- Рубленые котлеты из говяжьей печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рубленая печень без печени
- Котлеты куриные с рубленой печенью
- Оладьи из рубленной печени
- Рубленая печень, без печени.
- Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.
- Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами
- Рубленные котлеты из куриного филе и печени а-ля «Медвежья лапа» с гречкой за 20 минут
- Пирожки с печенью и рубленым яйцом
- Куриные котлеты с начинкой из печени
- элегантное пате из куриной печени
- Миндальное печенье с вишней
- Рубленные котлетки
- Сладкая сырковая масса
- Салат из куриной печени под шубой
- Рубленые печёночные котлеты
- Рубленные котлетки
- Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
- Сырковая масса
- Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)
- Рубленые котлеты из куриной печени
- Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые котлеты из куриной печени»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из говяжих или свиных мозгов
- Сливочная печень для гурманов
- Шницель из вымени
- Отбивные из печени в кляре
- Печень в кефире «Красное и Белое»
- Куриные сердечки и печень с яблоками
- Желудочки с гречкой
- Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
- Печень в пряной медовой глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Альтернативная мимоза»
- Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
- Муссовый торт «Рафаэло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рубленые котлеты из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.
Чтобы субпродукт хорошо нарезался на мелкие кусочки, его нужно предварительно подморозить, чтобы он стал тверже. Для аромата и сочности котлет, к печени добавляем свежий лук, для скрепления всех составляющих — яйца и муку. Рубленые котлеты из говяжьей печени получатся мягкими и нежными, если в состав ингредиентов будет входить сметана.
Печень вымойте, снимите пленку, нарежьте субпродукт мелким кубиком, уложите в глубокую тарелку.
С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте мелкими квадратиками, добавьте к печени, хорошо перемешайте.
Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с кусочками печени.
Добавьте сметану, всыпьте пшеничную муку.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу, приправьте солью и перцем по вкусу. На несколько часов поместите смесь в холодильник для пропитки.
Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из печеночной массы, используя столовую ложку. Котлеты жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера и толщины котлет.
Выложите котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.
На стол рубленые котлеты из говяжьей печени подайте совместно с гарниром или овощным салатом.
Источник
Рецепты Рубленая печень без печени
Котлеты куриные с рубленой печенью
Фарш куриный — 500 г
Печень куриная — 300 г
Смешать фарш с рубленой на кубики печенью, добавить соль «прованские травы» (можно также добавить пару зубчиков чеснока, остроты не будет, а вот аромат))
Намочить руки в холодной воде, сформировать котлету из фарша и обвалять ее по очереди в муке и сухарях.
Оладьи из рубленной печени
Соль, свежемолотый перец по вкусу
500 г свиной печени
Растительное масло для жарки
Печень зачистить от пленок и прожилок, ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками.
Печень нарезать очень мелкими кусочками, а затем немного порубить ножом.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Измельченные продукты сложить в миску, вбить яйца, добавить крахмал, посолить поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Рубленая печень, без печени.
Хлеб ржаной или маца.
Фасоль стручковая зелёная 200 гр.
Петрушка 1 пучок.
Лук зелёный 1 пучок (маленький).
Грецкие орехи 1 горсть.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек зелёный свежий или замороженный. 150 гр.
Петрушку и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
Орехи измельчить ножом или в блендере.
Яйца отварить вкрутую. залить холодной водой.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. затем добавить фасоль и зелёный горошек и тушить помешивая, до тех пор, пока фасоль и горошек не станут мягкими, а цвет фасоли не потемнеет. Если нужно добав.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.
Петрушка свежая (30гр.)
1 ст. л. свежего рубленого розмарина (или 1ч. л. сушеного)
4 ломтика белого хлеба (130гр.)
1 кг. куриной печени
Майоран, тмин, розмарин, мускатный орех сушеные
2 большие луковицы (400гр.)
3 желтка яичных
4 ст. л. оливкового масла
1,4 кг. картофеля
4 зубика чесночка (12гр.)
Замочите 4 ломтика белого хлеба в воде на 20 минут. Отожмите досуха. Перемешайте с нарезанной печенью, желтками и свежей рубленой петрушкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте рубленый мелко лук с толченым чесноком до золотистого цвета и добавьте в сковороду мелко рубленый бекон, зарумяньте его. Добавьте в начинку. Присыпьте все травками и бе.
Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами
Лук репчатый – 1 небольшая
На больших 8 бурекасов:
Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Баклажаны – 3-4 некрупных
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое ITLV – 0.5 стакана
Говядина – 400 г
16 листов теста фило (размер 25*30)*
Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся.
Итак, тесто размораживается, дело за начинкой…..
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой .
Рубленные котлеты из куриного филе и печени а-ля «Медвежья лапа» с гречкой за 20 минут
30 г зелени (у меня петрушка)
300 г куриной печени
30 г зелёного лука
500 г куриного филе
растительное масло для жарки
2 пакетика гречки ТМ «Мистраль»
Вскипятить воду, посолить. Отварить гречку по инструкции на упаковке.
Куриное филе и куриную печень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Зелёный лук и зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Пирожки с печенью и рубленым яйцом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Печень говяжья — 300 г
Перец черный — по вкусу
Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара
Добавить дрожжи (7 гр.).
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Добавить в опару соль (1.
Куриные котлеты с начинкой из печени
Яичный желток — 1 штука
Коньяк — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 2 столовые ложки
Куриный фарш — 350 г
Панировочные сухари — 75 г
Свежие шампиньоны — 50 г
Куриная печень — 75 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовить фарш из печени, добавить желток, рубленые отваренные грибы, соль, перец и немного молока. Скатать в овалы.
Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.
элегантное пате из куриной печени
соль, перец, мускатный орех
2-3 ложки масла (любого,но без запаха)
1 ст лож.коньяка (опционально)
1 кг куриной печени
2 луковицы средих размеров
1 ст лож. сахара
1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким
2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.
Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.
3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.
Миндальное печенье с вишней
На 20 штук печенья 200 г рубленного миндаля, 120 г цукатов, 5 чайных ложек пряничной приправы, 4 яйца, 250 г муки, 250 г сахара, 1 чайная ложка тертой цедры, 4 ст. ложки сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.
Рубленый миндаль обжарить, цукаты порубить. Яйца взбить с сахаром, приправу перемешать с мукой, лимонной цедрой, рубленым миндалем и цукатами, положить в холодильник на 8 часов. Нагреть духовку до температуры 175°. Разогретым в воде ножом намазать тесто на готовое печенье и переложить его на противень. Украсить половинками миндаля и вишнями. Выпекать в течен.
Рубленные котлетки
Мясо и печень порезать на кусочки и поместить в кухонный комбайн
Добавить яйцо+картофель+лук+соль+перец, перемешать
Раскаляем сковороду, с маслом естественно.
Столовой ложкой выкладываем массу и прижимаем слегка ложкой, т.к. печень имеет свойство растекаться, края котлеток тоже ложечкой формируем.
Сладкая сырковая масса
Ваниль — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 3 столовые ложки
Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Салат из куриной печени под шубой
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Куриная печень — 500 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Картофель — 1 штука
Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.
Печень обжарить с перцем на растительном масле.
Рубленые печёночные котлеты
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Печень куриная — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Печень можно брать любую — и куриную, и свиную, и говяжью.
Чуть подмороженную (так легче резать) печень нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Добавляем к кубикам любимые приправы (у меня просто соль, перец и чеснок), яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.
Можно поставить в холодильник на 1-2-3 часа немного «подружиться», а можно сразу дальше готовить)
Рубленные котлетки
0,5 кубика мясного бульона
0,5 стакана тёплой воды
мясо и печень 1:1
картошечка сырая(на крупной тёрке)
мясо и печень порезать на кубики и поместить в кухонный комбайн
добавить к нему яйцо+картофель+лук+соль,перец и перемешать
добавить манку и опять перемешать
на раскалённую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой
прижимаем слегка и подправляем бока котлетки т.к печень немного растекается.
Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
Помидоры — 1 штука
Сливочное масло — 25 г
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 100 г
Килька — 4 штуки
Кусочек хлеба или печенье нужно намазать толстым слоем килечного или сливочного масла. На слой масла положить рубленую кильку. Сверху кладется небольшая долька вареного яйца или немного яичницы.
Сырковая масса
творог — 180 г (1 пачка)
ванильный сахар — 2 г
шоколад в порошке — 1 ст. л.
мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 35 г
Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не станет пышным. После этого положить сахар, ванилин и соль.
Все хорошо перемешать и затем небольшими частями прибавлять протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Готовую сырковую массу положить .
Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)
масло сливочное 40 гр.
Печенье «К кофе»(песочное,крыхкое,квадратное) 32 шт.
сахарная пудра 100-150 гр.
сметана (густая) 250-300 мл.
клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л.
Сметану взбить с пудрой до густоты,поделить на 2 части.
В одну часть додать сок и хорошо перемешать,получитса розовый крем.
В другую часть додать какао и молоко(есль крем получитса загустым).Это шоколадный крем.
Подобрать посудину приблизительно тогож размера как 2 печенья.Форму застелить пищевой плёнкой.
На дно покласть 2 печенья,по боках 6 штучек,как стены.
Источник
Рубленые котлеты из куриной печени
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо — рубленые котлетки из куриной печени с зеленью внутри! Нежные сочные и очень вкусные котлетки. Порадуйте себя и свою семью, новым вкусом всем привычной печени. Они хорошо гармонирует со свежими овощами. А готовятся легко и быстро. Что ж, давайте готовить.
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриной печени»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
- Лук зеленый — 6 веточ.
- Укроп — 5 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537.4 ккал | белки 109.6 г | жиры 97.5 г | углеводы 55 г |
Порции | |||
ккал 153.7 ккал | белки 11 г | жиры 9.8 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Рубленые котлеты из куриной печени»:
Шаг 1:
Печенку нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем, ставим на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 2:
Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь в отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Печеночную массу выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, по 1 ст. л., сверху кладем зелень около 1 ч. л. На зелень выкладываем снова по 1 ст. л. печеночной массы.
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы.
Подавать с любовью! Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Приготовьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо — рубленые котлетки из куриной печени с зеленью внутри! Нежные сочные и очень вкусные котлетки. Порадуйте себя и свою семью, новым вкусом всем привычной печени. Они хорошо гармонирует со свежими овощами. А готовятся легко и быстро. Что ж, давайте готовить.
Похожие рецепты
Котлеты из говяжих или свиных мозгов
Сливочная печень для гурманов
Шницель из вымени
Отбивные из печени в кляре
Печень в кефире «Красное и Белое»
Куриные сердечки и печень с яблоками
Желудочки с гречкой
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Печень в пряной медовой глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альтернативная мимоза»
Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
Муссовый торт «Рафаэло»
Комментарии и отзывы
28 апреля Lozinska # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
20 ноября 2020 года Василий-2017 #
3 декабря 2020 года Lozinska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник