Как приготовит розовые блины

Содержание
  1. Розовые блины – как испечь самые красивые блинчики на Масленицу
  2. Как готовить розовые блины по рецепту Арины Родионовны на кислом молоке
  3. Розовые блины на молоке – рецепт на каждый день
  4. Гламурные розовые блины на соде и кефире
  5. Розовые блины с начинкой из творога и вишни
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Свекольные панкейки – ещё один нестандартный пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу
  10. Особенности приготовления
  11. Блины со свекольным соком
  12. Приготовление блинов со свекольным соком:
  13. Сиреневые блинчики с черникой
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:
  16. Зелёные блины со шпинатом
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление зелёных блинов со шпинатом:
  19. Торт из цветных блинов
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление торта из цветных блинов:
  22. Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

Розовые блины – как испечь самые красивые блинчики на Масленицу

Пробовали ли вы когда-нибудь розовые блины? Если нет, то ближайшая Масленица – прекрасный повод сделать это. Хотите верьте, хотите нет, но именно такие блинчики выпекала знаменитая Арина Родионовна своему не менее знаменитому воспитаннику – Александру Сергеевичу Пушкину.

И тот по словам очевидцев за один присест съедал их по 30 штук. И при этом не испытывали никаких проблем с желудком. Сегодня специально для вас, мои читатели, я откапала тот самый рецепт розовых блинов от Арины Родионовны. И хочу рассказать его вам.

Что же делает блинчики розовыми? Оказывается, всё до банальности просто – розовыми они становятся благодаря соку свёклы. Это простой, популярный и полностью натуральный краситель. А значит никакого вреда здоровью он не принесёт.

Как готовить розовые блины по рецепту Арины Родионовны на кислом молоке

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления розовых гламурных блинов. Если вам хочется разнообразить своё меню розовыми красками, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Кислое молоко – 300 мл,
  • Яичные белки – 4 шт,
  • Сок свекольный – 100 мл,
  • Соль – чайная ложечка,
  • Сахар – 3 столовые ложки.

С чем кушал эти розовые блины Пушкин? Оказывается, достоверно известно, что ел он их с вареньем из белого крыжовника. Но я предлагаю попробовать со сгущёнкой – получается не менее вкусно и аппетитно.

Как готовить

  1. Пшеничную муку просеять и смешать с желтками.
  2. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Добавить кислое молоко комнатной температуры и замесить тесто. Оно должно быть не гуще сметаны.

В этот момент в него следует влить сок свёклы и тщательно перемешать. Теперь определитесь с густотой. Если получилось густо – долить молока, если жидко – добавить муки.

  1. Теперь пришло время яичных белков, их надо хорошо взбить и также добавить в наше розовое тесто. В очередной раз всё перемешиваем.
  2. Наше тесто готово.

  1. Выпекать розовые гламурные блины на горячей сковороде на масле до полной готовности. Выкладывать на тарелку и смазывать каждый маслом.

Подавать горячими с любимым напитком, вареньем или сгущённым молоком.

Розовые блины на молоке – рецепт на каждый день

Оказывается, розовые блинчики можно приготовить не только на кислом молоке, но и на самом свежем. Причём они получатся вкусными и с невероятно хрустящими краешками. Хотите такие блинчики на Масленицу? Тогда обязательно заберите этот рецепт в свою копилочку.

Что понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Свекла 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Из свеклы надо заранее приготовить сок. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. Но можно поступить и иначе – свёклу отварить, превратить в блендере в пюре и добавить в блинное тесто.

Как готовить

  1. Яйца взбить в миске с солью и сахаром. Добавить в смесь муку и крахмал и всё перемешать так, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить в эту смесь тёплое молоко и вымешать до тех пор, пока не пропадут все комочки. Лучше для этой цели использовать не венчик, а блендер.
  3. Приготовить свекольный сок.
  4. Влить в почти готовое тесто свекольный сок, добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на 10 минут.
Читайте также:  Соленый крекер что приготовить

  1. Наше розовое тесто готово. Выпекать из него блинчики на хорошо разогретой сковороде на масле.

Подавать к столу с любимым напитком и вареньем, джемом или сгущённым молоком.

Гламурные розовые блины на соде и кефире

Это ещё один довольно простой рецепт приготовления розовых блинов. Если хотите удивить своих родных и близких, а также детей, обязательно приготовьте блинчики вот по этому простому рецепту. Поверьте – получится не только вкусно, но и красиво.

Что понадобится:

  • Кефир — 0,5 л,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сода — 0,5 ч.л.,
  • масло растительное — по вкусу,
  • кипяток — 1 стакан,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • сок свёклы – 100 мл.

Эти блинчики получаются довольно толстыми, а значит они станут идеальными для того, чтобы быть поданными на завтрак. После одной порции до обеда кушать точно не захочется!

Как готовить

  1. Кефир комнатной температуры и яйца взбить.Помните, что и яйца надо заранее вынуть из холодильника и дать им погреться на кухонном столе.
  2. Добавить просеянную муку, сахар и соль. Всё тщательно вымесить венчиком до однородного состояния.
  3. Воду прокипятить и аккуратно вливать кипяток в тесто, всё перемешивая. Добавить половинку чайной ложки соды, перемешать. Влить сок свёклы, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Выпекать на разогретой сковороде до полной готовности.

Подавать розовые гламурные блины с любимым напитком и мёдом.

Также эту выпечку можно делать не только на Масленицу, но и на каждый день — ведь блины пользуются особой популярностью и у детей, и у взрослых.

Розовые блины с начинкой из творога и вишни

Если вам больше всего нравятся блинчики с начинкой, то в идеале можно использовать вот такой вот творожный вариант. Тем более, что классический вариант – свежая и вкусная вишня с полезным и нежным творогом, это всегда невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • Творог (лучше творожная масса) 300 гр,
  • Сахарная пудра по вкусу,
  • Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную),
  • Коньяк 2 ст.л.,
  • Гвоздика 3-4 шт.,
  • Сок свёклы – 100 мл.

Сами блины вы можете приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится. Самое главное – не забудьте добавить в тесто сок свёклы. Это поможет сделать блинчики красивыми, розовыми.

Как готовить

  1. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
  2. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.
  3. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
  4. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
  5. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
  6. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.

Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Свекольные панкейки – ещё один нестандартный пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы каждое ваше утро стало праздником? Радуйте любимых и создавайте блюда, как в лучших ресторанах мира. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень необычный и яркий рецепт блинчиков по – английски с использованием простейших ингредиентов. Рецепт очень прост в приготовлении.

Что понадобится:

  • свекла – 250 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • сливочное масло – 20 г.

Да, печь блины мы будем на основе свекольного теста. Получится вкусно, полезно и очень необычно! Обязательно попробуйте этот рецепт – думаю, вам блинчики придутся по вкусу.

Как готовить

  1. Свеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре.
  2. В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.
Читайте также:  Как приготовить китайские пирожные

  1. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую (!) сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.

  1. Жарим на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  1. Затем переворачиваем панкейки и жарим с другой стороны.

Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом.

Розовые блины – вкусные, красивые, очень нежные на вкус. А самое главное – они настолько необычные, что всегда привлекут внимание ваших гостей и домочадцев. А вы среди них станете самое креативной хозяйкой!

Источник

Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу

Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Блины со свекольным соком

Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1610 г
  • Свекольный сок — 120 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление блинов со свекольным соком:

  1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
  2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
  5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
  7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.
Читайте также:  Приготовить древесный уголь домашних условиях

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Торт из цветных блинов

Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители — по вкусу

Приготовление торта из цветных блинов:

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
  2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
  5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
  6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
  7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
  8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
  9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

Источник

Оцените статью