Как приготовить рожки сапожки с фаршем

Содержание
  1. Макароны-«сапожки» фаршированные
  2. Макароны сапожки фаршированные с фаршем
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления
  6. Фаршированные «сапожки»
  7. Ингредиенты для «Фаршированные «сапожки»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Фаршированные «сапожки»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
  12. Ньокки по-соррентийски
  13. Сливочная паста с фаршем и грибами
  14. Равиоли с оригинальным соусом
  15. Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе
  16. Пенне с помидорами черри и козьим сыром
  17. Паста на новый лад
  18. Паста с говядиной, лисичками и сливками
  19. «Спагетти с морепродуктами»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Вечерняя прихоть»
  22. Салат в слоеных трубочках
  23. Геркулесовая груша под облаками
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны-«сапожки» фаршированные

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…

  • примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
  • 1 яйцо,
  • не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
  • луковица,
  • горячая кипяченая вода;
  • соль, специи;
  • помидор (по желанию);
  • укроп для подачи (опять-таки по желанию).

Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.

Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉

В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.

Читайте также:  Как приготовить плов порядок

Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.

У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.

Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.

Затем берем сырые макароны.

Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂

Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!

Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.

Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.

Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉

Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.

Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…

Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.

Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.

Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉

Источник

Макароны сапожки фаршированные с фаршем

Думаешь что приготовить на ужин? Есть идея! Макароны сапожки фаршированные с ветчиной и фаршем Это не сложный рецепт, а получается очень вкусно! Кроме того, начинка готовится очень быстро, потому что сапожки наполнены сырым фаршем, его не нужно предварительно жарить. Это сокращает время приготовления, что несомненно можно считать большим плюсом. Фарш можно взять уже готовый, покупной. Но приготовленный дома — вне конкуренции! Для приготовления понадобится жаропрочная форма, желательно чтобы она была с подходящей по размеру крышкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны сапожки фаршированные с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить спаржевую фасоль с фасолью консервированной

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
294 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 23 / 26 / 51
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2-2,5 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.

3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.

4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.

5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.

6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.

7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.

8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.

9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.

10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.

Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Фаршированные «сапожки»

Быстро, вкусно, ароматно! На все случаи жизни! И продуктов то всего ничего надо.

Ингредиенты для «Фаршированные «сапожки»»:

  • Специи
  • Фарш мясной (говядина+свинина, в фарш обязательно немножко муки или манки) — 500 г
  • Лук репчатый (мелко режем )
  • Морковь (трем на терке)
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
143.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированные «сапожки»»:

Макаронные изделия чуть больше чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить раствор аммиака для опрыскивания растений

Начиняем сапожки фаршем

Затем обжариваем наши, пока ещё ПОЛУФАБРИКАТЫ, в небольшом количестве подсолнечного масла. Это для того, чтобы они держали форму при готовке и на разваривались. Такой запах стоял при жарке — чебуречный, что слюнки потекли!=)

Затем делаем зажарку из моркови, лука и специй. Я так делала: к этому добавила щепотку аджики и столовую ложку томатной пасты, затем в конце жарки развела в стакане с водой бульонную приправу и влила.

Тушим все это чудо минут 15-20

И приятного аппетита!
Все разлетелось махом! Особенно мужчинам нашим нравится!=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, вкусно, ароматно! На все случаи жизни! И продуктов то всего ничего надо.

Похожие рецепты

Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese

Ньокки по-соррентийски

Сливочная паста с фаршем и грибами

Равиоли с оригинальным соусом

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

Пенне с помидорами черри и козьим сыром

Паста на новый лад

Паста с говядиной, лисичками и сливками

«Спагетти с морепродуктами»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерняя прихоть»

Салат в слоеных трубочках

Геркулесовая груша под облаками

Комментарии и отзывы

6 августа 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года Риша2205 #

23 февраля 2009 года рыж-я deleted #

24 февраля 2009 года Anuti # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Натали Чайка #

14 февраля 2009 года Anuti # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Натали Чайка #

7 декабря 2008 года ВИКА-72 #

7 декабря 2008 года tat70 #

7 декабря 2008 года Alefniunia #

6 декабря 2008 года Lzaika45 #

6 декабря 2008 года дося deleted #

6 декабря 2008 года Алекса1984 #

6 декабря 2008 года Тсаис #

6 декабря 2008 года Кассеопея #

6 декабря 2008 года Глория deleted #

6 декабря 2008 года Anuti # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Верусечка #

6 декабря 2008 года витлена #

6 декабря 2008 года Лисенок #

6 декабря 2008 года nikulj #

6 декабря 2008 года BaPe4kA #

6 декабря 2008 года Бэмби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью