- Розовый соус
- Розовый соус для блюд из морепродуктов
- Рецепт соуса спайси для суши
- Розовый соус с горчицей
- Розовый соус: вкусно и быстро
- Вкусный и простой вариант соуса
- Как приготовить заправку для морепродуктов
- Вкусный соус с зеленью
- Соус «Бернез» в розовом цвете
- Соус со свежими томатами
- Соус для суши
- Соус для суши
- Соус для суши: как называется?
- Соус к роллам: как называется?
- Как называется зеленый соус для суши?
- Как сделать соус для суши
- Соус для роллов в домашних условиях
- Соусы для суши и роллов: рецепты
- Сливочный соус для роллов: рецепт
- Соус для горячих роллов
- Соевый соус для суши в домашних условиях
- Заключение
Розовый соус
Очевидно, что розовый соус назван так из-за его цвета. Смешивая майонез и томатную пасту, мы получаем розовый оттенок, однако для соуса два ингредиента – это слишком просто. В различных рецептах к двум основным компонентам добавляются чеснок, горчица, сок лайма, орехи, перец.
Если же вы хотите приготовить классический розовый соус, вам следует основательно подойти к выбору майонеза и томатной пасты. Сразу скажем, что использование кетчупа нежелательно. Во многих кетчупах присутствуют специи и пряности, которые изменяют вкус соуса не в лучшую сторону. Майонез надо брать классический, без добавок в виде лимонного сока или оливкового масла. Отдайте предпочтение провансалю.
Обязательным ингредиентом должен стать чеснок, придающий подливе приятную остринку и потрясающий аромат. Если вы готовите подливу для суши, используйте вместо томатной пасты острый соус сирача, а вот для роллов подойдет соевый соус и табаско. Давайте рассмотрим разные версии заправки.
Розовый соус для блюд из морепродуктов
Самый простой вариант подливы розового цвета готовится из обычных и доступных каждому продуктов. Большинство розовых подлив подаются к рыбным блюдам. Наш рецепт предназначен для блюд из креветок и других морепродуктов. Для пробы мы приготовим небольшое количество заправки. Нам понадобятся:
- сметана – 1 столовая ложка;
- майонез – 1 столовая ложка;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- красное яблоко сладких сортов – ½ часть.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Половинку яблока натираем на мелкой терке.
- Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Вводим в смесь чеснок и яблоко. Снова перемешиваем. Подлива готова.
Просто, быстро, вкусно.
Рецепт соуса спайси для суши
Если вы хотите порадовать своих домочадцев розовым соусом для суши, то он должен быть острым, ведь именно такой подают в Японии. Мы выбрали национальную острую подливу, для приготовления которой надо взять:
- майонез – 0,5 стакана;
- сок лайма – 1 чайная ложка;
- сирача – 2 столовых ложки.
- Процесс готовки подливы идеально прост: надо смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить, чтобы масса приобрела однородный цвет.
Подавать заправку к суши можно сразу после ее приготовления. Если подливы получилось много, вы можете хранить ее в холодильнике, сложив в герметичный контейнер. Срок хранения – 1 месяц. Для усиления острой нотки увеличьте количество сирача.
Розовый соус с горчицей
У розового соуса для ролов необычный вкус. В рецептуре используется горчицу, вустерширский или традиционный соевый соус. Нам потребуются:
- майонез – 200 грамм;
- кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- вустерширский соус – 1 столовая ложка;
- коньяк – ½ стакана.
- Смешиваем майонез и кетчуп.
- Добавляем горчицу и вустерширский соус, снова перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем в смесь коньяк, хорошенько вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы подлива напиталась.
При желании можете добавить в подливу чеснок или перец.
Не бойтесь экспериментировать, ведь у каждого человека собственный взгляд на вкусовую мелодию блюда. Если хотите, можете присолить или посластить подливу.
Используйте свои кулинарные навыки, и у вас обязательно получится вкусное и аппетитное дополнение к ролам или блюдам из морепродуктов.
Источник
Розовый соус: вкусно и быстро
Розовый соус – это общее название всех заправок такого цвета. Они прекрасно подходят для рыбы, белого мяса, как соус к пицце. Готовят их по разнообразным рецептам, часто ингредиенты для них всегда под рукой.
Вкусный и простой вариант соуса
Этот вариант можно приготовить очень быстро. Традиционно этот состав розового соуса используют для морепродуктов. Яблоко оттеняет запах некоторых из них. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- по столовой ложке майонеза и сметаны;
- столько же томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- половину небольшого красного яблока, обязательно сладкого сорта.
Стоит отметить, что в данном рецепте розового соуса нужно использовать именно томатную пасту. Заменять ее кетчупом не рекомендуется. Ведь в нем содержится много ингредиентов, которые изменяют вкус соуса, причем не в лучшую сторону.
Как приготовить заправку для морепродуктов
Для начала очищают чеснок, пропускают его через пресс или же трут на крупной терке. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелко терке.
В миске смешивают сметану, лучше брать с высокой жирностью, майонез. Добавляют томатную пасту, яблоко и чеснок. Тщательно вымешивают ингредиенты, оставляют на пять минут, чтобы розовый соус настоялся.
Такая заправка получается сладковатой. Однако при необходимости можно добавить немного соли. А вот от перцев любого вида лучше отказаться.
Вкусный соус с зеленью
Такой вариант заправки прекрасно сочетается практически с любыми видами мяса. Также им можно заправлять овощные салаты. Чтобы приготовить такой вариант розового соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 мл натурального йогурта;
- 100 мл томатной пасты;
- пучок зелени;
- два зубчика чеснока;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- чайную ложку любимых специй.
В качестве зелени прекрасно подходит ароматный укроп или кинза. Также можно взять смесь из разных видов трав.
Как приготовить розовый соус? Для начала промывают зелень, мелко крошат. В миску кладут томатную пасту, йогурт и зелень. Размешивают. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Вводят чеснок, специи и оливковое масло, снова тщательно перемешивают. Перед использованием накрывают миску с соусом, оставляют минут на пять, чтобы ингредиенты отдали друг другу свой аромат.
Соус «Бернез» в розовом цвете
Такой соус отлично подходит к мясу, морепродуктам и рыбе. За счет добавления красного лука, он приобретает нежный розовый цвет. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- два яичных желтка;
- головку красного лука;
- пару щепоток красного острого перца;
- столовую ложку винного красного уксуса;
- сто грамм сливочного масла;
- стакан белого сухого вина;
- сок одного лимона;
- столовую ложку петрушки, свежей, нарезанной;
- немного соли и черного молотого перца.
Для начала чистят лук, режут его достаточно мелко. Кладут в сотейник, добавляют уксус и вино. Тушат, пока примерно треть жидкости не выпарится. Отдельно желтки и соль взбивают, добавляют оба вида перца. Помешивают, пока масса не станет однородной. Вводят их в сотейник. Чтобы желтки не сварились, делают это медленно, постоянно размешивая.
Варят розовый соус, помешивая, вводят частями сливочное масло. В итоге по своей консистенции соус должен стать похожим на майонез. В конце варки добавляют зелень и лимонный сок, снова размешивают. Подают такой соус в теплом виде, полив им кусочки рыбы, мяса.
Соус со свежими томатами
свежие томаты также придают соусу приятный цвет. Для такого вкусного соуса нужно взять:
- одно яйцо;
- один томат;
- столовую ложку горчицы;
- столько же оливкового масла;
- чайную ложку хрена со свекольным соком;
- соль по вкусу.
Томаты чистят от кожицы, убирают семена. То есть для данного соуса используют только мякоть. Трут ее на мелко терке. Яйцо взбивают с помощью миксера до пышной пены, вводят горчицу и масло, при этом, не перестают взбивать. Добавляют томаты, хрен, солят по вкусу. Этот вид заправки не требует нагревания, так что может стать спасением в жару. Прекрасно подходит для заправки салатов. Так как яйца не нагревают, они должны быть очень свежими.
Соус розового цвета может подойти к мясу, рыбе или морепродуктам. Часто в нем содержатся простые ингредиенты, которые легко найти на каждой кухне. Чаще всего интересный цвет соусу придает томатная паста или же свежие помидоры. А вот от кетчупа лучше отказаться. Также можно сделать традиционный соус «Бернез», но с красным луком, который и придаст заправке розовый оттенок.
Источник
Соус для суши
Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за последние годы уже стала для нас почти родной. Даже в домашних условиях мы уже давно приловчились крутить роллы ничем не хуже, чем в лучшем суши-баре столицы! Правда, соус для суши частенько многие выбирают простой, соевый, магазинный. Кстати, часто – не наилучшего качества.
Соус для суши
А вы попробуйте домашние (да и заказанные в доставке тоже) роллы с соусом, сделанным своими руками! Поверьте, что соусы для роллов бывают самыми разными, и какой именно выбрать – вам самим придется решать. А наше дело – подобрать для вас оригинальные рецепты, которые превратят привычные роллы в шедевральное блюдо с новым изысканным вкусом!
Какие соусы для суши могут быть помимо привычного, не станешь же их подавать с майонезом или, скажем, кетчупом чили? Конечно, нет. Японская кухня обширна и многогранна, и японцы умеют не только варить подливу из сои с пшеницей. Они изобрели немало простых и вкусных добавок, которыми с удовольствием дополняют свои любимые блюда из риса и рыбки.
Соус для суши: как называется?
Интересно, что буквально десять лет назад единственным распространенным соусом к суши и роллам был самый обычный соевый соус. Сегодня все изменилось. Есть различные названия добавок, которые предлагаются к суши. Один из таких любимчиков поваров и гурманов – унаги. Он густой, кисло-сладко-пряный, очень вкусный и незабываемый.
К суши подают еще и острый соус на основе соевого, а также – кисло-сладкий с томатной основой. Иногда – вариации с добавлением сливок, майонеза и самых разнообразных пряностей.
Соус к роллам: как называется?
Пожалуй, самый вкусный и распространенный соус для роллов (помимо привычной темной соевой жидкости) – это спайси. Он не зря так называется, ведь соус острый, пикантный, в нем немало чеснока и жгучего перца. А в сочетании с нежной майонезной текстурой, такая добавка станет любимой для всех, кто обожает домашние роллы!
Кстати, его мы тоже сегодня приготовим, причем – вас удивит не только его потрясающий вкус и то, как он хорошо подходит к японским блюдам, но и простота исполнения в домашних условиях.
Как называется зеленый соус для суши?
Наверняка вы знаете, что в суши-барах и ресторанах японской кухни, а также в компаниях, которые предлагают такие блюда с доставкой, в комплекте часто идет острая зеленоватая масса с очень характерным горчичным ароматом. Этот жгучий зеленый соус называется васаби, и является классическим дополнением к роллам и суши.
Делается он из растения, похожего на нашу горчицу, иногда – из порошка. Это не самостоятельный суши соус, а скорее пряная добавка, которая сделает обед еще пикантнее, а вкусовые ощущения – ярче.
Как сделать соус для суши
Конечно, вкус соуса, приготовленного по-домашнему, из свежих и качественных продуктов, будет выгодно отличаться от любой магазинной и даже ресторанной добавки. Никто не заставляет вас отказываться от любимого соевого соуса, но приготовить что-то новенькое и необычное для разнообразия – как минимум стоит. Тем более что креативные соусы для суши и роллов делаются просто, и у вас в холодильнике точно есть все для этого необходимое.
Соус для роллов в домашних условиях
Хотите, чтобы вкус любимых роллов в домашних условиях стал более необычным, изысканным и незабываемым? Мы научим вас, как приготовить соус для суши на скорую руку, который разнообразит ваш ужин. В составе – самые простые ингредиенты:
- Сметана – полстакана;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Немного чеснока и других пряностей – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметанно-соевый соус
Как сделать: просто смешайте все компоненты, попробуйте и отрегулируйте баланс ингредиентов на свое усмотрение. По желанию, можете добавить немного кунжутных зерен или перемолотые в блендере орехи, зелень или острый перец, горчицу, немнго рисового уксуса, соль и пряности. Эта добавка прекрасно подойдет также к рису, рыбе и курице.
Соусы для суши и роллов: рецепты
Чтобы роллы и суши в домашних условиях стали вашей кулинарной гордостью, мы приготовили для вас еще несколько необычайных рецептов, которые помогут изготавливать быстрые добавки к суши и радовать своих гостей. Это изысканный и нежный сливочный соус для японских блюд, любимый всеми домашний спайси, а также очень необычный вариант соевой подливы, сделанный по образцу унаги.
Сливочный соус для роллов: рецепт
Этот нежнейший, воздушный сливочный соус на японский манер, очень гармонично подходит к роллам и суши, и создаст новые, яркие вкусовые ощущения вам и вашим гостям. Попробуйте, и уже не сможете представить себе любые японские лакомства без сливочного соуса!
Ингредиенты нужны следующие:
- Жирные сливки – 100 мл.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Красный перец чили – щепотка;
- Мука – 2 ч.л.;
- Горчица неострая – 1 ч.л.;
- Икра мойвы или другая (мелкая) – 1 ст.л.;
- Сушеный базилик, кинза, имбирь – по вкусу.
- В сковороде растопите пару ложек масла и положите к ним муку, размешайте и потушите кашицу три минуты.
- Добавьте теплые сливки, вводите медленно, помешивая.
- Разогрейте смесь, прибавьте к ней горчицу и смешайте. Тушите на слабом огне 5 минут.
- Прибавьте специи, взбейте блендером и полностью остудите.
К приготовленной и охлажденной массе добавьте икру, смешайте и подавайте.
Соус для горячих роллов
Если вы собрались заказывать или приготовить домашние горячие роллы, то обязательно сделайте спайси по-домашнему. Этот острый соус очень прост в исполнении, а горячие роллы в его компании станут неповторимым кулинарным изыском!
Компоненты для подливы:
- Майонез погуще – 100 гр.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Масло кунжутное – 1 ч.л.;
- Перец чили – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Икра – 2 ст.л.
Разнообразие соусов для горячих роллов
- Чеснок перетрите в давилке или на мелкой терке. Добавьте к майонезу.
- Прибавьте туда же кунжутное масло, соевый соус, щепотку перца чили. Попробуйте, отрегулируйте остроту. Спайси должен быть в меру острый, но ориентируйтесь на свой вкус.
- В конце добавьте икру, смешайте и дайте немного постоять в холодильнике.
Подавайте охлажденным и наслаждайтесь домашним спайси и горячими роллами!
Соевый соус для суши в домашних условиях
Готовый соевый соус – это привычно и уже неинтересно. Конечно, среди всех соусов он особенно хорошо сочетается с роллами. Но на его основе, можно сделать потрясающую добавку, которая станет еще более любимой и не покинет ваш стол никогда.
Компоненты, которые вам нужны:
- Соевый соус – 70 мл.;
- Имбирь корень – 10 гр.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.
Классический соевый соус
Начинаем варить соус:
- В кастрюльке смешайте соевый соус и масло оливы, поставьте на слабый огонь.
- Добавьте ложку сока лимона и сахар. Помешивайте, чтобы сахар растворился, а не прикипел к донышку.
- Натрите имбирь на мелкой терке и отправьте в кастрюльку.
- Нагрейте почти до кипения, затем добавьте крахмал.
- Варите, чтобы соус немножко загустел и приобрел приятную мягкую текстуру.
Остудите, при желании добавьте специи – и угощайтесь!
Заключение
Кто бы мог подумать, что домашние соусы и добавки к роллам могут быть столь разнообразными, необычными и главное – такими вкусными? Надеемся, вы выбрали для себя фаворитов и испробовали все рецепты. Готовьте с удовольствием!
Источник