Как приготовить розы с мастикой

Как сделать розу из мастики

Пошаговый мастер-класс по лепке роз и сахарной мастики призван помочь начинающим и опытным кондитерам в создании своих необычных шедевров.

Весь процесс лепки и вырубки происходит в домашних условиях с детальным фото и описанием. Если у вас что-то не получается посмотрите наш видео-урок.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов
  2. Проволока флористическая №24 и №30
  3. Вырубка для лепестков и чашелистика розы
  4. Тейп-лента зеленого цвета
  5. Сухой пищевой краситель цвета «Слива»

Как сделать розу из мастики видео-урок

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-урок

Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.

Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.

У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

Читайте также:  Что приготовить яйца баклажаны

Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

Источник

Розы для торта из мастики

Розы из мастики могут быть разными — их внешний вид и вкус зависят только от вашего желания, и, соответственно, от выбранных ингредиентов.

Можно сделать вполне реалистичные розочки с тонкими лепестками из желатиновой мастики. Они получатся элегантными с четко фиксированной формой и украсят торт для свадьбы или другого торжественного события.

Можно приготовить и более нежные воздушные розы из мастики на основе зефира. Они получатся воздушными и легкими и идеально подойдут для детского праздника или любого другого семейного праздника.

Элегантные розы

Для приготовления роз подобной формы вам понадобится мастика на основе желатина.

Рецепт мастики

Для приготовления мастики вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 мл воды;
  • 3-4 капли лимонного сока.

Способ приготовления

  • Залейте желатин водой комнатной температуры на 20-60 минут, в зависимости от того, быстрорастворимый он, или нет. После этого разогрейте его при температуре не выше 70 градусов;
  • Сахарную пудру просейте через ситечко в миску, а затем сделайте в ней ямку, и постепенно вливайте в нее желатин, непрерывно помешивая;
  • Туда же добавьте лимонный сок и ароматизатор, если решили включить его в данный рецепт;
  • Перемешайте тесто с помощью ложки или вилки, а затем начинайте месить его руками;
  • Разделите тесто на небольшие приплюснутые части, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Перед тем, как начать готовить лепестки розы, достаньте тесто из холодильника и слегка разомните руками кусочек мастики нужного размера. Добавьте в него краситель и помните руками, до получения однородного оттенка. Затем раскатайте его так, чтобы толщина не превышала 1-3 мм, после чего начинайте формировать лепестки. Вот вам несколько идей в картинках:

Фото: bigmirledy.com Фото: twitter.com
Фото: cyberway.golos.io Фото: vlastra.ru

Совет: Формируйте лепестки и соединяйте их между собой быстро, пока мастика не застыла. если она успеет слегка подсохнуть раньше времени, смочите клеящую часть небольшим количеством воды.

Видеоурок: Розы из желатиновой мастики

Воздушные розы

Для приготовления мягких розочек вам понадобится мастика из зефира.

Рецепт мастики

Чтобы приготовить мягкую мастику, понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм зефира;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 30 мл молока;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм крахмала.

Способ приготовления:

  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом до получения однородной массы и просейте через сито;
  • Сливочное масло, молоко и зефир растопите в мисочке на водяной бане либо в микроволновке, и хорошо перемешайте смесь;
  • В растопленный зефир с молоком и маслом постепенно всыпайте смесь крахмала с пудрой, непрерывно помешивая;
  • Скатайте полученное «тесто» в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Перед тем, как начать готовить лепестки розы, достаньте тесто из холодильника и слегка разомните руками кусочек мастики нужного размера. Добавьте в него краситель и помните руками, до получения однородного оттенка. Затем раскатайте его так, чтобы толщина не превышала 3-4 мм, после чего начинайте формировать лепестки. Вот вам несколько идей в картинках:

Фото: sovetclub.ru Фото: liveinternet.ru Фото: delaemrukami.org Фото: k-onfetti.ru

Источник

Рецепты Розы из мастики

Розы из мастики

Сахарная пудра — 150 г

Начинаю с того ,что делаю серединку розы.

Потом начинаю потихоньку добавлять лепестки.

Розы из мастики (возможно вариант)

Берем небольшой кусочек мастики.Раскатываем небольшую колбаску и насаживаем ее на зубочистку.Даем немного застыть.А затем раскатываем(я просто разминала пальцами)маленький шарик мастики в кружочек и приклеиваем его к сердцевине розы.У меня клеем служила обычная вода.,надо чуть-чуть смочить края лепестка и придавить.Первый лепесток готов.Таким же образом гото.

Розы из мастики

Берем небольшой кусочек мастики

Раскатываем небольшую колбаску и насаживаем ее на зубочистку. Даем немного застыть. А затем раскатываем (я просто разминала пальцами)маленький шарик мастики в кружочек и приклеиваем его к сердцевине розы. У меня клеем служила обычная вода, надо чуть-чуть смочить края лепестка и придавить. Первый лепесток готов.

Читайте также:  Как можно приготовить курин пупки

Таким же образом .

Роза из мастики

Палочки для разравнивания лепестков

Из мастики сделать бутончик в виде капельки на зубочистке(см.фото) Желательно дать им застыть,это примерно 1 сутки.

Далее формочкой меньшего размера вырезать цветочек.Лепестки надрезать ножницами(см.фото).

Аккуратно расправить лепестки палочкой на шпонжике(см.фото)

Одеваем цветочек на нашу зубочистку,кисточкой смачиваем края лепестка и окручиваем вокруг капельк.

Розы из мастики

Молоко сгущенное — 0.5 стак.

Молоко сухое — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Приготовить мастику (как в моем пришлом рецепте), раскатать, вырезать большие кружочки.

Вырезать еще и маленькие кружочки (в основном — большие).

Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим, и обычная зубочистка, протыкаем конус из мастики, оставляем на 20 минут.

Теперь скатываем края лепестков с помощью обычного карандаша, сильно не катайте.

Корзинка с розами из мастики

Мастику желательно приготовить из желатина. На 10 г желатина, 10 г воды, 900 г сахарной пудры. Но если нет времени, можно сделать из конфет маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволновке.Процесс изготовления мастики на сайте есть. Повторяться не буду.

Итак, нам нужна формочка — у меня одноразовая для кексиков. Обернула ее пищевой пленкой. Из мастики с.

Торт с розами, украшенный мастикой

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Клубника — по вкусу

Масло сливочное — 200 г

Бисквит у меня ванильный шифоновый (рецепт на сайте уже есть).

Разрезала его на 4 коржа, прослоила кремом из йогурта и сливок.

Добавила порезанную клубнику. Отправила в холодильник.

После того, как торт постоял немного, я его немного обрезала по краям, чтобы он был ровный.

И выравнила кремом масло+сгущенка.

И отправила в холодильник до застывания крема.

Украшение тортов.Бант с розой из мастики.

при желании-пара капель пищевой краски

250 гр.сахарной пудры

крахмал для подсыпки

Не стала фотографировать процесс приготовления мастики,так как таких фотографий на сайте уже великое множество в хорошем исполнении,например,у»амега»,просто напишу,что я ставлю маршмеллоу с добавлением воды на 10-15 секунд в микровеллу,затем добавляю краситель и сахарную пудру.Кстати,совет для тех,кто хочет лепить что-нибудь многоцветное,не обязательно подго.

Шоколадная скульптура «Бабочки и розы»

и самое главное руки!

Кандурин — 3 цвета

Шоколад белый и молочный

Пленка для шоколада

Основание скульптуры — из белого шоколада . 22см(высота), само основание просто заливала в круглую форму, верх наносила на пленку для шоколада, затем придаем нужный изгиб. даем застыть и соединяем 2 части вместе. шоколадом.

Розы из шоколадной мастики (состав : молочный шоколад и мед). самая маленькая роза -3мм, большая — 2см.

Торт с розами из мастики

Пищевые красители — По вкусу

Сахарная пудра — 500 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Маршмеллоу — 250 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.

2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните в.

Роза из мастики. МК

Также нам понадобятся — круглые выемки (подойдут обычные рюмки), зубочистки, скалка, тонкий поролон, специальный инструмент с кружочком на конце и пищевой клей.

Берем мастику. Красим в нужный цвет.

Берем кусочек, скатываем вот такой шарик.

Далее вытягиваем в конус. Крепим на зубочистку. Скажу сразу. я делаю розы долго по времени. я считаю, что после каждого.

Торт «Для вас, любимых»

Молоко сгущенное — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Продолжать взбивать, постепенно добавляя орехи и муку, соль и соду в последнюю очередь.

Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 200*С 30 минут (смотрите по своей духовке. )

Читайте также:  Как приготовить гребешок простой рецепт

Пока печется, делаем крем из масла, которое взбиваем добела, постепенно добавляя сгущенку.

Как только торт остыл, разрезаем его на 2 .

Шоколадные розы

белой, молочной или черной шоколадной мастики — 200 Грамм

1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем

2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов.

Торт с розами в технике мастика

масляный крем под мастику

Сливочное масло — 300 гр

Для 3 бисквитных коржей:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сахарная пудра — 250 гр

мастика белого и розового цвета

Приготовление торта по этому рецепту подвластно даже новичку, а ингредиенты можно найти в любом магазине! Торт получается очень вкусный, праздничный!

Начну с бисквита. Он у меня получается всегда, равномерно поднимается и очень вкусный.

1. Я никогда не взбиваю белки отдельно, беру всегда свежие яйца и на высокой скорости взбиваю яйца в течении 5 минут до густ.

Листочки из мастики

Берем мастику зеленого цвета.Это главный элемент в изготовлении листика из мастики- Настоящий лист розы.Мастику немного раскатать и на нее положить листик.А теперь еще раз пройтись скалкой,но уже по настоящему листу.Листик отпечатался на мастике.Ножом или ножницами вырезаем листик.Изготовим из фольги форму,которую мы хотим придать нашему листочку и укладывае.

Листочки из мастики

Вот такие листочки мы сейчас будем ваять

Берем мастику зеленого цвета

Это главный элемент в изготовлении листика из мастики! Настоящий лист розы.

Мастику немного раскатать и на нее положить листик.А теперь еще раз пройтись скалкой,но уже по настоящему листу.

Сладкий горшочек с розой

для роз — конфеты Frutella

Для горшочка:2 Шоколадки молочные (не горький, не пористый)

2 покупных рулета, без обливки (с коротким сроком годности и домашним вкусом)

для «земли» — 1 шоколадный пряник

2 столовые ложки меда

1. Из шоколада и меда делаем мастику.

Шоколад предварительно натереть на терке,подплавить мед (не нагревать выше 36,5 град. ) снять с огня и в теплый мед всыпать шоколад. Быстро замесить мастику. Консистенция пластилина.

2. Изо всех сил стараясь не съесть всю мастику (вкуснятина!!) раскатать ее сперва в колбаску, потом в подобие прямоугольника . Два рулета .

Торт «Малиновый»

Вафельные трубочки — 2 бан.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

яйца взбить, постепенно добавляя сахар, разрыхлительи муку

Выпекаем бисквит и оставляем остыть на решетке

в малинку добавляем сахар и подогреваем до растворения сахара,замочить желатин и добавить в малинку.

В остывшем бисквите вырезаем серединку.

Торт «Сумка-клатч»

Молоко сгущенное — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 250

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 350 г

Мука пшеничная — 110 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Подготовим нежнейший бисквит.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добав.

Торт «Кофейно-банановый»

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 100 г

Кофе растворимый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

По моему рецепту написано просто: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Но я делаю так. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, мешать пока сахар не растворится. Затем вливаю растопленный маргарин. Добавляю соду, муку и замешиваю тесто. По консистенции оно получается как густая сметана.

Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем растворимый коф.

Источник

Оцените статью