрать одну крупную луковицу. Мы будем использовать обычный репчатый лук. Его нужно почистить и затем мелко нашинковать на кубики.

Также для зажарки необходима будет одна крупная морковь. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Нашу зажарку мы немного разнообразим. Для этого нам понадобится один средний томат. Помидор следует мелко нарезать.

На сковороде в малом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности, тщательно помешивая.

Затем добавляем помидоры и тушенку. Жарим до готовности. Весь процесс жарки составит примерно 3-4 минуты.

Откидываем в дуршлаг готовые макароны и промываем их в большом количестве холодной воды.

Соединяем готовые макаронные изделия с нашей зажаркой с тушенкой. Тщательно все перемешиваем. Мы посипим готовое блюдо малым количеством сушеного базилика. Готовое блюдо можно подавать на стол. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита! Простая пища тоже может быть вкусной!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Студенческие макароны».

Читайте также:  Как приготовить мешанку для индюшат 2 месяца

Источник

Жаренные макароны «Студенческие»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Жареные макароны по-студенчески на сковороде

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком городке у моря. В основном иногородние студенты проживали в общежитии, там меня девчонки-старшекурсницы и научили готовить это блюдо.

Впервые услышав о жареных макаронах, признаться, долго смеялась. Думала, что это просто шутка но оказалось совсем не смешно, не каждый юный «кулинар» мог приготовить вкусные жареные макароны. Не могу сказать к какой кухне относится сие блюдо, так как больше нигде в моей жизни оно не встречалось и люди, которым я рассказывала о нём, тоже смеялись и удивлялись. Годы прошли, уже давно взрослая жизнь и как-то, ностальгируя, мне вспомнились мои совсем первые шаги в кулинарии, первые пироги, которые подружки улыбаясь расхваливали, и в то же время выплёвывали за окошко.

Можете не бояться, жареные макароны получаются вкусные, моя семья ела с удовольствием, а они уже достаточно избалованные в гастрономическом плане.

По количеству ингредиентов приведена порция на 1 взрослого. Никакой горечи или горелого вкуса макароны не имеют, готовятся очень быстро и несложно. Попробуйте и вы разнообразить своё ежедневное меню!

Как приготовить «Жаренные макароны «Студенческие»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареных макарон понадобится вода, растительное масло, макаронные изделия (можно использовать любую форму макарон), соль, перец, сушёный чеснок, кубик бульонный, лук зелёный. Специи по вкусу. Вот и весь нехитрый набор.

На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и всыпать макароны (50 г).

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистых бочков, больше или меньше.

Быстро влить подготовленную воду (125 мл). Вливать следует осторожно — сразу же поднимается горячий пар. Температура воды особой роли не играет, комнатная или тёплая. Накрыть крышкой, продолжая периодически помешивать.

Не следует далеко отходить от плиты, макароны готовятся достаточно быстро. Как только вода впиталась процентов на 90, — проверить на готовность, если да — добавить специи по вкусу: по щепотке соли, молотого чёрного перца, раскрошить 1/2 бульонного кубика, сушёный чеснок (щепотка). Перемешать. Вода ушла — макароны готовы. Второй вариант, в зависимости от макаронных изделий: жидкость испарилась, а макароны ещё не готовы — тогда совсем понемногу добавлять ещё воды и варить до готовности под закрытой крышкой, не забывая о специях.

Читайте также:  Как приготовить онигири простой рецепт

Блюдо жаренные макароны по-студенчески готово. Подавать к столу немедля.

Зелёный лук (2 пера) порезать мелко и посыпать им блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Источник

Макароны «Студенческие»

Обычные макарошки 🙂 Только готовятся намного быстрее и не в кастрюле, а в сковороде.

Ингредиенты для «Макароны «Студенческие»»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Макароны «Студенческие»»:

Накаливаем растительное масло на сковороде, кладeм туда порезанные лук и помидоры.
Жарим пару минут, затем в сковородку закидываем макароны, солим, перчим, минуту обжариваем и заливаем всe это кипяченой водой.

Варим на медленном огне.
За 2-3 мин. до готовности посыпаем укропом.

Вот и всe!
Студенческий обед (ужин) готов 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычные макарошки 🙂 Только готовятся намного быстрее и не в кастрюле, а в сковороде.

Похожие рецепты

Макароны с мясом и овощами

Турошчуса

Лимонные спагетти

Макароны с кабачком и креветками

Запеканка «Дровишки»

Макароны с начинкой из зелени

Макаронная запеканка

Тальолини

Спагетти Карбонара

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Яркий»

Закуска из сельди «Калейдоскоп»

Медовые пряники с начинкой

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Halynka #

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Нежность # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Нежность # (автор рецепта)

28 октября 2008 года Мэрри #

28 октября 2008 года Нежность # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Kisya #

27 октября 2008 года Нежность # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Нежность # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить плов какие пропорции

27 октября 2008 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареные макароны

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Описание приготовления:

Жареные макароны по данному рецепту получаются очень вкусными! Единственное предостережение — это макароны. Бывают макароны с толстой стенкой, а бывают с не очень толстой. Так вот для жарки выбирайте макароны с более тонкой стенкой, иначе придется томить макароны дольше, подливая воду.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Макароны — 120 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные макароны»

Оценить рецепт Жареные макароны:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт классный. Можно вместо воды добавить молоко или сливки, тертый сыр и будет вам счастье))

Как можно в горячее масло налить холодной воды? Это что будет

макароны заливаются холодной водой 🙂

Будьте внимательны — не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после — обжаривайте!

Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны. Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие. из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.

В ингредиентах указаны «макароны», а не «вареные макароны». Будьте внимательны 🙂

Источник

Оцените статью