Как приготовить розовую сахарную вату

Яркий и вкусный цветной сахар

Дети очень любят яркие и красочные сладости, поэтому идеальным вариантом для сладкой ваты сможет стать именно цветной сахар. Сделать красочную сладость достаточно просто. Но для этого нужно знать несколько секретов.

Как раскрасить сахар для сладкой ваты

Чаще всего используют цветной сахар для сладкой ваты. Но если использовать фантазию, то можно расширить спектр применения. Приготовить яркий сахар легко в домашних условиях, и займет такая процедура минимум времени.

Сначала нужно подготовить необходимые компоненты:

  • Сахар.
  • Пищевые красители.
  • Полиэтиленовые мешочки.

Цветной сахар для ваты готовится в соответствии с таким алгоритмом:

  1. Определенное количество сахара засыпать в один из мешков.
  2. В полиэтиленовую емкость добавить несколько капель красящего вещества.
  3. Энергично потрусить мешочек, стараясь его не порвать.
  4. Когда сахар равномерно окрасится, нужно высыпать сладость на тарелку, чтобы та просохла.

Так стоит проделать с каждым цветом красителя отдельно. В зависимости от количества красителя и будет определяться насыщенность оттенка. При использовании красителей стоит обратить внимание на состав, чтобы цвет получился ярким, а вреда продукт не приносил.

Как получить натуральный краситель для сахара

Зачастую найти синтетический пищевой краситель, который будет максимально безопасным для здоровья, очень сложно. Поэтому многие пытаются использовать натуральные компоненты для окрашивания сахара.

Добыть натуральный краситель для окрашивания пищевых продуктов достаточно просто. Для добычи можно использовать самые простые ингредиенты. Вариант получения натуральных красителей производиться в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Предварительно разогревается сковорода со сливочным маслом.
  2. Овощ или фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Высыпать нарезанный продукт и готовить до тех пор, пока масло не окрасится.
  4. Потом переложить компонент в марлю и выдавить сок.

Получить цвета можно из таких продуктов:

  • Красный из вишни.
  • Желтый и оранжевый из моркови.
  • Фиолетовый и синий цвет легко добыть из свеклы.

Зеленый проще всего воссоздать с помощью зеленки. Но, как понимаете, жарить этот ингредиент не нужно.

Для каждого представленного продукта есть свой аналог в цветовом решении. Если использовать такие красители, то цветной сахар получится красивым, ярким и одновременно безвредным для организма. Такой вариант подойдет для создания леденцов, сладкой ваты, лимонадов.

Принцип окрашивания сахара

Так как натуральные красители имеют не такую силу цвета, как синтетические, то и процедура окрашивания будет немного отличаться. Стоит учесть это в процессе:

  • Чтобы получить цветной сахар, нужно около 10 миллилитров натурального красителя.
  • Лучше окрашивать сахар небольшими порциями, чтобы цвет был равномерным.
  • Сохнуть цветная сладость будет дольше.
  • Остальная часть алгоритма такая же, как и при использовании синтетического варианта красителя.

Такой цветной сахар дополнительно приобретет легкий оттенок того продукта, из которого производилась вытяжка цвета.

Источник

Цветная сахарная вата – как и на чем сделать.

Апдейт 3 июня: научился делать красивые цветы из сладкой ваты, но не на китайских аппаратах. Подробности тут: фото цветной сладкой ваты


как сделать цветок из сладкой ваты
Очень насущный вопрос для новичков: многие мне задают вопросы про двухцветную вату. Ведь она красивее, чем обычная. И продать ее можно дороже.
Давайте вместе разберем, что это такое и насколько имеет смысл ее делать.
Теоретически, есть аппараты, на которых можно сделать такое чудо:


Практически, это два типа аппаратов – УСВ4 и УСВ5, а так же некоторые китайцы, например, AirHot
Скажу сразу, что изготовление многоцветной ваты требует инфраструктуры – надо впрок запастись красителями Флоссин. Причем, желательно купить 3-4 цвета сразу. Например, Green Apple, Orange, Strawberry и Blue Raspberry
Я недавно провел свой первый эксперимент на китайце – сделал трехцветную вату: белый, голубой (Blue Raspberry) и оранжевый (Orange)

Читайте также:  Как приготовить семена укропа для посадки

разноцветная сладкая вата

И хотя у меня до этого был УСВ-4, попыток ранее я не делал. Объясню: мало купить Флоссины и намешать сахар – все эти цветные сахара надо привезти на праздник, удобно расположить и начать фигачить ими. С учетом того, что на празднике особо некуда поставить коробки и пакеты с сахаром (того и гляди локтем зацепишь и просыпешь), то я этим и не баловался. Возил один цвет Флоссина и только с ним работал.
Но тут приобрел AirHot, а в нем сразу в корпусе есть емкости под три цвета – тут-то уже ничего не опрокинешь локтем, можно начинать тренироваться!

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Скажу сразу, тренироваться придется довольно много – сноровка нужна. Я уже показывал, какая вата у меня получилась в первый раз. Не айс =)

цветная вата

Удобство этих емкостей нельзя сбрасывать со счетов – очень удобно, что ничего не мешается под рукой.
Если же говорить про технологию, то делать цветную вату безумно долго! Сам аппарат долго греется, каждый раз останавливать его для смены сахара – смерти подобно по времени…Поэтому есть один способ: использовать черпак на длинной ручке:

как сделать цветную сахарную вату

Им надо захватывать буквально небольшое количество сахара – на треть от объема черпака. Тут же засыпаем его в УЖЕ нагретую и вращающуюся головку. Почти сразу идет сахар – наматываем на палочку. Как только он кончился – снова лезем сухим черпаком и засыпаем другой цвет. И все повторяется.
Если на одну порцию ваты требуется 1 стандартный черпак (около столовой ложки сахара). То на трехцветную вам надо будет три черпака, заполненных на 1/3. В общем, никакой высшей математики – только логика и цветной сахар с Флоссином для сахарной ваты. Кстати, я себе в интернет-магазин закупил уже 9 цветов-ароматов, так что можно вам набабахать миксов по 100гр самых разных вкусов. Ну, это такая ненавязчивая реклама, да простят меня читатели =-)
Летом планирую попробовать еще сделать цветную сладкую вату. Обо всех попытках буду писать.

С учетом трудозатрат, думаю, такая вата должна стоить и не 50, и не 100р. Времени уходит много – я бы 200р поставил цену за красивый цветочек (как на видео, не как у меня). Потому что за это время я бы 4х клиентов успел обычной ватой отоварить – это те же 50*4=200р. В целом, считаю, что новичку нет смысла сразу заморачиваться на разноцветную сахарную вату – других насущных проблем хватает.
PS: Тает цветная вата прикольно – сильно набирает цвет! И хорошо идет под чай =)

цветная сладкая вата

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Источник

Готовим сахарную вату: 2 рецепта

Сахарная вата из аппарата

1 кг сахарного песка

3 мл уксусной эссенции

Читайте также:  Что приготовить с говядины простой рецепт

1 пакетик пищевого красителя

аппарат для сахарной ваты

Как приготовить сахарную вату в аппарате:

  1. Растворите сахар в воде и прокипятите его на огне, после чего продолжайте кипятить еще 10 минут, а затем добавьте в сироп каплю уксусной эссенции.
  2. Полученную смесь кипятите на протяжении 10 минут, после чего убавьте огонь и варите сироп еще на протяжении 25 минут до приобретения им густой однородной консистенции.
  3. Затем добавьте в него пищевой краситель (необязательно), включите аппарат и медленно наливайте на край его диска тонкую струйку сахарного сиропа.
  4. В процессе застывания сироп будет превращаться в сахарную вату – дождавшись этого, отключите аппарат, отделите получившуюся массу от диска и разрежьте ножом по диаметру.
  5. Оба полученных полукруга скатайте в трубки на разделочной доске и нарежьте их на несколько порций, которые желательно употребить сразу после приготовления.
  6. Однако если вы хотите отложить некоторое количество сладкой ваты на хранение, возьмите целлофановый пакет, аккуратно поместите туда лакомство и положите пакет на нижнюю или среднюю полку холодильника.
  7. Не кладите вату в морозильную камеру – там она слипнется и превратится в кусок мерзлого сахара.

Сахарная вата без аппарата

1 ½ стакана сахара

1–2 капли пищевого уксуса

немного пищевого красителя

вилки (китайские палочки или венчики)

Как приготовить сахарную вату без аппарата:

  1. Надежно закрепите вилки в вертикальном положении на столе, подперев их чем-нибудь тяжелым, и приготовьте сахарный сироп, смешав воду с сахаром и уксусом.
  2. Для придания лакомству красивого цвета добавьте в смесь пищевой краситель и тщательно все размешайте.
  3. Вылейте сироп в кастрюлю и подогрейте его на слабом огне, постоянно помешивая – когда он закипит, снимите кастрюлю с огня, слегка охладите и снова нагрейте. Повторяйте процедуру до приобретения сиропом золотисто-коричневого цвета – но следите, чтобы он не потемнел.
  4. После получения густой золотистой массы тягучей консистенции обмакните в нее венчик и водите им вокруг вертикально закрепленных вилок, наматывая на них сахарные нити до получения пышной шапки. Если вата будет получаться слишком рыхлой, уплотняйте ее рукой, но осторожно – горячие нити сахарного сиропа могут сильно обжечь кожу.
  5. После приготовления сладкой ваты не торопитесь избавляться от оставшейся сахарной массы.
  6. Возьмите остывшие остатки сиропа и расколите их на кусочки с помощью ножа – так вы получите вкусные леденцы золотистого цвета, которые с удовольствием съедят как дети, так и взрослые.

Источник

HelperLife

Приготовление сахарной ваты на дому: при помощи аппарата и без участия специального оборудования – подробное описание для новичка. Секреты обычного и цветного лакомства.

Несколько веков назад приготовление сахарной ваты было дорогим удовольствием, и позволить себе этот сладкий деликатес могли только очень богатые и влиятельные люди. Причина в трудоемком, требующем навыка процессе. Но в прошлом веке все изменилось: был изобретен аппарат для получения сахарного десерта. Процесс приготовления упростился, стал дешевле, а лакомство доступнее. Сегодня ее можно приготовить, как на кондитерском производстве, так и дома на собственной кухне.

Оборудование для сахарной ваты

Важно. Для изготовления 1 порции (в зависимости от объема получаемого продукта) уходит не более 30 секунд и около 20 грамм сырья, которое оператор засыпает перед началом работы в специальную емкость.

Какими должны быть палочки для сладкой ваты

Для сбора готового продукта также необходимы палочки, на которые собственно и наматывают вкусные нити. Обычно несколько таких палочек для приготовления пробных порций прилагаются к аппарату.
Палочки для сладкой ваты обладают определенными параметрами:

  • Они должны быть сырыми, чтобы сахарное волокно не налипало по всей ее длине
  • Длина составляет 25 – 35 см (в зависимости от предполагаемого размера лакомства)
  • Палочки должны быть гладкими, предназначенными специально для приготовления ваты

Перед процессом приготовления сладкой ваты палочки заранее достают из упаковки и опускают в емкость высотой не менее 35 см, наполненную водой. Затем, взяв палочку за оставшийся сухим конец, энергично начинают водить ею по кругу вдоль кожуха, при этом одновременно вращая в своей руке. Так сахарное волокно будет наматываться на палочку, а палочка собирать вновь вылетающее волокно.

Читайте также:  Как приготовить бефстроганов рецепт простой

Обзор популярных аппаратов для изготовления сахарной ваты


Сегодня на отечественном рынке бытового и промышленного электрооборудования аппараты для изготовления сахарной ваты представлены в основном производителями из Германии, Китая и России.
Наибольшим спросом у потребителей пользуется продукция трех торговых марок:

  • Airhot
  • Homeclub
  • Gastrorag

Им удалось совместить качество, широкий модельный ряд и демократичные цены.

Airhot

Китайская компания Airhot вот уже два десятка лет является надежным поставщиком оборудования для общепита и домашних кухонь.
Кухонная техника Аirhot, предназначенная для производства сахарной ваты имеет плюсы:

  • простота в использовании
  • современный дизайн
  • технологичность

Она предназначена для приготовления обычных лакомств и с наполнителями.
Модели Airhot имеют важные для кухонной техники качества: крепкую конструкцию и компактность.
Самый востребованный аппарат для производства сахарной ваты этой торговой марки AIRHOT CF–1. Он свободно помещается на стандартной кухонной полке. Его высота не более 50 см, длина, глубина – 45 см. Кроме того, ему не страшны повреждения при усиленной эксплуатации. Его корпус выполнен из прочного материала.

Homeclub

Внимание! Дешевые модели, популярные среди домохозяек, обладают маленькой чашей, и потому не годятся для больших праздников с многочисленными гостями.

Зато такой аппарат порадует участников небольших домашних торжеств маленьким, но желанным лакомством.

Gastrorag

Внимание! Прибор Gastrorag имеет высокую производительность: он способен приготовить порцию всего за 12 сек.

Аппарат не требует тщательного ухода. Достаточно периодически очищать чашу от остатков сладких нитей. Это устройство долговечно и прочно.

Делаем сахарную вату при помощи специального аппарата: пошаговая инструкция


Чтобы получить сладкое облако воздушного нежного сладкого лакомства, недостаточно приобрести аппарат, изучить инструкцию и строго ей следовать. Нужно знать нюансы приготовления, о которых ничего не сказано в памятке.
Как делать сахарную вату, легко узнать, ознакомившись с пошаговой инструкцией приготовления лакомства:

  • Новый аппарат тщательно вымыть, используя спецсредство и горячую воду
  • Все комплектующие просушить
  • Прогревать аппарат 10 мин
  • Высыпать на диск 3 ч. л. сахара.
  • Когда расплавленный продукт превратится в тонкие нити, их переносят на специальную палочку из бамбука:
    • палочку вертикально опускают внутрь чаши, в которой на нее за счет вращения начинают наматываться нити, образуя пушистый шар
    • оставшиеся на боковинах емкости волокна подбирают при помощи палочки

Недорогие аппараты быстро нагреваются, потому при длительном использовании их нужно время от времени отключать.

Секрет цветной сахарной ваты


Получить цветную сахарную вату можно несколькими способами:

  • Путем добавления пищевых красителей
  • Используя специальные сахарные сиропы для изготовления лакомства. Их производством занимаются несколько компаний. Каждый такой сироп имеет свои вкус и окраску. Все сиропы проходят тщательную проверку на безопасность и отсутствие химических красителей и усилителей вкуса, поэтому даже дети, страдающие аллергией, могут употреблять его без опасений
  • Самостоятельно готовя красители на основе натуральных продуктов:
    • концентрат сока свеклы способен придать цвет от ярко-красного до сине-фиолетового
    • экстракт паприки дает все оттенки желтого, вплоть до красно-оранжевого, а также обладает стойким антисептическим действием, положительно влияет на пищеварение
    • для получения желтого цвета также можно использовать экстракт корня куркумы и шафран
    • шпинат подарит насыщенный зеленый
    • фиолетовый можно получиться благодаря использованию чёрной смородины, а также тёмной виноградной кожицы

Используя красители, изготовленные на основе здоровых натуральных продуктов, хозяйка не только порадует домашних вкусным десертом, но и проявит заботу об их здоровье.

Лайфхак. Как приготовить сладкую вату без аппарата: видео

Готовить сахарное лакомство можно и без применения специального оборудования. О том, как получить сладкую вату без аппарата при помощи подручных средств, можно увидеть пройдя по ссылке:

Источник

Оцените статью