Как приготовить рожки с томатом

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Шаг 3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Шаг 6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Шаг 7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Шаг 8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Шаг 9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить варить креветок замороженных

Источник

Вермишель в томатном соусе

Ингредиенты

Вермишель — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Вода для соуса — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте пару щепоток соли и влейте кипяток. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите вермишель согласно времени, указанному на упаковке пасты. Примерно это 7-10 минут.

Пока вермишель варится, очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-4 минуты — до румяности и мягкости.

Выложите томатную пасту, посолите соус и влейте воду. Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если паста кислая, то всыпьте немного сахарного песка.

К этому времени вермишель будет готова — слейте отвар из кастрюли.

Вермишель выложите в томатный соус.

Тщательно перемешайте всё содержимое сковороды, томя его на минимальном нагреве. Выключите нагрев.

Выложите вермишель в томатном соусе на тарелки и подайте к столу. Можно добавить к такому блюду немного колбасы, запеченное мясо.

Источник

Макароны с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.

Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.

В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.

Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.

Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейший фарш для пельменей

Источник

Жареные макароны с томатной пастой на сковороде

Если вам надоели обычные варёные макароны, попробуйте их пожарить. Макароны, жаренные на сковороде, — не совсем обычное блюдо, у них интересный, непривычный вкус. Лук, чеснок, томатная паста и специи придают блюду ещё больше вкуса и аромата. Отваривать макаронные изделия предварительно не нужно. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира. Для приготовления лучше брать макароны «трубочки» или «перья». Приготовьте жареные макароны и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковородку наливаем, примерно, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем на сильном огне и высыпаем в сковороду сухие макароны.

Обжариваем макароны на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7 (в зависимости от плиты и толщины сковороды). На макаронах должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы (или размельчённый бульонный кубик), солим.

Добавляем в сковородку к макаронам томатную пасту и сразу перемешиваем.

Вливаем горячую кипячёную воду, ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим жареные макароны с томатной пастой минут 10 (до мягкости макарон, они должны полностью приготовиться), периодически перемешивая. Если в процессе приготовления вода впитается, а макароны останутся твёрдыми, можно долить ещё, примерно, 200-250 мл горячей воды.

Посыпаем макароны молотым чёрным перцем, добавляем, по желанию, острый соус, сушёные укроп, петрушку и другие специи на свой вкус, перемешиваем.

Пока готовятся макароны, займёмся обжариванием лука с чесноком. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами).

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.

На другой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с чесноком, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).

Перекладываем обжаренные лук с чесноком в сковородку с макаронами, перемешиваем, можно немного прогреть всё блюдо и снимаем с огня.

Вкусные, яркие и ароматные жареные макароны, приготовленные с добавлением томатной пасты, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Источник

Макароны с томатным соусом на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

Макароны с томатным соусом на сковороде – это простое, быстрое в приготовлении, полноценное второе блюдо. Предлагаем несложный пошаговый рецепт с фото. Обратите внимание, что макароны готовятся с соусом одновременно. А это значит, всего несколько минут можно затратить на приготовление сытного угощения для семьи. Подойдет для обеда или ужина, можно использовать любые виды макаронных изделий. Идеально подходят перья, рожки, ракушки, не стоит использовать мелкие звездочки, вермишель.

Рецепт быстрого приготовления макарон обожают практически все хозяюшки. Получаются они такими вкусными, благодаря тому, что содержится в макаронах крахмал, который поможет соусу получить необходимую консистенцию.

Даже если мы готовим макароны непосредственно в томатном соусе, надо позаботиться о том, чтобы они не были чрезмерно мягкими. Они должны оставаться в стадии альденте. В таком виде макароны в томатном соусе будут еще и красивыми, так что их сразу захочется съесть.

Отваривание макарон

Сразу ставим на плиту воду, доводим ее до кипения и отварим слегка выбранные макароны. Тут надо пользоваться инструкцией, данной производителем продукта. Чтобы макароны не слиплись, надо засыпать их в кипящую воду. На 100 г макаронных изделий обычно берется 1 л воды и немного соли. Далее варим их в соответствии с инструкциями по упаковке.

Читайте также:  Как сделать приготовить люля кебаб

В случае приготовления этой пасты в томатном соусе можно изменять рецепт по своему усмотрению. Возьмите вместо воды куриный бульон и ваше заявленное блюдо заиграет совершенно иными красками.

Наш рецепт приготовления макаронных изделий, приготовленных в томатном соусе, является постным. Но если пост закончен, после выключения огня разрешается сюда добавить любимый сыр: тертый пармезан, моцареллу, чеддер или обычный голландский или российский сыр. Смешайте все ингредеинты и получите сенсационные вкусные макароны!

Если вы любите макароны с томатным соусом, рекомендуем вам попробовать этот рецепт. А в комментариях пишите, понравилось ли вам наше угощение.

Ингредиенты

Для приготовления надо взять:

  • макароны пенне или перья – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 больших зубчика;
  • куриный бульон – 1 кубик;
  • томатный соус – 1 стакан (или 40 мл сока);
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с соусом и луком

Шаг 1

Ставим отвариваться макароны, согласно инструкции, как мы рассказывали выше.

Шаг 2

Для начала мелко нарезаем лук. Обжаривать его будем на подсолнечном масле на медленном огне. Затем добавляем сюда же измельченный чеснок, если вы от него не будете отказываться, еще 1 минуту держим на огне все вместе.

Шаг 3

Добавляем к луково-чесночной основе бульон или кипяток (1 стакан), смешиваем ингредиенты, оставляем на огне еще 1-2 минуты.

Добавляем сюда томатный соус или сок.

Шаг 5

Затем добавляем орегано, приправляем сахаром, солью и перцем.

Доводим соус до точки кипения, а затем перекладываем сюда отваренные макароны. Смешиваем все, чтобы они оказались полностью в соусе.

Под крышкой, уменьшив огонь, готовим макароны в томатном соусе с луком около 13-14 минут. Часто, но очень аккуратно перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Периодически надо пробовать макароны, чтобы не переварить их в соусе, иначе они станут невкусными.

Мы приглашаем вас приготовить еще и суп с фасолью, который можно подать на первое. Он прекрасно сочетается с макаронами.

Источник

Оцените статью