- Где купить розовый майонез для селёдки под шубой?
- Рецепт розового майонеза для селедки под шубой и не только
- Домашний розовый майонез
- Разновидности розового майонеза
- Майонез «Розовый»
- Ингредиенты для «Майонез «Розовый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Майонез «Розовый»»:
- Похожие рецепты
- Домашний майонез без яиц
- Домашний майонез
- Постный майонезный соус «Ореховка»
- Сладкий яблочный майонез
- Майонез на молоке без яиц
- Майонез с авокадо
- Быстрый домашний майонез
- Майонез домашний
- Майонез с горчицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Постный майонез — 5 совершенно разных рецептов, а также майонез на молоке
Где купить розовый майонез для селёдки под шубой?
Практически каждый современный житель планеты зарегистрирован в социальных сетях. И на просторах этих сетей люди пытаются найти нужную информацию, развлечения, общение, советы и многое другое. На любой вкус, как говорится. Тут тебе и мастер-класс на любую тематику и мудрые советы на все случаи жизни. Бери и пользуйся, никаких проблем! Однажды читая ленту сообщений пользователей сети я обратила внимание на пост молодой девушки. Она жаловалась на своего мужа, что тот не оценил её кулинарные способности.
А дело было так.
Девушка решила побаловать любимого мужа вкусным ужином, хотя не отличалась способностью к приготовлению вкусной и здоровой пищи. Залезла, как водится, в интернет, нашла подробный рецепт приготовления голубцов и после долгих и кропотливых трудов рецепт был воплощён в жизнь. Умопомрачительный запах встретил вернувшегося с работы мужа. Жена накрыла на стол, положила только что приготовленные ароматные голубцы на тарелку, полила сметаной и поставила перед мужем. Сама присела напротив и уже с нескрываемым удовольствием предвкушала восторженные комплимента мужа.
Как вдруг муж уставился в тарелку и стал с интересом разглядывать её содержимое. Потом неуверенно ткнув пальцем в голубцы спросил:
— Да — с гордостью ответила жена.
— От степлера? — уточнил муж.
— Да, так лучше капуста держится, сама придумала. — утвердительно ответила повариха.
— Ты убить меня хочешь! — заорал муж и вылетел пулей из-за стола.
— Ну, что опять не так? Я же для тебя старалась! — закричала ему во след обиженная кулинарка — Скобы же выплюнуть можно, что тут такого? Косточки от вишен он может выплюнуть, а скобы нет. Вот что за человек, лишь бы поскандалить!
Девушка была удивлена поведению супруга, она так старалась, столько потратила времени и сил, а он не оценил шедевр её кулинарного искусства.
— Грубиян! Подумаешь, скобы! Если проглотишь, врачи достанут, а не достанут, так железа больше в организме будет. — в сердцах возмутилась девушка. Она, наверное, читала, что железо в организме очень полезный микроэлемент. Вот и расстаралась.
— Тебе какую пиццу заказать? — крикнул из комнаты муж, когда успокоился.
— Никакую, я на диете! — обиженно ответила она.
— Понятно, тебе легче. — улыбнулся муж и подошёл к компьютеру.
Он открыл поисковую страничку, а там красовался последний запрос, оставленный любимой женой: «Где купить розовый майонез для селёдки под шубой?» Он улыбнулся, вернулся на кухню, где жена мыла посуду, обнял её, привычно чмокнув в шею и спросил:
— Завтра хочешь приготовить что-то вкусненькое?
Источник
Рецепт розового майонеза для селедки под шубой и не только
В интернете активно обсуждается вопрос, заданный молодой девушкой на кулинарном форуме. Собираясь приготовить селедку под шубой, видимо, впервые в жизни, она спрашивала о том, где можно купить розовый майонез. Ответом ей стали многочисленные приколы и шутки по этому поводу.
Согласно пищевым стандартам майонез должен иметь желтый или молочно-белый оттенок. Понятно, что другой цвет ему придают красители, в классическом рецепте этого соуса нет никаких упоминаний о них. Если говорить о готовом магазинном продукте, то тут производители подсуетились, и предлагают покупателям действительно майонез розового цвета. У Calve есть соус Коктейль, в который добавлены томатная паста и паприка, а под маркой «Нежный» выпускают продукт только с томатной пастой.
Что ж, где можно взять розовый майонез, мы выяснили, теперь поговорим о том, как его приготовить дома. Точнее, как превратить хорошо знакомый и любимый соус в розовое чудо.
Домашний розовый майонез
Самый простой способ придать изначально белому соусу розовый оттенок – это использовать свеклу. Как приготовить:
- Просто отожмите сок из 1 свеклы, слейте его в кастрюльку, прокипятите 1-2 минуты. Подождите, пока жидкость остынет, добавьте ее в тот момент, когда будете взбивать яйца для вашего домашнего майонеза. Так вы получите розовый соус, правда, с легким свекольным вкусом. Он отлично подойдет для селедки под шубой.
Если вы хотите заправлять розовым майонезом не только селедку под шубой, а какой-то другой салат, то в этом случае обратите внимания на другие рецепты.
Разновидности розового майонеза
Для придания обычному майонезу розового оттенка хозяйки применяют не только свеклу. Нежную розоватость соусу можно придать с помощью томатной пасты или кетчупа. Главное, чтобы основной соус не содержал других вкусовых добавок в виде лимона или соленого огурчика. Следует помнить, что блюдо не станет аппетитней, если бездумно подбирать для него ингредиенты.
Добавляйте томатную пасту небольшими дозами, вымешивайте, и смотрите, какой оттенок получается. Когда добьетесь нужного вам цвета, запишите в рецепт количество добавленной томатной пасты, и тогда в вашем меню появится майонез розового цвета.
Оригинальное решение предлагают креативные хозяйки, которые прибегают к маленьким хитростям, чтобы изменить цвет белого соуса. Они покупают пищевые красители для пасхальных яиц и вводят их в майонез.
Кстати, отвечая все на тот же вопрос о том, где взять такой сорт майонеза, многие пользователи напоминают, что в селедке под шубой белый соус становится розовым сам собой, соединяясь со свеклой.
Надеемся, что наше небольшое расследование поможет вам отделить зерна от плевел. Основной вывод – готового натурального продукта под названием «Розовый соус-майонез» в магазинах вы не найдете. Есть интересные промышленные версии, есть рецепты от домохозяек, но все они представляют собой окрашенный соус, который изначально имеет белый цвет.
Источник
Майонез «Розовый»
Название «Розовый» происходит не от цвета, а от ингредиента, который входит в состав моего майонеза — перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.
Ингредиенты для «Майонез «Розовый»»:
- Масло растительное — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Перец розовый (горошком, 1/2 ч.л.) — 40 шт
- Перец белый (горошком) — 20 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2418 ккал | белки 15.6 г | жиры 252.6 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 604.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 63.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Майонез «Розовый»»:
Белый перец и перец розовый измельчить
В высокий стакан блендера вылить яйца и взбить блендером до пенного состояния
Взять половину приготовленного масла и тонкой струйкой вливать в стакан уже со взбитыми яйцами, непрестанно взбивая продукты блендером.
В получившуюся эмульсию положить: сахар,
И уксус. Затем взбить до однородной массы.
Оставшуюся часть масла медленно вливать в стакан, непрестанно взбивая блендером.
Остается только лишь охладить майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название «Розовый» происходит не от цвета, а от ингредиента, который входит в состав моего майонеза — перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.
Похожие рецепты
Домашний майонез без яиц
Домашний майонез
Постный майонезный соус «Ореховка»
Сладкий яблочный майонез
Майонез на молоке без яиц
Майонез с авокадо
Быстрый домашний майонез
Майонез домашний
Майонез с горчицей
Комментарии и отзывы
27 июня 2013 года Катенька1980 #
22 июня 2013 года korolina #
21 июня 2013 года AnnaSi #
21 июня 2013 года Арина А #
21 июня 2013 года Арина А #
22 июня 2013 года yana69 # (модератор)
Слишком долгий процесс. Здесь есть рецепт гораздо более быстрого майонеза, за пол-минуты. И ваш розовый перец можно туда добавить, различий не будет.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Постный майонез — 5 совершенно разных рецептов, а также майонез на молоке
1. Постный майонез на крахмале
Всем привет! В этом видео я покажу и расскажу вам, как легко можно приготовить совершенно простой, но очень вкусный соус, который хорошо подойдет и к салатам , и ко многим другим вашим любимым блюдам. Готовьте со мной. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
— вода — 150 мл
— крахмал картофельный — 1 ст. л. с горкой (20 гр)
— сахар — 2/3 ч.л. (7 гр)
— соль — 1/2 ч.л. (5 гр)
— горчица — 1 ч.л. с горкой
— масло растительное — 200 мл (150 мл вводить сразу и 50 мл влить потом по необходимости, если майонез получается слишком густой)
— уксус 9% — 1 — 2 ч.л.
Уважаемые зрители, хочу обратить ваше внимание, что кисель должен быть хорошо остывшим, не теплым, холодным (комнатной температуры), как и растительное масло. И не спешите высоко (более 0,5 см) поднимать блендер от дна емкости при взбивании. Дождитесь, когда начнет образовываться светлая эмульсия, и только после этого аккуратно понемногу поднимайте-опускайте блендер. Все это очень важно для качественного результата.
2. Майонез на молоке
3. Постный майонез на аквафабе
Готовить майонез на яйцах не советуем, можно заболеть сальмонеллезом (модераторы).
А если вместо обычного молока взять соевое, то такой майонез тоже будет постным.
Майонез на молоке:
— молоко — 150 мл
— масло растительное — 300 мл
— лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст. л.)
— соль — 1/2 ч. л.
— сахар — 1 ч. л.
— горчица — 1 ч. л.
Постный майонез на аквафабе:
— жидкость от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
— уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч. л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 1 ч. л.
— масло растительное
4. Постный майонез на муке, самый низкокалорийный
Майонез любят если не все, то многие. А как быть вегетарианцам и постящимся? Ведь в обычный майонез добавляются яйца и молоко.
Недавно мы попробовали отличный рецепт постного (веганского) майонеза на муке. Он нам очень понравился, и поэтому мы хотим поделиться рецептом и технологией приготовления.
Ингредиенты:
— мука 6 ст. л.
— вода 1,5 стакана
— растительное масло (без запаха) 100 мл
— горчица 1-1,5 ч. л.
— уксус 6% 3 ст. л.
— соль 1,5 ч. л.
— сахар 1 ст. л.
— чёрный перец молотый на кончике ножа
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, затем всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет.
После этого снимите с огня и охладите: сначала до комнатной температуры, затем ещё немного в холодильнике.
Переложите в литровую банку (можно оставить в кастрюле, но в банке удобнее взбивать), добавьте масло, горчицу, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и взбивайте блендером 2-3 минуты.
Если на ваш взгляд майонез получился слишком густой, можно добавить ещё немного масла и снова взбить блендером.
Источник