Как приготовить розовый майонез

Где купить розовый майонез для селёдки под шубой?

Практически каждый современный житель планеты зарегистрирован в социальных сетях. И на просторах этих сетей люди пытаются найти нужную информацию, развлечения, общение, советы и многое другое. На любой вкус, как говорится. Тут тебе и мастер-класс на любую тематику и мудрые советы на все случаи жизни. Бери и пользуйся, никаких проблем! Однажды читая ленту сообщений пользователей сети я обратила внимание на пост молодой девушки. Она жаловалась на своего мужа, что тот не оценил её кулинарные способности.

А дело было так.
Девушка решила побаловать любимого мужа вкусным ужином, хотя не отличалась способностью к приготовлению вкусной и здоровой пищи. Залезла, как водится, в интернет, нашла подробный рецепт приготовления голубцов и после долгих и кропотливых трудов рецепт был воплощён в жизнь. Умопомрачительный запах встретил вернувшегося с работы мужа. Жена накрыла на стол, положила только что приготовленные ароматные голубцы на тарелку, полила сметаной и поставила перед мужем. Сама присела напротив и уже с нескрываемым удовольствием предвкушала восторженные комплимента мужа.
Как вдруг муж уставился в тарелку и стал с интересом разглядывать её содержимое. Потом неуверенно ткнув пальцем в голубцы спросил:

— Да — с гордостью ответила жена.

— От степлера? — уточнил муж.

— Да, так лучше капуста держится, сама придумала. — утвердительно ответила повариха.

— Ты убить меня хочешь! — заорал муж и вылетел пулей из-за стола.

— Ну, что опять не так? Я же для тебя старалась! — закричала ему во след обиженная кулинарка — Скобы же выплюнуть можно, что тут такого? Косточки от вишен он может выплюнуть, а скобы нет. Вот что за человек, лишь бы поскандалить!

Девушка была удивлена поведению супруга, она так старалась, столько потратила времени и сил, а он не оценил шедевр её кулинарного искусства.

— Грубиян! Подумаешь, скобы! Если проглотишь, врачи достанут, а не достанут, так железа больше в организме будет. — в сердцах возмутилась девушка. Она, наверное, читала, что железо в организме очень полезный микроэлемент. Вот и расстаралась.

— Тебе какую пиццу заказать? — крикнул из комнаты муж, когда успокоился.

— Никакую, я на диете! — обиженно ответила она.

— Понятно, тебе легче. — улыбнулся муж и подошёл к компьютеру.
Он открыл поисковую страничку, а там красовался последний запрос, оставленный любимой женой: «Где купить розовый майонез для селёдки под шубой?» Он улыбнулся, вернулся на кухню, где жена мыла посуду, обнял её, привычно чмокнув в шею и спросил:

Читайте также:  Как приготовить итальянскую пасту с шампиньонами

— Завтра хочешь приготовить что-то вкусненькое?

Источник

Рецепт розового майонеза для селедки под шубой и не только

В интернете активно обсуждается вопрос, заданный молодой девушкой на кулинарном форуме. Собираясь приготовить селедку под шубой, видимо, впервые в жизни, она спрашивала о том, где можно купить розовый майонез. Ответом ей стали многочисленные приколы и шутки по этому поводу.

Согласно пищевым стандартам майонез должен иметь желтый или молочно-белый оттенок. Понятно, что другой цвет ему придают красители, в классическом рецепте этого соуса нет никаких упоминаний о них. Если говорить о готовом магазинном продукте, то тут производители подсуетились, и предлагают покупателям действительно майонез розового цвета. У Calve есть соус Коктейль, в который добавлены томатная паста и паприка, а под маркой «Нежный» выпускают продукт только с томатной пастой.

Что ж, где можно взять розовый майонез, мы выяснили, теперь поговорим о том, как его приготовить дома. Точнее, как превратить хорошо знакомый и любимый соус в розовое чудо.

Домашний розовый майонез

Самый простой способ придать изначально белому соусу розовый оттенок – это использовать свеклу. Как приготовить:

  1. Просто отожмите сок из 1 свеклы, слейте его в кастрюльку, прокипятите 1-2 минуты. Подождите, пока жидкость остынет, добавьте ее в тот момент, когда будете взбивать яйца для вашего домашнего майонеза. Так вы получите розовый соус, правда, с легким свекольным вкусом. Он отлично подойдет для селедки под шубой.

Если вы хотите заправлять розовым майонезом не только селедку под шубой, а какой-то другой салат, то в этом случае обратите внимания на другие рецепты.

Разновидности розового майонеза

Для придания обычному майонезу розового оттенка хозяйки применяют не только свеклу. Нежную розоватость соусу можно придать с помощью томатной пасты или кетчупа. Главное, чтобы основной соус не содержал других вкусовых добавок в виде лимона или соленого огурчика. Следует помнить, что блюдо не станет аппетитней, если бездумно подбирать для него ингредиенты.

Добавляйте томатную пасту небольшими дозами, вымешивайте, и смотрите, какой оттенок получается. Когда добьетесь нужного вам цвета, запишите в рецепт количество добавленной томатной пасты, и тогда в вашем меню появится майонез розового цвета.

Оригинальное решение предлагают креативные хозяйки, которые прибегают к маленьким хитростям, чтобы изменить цвет белого соуса. Они покупают пищевые красители для пасхальных яиц и вводят их в майонез.

Кстати, отвечая все на тот же вопрос о том, где взять такой сорт майонеза, многие пользователи напоминают, что в селедке под шубой белый соус становится розовым сам собой, соединяясь со свеклой.

Надеемся, что наше небольшое расследование поможет вам отделить зерна от плевел. Основной вывод – готового натурального продукта под названием «Розовый соус-майонез» в магазинах вы не найдете. Есть интересные промышленные версии, есть рецепты от домохозяек, но все они представляют собой окрашенный соус, который изначально имеет белый цвет.

Читайте также:  Как приготовить цельнозерновую рисовую муку

Источник

Майонез «Розовый»

Название «Розовый» происходит не от цвета, а от ингредиента, который входит в состав моего майонеза — перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.

Ингредиенты для «Майонез «Розовый»»:

  • Масло растительное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Перец розовый (горошком, 1/2 ч.л.) — 40 шт
  • Перец белый (горошком) — 20 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418 ккал
белки
15.6 г
жиры
252.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
604.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
63.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Майонез «Розовый»»:

Белый перец и перец розовый измельчить

В высокий стакан блендера вылить яйца и взбить блендером до пенного состояния

Взять половину приготовленного масла и тонкой струйкой вливать в стакан уже со взбитыми яйцами, непрестанно взбивая продукты блендером.

В получившуюся эмульсию положить: сахар,

И уксус. Затем взбить до однородной массы.

Оставшуюся часть масла медленно вливать в стакан, непрестанно взбивая блендером.

Остается только лишь охладить майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название «Розовый» происходит не от цвета, а от ингредиента, который входит в состав моего майонеза — перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.

Похожие рецепты

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез

Постный майонезный соус «Ореховка»

Сладкий яблочный майонез

Майонез на молоке без яиц

Майонез с авокадо

Быстрый домашний майонез

Майонез домашний

Майонез с горчицей

Комментарии и отзывы

27 июня 2013 года Катенька1980 #

22 июня 2013 года korolina #

21 июня 2013 года AnnaSi #

21 июня 2013 года Арина А #

21 июня 2013 года Арина А #

22 июня 2013 года yana69 # (модератор)

Слишком долгий процесс. Здесь есть рецепт гораздо более быстрого майонеза, за пол-минуты. И ваш розовый перец можно туда добавить, различий не будет.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Постный майонез — 5 совершенно разных рецептов, а также майонез на молоке

1. Постный майонез на крахмале

Всем привет! В этом видео я покажу и расскажу вам, как легко можно приготовить совершенно простой, но очень вкусный соус, который хорошо подойдет и к салатам , и ко многим другим вашим любимым блюдам. Готовьте со мной. Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Как приготовить салат корейская морковь с капустой

Ингредиенты:
— вода — 150 мл
— крахмал картофельный — 1 ст. л. с горкой (20 гр)
— сахар — 2/3 ч.л. (7 гр)
— соль — 1/2 ч.л. (5 гр)
— горчица — 1 ч.л. с горкой
— масло растительное — 200 мл (150 мл вводить сразу и 50 мл влить потом по необходимости, если майонез получается слишком густой)
— уксус 9% — 1 — 2 ч.л.

Уважаемые зрители, хочу обратить ваше внимание, что кисель должен быть хорошо остывшим, не теплым, холодным (комнатной температуры), как и растительное масло. И не спешите высоко (более 0,5 см) поднимать блендер от дна емкости при взбивании. Дождитесь, когда начнет образовываться светлая эмульсия, и только после этого аккуратно понемногу поднимайте-опускайте блендер. Все это очень важно для качественного результата.

2. Майонез на молоке
3. Постный майонез на аквафабе

Готовить майонез на яйцах не советуем, можно заболеть сальмонеллезом (модераторы).
А если вместо обычного молока взять соевое, то такой майонез тоже будет постным.

Майонез на молоке:
— молоко — 150 мл
— масло растительное — 300 мл
— лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст. л.)
— соль — 1/2 ч. л.
— сахар — 1 ч. л.
— горчица — 1 ч. л.

Постный майонез на аквафабе:
— жидкость от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
— уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч. л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 1 ч. л.
— масло растительное

4. Постный майонез на муке, самый низкокалорийный

Майонез любят если не все, то многие. А как быть вегетарианцам и постящимся? Ведь в обычный майонез добавляются яйца и молоко.
Недавно мы попробовали отличный рецепт постного (веганского) майонеза на муке. Он нам очень понравился, и поэтому мы хотим поделиться рецептом и технологией приготовления.

Ингредиенты:
— мука 6 ст. л.
— вода 1,5 стакана
— растительное масло (без запаха) 100 мл
— горчица 1-1,5 ч. л.
— уксус 6% 3 ст. л.
— соль 1,5 ч. л.
— сахар 1 ст. л.
— чёрный перец молотый на кончике ножа

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, затем всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет.

После этого снимите с огня и охладите: сначала до комнатной температуры, затем ещё немного в холодильнике.

Переложите в литровую банку (можно оставить в кастрюле, но в банке удобнее взбивать), добавьте масло, горчицу, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и взбивайте блендером 2-3 минуты.

Если на ваш взгляд майонез получился слишком густой, можно добавить ещё немного масла и снова взбить блендером.

Источник

Оцените статью