- ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
- Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
- ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
- Рубленные котлеты из индейки с красным луком
- Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом
- Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи
- Рубленные котлеты из индейки с сыром
- Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира
- Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью
- Видео-рецепты рубленных котлет из индейки
- Рубленные котлеты из индейки на сковороде — сочные и мягкие
- Рецепт сочных и мягких котлет из индейки
- Рубленные котлеты из индейки на сковороде
ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.
Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.
Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.
Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.
Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.
Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.
Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.
ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.
Рубленные котлеты из индейки с красным луком
Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.
- Калорийность на 100 г — 243 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Филе индейки — 800 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Красный лук — 2 шт.
- Сушеный базилик — по вкусу
- Белый бальзамический уксус — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:
- Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
- Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
- Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
- К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
- Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
- Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
- Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
- Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.
Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом
Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.
- Филе индейки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Серый хлеб — 100 г
- Коровье молоко 1,5% — 200 мл
- Пшеничная мука — 50 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 50 г
- Петрушка и укроп — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кухонная соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:
- В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
- Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
- Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
- Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
- Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
- Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
- Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.
Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи
Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.
- Мясо индейки — 500 г
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тыква — 200-300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:
- Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
- Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
- Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
- Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
- Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
- Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
- Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
- Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
- Выпекать следует примерно полчаса.
- Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.
- Бедро индейки — 0,5 кг
- Майонез — 30 г
- Кукурузный крахмал — 60-70 г
- Поваренная соль — щепотка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка и укроп — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:
- Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
- Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
- Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
- Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
- Перемешивают до однородности.
- Вбивают яйцо и вновь размешивают.
- Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
- Их жарят под крышкой на небольшом огне.
Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира
При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.
- Филе индейки — 350 г
- Пшеничные отруби — 1 ст.л.
- Обезжиренный кефир — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:
- Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
- Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
- После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
- Ингредиенты перемешивают до однородности.
- Сковородку накаляют и промасливают.
- Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.
Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью
Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.
- Филе индейки — 600 г
- Соль — щепотка
- Петрушка — 100 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Репчатый лук — 100 г
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:
- Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
- Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
- Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
- Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
- С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
- Фасоль будет готова уже через 12 минут.
Видео-рецепты рубленных котлет из индейки
Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.
Источник
Рубленные котлеты из индейки на сковороде — сочные и мягкие
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные и сочные рубленные котлеты из индейки. Они значительно полезней и менее калорийные, нежели их собратья из другого фарша.
Эти мясные изделия универсальны и замечательно подходят к абсолютно любому гарниру — овощам, крупам и любым макаронным изделиям. Некоторые гурманы считают, что они хороши и как самостоятельное блюдо. Не буду спорить, это так. Но с гарниром все-таки будет сытнее.
Главное вовремя уследить, чтобы домочадцы не потаскали их с тарелки раньше времени обеда или ужина. У меня такое случалось. Аромат, который издают котлеты во время жарки, так и манит на кухню.
Рецепт сочных и мягких котлет из индейки
Рецепт рубленных котлет из индейки очень простой. Приготовление тоже не займет много времени. Для фарша подходит филе грудки или бедренной части. Я больше предпочитаю второй вариант, так как мясо бедра более сочное.
Если у вас мясо пролежало в морозилке, то заранее его вытащите и дайте разморозиться естественным путем.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 800 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Муку можно заменить на крахмал в тех же пропорциях.
Рубленные котлеты из индейки на сковороде
Шаг 1. Филе индейки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем разделите мясо на два-три куска, чтобы было удобнее нарезать. Далее каждые части нарежьте на тонкие полоски. Полоски, в свою очередь, нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 2. Далее очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его очень мелким кубиком. Свежую зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко порубите ножом).
Шаг 3. Возьмите большое блюдо и сложите туда все нарезанные ингредиенты. Добавьте соль, перец (возможно другие специи, которые вы любите) и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 4. Дальше в фарш следует разбить два яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и муку. Еще раз перемешайте до равномерного состояния и накройте пищевой пленкой. Дайте массе перед готовкой постоять 30-60 минут в холодильнике.
Шаг 5. Фарш готов, он настоялся и все компоненты между собой хорошо пропитались. Пора приступать к жарке. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте, влажными руками сформируйте котлетки и выложите туда первую порцию.
Если фарш получился немного жидким и формировать заготовки руками неудобно, то выкладывайте их на поверхность сковороды при помощи ложки.
Шаг 6. Сначала обжаривайте их на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) до румяного цвета.
Шаг 7. После того, как котлеты зарумянились с обеих сторон, убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте уже до готовности, примерно 5-7 минут.
Как узнать готовность котлет? Очень просто — проткните их поверхность острым предметом и нажмите. Если будет вытекать прозрачный сок, то изделие готово.
Рубленные котлеты из индейки, покрытые золотистой корочкой снаружи, получаются очень мягкими, нежными и сочными внутри. На вкус они просто божественны.
Приготовив по этому рецепту котлеты из индюшки, вы в них влюбитесь навсегда. Обязательно оставьте его на заметку. Уже в дальнейшем его можно брать за основу и импровизировать по своему усмотрению. Можно добавлять туда другие ингредиенты — грибы, сыр, плавленный сырок и так далее.
Источник