- Как сделать глазурь для пончиков – 6 простых рецептов
- Белая глазурь
- Глазурь белковая для пончиков
- Цветная глазурь
- Глазурь розовая
- Карамельная глазурь
- Глазурь шоколадная для почиков
- Как сделать глазурь для пончиков: рецепт
- Рецепт белой глазури для пончиков
- Рецепт глазури для пончиков из какао
- Рецепт цветной глазури для пончиков
- Где купить ингредиенты для украшения пончиков
- Глазурь для пончиков
- Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости
- Розовая глазурь для пончиков
- Как приготовить розовую глазурь для пончиков
- Видео приготовления трех видов глазури для пончиков
- Шоколадная глазурь для пончиков
- Карамельная глазурь для пончиков
- Как сделать карамельную глазурь на пончики
- Глазурь для пончиков из белого шоколада
- Глазурь для пончиков на сахарной пудре
Как сделать глазурь для пончиков – 6 простых рецептов
Белая глазурь
Ванильная глазурь считается классической. Выпечка, покрытая белым слоем и украшенная цветной посыпкой, превосходно смотрится на любом столе.
- Молоко 2% – 2 ст. ложки;
- 25 г сливочного масла 72%;
- 1 стакан сахарной пудры;
- Ванилин;
- Соль.
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мелко нарежьте продукт.
- Наполните ковшик молоком. Положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и нагревайте несколько минут, непрерывно помешивая. Смесь должна стать полностью однородной.
- Перелейте горячую смесь в миску и начните взбивать. Добавьте сахарную пудру. Глазурь станет густой.
- Покройте пончики готовой смесью. Можно пользоваться двумя способами – наносить глазурь силиконовой кистью или погружать каждое изделие целиком.
Глазурь белковая для пончиков
Для приготовления белой глазури возьмите:
- 2 яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- Половину ч. ложки лимонного сока;
- Соль;
- Ванилин.
Приготовление:
- Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
- Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
- Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
- Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.
Цветная глазурь
Если хотите приготовить нарядные пончики для детей, сделайте цветную глазурь. Можно пользоваться натуральными пищевыми красителями на основе овощей. Поскольку натуральные краски растворяются водой, следует добавить определенное количество жидкости.
- 4 ст. ложки молока;
- Сахарную пудру – 2 ст. ложки;
- 1/2 ч. ложки жидкого миндального экстракта;
- Кукурузный сироп – 1/2 ч. ложки;
- Пищевые красители.
Приготовление:
- Наполните ковшик молоком. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Сахар быстро растворяется и делает смесь густой.
- Влейте жидкий миндальный экстракт, не останавливая помешивание. Добавьте кукурузный сироп, чтобы смесь начала блестеть.
- Наполните глазурью несколько емкостей. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем. Можно пользоваться ягодным соком.
- Покройте глазурью готовые пончики. Рекомендуется пользоваться силиконовой кондитерской кистью.
- Нарядная выпечка займет достойное место на детском празднике. По желанию добавьте дополнительные украшения – например, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
Глазурь розовая
Красить глазурь лучше всего малиновым или клубничным соком.
- 1 стакан сливок с жирностью от 30%;
- Полторы ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки клубничного сока.
Приготовление:
- Наполните стеклянную посуду сливками. Начните взбивать. Для приготовления качественной глазури предварительно остудите миску и сами сливки.
- Когда сливки станут густыми – добавьте сахарный песок. Взбивайте дальше до полного растворения сыпучего продукта.
- Влейте клубничный сок. Хорошо размешайте. Готовой глазурью покройте пончики. Выпечка станет розового цвета.
Карамельная глазурь
Нередко пончики украшают карамельной глазурью. Возьмите:
- 80 мл сливок;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 г сахара;
- 3 пластины желатина;
- 5 г крахмала из кукурузы.
Приготовление:
- Перед приготовлением растворите желатин в питьевой воде. Для 3 пластин понадобится около 30 мл воды.
- Кукурузный крахмал залейте холодными сливками и перемешайте до растворения.
- Наполните сухую сковороду сахарным песком и поставьте на огонь. Сахар должен стать слегка коричневым. Залейте водой и варите до получения карамели.
- Влейте сливки. Взбейте. Снимите емкость с огня и остудите.
- Добавьте жидкий желатин.
Обратите внимание! Во время покрытия пончиков карамельной глазурью нередко появляются подтеки. Они быстро застывают. Выпечка начинает выглядеть гораздо вкуснее.
Глазурь шоколадная для почиков
Шоколадная глазурь пользуется большой популярностью. Она готовится на основе какао. Покрытие придает пончикам новые вкусовые качества и оберегает тесто от быстрого затвердевания.
- 120 мл сливок;
- 50 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- Черный шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Поставьте на плиту ковшик, наполненный сливками.
- Когда содержимое посуды станет горячим, добавьте раздробленный шоколад. Постоянно мешайте до полного растворения продукта.
- Наполните миску порошком какао и сахарным песком. Залейте шоколадными сливками. Перемешайте. Получится однородная масса без комков.
- Поставьте миску подогреваться на водяную баню. Подогревайте глазурь, пока она станет густой.
- Добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Шоколадная глазурь готова. Окуните каждый пончик в смесь.
Источник
Как сделать глазурь для пончиков: рецепт
Американские пончики – это десерт, который никого не оставляет равнодушным. Его легко приготовить в домашних условиях, но главное, не забыть про украшение. Отличительной особенностью лакомства является яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс.
Чтобы украсить свои кулинарные шедевры, вы можете использовать готовую кондитерскую глазурь или приготовить ее своими руками. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Рецепт белой глазури для пончиков
Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:
В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.
Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.
Рецепт глазури для пончиков из какао
Шоколадная глазурь отлично подходит к пончикам без начинки, так как сама по себе имеет насыщенный вкус. Для приготовления потребуется:
- 3 ст.ложки молока;
- 1 ст.ложка какао;
- 3 ст.ложки сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла.
Молоко смешайте с пудрой и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова.
Рецепт цветной глазури для пончиков
Для того чтобы сделать розовую, зеленую, голубую или другую цветную глазурь вам понадобятся пищевые красители соответствующих цветов. Также понадобится:
Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте, после чего добавьте краситель. Такая глазурь хорошо наносится силиконовой кистью или лопаткой на уже остывшие донатсы. Если вы готовите пончики для детей, то для окрашивания глазури рекомендуем вместо искусственных использовать безопасные натуральные жидкие красители Люксомикс.
Где купить ингредиенты для украшения пончиков
Готовая кондитерская глазурь имеет ряд преимуществ по сравнению с самодельной:
- Простота использования;
- Экономия времени;
- Широкий ассортимент цветов и вкусов.
Кроме того, такая глазурь не трескается и не осыпается, не оставляет липких следов, а при использовании декоративных элементов и посыпок она не окрашивается.
Купить кондитерскую глазурь и посыпки высокого качества вы сможете в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru. Помимо цветной кондитерской глазури, в нашем ассортименте вы можете найти айсинг – белково-сахарную глазурь для декорации кондитерских изделий. Айсинг также можно использовать для покрытия пончиков и окрашивать в различные цвета с помощью красителей.
Для оформления заказа выберите необходимые товары, их количество и фасовку. После этого укажите свои контактные данные и выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России. Возможны несколько вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.
Источник
Глазурь для пончиков
Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.
Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости
Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.
- Бывают ситуации, когда цветная глазурь для пончиков застывает. Не стоит переживать, реанимировать сладость достаточно просто, её требуется немного разогреть. А если она засохла в кондитерском мешке, то растопить сладость можно в микроволновой печи.
- Рецепт глазури для пончиков предполагает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда встречается у домохозяек и на прилавках супермаркетов. Заменить его можно порошками. Однако прежде чем добавлять, порошок следует растворить в воде. В противном случае цвет сладости будет не таким насыщенным.
- Многие домохозяйки, любят создавать различные узоры на сладком покрывале. Чтобы рисунок получился четким и красочным его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение растечется.
- Ванильная сладость или из шоколада предполагает использование натуральных ингредиентов: ванилин и шоколад. А для того чтобы сделать сладость яркой и цветной, не обязательно использовать искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в таком случае необходимо взять меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
- Чтобы итоговый продукт получился вкусным и требуемой консистенции, стоит максимально точно следовать количеству и объему ингредиентов, указанных в рецептах.
- Для получения идеальной консистенции, рекомендуется использовать сахарную пудру. При этом приготовить ее следует своими руками. Чем мельче будет пудра, тем лучше.
- Для шоколадного покрытия не следует приобретать пористую плитку, лучше добавить в смесь какао-порошок. Так вкус и цвет станут насыщенными.
- Наносить лакомство на выпечку следует с помощью кисточки, а чтобы сделать узоры, нужно использовать обычный или кондитерский шприц.
Розовая глазурь для пончиков
Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:
- клубничный сок – 2 чайные ложки;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- ванилин по вкусу.
Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.
Как приготовить розовую глазурь для пончиков
Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:
- В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
- Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
- Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
- Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
- Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.
Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.
Видео приготовления трех видов глазури для пончиков
Шоколадная глазурь для пончиков
Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.
Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:
- пшеничная мука – 450 г;
- молоко – 230 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйцо куриное;
- сухие дрожжи – упаковка;
- ванилин.
- В миску следует добавить молоко, сахар, масло, ванилин и яйцо. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Добавить дрожжей, постоянно помешивая смесь.
- Высыпать муку и замесить тесто.
- Сделать круглые фигурки с дыркой или отверстием в центре, накрыть будущую выпечку полотенцем и оставить настаиваться 60 минут.
- Заключительным шагом является жарка донатсов на сковороде с большим количеством масла.
Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.
Для сладкого покрывала потребуется:
- сахар или пудра – 1 стакан;
- вода – ½ стакана;
- плитка горького шоколада – 60 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Сахарную пудру растворить в воде и отправить на огонь.
- Шоколадную плитку поломать и отправить в сироп. Размешать до однородной консистенции.
- Как только масса закипит, требуется добавить масло и растопить его.
- Кипятить сладость в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.
Карамельная глазурь для пончиков
Сахарная сладость для домашних пончиков – самое распространенное, популярное и простое покрывало для выпечки. Домохозяйки готовят лакомство из таких ингредиентов:
- желатин – 5 г;
- крахмал – 10 г;
- вода – 100 мл;
- сахар или сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 1.5 чайной ложки;
- сливки с высоким % жирности – 130 мл.
Как сделать карамельную глазурь на пончики
Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:
- В разных емкостях замочить желатин, а крахмал размешать в воде.
- В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок. Растворять до образования жидкости, карамельного цвета.
- Снять карамель с плиты, добавить воды и сливок. Тщательно размешать и снова отправить на плиту.
- Немного поварив, стоит добавить крахмал и желатин. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- Через пару минут, массу пропустить через сотейник.
Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.
Глазурь для пончиков из белого шоколада
Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.
Для создания потребуются такие продукты:
- шоколадная плитка – 200 г;
- жирные сливки – 70 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
- Добавить масло и продолжать топить, регулярно помешивая.
- После стоит добавить сливки и отправить всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипал.
Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.
Глазурь для пончиков на сахарной пудре
Самым простым из всех сладких покрывал для донатсов – является сладость на основе сахарной пудры. Чтобы её сделать, берем:
- сахарную пудру – 220 г;
- воду – 4 столовые ложки.
- Пудру просеять.
- Добавить воды, можно несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы сладость получилась сметанной структуры.
Готово. Пусть лакомство остынет, только потом можно наносить на донатсы.
Глазурь – оригинальный аксессуар для выпечки. Это вкусное и незамысловатое решение. Такие десерты полюбились многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.
Источник