Как приготовить рубленные котлеты с индейки

ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.

Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?

Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.

Рубленные котлеты из индейки с красным луком

Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Красный лук — 2 шт.
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Белый бальзамический уксус — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить пасту с креветками простой рецепт

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:

  1. Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
  2. Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
  3. Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
  4. К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
  5. Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
  6. Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
  7. Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
  8. Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.

Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом

Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Серый хлеб — 100 г
  • Коровье молоко 1,5% — 200 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Петрушка и укроп — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кухонная соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:

  1. В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
  2. Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
  4. Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
  5. Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
  6. Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
  7. Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
  8. Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи

Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.

  • Мясо индейки — 500 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тыква — 200-300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:

  1. Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
  2. Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
  3. Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
  4. Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
  5. Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
  6. Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
  7. Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
  8. Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
  9. Выпекать следует примерно полчаса.
  10. Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.
Читайте также:  Приготовить палтус по корейски

Рубленные котлеты из индейки с сыром

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.

  • Бедро индейки — 0,5 кг
  • Майонез — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 60-70 г
  • Поваренная соль — щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка и укроп — 60 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:

  1. Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
  2. Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
  3. Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
  4. Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
  5. Перемешивают до однородности.
  6. Вбивают яйцо и вновь размешивают.
  7. Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
  8. Их жарят под крышкой на небольшом огне.

Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира

При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.

  • Филе индейки — 350 г
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный кефир — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:

  1. Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
  2. Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
  3. После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
  4. Ингредиенты перемешивают до однородности.
  5. Сковородку накаляют и промасливают.
  6. Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью

Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.

  • Филе индейки — 600 г
  • Соль — щепотка
  • Петрушка — 100 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:

  1. Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
  2. Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
  3. Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
  4. Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
  5. С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
  6. Фасоль будет готова уже через 12 минут.

Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.

Источник

Рубленные котлеты из индейки на сковороде — сочные и мягкие

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные и сочные рубленные котлеты из индейки. Они значительно полезней и менее калорийные, нежели их собратья из другого фарша.

Читайте также:  Что можно приготовить их малого филе индейки

Эти мясные изделия универсальны и замечательно подходят к абсолютно любому гарниру — овощам, крупам и любым макаронным изделиям. Некоторые гурманы считают, что они хороши и как самостоятельное блюдо. Не буду спорить, это так. Но с гарниром все-таки будет сытнее.

Главное вовремя уследить, чтобы домочадцы не потаскали их с тарелки раньше времени обеда или ужина. У меня такое случалось. Аромат, который издают котлеты во время жарки, так и манит на кухню.

Рецепт сочных и мягких котлет из индейки

Рецепт рубленных котлет из индейки очень простой. Приготовление тоже не займет много времени. Для фарша подходит филе грудки или бедренной части. Я больше предпочитаю второй вариант, так как мясо бедра более сочное.

Если у вас мясо пролежало в морозилке, то заранее его вытащите и дайте разморозиться естественным путем.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Муку можно заменить на крахмал в тех же пропорциях.

Рубленные котлеты из индейки на сковороде

Шаг 1. Филе индейки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем разделите мясо на два-три куска, чтобы было удобнее нарезать. Далее каждые части нарежьте на тонкие полоски. Полоски, в свою очередь, нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 2. Далее очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его очень мелким кубиком. Свежую зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко порубите ножом).

Шаг 3. Возьмите большое блюдо и сложите туда все нарезанные ингредиенты. Добавьте соль, перец (возможно другие специи, которые вы любите) и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Шаг 4. Дальше в фарш следует разбить два яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и муку. Еще раз перемешайте до равномерного состояния и накройте пищевой пленкой. Дайте массе перед готовкой постоять 30-60 минут в холодильнике.

Шаг 5. Фарш готов, он настоялся и все компоненты между собой хорошо пропитались. Пора приступать к жарке. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте, влажными руками сформируйте котлетки и выложите туда первую порцию.

Если фарш получился немного жидким и формировать заготовки руками неудобно, то выкладывайте их на поверхность сковороды при помощи ложки.

Шаг 6. Сначала обжаривайте их на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) до румяного цвета.

Шаг 7. После того, как котлеты зарумянились с обеих сторон, убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте уже до готовности, примерно 5-7 минут.

Как узнать готовность котлет? Очень просто — проткните их поверхность острым предметом и нажмите. Если будет вытекать прозрачный сок, то изделие готово.

Рубленные котлеты из индейки, покрытые золотистой корочкой снаружи, получаются очень мягкими, нежными и сочными внутри. На вкус они просто божественны.

Приготовив по этому рецепту котлеты из индюшки, вы в них влюбитесь навсегда. Обязательно оставьте его на заметку. Уже в дальнейшем его можно брать за основу и импровизировать по своему усмотрению. Можно добавлять туда другие ингредиенты — грибы, сыр, плавленный сырок и так далее.

Источник

Оцените статью