- Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски
- Классический рецепт форшмака из селедки
- Форшмак из селедки по-еврейски
- Традиционный «советский» форшмак
- Видео-десерт
- Блюдо из рубленной селедки
- О пользе главного ингредиента
- Секреты отменной закуски
- Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта
- Как еще делают это блюдо
- Селедка рубленая aka форшмак
- Как приготовить форшмак из селёдки, пошаговые рецепты с фото
- 1. Форшмак из сельди
- 2. Форшмак из селёдки очень быстро
- 3. Форшмак по-русски с морковью и майонезом
- 4. Видео — Форшмак
- 5. Форшмак из селёдки классический
- 6. Как приготовить форшмак из сельди
- 7. Видео — Готовим Форшмак из Селедки
- 8. Видео — Форшмак на новый лад
- 9. Видео — Форшмак из сельди
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как готовится форшмак из рубленной сельди
Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски
Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска».
Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.
В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.
Классический рецепт форшмака из селедки
Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.
Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.
Продукты:
- Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
- 4 отварных яйца;
- Луковица;
- 1-2 кислых зеленых яблока;
- 100 грамм сливочного масла.
Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.
Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.
СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.
Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.
Форшмак из селедки по-еврейски
Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд.
В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение».
Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда.
Продукты:
- 3 упитанных сельди из бочки
Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;
Как правильно готовить:
Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.
Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.
Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.
Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.
Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».
Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.
Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.
Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса).
СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.
Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.
Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба.
Традиционный «советский» форшмак
Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
- Сельдь;
- 2 вареных яйца;
- 4 кусочка батона (можно вчерашнего);
- 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
- 2 луковицы;
- 80 грамм сливочного масла.
Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.
Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.
Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.
Каждый из них обладает индивидуальным вкусом и достоин внимания: попробуйте каждый и выберите любимый вариант форшмака.
Видео-десерт
Простой рецепт приготовления форшмака, нет ничего проще.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Блюдо из рубленной селедки
Что приходит первым на ум при упоминании еврейской кухни? Безусловно, форшмак! Перед ароматной и вкусной закуской из сельди устоять невозможно. А еще она сытная и полезная. Повторите классический рецепт форшмака из селедки или популярную интерпретацию блюда, и гости будут в восторге.
Нарубленный главный компонент запекали с картошкой, луком, перцем и сметаной. Но именно евреи придумали тот форшмак, который известен во всем мире — холодную закуску из соленой сельди.
О пользе главного ингредиента
О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.
Таблица — Полезные вещества в составе селедки
Секреты отменной закуски
Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.
Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта
Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.
- малосольная сельдь — одна;
- батон черствый — три кусочка без корки;
- лук — одна крупная головка;
- сливочное масло — 300 г;
- масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
- уксус — на глаз;
- сода — на кончике ножа.
- Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
- Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
- Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
- Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
- Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
- Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
- Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
- сельдь крупная — одна;
- лук — одна головка;
- яблоко кислое — одно крупное;
- яйца вареные — два;
- сок лимона — столовая ложка;
- масло сливочное — 80 г;
- перец черный — по желанию.
- Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
- Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
- Нарежьте луковицу кубиками.
- Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
- Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
- Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
- Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
- Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.
Как еще делают это блюдо
- селедка крупная — одна;
- сливочное масло — половина пачки;
- вареная морковка — одна большая;
- плавленый сыр — два брусочка;
- укроп — по желанию.
- Почистите сельдь, филируйте, удалите косточки. Нарежьте селедку средними кубиками.
- Нарежьте морковь и плавленый сыр крупными кусками.
- Нашинкуйте зелень.
- Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте размягченное масло.
- Перебейте компоненты с помощью погружного блендера до пастообразной консистенции.
Описание. Форшмак с картошкой получается сытным. Блюдо готовят без сливочного масла, тем самым отступая от классики. Вместо него берут растительное — оливковое либо подсолнечное. Уксус можно заменить лимонным соком.
- соленая селедка — одна;
- вареная картошка — три клубня;
- яйца вкрутую — два;
- лук — одна большая луковица;
- укроп — маленький пучок;
- масло растительное — четыре столовых ложки;
- уксус — чайная ложка.
- Почистите рыбу от кожи и костей. Порежьте крупными кусками.
- Почистите картофель, яйца, лук. Эти ингредиенты тоже порежьте крупно.
- Пропустите подготовленные компоненты через мясорубку. Используйте мелкую решетку.
- Добавьте к получившейся пасте растительное масло, уксус, мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.
- сельдь — 800 г;
- слабосоленая семга — 300 г;
- сливочное масло — 500 г;
- твердый сыр — 400 г;
- красная икра — 100 г;
- лимонный сок — по вкусу;
- горчица — столовая ложка;
- укроп, петрушка — по пучку.
- Удалите кожу с селедки, сделайте два филе, уберите кости.
- Нарежьте сельдь и семгу крупными кусками.
- Соедините рыбу, натертый сыр и горчицу. Перекрутите массу через мясорубку (выбирайте решетку с небольшими отверстиями).
- Масло, постоявшее пару часов при комнатной температуре, разотрите до консистенции сметаны.
- Нашинкуйте зелень мелко.
- Соедините рыбную пасту, масло, зелень, икру. Добавьте лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Обрежьте с ломтиков батона корки. Замочите мякиш в небольшом количестве воды.
- Разделайте рыбу, снимите кожицу, удалите кости. Нарежьте филе на куски.
- Почистите яблоко от кожуры, освободите луковицу от шелухи. Нарежьте эти ингредиенты крупными кусочками.
- Отожмите замоченный батон, отправьте в чашу блендера. Сюда же сельдь, яблоко, лук, яичные белки. Перебейте массу до пастообразного состояния.
- Сделайте гренки из черного хлеба Ломтики нужно обжаривать на сухой сковородке.
- Выкладывайте форшмак на гренки, сверху закуски — сметану (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Посыпьте тертыми желтками и подавайте.
А Макаревич и Ярмольник в смаке делали так: 2 молосольные селодки, 5 отваренных яиц, лук, яблоко большое кислое без шкурки, масло сливочное. Все на мясорубку а потом еще болендером взбили. Делаю только так всем нравится. Причем делать вечером и в холодильник, а с утра можно с водочкой-так в смаке сказали.
У нас фаршмак любимое блюдо семьи. Готовлю так: сельдь 05-06 кг. Очищаете от костей, от хребтовой и крупных. От мелких как на шубу чистить не надо. Далее понадобиться 5 яиц, 1 маленькая луковица, 100гр сливочного масла. Сельдь с яйцами и луком перекручиваете в мясорубке, добавляете размягченное масло, хорошо вымешиваете. Все, форшмак готов — особенно хорош с блинами 🙂
Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук. бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.
Селедка рубленая aka форшмак
Форшмак из селедки
500 г филе соленой сельди
1 небольшая луковица
1 небольшое кислое яблоко
2 яйца, сваренных вкрутую
2 чт.л. яблочного уксуса или по вкусу
4 ст.л. подсолнечного масла или по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.черного молотого перца
щепотка соли
1. Если селедка соленая, залить холодной водой или молоком.
2. Лук нарезать как мелко-намелко или измельчить в чаше блендера в импульсном режиме. Переложить в просторную миску, приправить солью, перцем и сахаром, перемешать. Таким образом, лук немного подмаринуется за время, пока нарезаем прочие ингредиенты. Ядреный лук можно обдать кипятком или промыть холодной водой, как угодно.
3. Яблоко очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Переложить к луку.
4. Сельдь достать из воды (если замачивали), обсушить салфетками и тоже очень мелко нарезать. Можно немного порубить ножом, чтобы кусочки стали совсем мелкими. Смешать с луком и яблоком.
5. Нарезать яйцо, также мелко нарезать и переложить в ту же миску.
6. Заправить маслом, перемешать и как следует взбить вилкой. Проверить на специи, при необходимости выправить.
Форшмак это несколько забытая закуска, не часто упоминаемое блюдо. А зря! Его можно очень быстро приготовить, оно вкусное и из простых продуктов. А сейчас и селёдку можно купить практически везде, приличную. Мы с вами уже готовили много блюд из сельди, а вот форшмак будем готовить впервые.
Мало кто знает, что существуют две основные разновидности этого блюда: из рубленного мяса — прусская, и из селёдки — еврейская. Ну из мяса у нас практически его не готовят, а из сельди, рецепт распространился по всей стране из Одессы, потому что там была большая еврейская диаспора много столетий.
Наверное сколько людей на свете, столько рецептов приготовления форшмака. Каждый обязательно привносит что-то своё. Поэтому не пишите пожалуйста в комментариях, что этот вот форшмак не правильный. Все они правильные по-своему. Итак поехали.
Как приготовить форшмак из селёдки, пошаговые рецепты с фото
- Форшмак из сельди
- Форшмак из селёдки очень быстро
- Форшмак по-русски с морковью и майонезом
- Видео-Форшмак
- Форшмак из селёдки классический рецепт
- Как приготовить форшмак из сельди
- Видео — Готовим Форшмак из Селедки
- Видео — Форшмак на новый лад
- Видео — Форшмак из сельди с творогом
Мы посмотрим и приготовим несколько рецептов. Также я приготовил для вас несколько видео. Смотрите и повторяйте. Так как все рецепты в мире этого блюда однотипны, конечно за исключением у каждого своих изюминок, я надеюсь, что вы свободно сможете приготовить вкуснейший форшмак.
1. Форшмак из сельди
- Сельдь жирная слабосолёная — 350 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г.
- Лук репчатый — 40-50 г.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус столовый 6% — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл.
1. Среднюю головку лука чистим, разрезаем пополам, одну половину нарезаем мелкими кубиками.
2. Высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем уксус, сахар, тёплую воду. Всё хорошо мешаем и оставляем на 20 минут мариноваться.
3. Сельдь очищаем от кожи и отрезаем голову и хвост. Голову и хвост не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.
4. Удаляем внутренности и отделяем филе от костей.
5. С внутреннеё стороны сельди необходимо удалить чёрную плёнку.
6. Нарезаем половину одного филе вдоль на длинные полоски
и затем нарезаем на мелкие кубики.
7. Выкладываем нарезанную сельдь в чашку.
8. В ёмкость для блендера нарезаем яйца.
9. Туда же выкладываем нарезанную небольшими кусочками вторую половину селёдки.
10. И отжатый от маринада лук.
11. Всё взбиваем блендером.
12. Выкладываем получившуюся смесь к мелко нарезанной селёдке.
13. Добавим сливочное масло комнатной температуры.
14. Всё тщательно перемешаем.
15. Голову сельди очищаем от жабер, остатка туловища и промываем или протираем салфеткой, внутри и снаружи.
16. Селёдочную массу выкладываем на блюдо и придаём форму рыбы.
17. Вставляем хвост и приставляем голову.
18. Дольками лимона выкладываем плавник.
19. Обсыпаем зелёным луком.
20. Украшаем дольками яиц
21. Оливками и зеленью.
Подавайте на стол. Каждый может взять немного ножом и намазать , заранее приготовленные вами тосты.
У нас получилось отличное праздничное блюдо.
2. Форшмак из селёдки очень быстро
- Сельдь слабосолёная — 350 г.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Плавленые сырки — 3 шт.
- Майонез — 1 ложка
1. Очистите селёдку как в предыдущем рецепте. Сделайте филе.
2. Нарежьте его на кусочки
и положите в чашу для блендера.
3. Нарежьте яйца и добавьте к селёдке.
4. Нарежьте плавленые сырки. Сырки должны быть сливочные, мягкие и тоже добавьте к сельди.
5. Добавляем майонез и начинаем всё смешивать.
6. Наш форшмак, а можно и назвать селёдка с плавленым сыром и яйцами, готов.
Кусочки хлеба, чёрного или белого, какой нравится, положите на сухую разогретую сковороду и немножко зажарьте с одной стороны, до жёлтого цвета. С другой стороны можно не жарить, а положить на неё нашу смесь. Если у вас есть тостер, то ещё проще, поставьте хлеб на 2-3 минуты, накладывайте форшмак и наслаждайтесь.
3. Форшмак по-русски с морковью и майонезом
- Селёдка слабосолёная
- Морковь отваренная
- Майонез
- Сливочное масло
В этом рецепте мы с вами будем немного экспериментировать, добавляя по вкусу ингредиенты и таким образом устанавливая нравящуюся вам консистенцию блюда.
1. Кусочки предварительно почищенной, разделанной на филе и нарезанной сельди пропустить через мясорубку. Оставить примерно 1/3 от двух филе, на случай, если вам захочется добавить больше селёдки.
2. Варёную морковь — 1 шт. прокручиваем через мясорубку прямо в селёдку. Можно предварительно нарезать на куски, чтобы было удобнее прокручивать. Морковь мы прибавляем для цвета нашего блюда, да и для вкуса. Она как бы смягчает вкус сельди.
3. Берём грамм 70-100 сливочного масла (зависимости от того, какая была селёдка) и также прокручивая в мясорубке, добавляем к селёдке с морковью.
4. Всё перемешиваем. Пробуем.
Я определил что морковки много, селёдки мало. Видимо придётся добавить плавленый сырок и селёдку.
5. Плавленый сырок прокручиваем через мясорубку в селёдку. Тщательно перемешиваем. Пробуем. Да, надо добавить всё-таки ещё селёдки.
6. Добавляем оставшуюся селёдку. Пробуем. Хм… В общем — то совсем не плохо. Вспоминаем что обычно в форшмак добавляют яйцо. Давайте и мы добавим.
7. Берём варёное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, желток вынимаем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелочку.
8. Из готового фарша откладываем половину, смешиваем с белком яйца и пробуем… Потом пробуем без яйца…. Ну, что вам больше понравилось?
Вот то и ешьте. Мне понравилось больше с яйцом. Добавил вторую половину фарша, без яйца, в первую половину с яйцом и всё. Наш форшмак готов.
Надеюсь, что вы красиво разложите его в блюде, украсите зеленым луком и листочками зелени.
4. Видео — Форшмак
5. Форшмак из селёдки классический
- Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
- Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Хлеб белый — 1 Ломтик (лучше немного засохший)
- Молоко — 100 мл.
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Зеленый лук — 1 пучок (для украшения)
1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от скорлупы.
2. Селёдку разделать на филе, для этого отрезать голову и хвост, кухонными ножницами разрезать по животу, удалить все внутренности. Срезать все плавники. Сделать надрез по спине, взяв ножом у надреза за уголки, снять кожу. Углубить надрез на спине и руками отделить сначала одну, а потом другую сторону от костей. Удалить из филе оставшиеся кости. Очистить филе от чёрной плёночки внутри. Нарежьте на кусочки для мясорубки.
3. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.
4. Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать на восьмушки.
5. Все продукты перекрутить через мясорубку, желательно дважды, так фарш будет намного нежнее.
6. Оставьте один желток для украшения.
7. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить её в форшмак. Поперчите.
8. Всё перемешать. Выложить форшмак в селёдочницу и разравнять.
9. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Украсить луком и натёртым желтком форшмак.
6. Как приготовить форшмак из сельди
- Сельдь слабосолёная, жирная — 350 г
- Яблоко— 170 г
- Батон— 2 шт. кусочка, черствого
- Лук репчатый— 80 г
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Масло растительное— 1 ст.л.
- Сок лимонный— 1 ст.л.
- Перец черный— по вкусу
1. Поставить яйца вариться на 10-12 минут. После готовности залить холодной водой минут на 5. Очистить от скорлупы.
2. Селёдку надо брать целую и чем жирнее, тем лучше. Почистите и разделайте её как в рецепте выше.
3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, залить соком лимона, немного подавить, отставить, чтобы промариновался.
4. Батон размочить, залить 2-3 ложки воды. Дать ему немного постоять, размокнуть.
5. В блендер положить сельдь, батон, лук, яблоко, поперчить и добавить растительное масло.
6. Всё перемешать, взбить до однородной массы.
7. Яйца натереть на тёрке и добавить к селёдочному форшмаку.
Конечно вы можете всё это, в том числе и яйца перекрутить на мясорубке. У кого, что есть.
Поставить наш форшмак в холодильник на 30-60 минут.
Украсить веточками зелени. Можно немного посыпать сырм.
Подать с кусочками чёрного хлеба и сливочным маслом. Также можно подать зелёный лук.
7. Видео — Готовим Форшмак из Селедки
8. Видео — Форшмак на новый лад
9. Видео — Форшмак из сельди
Закуска из рыбы с яблоком.
- Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Орех мускатный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2514.9 ккал | белки 198.6 г | жиры 184.6 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 16.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 1.3 г |
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.
Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.
На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного не соленого масла, 1 яблоко (крупное).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 71
- 140
- 19759
- 260
- 816
- 14079
- 56
- 109
- 7884
- 585
- 4445
- 311070
- 7
- 82
- 1658
- 31
- 54
- 30030
- 30
- 96
- 2777
- 27
- 80
- 6916
- 195
- 1209
- 39841
- 201
- 461
- 17724
- 129
- 248
- 49721
- 71
- 1426
- 22876
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2013 года виконда #
31 марта 2013 года Ольга Бабич #
31 марта 2013 года Антося #
31 марта 2013 года A N I S #
31 марта 2013 года rithen #
31 марта 2013 года A N I S #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сельдь рубленная или измельченная на мясорубке с добавлением лука, яйца, хлеба, в виде форшмачной массы, может приобретать различные формы. Как, например, форшмак из рубленной селедки в виде рыбки.
- На 250-300 гр. сельди
- 50 гр. пшеничного хлеба
- 1 крупная головка лука.
- 1 яйцо.
- по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса для заправки.
- 1 ст. ложка растительного масла для жаренья лука.
- 1 яблоко
Как готовится форшмак из рубленной сельди
1. Филеи без кожи и костей снять с хорошо вымоченной сельди, как в рецепте: разделка селедки на филе
Пропустить через мясорубку, вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, измельченным и хорошо обжаренным на растительном масле репчатым луком, свежим яблоком без кожицы и семян.
2. Заправить селедочную массу растительным маслом и уксусом.
3. Выложить на селедочницу форшмак в виде тела рыбки, приставить голову и хвостик, посыпать рубленым крутым яйцом. Украсить свежими или солеными огурцами, помидорами, веточками зелени петрушки или сельдерея.
Вместо растительного масла для заправки рубленой сельди можно использовать размягченное сливочное масло, тщательно растерев его с рубленой сельдью. В этом случае и для обжаривания лука предпочтительнее сливочное масло.
Источник