- Творожное печенье «Розочки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье с творогом
- Печенье творожное «Прелесть»
- Розы из творожного теста
- Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
- «СалингарАки» — «Улиточки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожные бантики
- Творожное печенье «Невесомость»
- Творожное печенье
- Похожие рецепты
- Творожное печенье с нектаринами
- Творожное печенье с грушей и корицей
- Творожное печенье «Ушки»
- Овсяное печенье
- Творожно-маковое «Курабье»
- Творожные бантики
- Творожное печенье «Ванильное яблочко»
- Творожное печенье с финиками и миндалем
- Творожное печенье с начинкой
- Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки «Розочки» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Рецепт творожного печенья
- Как сделать печенье ”Розочки”
Творожное печенье «Розочки»
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 15 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5532.9 ккал | белки 142.7 г | жиры 175.5 г | углеводы 843.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.
Складываем сахаром вверх.
Разрезаем рулетик пополам.
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Другие варианты рецепта
Печенье с творогом
Печенье творожное «Прелесть»
Розы из творожного теста
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
«СалингарАки» — «Улиточки»
Творожное печенье «Розочки»
Творожные бантики
Творожное печенье «Невесомость»
Творожное печенье
Похожие рецепты
Творожное печенье с нектаринами
Творожное печенье с грушей и корицей
Творожное печенье «Ушки»
Овсяное печенье
Творожно-маковое «Курабье»
Творожные бантики
Творожное печенье «Ванильное яблочко»
Творожное печенье с финиками и миндалем
Творожное печенье с начинкой
Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Милучик #
12 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года Nat W #
8 декабря 2016 года lulu-lv #
12 февраля 2016 года aliusha-2015 #
17 февраля 2016 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Ника Осипова #
31 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
28 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года oksanadydenkova #
27 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года khris n2011 #
27 августа 2015 года Anetka M #
27 августа 2015 года Оксана Клиницкая #
27 августа 2015 года xozyayushka #
27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки «Розочки» с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.
Предлагаю испробовать старинный бабушкин рецепт праздничных дрожжевых булочек с творожной начинкой. Булочки «Розочки» с творогом — идеальный вариант праздной выпечки, например, для детского стола.
Берем ингредиенты из списка.
Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.
В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.
Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.
Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.
Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера — около 10 шт.
Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.
Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.
В середину выкладываем чайную ложку начинки.
Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.
Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева — 210-230°C
Булочки «Розочки» с творогом испеклись. Снимаем на блюдо. Даем остыть под кухонным полотенцем.
Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.
Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?
Источник
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Рецепт творожного печенья
- 2 творожных сырка с ванилином
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца (отделить белок от желтка)
- пол чайной разрыхлителя
Как сделать печенье ”Розочки”
Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.
Совет: если вы живете сейчас за пределами нашей необъятной Родины, и, соответственно, наших сырков купить не можете, рекомендую заменить их на 200 граммов творога + пакетик ванильного сахара + 2 столовых ложки сахарного песка.
К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.
Обратите внимание — взбивать до “клювиков” как швейцарскую меренгу не нужно. Белковая масса должна оставаться гибкой и мягкой.
Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.
Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.
Источник