Как приготовить розовый крем для торта

Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

Варианты относительно того, как сделать крем цветным

Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

  • Можно приобрести пищевые красители, которые продаются в продовольственных и кондитерских магазинах.
  • Использовать натуральный краситель, который легко добыть из подручных продуктов.
  • Получить цвет за счет самих ингредиентов, которые входят в состав продукта.
  • Можно использовать дополнительный компонент, который окрасит крем без применения специальных техник для добывания цвета из овощей или фруктов.

Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

Особенности приготовления крема чиз

Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Сливки с жирностью большей, чем 33 % — 0,5 стакана. Иногда заменяются хорошим сливочным маслом. Достаточно использовать 100 г молочного продукта.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Процесс приготовления уникального крема:

  1. Сливки нагреть до комнатной температуры. Сливочный сыр перед приготовлением минимум час подержать в холодильнике.
  2. С помощью комбайна взбивать сливки несколько минут на маленькой скорости.
  3. Через 2 минуты взбивания нужно добавить к сливкам сахарную пудру и продолжить работу на средней скорости. Процесс осуществляется 5-9 минут. Масса ингредиентов увеличится в 3 раза и станет идеально белой.
  4. Ложкой добавлять в заготовку сливочный сыр. После засыпания всего компонента, продолжить взбивание еще 2 минуты.
  5. Накрыть емкость, где взбивался крем, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

Читайте также:  Как приготовить яйцо для бургера

Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

  • Морковка.
  • Свекла.
  • Шпинат.
  • Черная смородина.
  • Вишня.
  • Ежевика или черника.
  • Какао.

Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

  1. Выбрать не переспевшие, а главное, сочные ингредиенты.
  2. Вымыть фрукт или овощи. Высушить на бумажной салфетке.
  3. При необходимости снять кожицу, удалить хвостики и замятые части.
  4. Максимально мелко измельчить заготовку. Если это овощ, натереть на терке, ягоды очистить от косточек и подавить с помощью специального приспособления.
  5. Переложить подготовленный продукт в марлю и выдавить сок.
  6. Далее сок нагревается или даже кипятится, чтобы крем в дальнейшем не забродил, не прокис. Можно добавить немного сахара, чтобы загустить продукт.
  7. Кипяченный сок остужается и смешивается уже с готовым кремом прямо перед использованием.

Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

  1. Вымыть продукт, дать стечь, измельчить на терке или подавить.
  2. Сбрызнуть ингредиент лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Уложить в емкость около 50 г сливочного масла. Растопить.
  5. Высыпать заготовку и обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не окрасится в цвет продукта.
  6. Подождать, пока масса остынет, и отжать сливочный сок, протерев через сито.

Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

Чем и как окрасить крем без использования красителей

Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

Читайте также:  Как приготовить картофель с сахаром

Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

Источник

Как сделать цветной крем в домашних условиях

Да и не только крем — леденцы, многослойное желе или “битое стекло”, меренги, макаруны, украшения из марципана — для всего этого используются натуральные красители. Сделать их несложно, если знать тонкости процесса. Читайте о них в этой статье и создавайте свои личные, неповторимые шедевры. Прислушайтесь к советам профессионала, они помогут вам добиться быстрого, легкого и эффективного результата. А подобрать необходимое сырье для кондитера вы всегда можете в нашем магазине.

Нарядная еда

Современное развитие технологий предоставляет шикарное разнообразие средств. Вы можете без труда выбрать, чем покрасить крем для торта, марципан или выпечку . Доступны любые цвета и оттенки. Для тех, кто особо не заморачивается с натуральностью продуктов, подходят и красящие вещества для пасхальных яиц. Их можно найти в любом магазине. Производители пишут, что они пригодны к употреблению в пищу. Но реальность этого утверждения полностью зависит от добросовестности производителя. Здесь вполне могут оказаться вредные для здоровья вещества. А ведь мы готовим такие вкусняшки в основном для детей, которые очень любят цветные безе, розы на торте и другие изделия домашних кулинаров. Если нет желания утруждать себя самостоятельным изготовлением этих продуктов, купите пищевые красители для крема у надежного поставщика. Если хотите приготовить их сами, читайте статью дальше.

Натуральные красители

Пищевые красители для теста, марципановых и других украшений — это овощные отвары или сиропы из фруктов и ягод. Используют и овощной сок. Вот основные источники цвета:

  • Свекла — дает красный с бурыми оттенками, близким к фуксии. Корнеплод отваривают, закрепляя кислотой лимона либо уксусом.
  • Морковь дает яркий морковно-оранжевый оттенок.
  • Куркума — желто-зеленоватый.
  • Апельсин — чистый оранжевый.
  • Тыква, облепиха — тепло-желтый.
  • Шафран — уверенный золотисто-желтый.
  • Абрикос в любом виде (свежий, сухофрукт, сироп) — оранжевый.
  • Сироп красных ягод (брусника, клюква, малина) — красный и розовый.
  • Вишня — приближается к фиолетовому.
  • Черная смородина в виде сиропа подойдет, если вы ищете способ, как получить голубой цвет.
  • Черника и голубика — фиолетовый и холодный сиреневый.
  • Ежевика — густой фиолетовый, ближе к черному.
  • Лакричный сироп — это радикально черный пищевой краситель.
  • Шоколад и кофе (детский вариант — цикорий) дают коричневые оттенки.
  • Пара капель томатной пасты, добавленной в крем, дают бежевый (кремовый) цвет. Если чуть больше, получится бледно-оранжевый.
  • Паприка дает результаты в оранжево-красном диапазоне.
  • Шпинат создает изумрудную зелень, являясь здесь несомненным фаворитом.

Теперь вы знаете, из каких продуктов создаются натуральные красители для глазури и прочих кондитерских украшений. Дадим пару советов:

Сочетая соки разных цитрусов, достигают разных оттенков. Цвет обогащают, добавляя в него желтизны или зелени. Поэкспериментируйте, используя сахара-рафинад. Его кристаллы быстро окрашиваются, впитывая в себя цветные вещества. Просто потрите сахар о цедру выбранного цитруса.

Читайте также:  Как приготовить салат машенька рецепт

Шпинат никак не влияет на вкус блюда. А иногда хочется его обогатить. Поэтому часто ищут варианты его замены. Благо, всегда есть, чем заменить шпинат. Это свежие листья эстрагона (тархуна) или мяты. Это идеальный вариант для кондитерских изделий. Можно поэкспериментировать, сочетая разные цвета фруктов и ягод. Вкус кондитерских изделий обогатится новыми интересными нотками.

Пищевые красители для теста

Окрашивая коржи и другую выпечку, соблюдайте следующие правила:

  • Добавлять их нужно в строго определенных количествах, иначе можно все испортить. Обычно это буквально пара капель вещества. И смотрите на результат. Не хватает насыщенности? Добавьте еще капельку.
  • Изделия красятся сиропами и отварами уже в готовом виде, после выпечки. Если добавить в тесто, можно получить неожиданный результат. Правда, есть несколько исключений, о которых говорится в следующих пунктах.
  • Если используются какао-порошок, морковь и шафран, их добавляют именно в тесто, при приготовлении. И потом уже его распределять в кондитерские формы для выпечки.
  • До запекания добавляются красящие вещества в макаруны и безе.

Цветные крема для тортов

В этом разделе мы расскажем, как сделать натуральный краситель для крема и хранить его для постепенного использования.

  • Сваренные сиропы из фруктов и ягод хорошо хранятся в холодильнике в стеклянной прозрачной таре. Так вы сможете видеть, какой именно состав хранится в ней. Их можно использовать не только с традиционной целью, например, добавлять в разные коктейли, молочные, безалкогольные и алкогольные. Это создаст яркий, неординарный эффект.
  • Если сейчас не сезон для ягод, можно использовать их в замороженном виде. Сахар добавляется в соотношении 1х1. Нужно прокипятить 5 минут, охладить, процедить и разлить в тару.
  • Природные красители для крема из тыквы и свеклы получаются после 5-10-минутного пассерования продуктов в небольшом количестве масла. Так они лучше отдают красящие вещества (экстрагируются).
  • Шпинат и свеклу измельчают, заливают водой, припускают в течение такого времени, добавляют уксус или лимонную кислоту для закрепления. Дают время настояться.
  • Для тархуна и мяты готовят сахарный сироп, в который (еще горячий) добавляют их в измельченном виде. Варить нельзя, потому что колер получается бледный, зелень вываривается. Если дать настояться, получится более насыщенный оттенок. Если хотите уверенно достичь желаемого результата, сделайте водочную настойку. Правда, в блюда для детей этот ингредиент уже не добавишь. Но яркость и насыщенность будут достигнуты.

Природные красители для крема

Из какого крема делают розы на торт? Из масляного или белкового. Здесь тоже важно правильно выбрать время добавления красящих компонентов. Впрочем, это же требование справедливо и для сливочного или йогуртового составов.

Если добавить раньше положенного, еще в начале взбивания, можно не добиться ожидаемого результата. Состав получится неустойчивым, из него не получится сформировать объемное украшение с красивым рельефом. Добавки вводятся на завершающем этапе.

Этой теоретической базы вам хватит, чтобы начать готовить. Осталось только реализовать ее на практике. Если нужны какие-то продукты либо инструменты для выпечки и создания крема, покупайте все для начинающего кондитера у надежных поставщиков. Пользуйтесь качественными аксессуарами и сырьем. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится!

Источник

Оцените статью