Как приготовить рожки с томатным соусом

Содержание
  1. Вермишель в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Макароны с томатной пастой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Макароны с томатным соусом на сковороде – рецепт с пошаговыми фото
  12. Отваривание макарон
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить макароны с соусом и луком
  15. Макароны с томатным соусом и перцем
  16. Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  19. Похожие рецепты
  20. Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
  21. Макароны пенне c ветчиной и сыром
  22. Паста с яйцом и петрушкой
  23. Лапша яичная
  24. «Спагетти с морепродуктами»
  25. Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья
  26. Лазанья с баклажанами и грибами
  27. Паста с ветчиной и зеленым горошком
  28. Тимбаль из макарон
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из авокадо и семги
  31. Тёплый салат в булочке
  32. Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
  33. Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вермишель в томатном соусе

Ингредиенты

Вермишель — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Вода для соуса — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте пару щепоток соли и влейте кипяток. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите вермишель согласно времени, указанному на упаковке пасты. Примерно это 7-10 минут.

Пока вермишель варится, очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-4 минуты — до румяности и мягкости.

Выложите томатную пасту, посолите соус и влейте воду. Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если паста кислая, то всыпьте немного сахарного песка.

К этому времени вермишель будет готова — слейте отвар из кастрюли.

Вермишель выложите в томатный соус.

Тщательно перемешайте всё содержимое сковороды, томя его на минимальном нагреве. Выключите нагрев.

Выложите вермишель в томатном соусе на тарелки и подайте к столу. Можно добавить к такому блюду немного колбасы, запеченное мясо.

Источник

Макароны с томатной пастой

Ингредиенты

Макароны — 80 грамм

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 грамм

Вода — 0,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.

Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.

Читайте также:  Как приготовить напиток для силы

Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.

Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.

Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.

С отваренных макарон слить воду.

Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с томатным соусом на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

Макароны с томатным соусом на сковороде – это простое, быстрое в приготовлении, полноценное второе блюдо. Предлагаем несложный пошаговый рецепт с фото. Обратите внимание, что макароны готовятся с соусом одновременно. А это значит, всего несколько минут можно затратить на приготовление сытного угощения для семьи. Подойдет для обеда или ужина, можно использовать любые виды макаронных изделий. Идеально подходят перья, рожки, ракушки, не стоит использовать мелкие звездочки, вермишель.

Рецепт быстрого приготовления макарон обожают практически все хозяюшки. Получаются они такими вкусными, благодаря тому, что содержится в макаронах крахмал, который поможет соусу получить необходимую консистенцию.

Даже если мы готовим макароны непосредственно в томатном соусе, надо позаботиться о том, чтобы они не были чрезмерно мягкими. Они должны оставаться в стадии альденте. В таком виде макароны в томатном соусе будут еще и красивыми, так что их сразу захочется съесть.

Отваривание макарон

Сразу ставим на плиту воду, доводим ее до кипения и отварим слегка выбранные макароны. Тут надо пользоваться инструкцией, данной производителем продукта. Чтобы макароны не слиплись, надо засыпать их в кипящую воду. На 100 г макаронных изделий обычно берется 1 л воды и немного соли. Далее варим их в соответствии с инструкциями по упаковке.

В случае приготовления этой пасты в томатном соусе можно изменять рецепт по своему усмотрению. Возьмите вместо воды куриный бульон и ваше заявленное блюдо заиграет совершенно иными красками.

Наш рецепт приготовления макаронных изделий, приготовленных в томатном соусе, является постным. Но если пост закончен, после выключения огня разрешается сюда добавить любимый сыр: тертый пармезан, моцареллу, чеддер или обычный голландский или российский сыр. Смешайте все ингредеинты и получите сенсационные вкусные макароны!

Если вы любите макароны с томатным соусом, рекомендуем вам попробовать этот рецепт. А в комментариях пишите, понравилось ли вам наше угощение.

Ингредиенты

Для приготовления надо взять:

  • макароны пенне или перья – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 больших зубчика;
  • куриный бульон – 1 кубик;
  • томатный соус – 1 стакан (или 40 мл сока);
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить бабушкин суп

Как приготовить макароны с соусом и луком

Шаг 1

Ставим отвариваться макароны, согласно инструкции, как мы рассказывали выше.

Шаг 2

Для начала мелко нарезаем лук. Обжаривать его будем на подсолнечном масле на медленном огне. Затем добавляем сюда же измельченный чеснок, если вы от него не будете отказываться, еще 1 минуту держим на огне все вместе.

Шаг 3

Добавляем к луково-чесночной основе бульон или кипяток (1 стакан), смешиваем ингредиенты, оставляем на огне еще 1-2 минуты.

Добавляем сюда томатный соус или сок.

Шаг 5

Затем добавляем орегано, приправляем сахаром, солью и перцем.

Доводим соус до точки кипения, а затем перекладываем сюда отваренные макароны. Смешиваем все, чтобы они оказались полностью в соусе.

Под крышкой, уменьшив огонь, готовим макароны в томатном соусе с луком около 13-14 минут. Часто, но очень аккуратно перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Периодически надо пробовать макароны, чтобы не переварить их в соусе, иначе они станут невкусными.

Мы приглашаем вас приготовить еще и суп с фасолью, который можно подать на первое. Он прекрасно сочетается с макаронами.

Источник

Макароны с томатным соусом и перцем

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (Или вода) — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
35 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:

Лук нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, поджарить несколько минут лук.

Добавить сахар, карамелизовать лук.

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец.
Жарить 2 минуты.

С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Добавить к луку помидор и измельченный чеснок. Перемешать.

Затем налить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 15 минут.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Из соуса убрать лавровый лист, перемешать макароны с соусом.

Очень вкусный, ароматный, сочный гарнир из макарон с томатным соусом и перцем готов! Приятного аппетита!

Идеальной парой к такому гарниру будет мясное блюдо. Например куриные зразы с орехами и сыром

Читайте также:  Как приготовить заливные грибы

Рецепт куриных зраз с орехами и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161361/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Макароны пенне c ветчиной и сыром

Паста с яйцом и петрушкой

Лапша яичная

«Спагетти с морепродуктами»

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

Лазанья с баклажанами и грибами

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Тимбаль из макарон

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и семги

Тёплый салат в булочке

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Сурик #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2020 года mtata #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года mtata #

27 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года jannasimf #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года inna_2107 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года lavrysha #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Сурик #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Akira Shinrei #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Бархатные ручки #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года mazziadri #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью