- Розочки из слоеного теста с яблоками
- как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- «Розочки» из яблок — цветочный десерт для украшения стола
- Слойки-«розочки» из слоеного теста с яблоками
- Пирожные-«розочки» из дрожжевого теста с яблоками
- Слоеные булочки «розочки» с яблоками
Розочки из слоеного теста с яблоками
Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Вода – 100 мл
- Мед – 4 ч.л.
- Корица – 3 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)
Приготовление: Шаг 1
Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.
Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.
В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.
Шаг 2
Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.
Шаг 3
Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.
Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.
Шаг 4
Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.
Шаг 5
Каждую немного раскатать.
Шаг 6
Смазать небольшим количеством меда.
Шаг 7
Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.
Шаг 8
Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.
Шаг 9
Свернуть получившуюся полоску рулетом.
Шаг 10
Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.
Шаг 11
Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.
По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.
Шаг 12
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Спасибо, очень вкусно. Я уже который раз их пеку
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Я мёд не кладу, для меня слишком сладко. Но добавляю к яблокам немного корицы.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Конечно, Вы можете делать на свой вкус
Зачем столько меда
Ответ: Светлана Николаевна, если Вам сладко, берите меньше. Можно уменьшить.
Спасибо за рецепт, очень понравился.
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Красота какая! Идея выпекать в формочках для кекса очень понравилась! Непременно воспользуюсь!
Ответ: Валентина, вкусной и красивой выпечки!
Источник
Розочки из слоеного теста с яблоками
По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !
- Главная
- Категории рецепта
- Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 25 / 70 |
Н 12 / С 42 / В 46 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.
Шаг 2:
Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.
Шаг 3:
А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.
Шаг 4:
Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.
Шаг 5:
Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.
Шаг 6:
Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.
Шаг 7:
Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.
Шаг 8:
Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !
Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.
Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.
Источник
«Розочки» из яблок — цветочный десерт для украшения стола
«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.
Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.
Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи.
Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.
Слойки-«розочки» из слоеного теста с яблоками
Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. корицы;
- 300 мл воды;
- 2 яблока;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
- Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
- Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
- Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
- На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
- Посыпать яблоки корицей.
- Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
- Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.
Пирожные-«розочки» из дрожжевого теста с яблоками
Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 г вареного сгущенного молока;
- 2 стакана муки;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
- Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
- Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
- Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
- Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
- Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
- Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
- Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
- Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.
Слоеные булочки «розочки» с яблоками
В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 4 ст. л. ягодного джема;
- 4 яблока;
- 2 ст. л. муки;
- ½ лимона;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
- Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
- Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
- Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
- Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
- Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
- Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
- Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
- Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
- Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
- Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
- Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
- Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!
«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:
- Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
- Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
- Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник