Как приготовить розовый торт

Волшебный розовый торт

Волшебный розовый торт божественно вкусный и потрясающе красивый. Такую сладость можно легко и просто испечь в домашних условиях. Невероятно мягкий бисквит, с пикантной пропиткой, ароматными ягодами и нежным розовым кремом — это нечто. Соблазнительно аппетитный кусочек такого лакомства с вишней никого не оставит равнодушным. Такой десерт с розовым кремом достоен высоких похвал — это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

  • ром (коньяк) — 2-3 столовые ложки;
  • консервированная вишня без косточки — 2-3 столовые ложки;
  • вишневый сироп (или сок).
  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • ванильный сахар (ванильный экстракт)— 10 грамм;
  • пищевой краситель красного цвета (несколько капель);
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 200 грамм.
  • желатин — 25 грамм;
  • сметана (20%) — 150 грамм;
  • кондитерские сливки (26%) — 250 грамм;
  • вишневый йогурт — 400 миллилитров;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • пищевой краситель красного цвета (несколько капель);

Волшебный розовый торт. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки нам понадобятся консервированные вишни без косточек.
  2. Вишни (по рецепту) заливаем коньяком, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.
  3. Теперь займемся приготовлением бисквита для волшебного розового торта. Для этого нам нужно в яйцах отделить белки от желтков.
  4. В отдельную емкость перекладываем яичные желтки, добавляем 100 грамм (из 200) сахара, и взбиваем все при помощи венчика.
  5. В чашу миксера отправляем белки и взбиваем их при помощи миксера.
  6. К взбитым белкам отправляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем миксером.
  7. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим взбитые желтки в белковую массу.
  8. Затем в чашу к взбитой яичной массе добавляем ванильный сахар, несколько капель пищевого красителя красного цвета, и перемешиваем все при помощи миксера.
  9. Муку для приготовления волшебного торта предварительно просеиваем.
  10. В отдельную емкость отправляем какао-порошок (по рецепту), щепотку соли, добавляем просеянную муку, и снова все хорошо перемешиваем.
  11. Небольшим порциями добавляем муку к взбитым яйцам, и перемешиваем все при помощи силиконовой (деревянной) ложки.
  12. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
  13. Выкладываем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  14. Форму с тестом отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
  15. Готовый корж для волшебного розового торта достаем из духовки и оставляем остывать в форме.
  16. Остывший бисквит достаем из разъемной формы и разрезаем его пополам.
  17. Консервированную вишню достаем из сиропа (сироп уйдет для пропитки коржей).
  18. Желатин заливаем тремя столовыми ложками горячей воды, хорошо размешиваем и оставляем на 15-20 минут до полного набухания желатина.
  19. В чашу миксера выливаем кондитерские сливки и немного пробиваем их миксером.
  20. Затем к сливкам добавляем сметану, вишневый йогурт, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  21. Совет: поскольку йогурт и сливки у нас сладкие сахар добавлять не стоит.
  22. Нежные коржи пропитываем оставшимся вишневым сиропом (на два коржа должно уйти 150-170 миллилитров жидкости).
  23. Набухший желатин намного разогреваем в микроволновке (не кипятим).
  24. В крем добавляем несколько капель пищевого красителя и перемешиваем миксером.
  25. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем жидкий желатин в крем.
  26. Получившийся розовый крем быстро намазываем на корж (пока он не застыл), на крем выкладываем вишни, накрываем вторым коржом.
  27. Верх и бока волшебного розового торта смазываем кремом.
  28. Украшаем торт, по желанию, кокосовой стружкой.
  29. Волшебный торт отправляем в холодильник до полного его застывания.
Читайте также:  Как приготовить низкокалорийный лаваш

Нежный розовый торт домашнего приготовления превратит любое чаепитие в праздник. Нежный тортик с вишней приятно удивит вас своим вкусом. «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития и отличного настроения.

Источник

Рецепты Торт розовый

Розовый торт

Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту «Рулет «5 минут»). На крайний случай можете купить готовые.

Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.

Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.

«Розовый» слоёный торт

1 стакан сахара

Смородина замороженная — 1/2 стакана

Упаковка слоеного теста

1 1/2 стакана сметаны

Несколько смородинок оставить для украшения

Из слоеного теста у меня получилось 10 коржей. И разные кусочки после обрезания коржей пошли на обсыпку.

Каждый корж выпекать 5-10 минут. Смотря какая духовка.

Крем я сделала простой — смородину (предварительно разморозив)я размяла вилкой — до кашицы.

Сметану взбила с сахаром и добавила смородину. Получился вкусный крем с розовым цветом.

Торт «Розовое небо»

Сметана — 500 мл

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Белок яичный — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Яйцо и сахар хорошо взбить миксером, добавить молоко, масло, пудинг и сметану, довести до однородности. После этого добавляем муку и разрыхлитель тесто. (Можно пожеланию добавить красители) Опять таки довести тесто до однородности. И в печки на 180 градусов 40 минут (минуты могут +- смотря на вашу печку)

Пока тесто готовится, сделаем крем. Белок и сахар взбит.

торт»розовая мечта»

вареная сгущонка 1б.

сливочное масло 200г

клубничный сироп,для пропитки коржа.

яйца,сахар хорошо взбить,добавить муку и осторожно перемешать.

вылить тесто на противень застеленый бумагой для выпечки,и выпекать при 175гр.до готовности.

форму можна круглую и квадратную.

масло взбить с вареной сгущонкой.

готовый бисквит розрезать на две части.

пропитать клубничным сиропом.

можно варенье розвести с тёплой водой,или приготовить сироп.

Торт «Розовый»

Смородина протертая с сахаром

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.

торт «Розовая мечта»

1/3 ст. виноградного сока

вода или молоко 0,5 стакана

розовый пищевой краситель

2-3 ст.ложки коньяка

1 пач. разрыхлителя

1 пач. ванильного сахара

цветы из мастики

сметана (или йогурт) 250 гр.

Испечь бисквит, через 8-12 часов разрезать горизонтально на две части. Обе половинки пропитать сваренным сиропом.

Развести желатин в воде или молоке. Творог растереть через сито,сметану с сахаром взбить миксером.

Сметану смешать с раствором желатина, добавить творог, ванильный сахар.Полученную массу подкрасить пищевым красителем.

Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 600 г

Сыр рикотта — 300 г

Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Клубника — 300 г

Читайте также:  Мука цельнозерновая хлебопекарная что приготовить

Розовая вода — 100 мл

Клубничное пюре — 300 г

Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.

Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.

Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в .

Торт «Розовый фламинго»

Мука пшеничная — 150 г

Варенье — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диа.

Торт «Розовые розы»

Сахарная паста 1 кг.

Марципан 500 грамм

Взбитые белок для склеивания

Крем масло+сгущенное молоко

Цветочная паста 150 грамм

И снова рассказываю только о декорациях 🙂 О приготовлении сахарной пасты читайте в рецепте «Сказочный смурфный торт». Торт тоже самый обычный — бисквит с орешками, шоколадный ганаш, то есть шоколад растопленный со сливками 1:1, и крем сгущенное молоко+масло 1:2. Затем сделать обтяжку, как рассказано в прежних рецептах и декорирование.

Сначала на каждую прово.

Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА

Сироп для пропитки;6ст.лож.воды,4ст.лож.сахара,кипятим,даем остыть до комнатной температуры добавляем сок половины лимона.Зефир кладем между коржами.

Масляный крем на белках.

Торт «Розовый томат»

Мука пшеничная — 390 г

Сметана — 2 ст. л.

Сок томатный — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 360 г

60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки.

По консистенции тесто — как густой крем.

Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.

Растопить 3 ст. л. сливочного масла на пли.

Торт «Розовый фламинго»

Шоколад белый — 50 г

Загуститель для сливок — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 75 г

Смородина красная — 600 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Молоко сгущенное — 30 г

Взбить яйца и сахар.

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки

Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.

Добавить сахар. Довести до кипения. не варить.

Протереть через сито. У меня получилость.

Торт без выпечки новым способом «Розовая мечта»

70 г слив. масла(для 1 слоя),

130 г сахара(можно больше),

Миндальные лепестки для украшения.

Безумно нежный, ароматный, рассыпчатый торт без выпечки готовится необычным способом. Я беру малину, но можно использовать любые ягоды или фрукты.

Печенье измельчаем в блендере.

Отделяем часть для одного коржа, добавляем к этой части растопленное масло и размешиваем.

Желатин готовим к работе по инструкции на упаковке.

Малину измельчаем блендером. Если вам не нр.

Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА

7 Яиц для бисквита+ 8 белков для крема.

пищевые красители для мастики

200гр.сахара для бисквита+450гр.для крема.

100гр.маршмеллоу для мастики

200-300гр.сахарная пудра для мастики

600гр.масла для крема.

1ст.лож.сливочного масла для мастики

Сироп для пропитки;6ст.лож.воды,4ст.лож.сахара,кипятим,даем остыть до комнатной температуры добавляем сок половины лимона.Зефир кладем между коржами.

Читайте также:  Как приготовить голубцы без моркови

Масляный крем на белках.

Торт сметанный «Розовые сны»

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Краситель пищевой — 8 г

Масло сливочное — 250 г

Стружка кокосовая — 70 г

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель теста — 18 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

3 яйца и сахар взбить в пену.

Добавить оба вида масла, взбить.

Добавить сметану и взбить еще немного.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао и взбить.

Сверху на белое тесто выложить шоколадное и разровнять ложкой.

Поставить режим выпечка 60 минут.

Торт «Розовый снег»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 7 шт

Масло сливочное — 75 г

У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике).

Взбить оставшиеся яйца (+желтки).

Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером.

Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.

Выпекать в разогретой до .

ТОРТ розовый

для заварного крема 2-

3 ст.л. конфитюра

4 ст.л. конфитюра

250 гр слив. сыра Philadelfia

50 мл раст. масла

1 ч.л. разрыхлителя

далее-просеять сухие ингредиенты

взбиваем яйца с сахаром до крутой пены

взбивая добавляем постепенно сухую смесь

под конец тонкой струйкой масло

все, в форму промасленную и в духовку при 350* Ф

пока он печется делаем крем 1-

все ингредиенты взбить миксером и в холодильник его

взбить яйцо с сахаром ,добавить муку,крахмал

и влить холодное молоко-

Торт «Розовый Фламинго»

сливки кондитерские 26%- 250г.,

пищевой краситель красного цвета- несколько капель( смотрите сами по насыщенности),

вишневый сироп( или сок)

яйца куриные- 5 шт.,

вишневый йогурт- 400мл,

пищевой краситель красного цвета- несколько капель.

какао порошок- 2 ст. ложки,

ванильный сахар- 10 г.,

сметана 20 %- 150г,

сахар- 1 стакан 200г,

вода – 3 ст. ложки,

мука- 1 стакан 200г.,

Ингредиенты для теста:

консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,

ром( или коньяк) 2-3 ст. ложки,

Чудесный, легкий, не приторный и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.

1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.

Торт » Розовая пантера»

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр творожный — 400 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желатин — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Пюре фруктовое — 400 г

Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Торт «Розовая мечта»

Крем масляный:250-300гр.слив. масла,1 банка сгущенки,3ст.л.сахарной пудры.,1 пакетик ванилина.

Сироп:вода150мл.,сахар150гр.,сок 1 апельсина.

Крем сливочный:500мл.сливок 35%,2-3ст.л.сахарной пудры.

лимонный сок или вода 1ст.л.,сахарная пудра 1-1.5стакана.

Бисквит: Мука 1стакан.,яйца4-5шт.,сахар 1 стакан.

Мастика:маршмеллоу 90-100гр.(одна пачка зефирных конфет),1-1.5 ст. сах.пудры.

Бисквит:Яйца с сахаром хорошо взбить,потом аккуратно ввести муку.Выпечь бисквит до готовности. Форма 26-28см.

Крем сливочный:Взбить сливки догустого состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.

Крем масляный:Масло сливочное взбить с добавлением сахарной пудры в однородну массу и постепенно добавлять сгущенное молоко и ванилин. Взбивать пока крем не станет одно.

Источник

Оцените статью