- Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом
- Рецепт рубленых мантов:
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт рубленых мантов
- Тесто для мантов с рубленым мясом
- Как приготовить рубленое мясо для мантов
- Манты из рубленого мяса
- Готовим мантов из рубленого мяса
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Настоящие манты из рубленного мяса в закладки 21
- Манты с рубленным мясом и картошкой
- Манты с рубленным мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
- Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
- Манты на картошке в сковороде
- Вареники с мясом и картошкой
- Овощное рагу с мясом и картошкой
- Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
- Свинина с картошкой в фольге в духовке
- Рецепт нута с мясом
- Картофель с капустой и мясом
- Смотрите еще в разделе «Манты»:
- Манты с тыквой
- Манты в духовке
- Манты с тыквой и фаршем
- Манты
- Манты в виде розочек
- Рецепт мантов с фаршем
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Рулька, запеченная в духовке
- Чебуреки на заварном тесте
- Рецепт соленого сала с чесноком
- Тушеные свиные ребрышки
- Отбивные из свинины в кляре
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Картофельные чипсы в духовке
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Картошка с мясом в духовке
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
- Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
- Комментарии
- Вы меня убиваете,манты-это
- А вы меня убиваете, выставляя
- Манты я умею делать, вкусно
Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом
Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.
Рецепт рубленых мантов:
- Замешать тесто и оставить на 1 час.
- Лук порубить кубиками, замочить на 1 час.
- Мясо и сало порубить мелкими кубиками. Добавить замоченый лук, соль, перец, зиру. Перемешать.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку. Защипнуть.
- Варить 40 мин. на пару на смазаной маслом решеткe.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Соль для теста — 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода холодная – 2 стакана
- Баранина или говядина (мякоть) – 700 гр.
- Курдючное сало или говяжий жир – 300 гр.
- Лук — 1 кг.
- Соль в начинку, перец черный, красный, зира — по вкусу
Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.
Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.
Пошаговый рецепт рубленых мантов
Тесто для мантов с рубленым мясом
Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.
Другие популярные рецепты теста на манты.
Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.
Как приготовить рубленое мясо для мантов
- Желательно, чтобы мясо, как и жир, были слегка замороженными. Тогда его легко будет порезать на мелкие кубики (кусочки) 0,5х0,5 см.
- Чистим лук и замачиваем его в воде на час. Теперь нарезаем его брусочками и слегка разминаем. Смешиваем мясо и жир с луком, добавляем соль, перец и зиру. Наш фарш для мантов готов.
Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.
Источник
Манты из рубленого мяса
Фотография готового блюда мантов из рубленого мяса
- Время приготовления: 80 мин
- Порций: 5
- Калорий: 205 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!
Готовим мантов из рубленого мяса
Ингредиенты на пять порций
- Говядина — 0,5 кг
- Свиная прослойка — 0,5 кг
- Лук — 400 г
- Специи — — По вкусу
- Мука — 700 г
- Вода — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Мелко режем лук.
Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру — это отличная приправа.
Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
Потом другие. Получается похоже на четырехугольник.
Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки — просто в кастрюле как пельмени.
Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!
Манты — это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.
Недавно пробовала мантов с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Настоящие манты из рубленного мяса в закладки 21
Манты из рубленного мяса и приправа Ладжан.
Время приготовления: 120 минут
Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодная)
1 ст.л соль
Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода
Приправа Лаза,Ладжан:
молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л
1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографии)))Или так как вам нравится:))
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Источник
Манты с рубленным мясом и картошкой
Манты с рубленным мясом и картошкой
Хочу вам предложить попробовать традиционное узбекское блюдо — манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой. Эти манты, по сути, тот же ханум, который готовится быстрее — в виде рулета или больших пирожков и продаётся на всех узбекских рынках. Какова бы не была форма, вкус у этого блюда потрясающий: тоненькое пресное тесто и много сочной начинки, подаётся вся эта прелесть с простейшим томатным соусом. Попробуйте, вы не пожалеете, это безумно вкусно! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций. Всего получается 12 средних мантов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для замешивания теста растворить в воде соль.
Муку просеять в миску, влить солёную воду.
Замесить плотное, но не слишком тугое, не липнущее тесто, которое накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими брусочками. Я использовала свинину, можете заменить говядиной или бараниной.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к рубленному мясу.
Всыпать соль, перец, зиру, специи, влить растительное масло.
Тщательно перемешать и оставить начинку для мантов из рубленного мяса и картошки минут на 15.
Тесто обмять, подсыпав чуть муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см (я нарезала на 12 квадратов).
В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и мяса.
Углы квадрата защипнуть к центру.
А затем защипнуть сбоку по два конца теста с одной и с другой стороны.
Манты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или в мантоварку).
Варить манты с рубленным мясом и картошкой на пару около 30-35 минут.
Для приготовления соуса очищенный лук, нарезанный тонкими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук до золотистости, периодически помешивая, на среднем огне, добавить томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.
Посолить соус, перемешать и протушить на медленном огне 3-4 минуты (до состояния соуса). При необходимости, можно добавить чуточку воды — это зависит от сочности помидора.
Подавать очень вкусные и сочные манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой, горячими, полив сверху томатным соусом.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с .
Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .
Манты на картошке в сковороде
Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю .
Вареники с мясом и картошкой
Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, .
Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой — это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо .
Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .
Свинина с картошкой в фольге в духовке
Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, — невероятно вкусное и .
Рецепт нута с мясом
Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .
Картофель с капустой и мясом
Картофель с капустой и мясом — очень вкусное блюдо в узбекском стиле, которое .
Смотрите еще в разделе «Манты»:
Манты с тыквой
Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если .
Манты в духовке
Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать .
Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их .
Манты
Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш .
Манты в виде розочек
На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде .
Рецепт мантов с фаршем
В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Рецепт соленого сала с чесноком
Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Картофель, запеченный в микроволновке
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .
Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .
Комментарии
Вы меня убиваете,манты-это
Вы меня убиваете,манты-это рубленое мясо и лук.ВСЁ!Ханум-может рубленое мясо или фарш с картофелем и луком ,свёрнутым в рулет.Подаётся со сливочным ,растопленным маслом.И при чем тут свинина. Делается с бараниной или телятиной.
А вы меня убиваете, выставляя
А вы меня убиваете, выставляя себя великим кулинаром и знатоком, комментируя рецепт и навязывая свою безграмотность всем остальным. Прежде чем что-то утверждать и писать, вы хотя бы вначале поинтересуйтесь блюдом и просмотрите Википедию. Манты — это блюдо народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует. В Средней Азии, у карачаевцев, балкарцев и в Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный. В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте), ФАРШ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ТАЖЕ ИЗ СВИНИНЫ. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы.
Манты я умею делать, вкусно
Манты я умею делать, вкусно получается. Спасибо что напомнили, на выходные займусь, давно не делала. Покупные совсем не то) Пару раз делала по индийскому рецепту и тоже вполне неплохо получается. Там в принципе все тоже самое только надо больше специй натуральных индийских добавлять. Я перца не много кладу, не люблю острое а вот шафран дает очень оригинальный вкус
Источник