Как приготовить рубленную селедку дома

Содержание
  1. Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски
  2. Классический рецепт форшмака из селедки
  3. Форшмак из селедки по-еврейски
  4. Традиционный «советский» форшмак
  5. Видео-десерт
  6. Сельдь рубленая
  7. Ингредиенты для «Сельдь рубленая»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сельдь рубленая»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кальмары в пикантном соусе (соусах)
  12. Салат «Морская фантазия»
  13. Веррин с красной рыбой
  14. Маринованный карась
  15. Закуска для любителей суши
  16. Рыбный мусс с икрой в желе
  17. Треска по-бургундски
  18. Закуска из сельди
  19. Царское угощение из рыбы
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Фасолевый суп
  22. Салат «Фарида»
  23. Рыба в омлете, запеченная в горшочках
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рубленая сельдь по-баварски
  27. Ингредиенты для «Рубленая сельдь по-баварски»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рубленая сельдь по-баварски»:
  30. Похожие рецепты
  31. Холодная закуска из соленой щуки
  32. Розовая форель в винном желе «Для влюблeнных»
  33. Креветки
  34. Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
  35. Закуска из цуккини с кальмарами
  36. Рольмопсы в клюквенном соусе
  37. Праздничный цуккотто
  38. Селедка на шубе
  39. Рыба фаршированная
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Суп-гуляш по-австрийски
  42. Салат «Сельдь под весенней шубой»
  43. Бланкет из курицы и картофеля
  44. Фотографии «Рубленая сельдь по-баварски» от приготовивших (5)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски

Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска».

Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.

В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.

Классический рецепт форшмака из селедки

Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.

Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.


Продукты:

  • Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
  • 4 отварных яйца;
  • Луковица;
  • 1-2 кислых зеленых яблока;
  • 100 грамм сливочного масла.

Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.

Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.

СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.

Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.

Форшмак из селедки по-еврейски

Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд.

В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение».

Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда.

Продукты:

    3 упитанных сельди из бочки

Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;

  • 4 луковицы;
  • 3 вареных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 свежих яблока, желательно кислых сортов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Специи, уксус (лимонный сок).
  • Читайте также:  Как приготовить бенедикт с семгой

    Как правильно готовить:

    Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.

    Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.

    Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.

    Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.

    Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».

    Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.

    Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.

    Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса).

    СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.

    Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.

    Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба.

    Традиционный «советский» форшмак

    Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.

    Ингредиенты:

    • Сельдь;
    • 2 вареных яйца;
    • 4 кусочка батона (можно вчерашнего);
    • 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
    • 2 луковицы;
    • 80 грамм сливочного масла.

    Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.

    Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.

    К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.

    Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.

    Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.

    Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.

    Каждый из них обладает индивидуальным вкусом и достоин внимания: попробуйте каждый и выберите любимый вариант форшмака.

    Видео-десерт

    Простой рецепт приготовления форшмака, нет ничего проще.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Сельдь рубленая

    Закуска из рыбы с яблоком.

    Ингредиенты для «Сельдь рубленая»:

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2514.9 ккал
    белки
    198.6 г
    жиры
    184.6 г
    углеводы
    15.7 г
    100 г блюда
    ккал
    211.3 ккал
    белки
    16.7 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Сельдь рубленая»:

    Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

    Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.

    Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

    Читайте также:  Как приготовить кролика сливочном соусе

    На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного не соленого масла, 1 яблоко (крупное).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Закуска из рыбы с яблоком.

    Похожие рецепты

    Кальмары в пикантном соусе (соусах)

    Салат «Морская фантазия»

    Веррин с красной рыбой

    Маринованный карась

    Закуска для любителей суши

    Рыбный мусс с икрой в желе

    Треска по-бургундски

    Закуска из сельди

    Царское угощение из рыбы

    Попробуйте приготовить вместе

    Фасолевый суп

    Салат «Фарида»

    Рыба в омлете, запеченная в горшочках

    Комментарии и отзывы

    31 марта 2013 года виконда #

    31 марта 2013 года Ольга Бабич #

    31 марта 2013 года Антося #

    31 марта 2013 года A N I S #

    31 марта 2013 года rithen #

    31 марта 2013 года A N I S #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Рубленая сельдь по-баварски

    Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус — настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали — пробовали через 12 часов — это очень вкусно!

    Ингредиенты для «Рубленая сельдь по-баварски»:

    • Сельдь (филе сельди слабосоленой) — 120 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 30 г
    • Огурец маринованный — 2 шт
    • Масло растительное (добавила еще 1ст л) — 1 ст. л.
    • Горчица (баварская горчица) — 1 ч. л.
    • Перец белый — по вкусу
    • Укроп (для подачи) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    589.9 ккал
    белки
    45.5 г
    жиры
    41.1 г
    углеводы
    9.2 г
    100 г блюда
    ккал
    113.4 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Рубленая сельдь по-баварски»:

    Порубить филе сельди мелкими кубиками, но не в кашу.
    Порубить мелко яйца, маринованные огурцы и лук.
    Все ингредиенты сложить в емкость.

    Добавить баварскую горчицу, белый перец, полить растительным маслом.

    Перемешать.
    Поставить на сутки в холодильник.

    Пробовали через 12 часов, подав на бородинском хлебе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус — настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали — пробовали через 12 часов — это очень вкусно!

    Читайте также:  Как приготовить раствор нитрат калия

    Похожие рецепты

    Холодная закуска из соленой щуки

    Розовая форель в винном желе «Для влюблeнных»

    Креветки

    Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»

    Закуска из цуккини с кальмарами

    Рольмопсы в клюквенном соусе

    Праздничный цуккотто

    Селедка на шубе

    Рыба фаршированная

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-гуляш по-австрийски

    Салат «Сельдь под весенней шубой»

    Бланкет из курицы и картофеля

    Фотографии «Рубленая сельдь по-баварски» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    24 апреля alarm clock # (автор рецепта)

    26 декабря 2020 года VikkiV #

    27 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    24 ноября 2020 года красавица киса #

    24 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    24 ноября 2020 года красавица киса #

    14 сентября 2020 года lunata68 #

    15 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    12 июля 2020 года Ирушенька #

    13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    13 июля 2020 года Ирушенька #

    13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года zimelena #

    4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 июня 2020 года ирпенчанка #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 июня 2020 года ирпенчанка #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 июня 2020 года golub1901 #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 июня 2020 года golub1901 #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    19 июня 2020 года Ник Ник 1949 #

    19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    15 июня 2020 года Ася09 #

    15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    17 июня 2020 года Ася09 #

    17 июня 2020 года Ася09 #

    15 июня 2020 года A2tis #

    16 июня 2020 года борисыч1960 #

    14 июня 2020 года putenko66 #

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    15 июня 2020 года ElenaVN #

    15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    15 июня 2020 года putenko66 #

    15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    18 июня 2020 года golub1901 #

    18 июня 2020 года putenko66 #

    14 июня 2020 года irgobarabash #

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года Ильмира-Я #

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года tfurman8888 #

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    12 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью