- Рожки с кремом
- Рожки с кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом
- Вафельный рожок с заварным кремом
- Ингредиенты для «Вафельный рожок с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельный рожок с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Очень ягодные вафли
- Вафельные трубочки «Сладкоежка»
- Трубочки «Сластена»
- Вафельные трубочки
- Яблочные вафли на минеральной воде
- Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
- Вафли диетические
- Клубничный курд и венские вафли
- Овсяно-пшеничные тонкие вафли
- Фотографии «Вафельный рожок с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рожки с кремом
- Сливочное масло 150 г
- Мука пшеничная 250 г
- Желток яичный 1 шт
- Вода 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Завтрак
Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков.
Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку.
Влейте ледяную воду с красителем. Хорошо перемешайте сначала вилочкой, потом руками на столе.
Соберите тесто в ком.
Раскатайте тонко тесто, порежьте полосочками. Я делала маленькие трубочки, поэтому полоски резала не слишком длинные.
Металлические формочки смажьте растительным маслом без запаха. Накрутите тесто на трубочки, немного заходя на край, чтобы после выпечки не было зазоров.
Выпекайте при 190 градусах минут 20, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые рожки остудите немного, потом снимите с формочек. Наполните кремом и украсьте петрушкой или мятой.
Источник
Рожки с кремом
17 июня 2009, 22:42
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного пресного теста, 450 гр
- 1 яйцо.
- 200 гр. 35%сливок.
- 3 ст\л сахара.
- 100 гр. орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину упаковки теста, раскатать в прямоугольник 30\25см. Разрезать на 10 полосок.
Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку (предварительно смазанной подсолнечным маслом) уложить на противень, сверху смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200оС 30-40мин.
Сливки взбить с сахаром и добавить измельченные орехи.
После выпечки охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки из слоеного теста наполнить кремом из кондитерского мешка.
Можно рожки посыпать сверху сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В данный момент, у меня не было орех. И я орехи заменила молотой черёмухой. Получилось вкусно, но с орехами вкусней.
Источник
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом
Судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво показал на видео, как приготовить рожки с кремом. Быстро и просто готовятся, и такие вкусные, что съедаются тоже за считанные минуты.
— Главное, успеть попробовать, потому что разлетятся очень быстро! — написал Эктор в Инстаграм , предваряя рецепт.
- Слоеное тесто
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Вода — 60 гр.
- Желток — 3 шт.
- Молоко — 100 гр.
- Крахмал — 10 гр.
- Сахар — 30 гр.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Слоеное тесто нарезаем на одинаковые ленты шириной 3 см и одинаковой длины.
Наматываем заготовку на конусную форму (можно сделать её из фольги). Смазываем заготовки желтком и запекаем в разогретой духовке 8 минут.
Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь закипать, пока сироп не наберет 118 градусов.
Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда белки побелеют включаем высокую скорость и тонкой струйкой вливаем горячий сироп (тем самым завариваем белок). Получаем итальянскую меренгу.
Из остатков желтков можно сделать заварной крем.
В августе Эктор поделился рецептом чебурека. Повар также рассказал, как легко приготовить десерт тирамису. Коллега Хименес-Браво Владимир Ярославский, в свою очередь, поделился рецептом домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини.
Источник
Вафельный рожок с заварным кремом
Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.
Ингредиенты для «Вафельный рожок с заварным кремом»:
- Сахар (140 — в тесто, 280 — в крем) — 420 г
- Масло сливочное (30 — в тесто, 200 — в крем) — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (250 — в тесто, 500 — в крем) — 750 г
- Ванильный сахар (1- в тесто, 1 — в крем) — 2 упак.
- Мука пшеничная / Мука (270 — в тесто, 40 — в крем) — 310 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 40 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5106.7 ккал | белки 68 г | жиры 219.7 г | углеводы 766 г |
Порции | |||
ккал 182.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Вафельный рожок с заварным кремом»:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть.
Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем.
Вливаем 1/2 часть молока, вымешиваем.
Добавляем остальную муку, вымешиваем.
Вливаем остаток молока, вымешиваем. Тесто готово.
Перед выпеканием первого блинчика смазываем разогретую электровафельницу сливочным маслом. В дальнейшем этого делать не нужно.
Необходимый инвентарь для формования рожка.
Столовой либо десертной ложкой наливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем (в моей вафельнице на 3 позиции выпекаю 3-4 минуты).
Снимаем блинчик и сразу же оборачиваем по конусу, придерживаем до начала остывания, иначе может развернуться.
Приготовление крема. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сах.
Просеять муку и крахмал.
Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом.
В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.
Вымешанную до однородной консистенции массу варим до первых признаков закипания. (Я варила на сильном огне, на рассекателе, не отходя, постоянно помешивала. Не пригорело ни капли, времени ушло ок. 30 мин.)
Крем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем с маслом комнатной температуры до однородного состояния.
Готовый крем убираю в холод, чтоб было удобнее работать с ним (поскольку наполняла рожок из кондитерского мешка). Охлажденным кремом наполняем наши рожки.
По желанию можете украсить готовое изделие. У меня шоколадные листочки и ягодка крыжовника. Забыла дополнить — готовые рожки лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре они теряют свою форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.
Похожие рецепты
Очень ягодные вафли
Вафельные трубочки «Сладкоежка»
Трубочки «Сластена»
Вафельные трубочки
Яблочные вафли на минеральной воде
Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
Вафли диетические
Клубничный курд и венские вафли
Овсяно-пшеничные тонкие вафли
Фотографии «Вафельный рожок с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года shapochka-78 #
27 октября 2014 года ElisabetG8 #
27 октября 2014 года Дадоша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года SlyuTa #
16 ноября 2012 года Люлюша #
13 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
13 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
12 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года inna_2107 #
11 ноября 2012 года barska #
11 ноября 2012 года дуэт #
11 ноября 2012 года GGV #
11 ноября 2012 года Светланка_1 #
11 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Jyuliya #
11 ноября 2012 года Eva Grimm #
11 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник