Как приготовить рубленый фарш для мантов

Содержание
  1. Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом
  2. Рецепт рубленых мантов:
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт рубленых мантов
  5. Тесто для мантов с рубленым мясом
  6. Как приготовить рубленое мясо для мантов
  7. Манты из рубленого мяса
  8. Готовим мантов из рубленого мяса
  9. Ингредиенты на пять порций
  10. Шаги приготовления
  11. Настоящие манты из рубленного мяса в закладки 21
  12. Манты с рубленным мясом и картошкой
  13. Манты с рубленным мясом и картошкой
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Этот рецепт представлен в разделах:
  17. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  18. Похожие рецепты
  19. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
  20. Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
  21. Манты на картошке в сковороде
  22. Вареники с мясом и картошкой
  23. Овощное рагу с мясом и картошкой
  24. Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
  25. Свинина с картошкой в фольге в духовке
  26. Рецепт нута с мясом
  27. Картофель с капустой и мясом
  28. Смотрите еще в разделе «Манты»:
  29. Манты с тыквой
  30. Манты в духовке
  31. Манты с тыквой и фаршем
  32. Манты
  33. Манты в виде розочек
  34. Рецепт мантов с фаршем
  35. Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
  36. Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
  37. Как вкусно посолить сало с прослойкой
  38. Рецепт свинины с луком на сковороде
  39. Рулька, запеченная в духовке
  40. Чебуреки на заварном тесте
  41. Рецепт соленого сала с чесноком
  42. Тушеные свиные ребрышки
  43. Отбивные из свинины в кляре
  44. Пирожки с мясом, жареные на сковороде
  45. Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
  46. Курица кусочками с картошкой в духовке
  47. Картофельные чипсы в духовке
  48. Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
  49. Картошка с мясом в духовке
  50. Филе индейки с картошкой в духовке
  51. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
  52. Картофель, запеченный в микроволновке
  53. Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
  54. Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
  55. Комментарии
  56. Вы меня убиваете,манты-это
  57. А вы меня убиваете, выставляя
  58. Манты я умею делать, вкусно

Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом

Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.

Рецепт рубленых мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час.
  2. Лук порубить кубиками, замочить на 1 час.
  3. Мясо и сало порубить мелкими кубиками. Добавить замоченый лук, соль, перец, зиру. Перемешать.
  4. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку. Защипнуть.
  5. Варить 40 мин. на пару на смазаной маслом решеткe.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Соль для теста — 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода холодная – 2 стакана
  • Баранина или говядина (мякоть) – 700 гр.
  • Курдючное сало или говяжий жир – 300 гр.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль в начинку, перец черный, красный, зира — по вкусу

Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.

Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.

Пошаговый рецепт рубленых мантов

Тесто для мантов с рубленым мясом

Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.

Другие популярные рецепты теста на манты.

Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.

Как приготовить рубленое мясо для мантов

  1. Желательно, чтобы мясо, как и жир, были слегка замороженными. Тогда его легко будет порезать на мелкие кубики (кусочки) 0,5х0,5 см.
  2. Чистим лук и замачиваем его в воде на час. Теперь нарезаем его брусочками и слегка разминаем. Смешиваем мясо и жир с луком, добавляем соль, перец и зиру. Наш фарш для мантов готов.
Читайте также:  Что приготовить вкусного для больного панкреатитом

Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.

Источник

Манты из рубленого мяса

Фотография готового блюда мантов из рубленого мяса

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!

Готовим мантов из рубленого мяса

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свиная прослойка — 0,5 кг
  • Лук — 400 г
  • Специи — — По вкусу
  • Мука — 700 г
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

Мелко режем лук.

Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру — это отличная приправа.

Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.

Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.

Потом другие. Получается похоже на четырехугольник.

Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки — просто в кастрюле как пельмени.

Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!

Манты — это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.

Недавно пробовала мантов с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Настоящие манты из рубленного мяса в закладки 21

Манты из рубленного мяса и приправа Ладжан.

Время приготовления: 120 минут

Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодная)
1 ст.л соль

Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода

Приправа Лаза,Ладжан:
молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..

4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.

5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.

6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине

7. И слепить манты.
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографии)))Или так как вам нравится:))

8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Читайте также:  Яблочный уксусу быстро приготовить

Источник

Манты с рубленным мясом и картошкой

Манты с рубленным мясом и картошкой

Хочу вам предложить попробовать традиционное узбекское блюдо — манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой. Эти манты, по сути, тот же ханум, который готовится быстрее — в виде рулета или больших пирожков и продаётся на всех узбекских рынках. Какова бы не была форма, вкус у этого блюда потрясающий: тоненькое пресное тесто и много сочной начинки, подаётся вся эта прелесть с простейшим томатным соусом. Попробуйте, вы не пожалеете, это безумно вкусно! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций. Всего получается 12 средних мантов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста растворить в воде соль.

Муку просеять в миску, влить солёную воду.

Замесить плотное, но не слишком тугое, не липнущее тесто, которое накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими брусочками. Я использовала свинину, можете заменить говядиной или бараниной.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к рубленному мясу.

Всыпать соль, перец, зиру, специи, влить растительное масло.

Тщательно перемешать и оставить начинку для мантов из рубленного мяса и картошки минут на 15.

Тесто обмять, подсыпав чуть муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см (я нарезала на 12 квадратов).

В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и мяса.

Углы квадрата защипнуть к центру.

А затем защипнуть сбоку по два конца теста с одной и с другой стороны.

Манты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или в мантоварку).

Варить манты с рубленным мясом и картошкой на пару около 30-35 минут.

Для приготовления соуса очищенный лук, нарезанный тонкими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук до золотистости, периодически помешивая, на среднем огне, добавить томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.

Посолить соус, перемешать и протушить на медленном огне 3-4 минуты (до состояния соуса). При необходимости, можно добавить чуточку воды — это зависит от сочности помидора.

Подавать очень вкусные и сочные манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой, горячими, полив сверху томатным соусом.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Манты на картошке в сковороде

Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю .

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, .

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой — это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо .

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, — невероятно вкусное и .

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Картофель с капустой и мясом

Картофель с капустой и мясом — очень вкусное блюдо в узбекском стиле, которое .

Смотрите еще в разделе «Манты»:

Манты с тыквой

Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если .

Манты в духовке

Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать .

Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их .

Манты

Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш .

Читайте также:  Как приготовить тесто для рыбалки своими руками

Манты в виде розочек

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде .

Рецепт мантов с фаршем

В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

Картофель, запеченный в микроволновке

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .

Комментарии

Вы меня убиваете,манты-это

Вы меня убиваете,манты-это рубленое мясо и лук.ВСЁ!Ханум-может рубленое мясо или фарш с картофелем и луком ,свёрнутым в рулет.Подаётся со сливочным ,растопленным маслом.И при чем тут свинина. Делается с бараниной или телятиной.

А вы меня убиваете, выставляя

А вы меня убиваете, выставляя себя великим кулинаром и знатоком, комментируя рецепт и навязывая свою безграмотность всем остальным. Прежде чем что-то утверждать и писать, вы хотя бы вначале поинтересуйтесь блюдом и просмотрите Википедию. Манты — это блюдо народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует. В Средней Азии, у карачаевцев, балкарцев и в Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный. В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте), ФАРШ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ТАЖЕ ИЗ СВИНИНЫ. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы.

Манты я умею делать, вкусно

Манты я умею делать, вкусно получается. Спасибо что напомнили, на выходные займусь, давно не делала. Покупные совсем не то) Пару раз делала по индийскому рецепту и тоже вполне неплохо получается. Там в принципе все тоже самое только надо больше специй натуральных индийских добавлять. Я перца не много кладу, не люблю острое а вот шафран дает очень оригинальный вкус

Источник

Оцените статью