Как приготовить розовый бисквит

Содержание
  1. Торт Красный бархат
  2. Всё, что нужно знать о розовом бисквите из Реймса за 5 минут
  3. Розовый бисквит на самом деле не розовый
  4. Внимание: правильный рецепт
  5. Кустарное производство
  6. Игристое дополнение
  7. Бисквит, который приносит счастье королям
  8. Как окрасить бисквит натуральными пищевыми красителями: инструкции, фото и рецепты
  9. Что такое натуральные или природные пищевые красители
  10. Как правильно окрасить бисквит натуральными красителями
  11. Как влияют на вкус бисквита натуральные пищевые красители
  12. Красный бисквит (красный бархат) с натуральным красителем
  13. Некоторые особенности использования красного риса для окрашивания теста
  14. Фиолетовый лавандовый бисквит с натуральным красителем
  15. Желтый пряный бисквит с натуральным красителем
  16. Зеленый мятный бисквит с натуральным красителем
  17. Про пропорции
  18. Как сделать чёрный бисквит с натуральным красителем

Торт Красный бархат

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Источник

Всё, что нужно знать о розовом бисквите из Реймса за 5 минут

Розовый реймсский бисквит увидел свет в 1690-е годы. Обеспокоенные вопросом экономии пекари размышляли над тем, как можно использовать жар печей после выпечки хлеба. И вскоре появилась идея. Они изобрели особое тесто, которое можно было ставить на просушку после первой выпечки. Так родилось слово «бисквит» (BIS-CUIT), которое означает «дважды испечённый».

Розовый бисквит на самом деле не розовый

Первоначально розовый бисквит из Реймса был белым. Со временем рецепт изменился. Тесто стали ароматизировать ванилью, чтобы усилить вкус. А чтобы замаскировать отдельные чёрные вкрапления из мелких частиц стручка ванили, кондитеры стали добавлять в тесто натуральный краситель красного цвета – кармин, получаемый из самок кошенили.

Внимание: правильный рецепт

Яйца, сахар и мука – вот и все ингредиенты из рецепта розового реймсского бисквита. Тесто нужно сразу же поставить выпекаться на очень медленном огне, а затем разрезать на кусочки, придав желаемую форму. Чтобы печенье начало хрустеть, нужно его подсушить. Готово! Осталось только съесть.

Кустарное производство

Розовый бисквит из Реймса очень хрупок. Его приготовление требует большого умения и осторожности, поэтому всё делается вручную. Сладость долго хранится и сохраняет вкус в течение одного года. Но всё-таки съесть её лучше свежеприготовленной.

Игристое дополнение

По традиции, розовый реймсский бисквит употребляют вместе со знаменитыми представителями региона – шампанским или красным вином из винограда, выращенного на горных склонах Шампани. Местные жители имеют привычку окунать бисквит в бокал с вином. Благо, при этом печенье не крошится. Оно так хорошо держит форму благодаря входящему в состав яичному белку и повторной выпечке, которая проходит в сушильной печи.

Бисквит, который приносит счастье королям

Был такой любопытный случай: французский король Карл X даровал Торговому дому Дерюнга, основанному в 1800 году, звание «производителя королевских бисквитов из Реймса». Почему? Он был покорен их розовыми бисквитами, которые отведал сразу же после своей коронации, проходившей в Реймсе. Впоследствии у французских королей появилась традиция: перед сном накануне коронации нужно съесть розовый реймсский бисквит, обмакнув его в шампанское. Если печенье останется целым, можно было безмятежно спать в полной уверенности, что правление будет спокойным.

Источник

Как окрасить бисквит натуральными пищевыми красителями: инструкции, фото и рецепты

Если вы падаете в обморок при виде неестественно ярких радужных тортов с бисквитами всех цветов радуги, то эта статья точно для вас. Ведь она о том, как можно окрасить бисквит при помощи природных натуральных красителей без использования синтетических пигментов. И самое приятное, что вам не придется часами отжимать сок из шпината или свеклы. Потому что все гораздо проще. Мы расскажем, как при помощи удобных порошкообразных натуральных красителей получить яркий цвет теста для печенья, торта или любой другой выпечки. Забегая вперед, сразу скажем, что посмотреть стоимость всех натуральных красителей можно в разделе нашего сайта «Натуральные пищевые красители»

Что такое натуральные или природные пищевые красители

Грубо говоря, есть два типа пищевых красителей: синтетические и натуральные. Синтетические получают путем химического синтеза в лаборатории, а для производства натуральных используют то, что выросло в живой природе либо само собой, либо выращено человеком. Все натуральные красители по способу производства можно разделить на несколько групп

Читайте также:  Что приготовить кушать ребенку быстро

  1. Сублимированные порошки из ягод, фруктов и овощей – представляют собой мелкий порошок, которые изготовили из предварительно лиофилизированных фруктов. Лиофилизация представляет собой двухэтапный процесс: сначала шоковая заморозка продукта, потом удаление кристаллов воды в вакуумной камере. Именно благодаря такой сложной процедуре все сублиматы сохраняют свой вкус, аромат и все витамины.
  2. Порошки из сушеных овощей — измельченные клубни или листья овощей, высушенных щадящим образом. Температура сушки не превышает 40-45 градусов, поэтому большая часть продуктов сохраняет и цвет, и аромат. Но все -таки сушка подходит только для овощей. Ягоды и фрукты теряют полезные свойства.
  3. Пудры из сухих соков — очень мелкие порошки, которые представляют собой сок распылительной сушки. Продукт измельчают в кашу, отжимают жидкость, которую потом сушат при высокой температуре. Таки пудры имеют более яркий цвет по сравнению с сублиматами, но содержат меньше вкуса и пользы. В качестве красителя мы рекомендуем использовать сухой сок ячменя или свеклы.
  4. Экстракты – представляют собой фактически чистый пигмент без характерного вкуса исходного продукта. Экстракция представляет собой 3 этапа: измельчение продукта, погружение его в масляную или спиртовую среду для выделения пигмента, тщательная очистка пигмента. В итоге мы получаем чистый пигмент как правило яркого цвета без аромата и вкуса. Самый популярные красящие экстракты: куркумин, голубая спирулина и бета-каротин
  5. Порошковые чаи — перетертые в пудру листья чая (матча) или же цветов (голубой матча или каркаде). Обладают ярким цветом, характерным вкусом и ароматом.

Радужный торт, все коржи которого окрашены натуральными красителями. Источник @mycleverway

Однако не все натуральные красители подходят для выпечки бисквита. Некоторые из них не обладают термостойкостью и теряют цвет после выпекания. Это абсолютно нормально, но во избежание разочарования обязательно далее расскажем, какие натуральные красители подойдут для выпечки. А самые популярные натуральные красители для бисквитов мы собрали на сайте в «Набор натуральных красителей для окрашивания бисквита»

Как правильно окрасить бисквит натуральными красителями

Самый простой способ добавить натуральный краситель в бисквит – это смешать и просеять его вместе с мукой. Таким образом вы наиболее равномерно распределите краситель по всей массе теста, и вам не придется долго вымешивать порошок. Кладя краситель в уже замешанное тесто, вам будет очень трудно добиться однородного цвета. Самое главное правило: всегда пользуйтесь весами для добавления красителя, так как кладя порошок что называется на глаз или измеряя вес чайными ложками, вы сильно рискуете либо переложить, либо (что самое частое) положить недостаточное количество.

Как влияют на вкус бисквита натуральные пищевые красители

Сразу оговоримся, что вопрос ощущения интенсивности вкуса дело сугубо субъективное. И всегда зависит от особенностей вашего восприятия или привычки. Но всё же кое-какие закономерности есть.

Самый яркий (по сравнению с другими красителями) вкус дают порошки из сублиматов или сухих овощей. По сути мы добавляем в тесто абсолютно живой продукт со своим вкусом и цветом. Однако количество не настолько велико, чтобы вкус был сильно ощутим и заметен. А аромат, например, шпината, и вовсе выветрится после остывания бисквита. А добавление крема, ганаша или прочих вкусных прослоек и вовсе сделают вкус шпината несущественным. Но если вы прямо сильно переживаете, всегда можно замаскировать лимоном, лаймом, мятой или специями. В любом случае мы рекомендуем в первый раз сделать небольшое количество бисквита, чтобы попробовать и точно понимать, чего ожидать. Яркий вкус так же будет при добавлении чая матча.

А вот сухие соки, экстракты (бета – каротин, куркумин, спирулина) почти не имеют никакого вкуса. Так же вкус не дадут ни уголь, ни красный рис

Красный бисквит (красный бархат) с натуральным красителем

Самый популярный и узнаваемый цветной торт – это, конечно же, знаменитый красный бархат. Сочные, мягкие коржи красного цвета удивительно эффектно выглядят на контрасте с белым кремом.

Только вот одна загвоздка – до недавнего времени приготовить такой бисквит без красителя было невозможно.

Однако теперь можно использовать порошок из красного ферментированного риса и получить желаемый цвет абсолютно натуральным способом. Подробнее об этом красителе и красном бархате вы можете почитать в нашей статье «Красный бархат без красителей: рецепт и технология»

Вот так выглядит красный бархат с натуральным красителем

Печенье для зефиросендвичей окрашено красным рисом, источник @zefirka_ekb

Красный медовик, окрашенный нашим ферментированным рисом Видео приготовления смотрите на нашей странице в инстаграм

Некоторые особенности использования красного риса для окрашивания теста

  1. Ферментированный рис придаст вашему бисквиту тёмно-красный или бордовый цвет. Он не будет таким ярким как помидор или пожарная машина, но тем не менее выглядеть будет достойно. Этот краситель отлично подойдет для окрашивания выпечки (то есть теста). Благодаря высокой температуре и влажности цвет раскрывается на полную. Однако в креме или шоколаде оттенка красивого не будет.
  2. Чем больше риса на 1 кг теста, тем темнее и насыщеннее оттенок. Однако мы не рекомендуем класть более 15 грамм на 1 кг, иначе вы получите чрезвычайно темный цвет. Оптимально будет 10-12 грамм на один килограмм сырого теста. Чем сочнее и жирнее бисквит, тем насыщеннее получается цвет. Обратите внимание, что присутствие в рецепте большого количества какао даст коричневый оттенок.
  3. Дрожжевой рис не влияет на вкус и аромат бисквита, только на цвет
  4. Лучше всего добавить красный рис непосредственно в муку, нежели чем в готовое тесто. В этом случае он размешается более равномерно в массе бисквита. Сырое тесто будет скорее с коричневым оттенком, однако в процессе выпекание оно начнет краснеть. Это нормально
  5. С красным рисом можно приготовить не только бисквит, но и восхитительное бордовое печенье для зефиросендвичей, например.

Бисквит для красного бархата получится влажным и очень тяжелым. Поэтому я не рекомендую выпекать сразу один огромный бисквит. У вас он может оставаться сырым внутри даже по прошествии часа. Оптимально выпекать частями. В рецепте пропорции и вес рассчитаны на один корж диаметром 19 см и высотой 2,5-3 см

  • 115 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1/3 ст.л.какао
  • соль щепотка
  • сода 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.
  • масло растительное 90 гр
  • кефир 3,2% 100 грамм
  • красный рис 6-7 грамм
  • 1 яйцо
Читайте также:  Как правильно приготовить огуречную воду для питья

В отдельной миске смешайте и просейте все сухие ингредиенты кроме сахара. В чаше миксера на низкой скорости взбейте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте половину сухой смеси и половину кефира, смешайте до однородности, добавьте остальной кефир и остатки сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности. Выпекать 17-20 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке. После выпекания бисквит осторожно поместить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 2 часа, иначе его невозможно резать. В холодильник такой бисквит класть не рекомендуется, лучше оставить его дозревать при комнатной температуре.

Фиолетовый лавандовый бисквит с натуральным красителем

Роскошный фиолетовый цвет вашему бисквиту или печенью могут дать три натуральных красителя: фиолетовый батат, сублимированная черника и пудра из сока черной моркови.

Во всех них содержится природный пигмент антоциан, который отвечает за фиолетовый оттенок и, что приятно, не разлагается при нагреванию Но всё же именно для теста лучший вариант – это чёрная морковь.

В этот бисквит так и просится лаванда для аромата, но вы можете приготовить бисквит с таким же шикарным цветов и без ароматизатора. Но я всё же тут подробно расскажу именно про лавандовый. Удивительно, но обычный бисквит при добавлении лаванды становится вкуснее просто в разы. Это умопомрачительный эффект я наблюдала на ганаше, сиропе и вот теперь в бисквите. Он даже сладость сменил на изысканное послевкусие. Итак, аромат мы получили благодаря лаванде, а цвет благодаря соку чёрной моркови. Дальше подробнее.

Лавандовый бисквит с соком черной моркови

Лаванду надо брать кулинарную, не ароматическую. Отличий несколько: кулинарная лаванда по сравнению с лавандой для саше пахнет невероятно сильно и даже резко, сами соцветия мельче и очень много мусора. К тому же кулинарную выращивают без добавления целой группы химических удобрений, которые могут вызвать аллергические реакции при приеме внутрь. Поэтому лаванду берем с сертификатом чайной добавки. Подробнее о том, как выбрать и использовать правильную лаванду можно почитать в нашей статье «Кулинарная лаванда: как купить и не промахнуться». А вот роскошный выбор настоящей кулинарной лаванды в разной фасовке у нас на сайте в разделе «Пищевая кулинарная лаванда»

Сок черной моркови я взяла сухой. В продаже есть еще и концентрированный, но лишняя жидкость нам ни к чему в бисквите. Так что у меня он в виде порошка, вкуса и аромата дополнительного он не придаст, только цвет. На каждые 500 грамм бисквита нужна 1 ч.л. лаванды без горки, на каждые 100 грамм бисквита 2,5-3 грамма сока черной моркови.

Сок черной моркови красит благодаря наличию пигмента антоциана, который иногда реагирует на присутствие кислот изменением цвета. Так что когда я добавила разрыхлитель, мой первый бисквит был изумительно фиолетовый, но с небольшим синими пятнами. Поэтому очень тщательно просейте муку с красителем во избежании такого эффекта.

Вы можете взять любой рецепт ванильного бисквита и добавить туда лаванду и сок моркови. Главное соблюдать пропорции и того, и другого. Принципиально важно не класть на глаз, а взвешивать. Рецепт фиолетового лавандового бисквита с черной морковью

  • 5 крупных яиц
  • 210 грамм муки
  • 210 грамм сахара
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 15 грамм сока черной моркови
  • чайная ложка сухих бутонов лаванды лаванды

В одну миску положите желтки, бутоны лаванды и половину сахара. Взбить на высокой скорости до побеления желтка, добавить сок моркови, перемешать ложкой и хорошо взбить миксером. В другой миске взбить белки с сахаром, щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно вводим белки в желтковую массу, смешиваем лопаткой. Сверху частями просеиваем муку, аккуратно вмешиваем лопаткой. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Остужаем и балдеем.

А еще с соком черной моркови можно приготовить изумительное фиолетовое печенье, соблюдая ту же дозировку

Зефир окрашен каркаде, а вот печенье — соком черной моркови

Желтый пряный бисквит с натуральным красителем

Желтому цвету тут мы обязаны куркумину (примерно 1-1,5 грамма на каждые 200 грамм бисквита). Но вы можете заменить его бета-каротином в той же пропорции. А можете пойти еще дальше и заменить их тыквенным порошком в расчете 3 грамма на 100 грамм теста. Самый холодный цвет от куркумина, чуть теплее от бета-каротина и самый приятный, на мой взгляд, от тыквы.

Вкус тут дают специи (корица, мускатный орех) и грецкие орехи. Куркумин не даст вкуса, бета-каротин немного добавит морковности (но виду специй вы этого никак не почувствуете), а вот тыква добавит удивительно уместный в сочетании со специями тыквенный вкус. Будет фантастически! Самое главное: рецепт рассчитан на настоящую корицу, а не на кассию. Кассия подойдет, но ее количество лучше бы уменьшить раза в два. Орехи я взяла грецкие, но отлично подойдет и пекан, и фундук, но не кешью. На своё усмотрение вы можете вообще убрать специи и орехи, но с ними вкуснее

  • 5 крупных яиц
  • 210 грамм муки
  • 210 грамм сахара
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 5 грамм куркумина
  • 2 чайные ложки корицы
  • чайная ложка мускатного ореха

В одну миску положите желтки и половину сахара. Взбить на высокой скорости до побеления желтка, добавить специи и куркумин, перемешать ложкой и хорошо взбить миксером. В другой миске взбить белки с сахаром, щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно вводим белки в желтковую массу, смешиваем лопаткой. Сверху частями просеиваем муку, аккуратно вмешиваем лопаткой. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Остужаем и балдеем

Читайте также:  Пажитник как правильно приготовить раствор

Зеленый мятный бисквит с натуральным красителем

Получить зеленый цвет бисквита вам помогут следующие натуральные красители: матча, порошок из шпината, порошок из листьев ячменя и сухой сок из побегов ячменя. Если кратко, то отличие в следующем:

Бисквит с матча будет красивым зеленым при условии, что вы положите достаточно количество. И сам матча будет хорошего качества. Особенность такого бисквита в характерном вкусе матча. И если вы не пробовали ни разу, то обязательно нужно это сделать. Подробнее почитать о матча и посмотреть рецепты (в том числе и бисквита) с ним вы можете в нашей статье «Зачем кондитеру зелёный матча?»

Бисквит с соком из побегов ячменя будет самый светлый по сравнению с другими зелеными красителями (светлый – это не значит менее яркий, просто другой оттенок). У бисквита будет еле заметный травянистый аромат сразу после выпечки, но вот через несколько часов от него останутся только воспоминания. Для яркого цвета вам понадобится 2,3 грамм сока ячменя на 100 грамм сырого теста

И, наконец, порошок из листьев ячменя и порошок из шпината дадут хороший зеленый цвет, но могут добавить слабый травяной оттенок вкуса. И тут нам здорово поможет либо цедра лайма, либо мятный порошок. Они прекрасно маскируют шпинат или ячмень и дают дополнительный вкус. И в этой статье мы даем рецепт как раз таки шпинатного бисквита с мятным ароматом и вкусом. Такое возможно благодаря нашему порошку из листьев перечной мяты. Это не лекарственная мята (она продается в аптеке и противная довольно), а сладкая и ароматная. Использовать порошок мяты для цвета я не рекомендую, цвет в чистом виде будет довольно темным, а вот для аромата и вкуса это то, что надо. Бисквит получится очень ароматным, совсем не противным ментоловым, я уверяю, слюнки потекут у всех.

Зеленый мятный бисквит с порошком шпината

Про пропорции

На 100 грамм теста тут у меня 2 ,5 грамм порошка ячменя/шпината и 2 грамма мятного порошка. Мята в этом случае добавила немного глубины цвета, сделав его более насыщенным. Количество ячменя/шпината и мяты вы можете убавлять/прибавлять на свое усмотрение. Но помните, чем меньше тем менее выражен цвет и вкус

Вы можете взять абсолютно любой ванильный и просто добавить туда мяту и ячмень (шпинат). Кстати, в бисквите на белках цвет будет еще ярче! Ни мята, ни шпинат не реагируют на присутствие разрыхлителя, поэтому можно смело использовать.

  • 5 крупных яиц
  • 210 грамм муки
  • 210 грамм сахара
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 13 грамм порошка ячменя или шпината
  • 12 грамм мятного порошка

В одну миску положите желтки и половину сахара. Взбить на высокой скорости до побеления желтка, добавить порошок мяты, порошок ячменя/шпината, перемешать ложкой и хорошо взбить миксером. В другой миске взбить белки с сахаром, щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно вводим белки в желтковую массу, смешиваем лопаткой. Сверху частями просеиваем муку, аккуратно вмешиваем лопаткой. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Остужаем и балдеем

Зеленый мятный бисквит с порошком из листьев ячменя и порошком мяты по нашему рецепту. Автор @_.kakava._

Как сделать чёрный бисквит с натуральным красителем

  • Чёрным вы можете сделать абсолютно любой бисквит. Черным цветом мы обязаны, конечно, пудре бамбукового угля (ссылка на товар). Неважно, какой у вас бисквит: ванильный, шоколадный или фруктовый. Ниже я расскажу про важные нюансы
  • На 1 кг сырого бисквитного теста мне вам нужно добавить 6 грамм угля. Но вам я рекомендую начать с 5 грамм, потому что в конце замеса мне показалось, что можно было и поменьше

Чёрный бисквит с нашим бамбуковым углем

  • Уголь нужно добавлять маленькими порциями и упаси вас бог начать вмешивать миксером. Вы увидите тучу черной пыли, которая неумолимо начнет подниматься из миски. Всё, вам конец! Шучу, уголь отлично отмывается, но все же я рекомендую сначала вмешать осторожно в тесто лопаткой или ложкой. А уже потом взбивать
  • Уголь мы добавляем по чуть-чуть еще и для того, чтобы не переложить. В принципе ничего страшного не будет, но лучше всегда сэкономить
  • Обязательно взвешиваем. Положить на глаз — плохой совет. Вы никогда точно не определить, сколько вы насыпали. Потому что даже грамм угля, рассыпанный по поверхности, выглядит на все 5. Если у вас нечувствительные к малому весу весы, есть лайфхак. Взвешиваем упаковку с углем, кладем сколько нужно, взвешиваем опять. Разница в весе и будет то, сколько вы добавили. Не очень точно, но лучше, чем ничего.

Черный бисквит с бамбуковым углем от нашего покупателя Ферозы . Источник @sweet_history.86

А вот этот же бисквит, но вид сверху. Источник @sweet_history.86

  • Минус черного бисквита в том, что если вы при выпекании ориентируетесь на цвет бисквита, тут он константен. Черный всегда. Так что смотрите на время и на сухую зубочистку.
  • Уменьшить количество угля, но сохранить цвет можно при помощи муки из чёрного кунжута.
  • Сам чёрный кунжут даст бисквиту темно-серый цвет, поэтому угля можно будет положить в два раза меньше. Хороший рецепт бисквита с черным кунжутом вы можете посмотреть в блоге Pteat.ru или в нашей статье «Черный кунжут – находка для кондитера!»

А почитать подробнее о производстве, использовании и свойствах бамбукового угля вы можете в нашей статье «Бамбуковый уголь и черные десерты: подробная инструкция для начинающих»

Мы точно уверены, что натуральные красители – это превосходная возможность получить яркий торт, при этом абсолютно естественный и натуральный. Мы часто делимся своими экспериментами по натуральному окрашиванию на своей странице в инстаграм. Будем рады видеть вас в своих подписчиках. Самый адекватный выбор натуральных красителей доступен на специальной странице нашего сайта «Натуральные красители»

Источник

Оцените статью