- Ленивые пельмени «мясные розы»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе
- Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.
- Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!
- Гулимхан — розочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ленивые пельмени «Розы»
- Ингредиенты для «Ленивые пельмени «Розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые пельмени «Розы»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые пельмени «мясные розы»
14 апреля 2019, 18:02
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки
- 180 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- 500 гр. мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 картофелина
- 1-2 зубчика чеснока
- 15 гр. зелени
- соль-перец- специи
- для соуса:
- 2 средней моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1-2 лавровых листа
- 4-5 горошин душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль.
В мучную смесь разбиваю 1 яйцо.
Добавляю примерно 180 мл.теплой воды.
Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками.
Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.
Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке.
Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов.
Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке.
Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом.
Чеснок пропускаю через пресс.
В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок.
Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы.
Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок.
Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.
Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.
Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови.
Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.
В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности.
Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне.
Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой.
Осталось дело за малым.
Присыпаю рабочую поверхность мукой.
Отдохнувшее тесто делю на 2 части.
Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет.
В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника!
Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто.
Скручиваю аккуратно в рулет.
Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см.
На овощную подушку плотно выкладываю заготовку.
Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду.
Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут.
Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто.
Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Видео рецепт
Источник
Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе
Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)
Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.
Растительное масло -30мл.
Черный перец – по вкусу
Помидоры -3шт. (300гр)
Сметана -200мл. (или сливки)
Черный перец – по вкусу
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,
перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.
Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.
Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.
Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.
Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.
Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.
Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- соль
- 1 стакан воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 150мл сливок
- 100мл теплой воды
1) Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут
2) Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать
3) Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см
4) Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок
5) Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут
6) При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Гулимхан — розочки
04 января 2012, 10:14
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2 — 2,5 ст.
- соль — щепотка
- вода — 1 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
- говяжий фарш — 500 гр.
- капуста — 1 четвертинка (200-300 гр. )
- морковь-1 средняя
- лук — 1-2 головки среднего размера
- соль
- перец черный
- зелень
- любимые приправы к мясному фаршу
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш).
В блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом — чем мельче, тем лучше)
соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы.
Все тщательно перемешать.
Полученное количество теста, я для удобства делю на 4 части, (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части — чтобы его равномерно хватило на все тесто).
Раскатать тонкий прямоугольник.
Разделить его по длине на 2 части — если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез — использовать его.
У меня такого нет — я использовала нож для резки овощей.
На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш.
Складываем пополам и смазываем растительным маслом.
Теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет.
Ставим его сгибом вниз — получается розочка.
Итого, у вас должно получиться 8 розочек.
Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.
Готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит — подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я по опыту скажу — из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими — одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три. Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.
Источник
Ленивые пельмени «Розы»
Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях — почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.
Ингредиенты для «Ленивые пельмени «Розы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко
- Чай черный (крепко заваренный)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Фарш мясной
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.8 ккал | белки 51.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 359.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 65.4 г |
Рецепт «Ленивые пельмени «Розы»»:
Молоко смешиваем с крепкозаваренным чаем (именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным), солью, яйцом. всыпаем муку..
Замешиваем крутое тесто.. тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы на разрезе не было пузырей.
Количество муки я дала примерно. муку потихоньку подмешивайте.
Я тесто вымешиваю за несколько приемов. мешаю хорошенько. даю отдохнуть, накрыв пленкой. опять мешаю.. и так 3-4 раза..
Тесто готово. делим на несколько частей..3-4. и раскатываем тонко. (Тесто податливое.. тянется хорошо. труда никакого не составит).
Выложим фарш.
Скатаем в рулон тесто с мясом. Хорошенько защипаем края..
Режем на кусочки, примерно 2 см толщиной.
Ставим кипятить воду. добавляем в воду перец, лавровый лист, масло, чеснок.
Пока закипает вода и варятся пельмешки, делаем соус..
Морковь трем соломкой (на терке для корейских салатов..)
Перец сладкий режем соломкой, обжариваем немного на растительном масле
Добавляем сметану или сливки. перчим, солим. немного тушим.
Готово)) Приятного аппетита.
Тесто подойдет и для мантов и для вареников.
Ленивые пельмешки можно заморозить. Вкус не отличается, как вы понимаете, от настоящих, а вот времени вы экономите массу)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях — почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года NATALLIY-2020 #
4 июня 2020 года svetik5552 #
4 февраля 2020 года lina0710 #
22 декабря 2019 года ИРепка #
14 декабря 2019 года девушка с веслом #
22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
7 июля 2017 года Асенька27 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Лиса Петровна #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Galiniya #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года hellena2013 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года mtata #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года korztat #
25 апреля 2017 года Светланка g980 #
25 апреля 2017 года korztat #
4 февраля 2017 года mumsia #
23 июля 2016 года VesnaNatali #
14 декабря 2015 года nady1209 #
24 мая 2015 года azarova77 #
15 ноября 2014 года 699 #
15 сентября 2014 года Odri4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник