Как приготовить руку человека

Каков на вкус человек: 10 откровений каннибалов

В человеческой цивилизации каннибализм является одним из величайших табу. Но есть несколько человек, которые попробовали человеческую плоть, и некоторые из них поделились своими мыслями о том, какова человечина на вкус.

10. Артур Шоукросс

В 1972 году в Уотертауне Артур Шоукросс убил мальчика и девочку. За это преступление его отправили в тюрьму но, отбыв 15 лет, он вышел на свободу. В 1988 году Шоукросс переехал в Рочестер, штат Нью-Йорк, там он и поставил свой рекорд. Вскоре после переезда, Шоукросс начал убивать проституток. Прежде, чем его поймали, он совершил 11 убийств.

После возвращения в тюрьму Шоукросс начал хвастаться отвратительными вещами, которые он делал со своими жертвами, в том числе он рассказал про несколько случаев каннибализма. По словам Шоукросса, впервые он попробовал человеческое мясо во время службы во Вьетнаме, где он выследил в джунглях двух женщин, убил их, и съел. Правда, нет никаких доказательств того, что это правда. Он также утверждал, что съел гениталии четырех проституток и сердце 10-летнего убитого им мальчика. К этому времени тела убитых успели так сильно разложиться, что его слова было невозможно проверить. Установлено лишь только то, что они были ужасно изуродованы.

По словам Шоукросса, человеческое мясо на вкус похоже на подгоревший край хорошо прожареной свинины. В своих письмах писателю Кристоферу Берри-Ди Шоукросс повторяет, что человеческая плоть на вкус как свинина, и предлагает подумать об этом людям, когда они собираются съесть кусок ветчины, беконы или сочную свиную отбивную.

9. Питер Брайан

Долгая история насилия Питера Брайана началась с того, что владелец магазина, где он работал, уволил Брайана за кражу. В ответ Брайан забил до смерти молотком его 20-летнюю дочь, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с балкона. Брайан был признан психически больным, и в 1993 году он был помещён в закрытую психиатрическую лечебницу с максимально строгим режимом.

Девять лет спустя режим был смягчён и Брайана перевели в другую больницу, где он вскоре получил разрешение на выход в город без присмотра. В ту же ночь он покинул больницу, отправился на квартиру 43-летнего Брайана Черри и избил его до смерти молотком. Затем, используя пилу и несколько ножей, Брайан ампутировал руки и правую ногу Черри. Когда прибыли полицейские, они обнаружили, что мозг убитого уже находился на сковороде.

Брайан сказал, что он приготовил мозг в маргарине, что он попробовал и, по его мнению — оказалось «действительно вкусно». Он добавил, что также попробовал мясо из ноги и руки убитого Черри, и что на вкус оно оказалось как курица.

После ареста Брайан был помещён обратно в психиатрическую лечебницу. Там он в 2004 году убил другого заключенного. По словам Брайана, он хотел съесть убитого, но у него не было времени приготовить его.

8. Александр Селвик Венгшол


В 2010 году 21-летний норвежский студент и художник Александр Селвик Венгшол перенёс операцию по замене бедренной кости на имплантат. Операция была необходима, так как из-за врожденного дефекта Александр всю жизнь был прикован к костылям и инвалидной коляске. Венгшолу удалось убедить своего врача, чтобы после операции тот позволил ему забрать с собой удалённую кость. Венгшол ещё сам не знал, зачем она ему, но предполагал как-то её использовать в своём творчестве.

Когда Александр после операции вернулся домой, он бросил кость в кипяток, чтобы очистить от остатков мяса. Внезапно поняв, что это уникальная возможность, он решил попробовать клочок плоти и пришёл к выводу, что «это вкусно». После этого из оставшегося на кости мяса он приготовил закуску. Он разложил на блюде горстку мяса и запечённый картофель, довершив ужин стаканом вина. По словам Венгшола, «Это был вкус диких баранов, как если бы вы приготовили овцу, которая пасётся в горах и ест грибы. Это явно была козлятина».

7. Тобиас Шнеебаум

Тобиас Шнеебаум был американским художником, который в 1955 году получил грант по Программе Фулбрайта на изучение искусства Перу. Он добирался туда из Нью-Йорка автостопом. По пути он услышал о племени аракмбут, которое жило в джунглях и охотилось при помощи лука и стрел. Решив, что это интересно, он отправился их искать. Хотя племя имело репутацию жестоких воинов, они приняли Шнеебаума, который был в восторге от того, что в племени процветал гомосексуализм, ведь в Нью-Йорке за это преследовали. Вскоре он решил остаться с ними на всю жизнь.

Всё изменилось после того, как он был приглашен на «охоту». Воины племени напали на другую деревню и убили шесть человек. После резни они зажарили некоторые из органов врагов, танцуя вокруг костра. Шнеебаум испугался, но в конечном итоге был вынужден присоединиться к танцу. Потом начали раздавать куски человеческого мяса, и Шнеебаум съел предложенный кусок. После произошедшего он решил покинуть племя и, в конечном итоге, распрощался с перуанскими джунглями.

Читайте также:  Если надоел шашлык что приготовить

Книга мемуаров Шнеебаума «Keep The River On Your Right» стала культовой. Он, как правило, избегает вопросов о вкусе человеческой плоти, объясняя, что он был слишком взволнован в тот момент, чтобы запомнить вкус, и он не хочет, чтобы люди думали о нём, как о каннибале. Тем не менее, однажды он упомянул, что по вкусу мясо напоминало свинину.

6. Омайма Нельсон

Омайма Нельсон родилась в Египте и переехала в Соединенные Штаты, желая стать моделью. В 1991 году она встретила 56-летнего Уильяма Нельсона и через два месяца они поженились. Брак не был счастливым, позднее Омайма обвиняла мужа в избиении и изнасиловании. Всего через три недели после свадьбы во время ссоры она убила мужа. В попытке уничтожить улики Омайма расчленила его тело, зажарила руки и сварила голову.

Убийство стало выглядеть ещё более странно, когда оказалось, что Омайма вырезала ребра из тела убитого мужа, покрыла их соусом барбекю и приготовила «как в ресторане». По словам психиатра, Омайма рассказала ему, что когда она откусила кусок мяса с ребра, то восторженно вскрикнула: «Это так мило, это так вкусно… мне это нравится!»

Когда Омайма попросила своего друга помочь ей избавиться от тела, тот позвонил в полицию. В конечном итоге она была признана виновной в убийстве второй степени и приговорена к пожизненному заключению. Позже она заявила, что не ела мужа, но это случилось, когда она подавала ходатайство на условно-досрочное освобождение, которое не применяется в отношении лиц, осужденных за каннибализм.

5. Джеффри Дамер

Джеффри Дамер, людоед из Милуоки, который разгуливал по городу в период между 1978 и 1991 годами убил 17 человек. Дамер никогда открыто не говорил о каннибализме, но после ареста он немного обсудил это с сотрудниками ФБР. Он рассказал, что отрезал куски мяса, как правило, от бицепса или бедра, или брал некоторые внутренние органы. Затем мясо или органы он нарезал на крохотные кусочки и поджаривал на сковороде.

На вопрос о вкусе мяса Дамер ответил, что оно было похоже на филе миньон, вырезанное из тонкого края говяжьей вырезки. Это считается самым нежным срезом говядины и этот кусок часто называют «королём стейков».

Дамер был приговорён к пожизненному заключению в феврале 1992 года и убит сокамерником два года спустя.

4. Уильям Сибрук


Уильям Сибрук, репортёр New York Times, прославился благодаря своим книгам о необычных путешествиях. Одна из его самых известных работ — опубликованная в 1931 году называется «Дороги джунглей». В книге подробно описывается поездка по Западной Африке, где он столкнулся с племенем гуере, в котором было принято ритуально потреблять плоть недавно умерших соплеменников. Из любопытства Сибрук решил попробовать, каково человеческое мясо на вкус.

Есть две разных истории о том, как Сибрук попробовал человеческое мясо. По словам самого Сибрука, а точнее по тому, что он описал в «Дорогах джунглей», он просто вступил в племя гуере. Другая история утверждает, что этого не произошло, и что на самом деле Сибрук совершил акт каннибализма уже по возвращении во Францию, где он убедил интерна из больницы отрезать ему кусок от свежего трупа.

Независимо от того, как он получил мясо, Сибрук, вероятно, был подлинным каннибалом и он подробно описал его вкус. «Это напоминало телятину, не молодую, но ещё не говядину. В то же время оно не похоже ни на одно мясо, которое я когда-либо пробовал. Но всё же это настолько близко к телятине, что, я думаю ни один другой человек с обычной, нормальной чувствительностью не смог бы их различить».

3. Хорхе Негромонте Да Силвейра

В апреле 2012 года бразилец Хорхе Бельтрао Негромонте да Силвейра, его жена, Изабель Кристина Пирес, и его любовница, Бруна Кристина Оливейра да Силва, были арестованы по подозрению в убийстве бездомной женщины. После заключения под стражу они признались в убийстве ещё двух молодых женщин. Во всех трёх убийствах трио расчленяло тела и продавало мясо.

Во время допроса да Силвейра сравнил человеческое мясо по вкусу и по консистенции с говядиной. Так как это мясо было похоже на говядину, группа Силвейра имела три разных рецепта для его приготовления. Первым было мексиканское рагу, для приготовления которого мясо кипятят на медленном огне. Вторым вариантом было бразильское блюдо на основе маниоки, известное как macaxeira. Но самыми популярными были традиционные бразильские мясные пироги, которые трио часто продавало ничего не подозревающим соседям.

Да Силвейра дали 23 года тюрьмы, а его жена и любовница получили по 20 лет каждая. Да Силвейра был доволен, что он находится в тюрьме, потому что в противном случае он бы, конечно, продолжал убивать.

Читайте также:  С чем приготовить рыбу дорадо

2. Иссей Сагава

Одним из наиболее известных каннибалов в новейшей истории стал японец Иссей Сагава. Когда Сагава учился в Париже, он начал встречаться с 25-летней голландской студенткой Рене Хартевелт. 11 июня 1981 года, когда Рене пришла на квартиру к Сагаве, он выстрелил ей в спину. После того, как она умерла, Сагава два дня ел части её тела.

В своих мемуарах Сагава написал, что сначала он ел сырое мясо из её ягодиц. По его мнению, мясо не имело ни вкуса, ни запаха, но таяло на его языке, как сашими из сырого тунца. Мясо, срезанное с бёдер, он поджарил на сковороде, охарактеризовав его как вполне приличное, но безвкусное. Он также запёк груди Хартевелт, но они ему не понравились, потому что были слишком жирными. Больше всего ему понравилось мясо из верхней части бедра, которое он назвал «превосходным».

Сагава был арестован три дня спустя, когда свидетели увидели, как он прятал остатки тела. Он был объявлен сумасшедшим и помещён в лечебницу. В 1985 году он был депортирован обратно в Японию, где его объявили здоровым и отправили под суд. Тем не менее, французские власти отказались выдать доказательства, необходимые для уголовного процесса. Поскольку японские власти объявили его здоровым и не могли осудить как преступника, Сагава вышел на свободу. После освобождения он написал книгу и стал своеобразной знаменитостью в Японии. Тем не менее, в более позднем интервью он отказывается от некоторых из своих прежних утверждений: «В своей книге я написал, что это было вкусно, но это было неправдой; я бы с большим удовольствием съел говядину. Но из-за того, что я очень долго хотел попробовать человеческое мясо, я убедил самого себя, что это обязательно будет вкусно».

1. Армин Мейвес

Немецкий каннибал Армин Мейвес разместил в Интернете объявление с текстом: «нужен хорошо сложенный 18-30 -л етний мужчина на убой с последующим съедением». По словам Мейвеса, на объявление откликнулись более 200 человек. Сначала Мейвес встретился с молодым человеком, но тот отказался. Затем он нашёл 41-летнего Бернда Юргена Брандеса, который согласился быть съеденным. 9 марта 2001 года они встретились и имели половой контакт. После этого Мейвес отрезал пенис Брандесу, чтобы съесть его. Сначала они попытались съесть его сырым, но он был слишком «резиновым». Затем Мейвес попытался поджарить его с чесноком и маслом, но в итоге блюдо сгорело.

К тому моменту, когда Мейвес убил Брандеса, тот уже 10 часов истекал кровью. Мейвес повесил его тело на мясной крюк, и стал отрезать куски мяса. В течение следующих 10 месяцев он съел около 18 килограммов человеческого мяса в виде либо стейка, либо фарша. Позднее Мейвес рассказал, что он обжаривал стейк с солью, перцем, мускатным орехом, и чесноком. По сторонам он выкладывал картофель и брюссельскую капусту с соусом из зеленого перца. Запивать он предпочитал бокалом южноафриканского красного вина. Что касается мяса, то Мейвес сказал, что оно было немного жёстким, но в целом неплохим. На вкус оно было как свинина, но с более сильным, слегка горьковатым привкусом.

Мейвес настаивал, что смерть Брандеса являлась самоубийством, а не убийством. Первоначально его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за непреднамеренное убийство, но после пересмотра дела приговор изменили на пожизненное заключение. Сейчас он вегетарианец.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Дикие способы приготовления человеческой плоти. часть 2.

Людоедство — это акт поедания представителей одного и того же вида. Хотя это отвратительно для большинства из нас, это чрезвычайно распространенная практика во всем животном мире. Есть много причин для каннибализма, таких как религиозные обряды, серийные убийства. Или просто нехватка пищи в случае людей. Многие другие животные будут заниматься каннибализмом, не задумываясь. Читайте о диких способах приготовления человеческой плоти.

Человек Хаггис

(Хаггис (англ. haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких). Порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. ru.wikipedia.org).

В 2013 году нью-йоркский полицейский Джилберто Валле был арестован. За заговор с целью похищения, пыток и поедания жертв-женщин. «Каннибал полицейский» искал в интернете — «рецепты мясных блюд из человека» и «как приготовить девушку». Охота за соучастниками Валле стала международным делом. Вскоре после этого власти арестовали Дейли Боллинджер, медсестру из Кентербери, Англия.

Национальная шотландская еда запрещена в США. фото: Puteshuli.ru

Используя псевдоним «MeatMarketMan», Боллинджер описывала употребление в пищу нескольких женщин, похожих на свинину вкусом. Она даже представляла рецепт человеческого хаггиса с использованием сердца и легких.

Сага о «Каннибале полицейском» поставила интересный вопрос: можем ли мы быть признаны виновными в фантазии? Валле утверждает, что он просто предоставил истории для интернет-сообщества «vores». Сокращенно от «плотоядное животное», vore — это на самом деле обычный фетиш.

Читайте также:  Свиные пятаки что приготовить

Печь из банановых листьев и горячих камней

В 2006 году австралийский журналист Пол Рафаэль стал первым белым человеком. Совершившим путешествие за границу индонезийской Папуа-Новой Гвинеи. Он отважился посетить территорию людоедского племени Коровай. Согласно убеждению Коровай, они не едят людей — они едят хахуа.

Эти паразитические спириты вселяются в тело мужчины, а не женщины. Затем медленно пожирают своего хозяина изнутри. Они должны съесть хахуа — так же, как он съел человека, в которого он вселился. Члены племени — мстительный народ.
Коровай готовят людей как свиней — в печах из листьев и горячих речных камней.

Короваи: первобытное племя каннибалов, живущее на деревьях. фото: Onedio.com

Они говорят, что человеческая плоть больше похожа на мясо казуара, чем на свинью. Отдельные части завертываются в банановые листья и передаются клану, которая убила хахуа. Они едят все, кроме волос, ногтей и половых органов. Детям строго запрещено участвовать в данном мероприятии. Считается — хахуа слишком опасен для молодых.

Жареные кукурузные лепёшки и гнилая плоть

Вари в Бразилии едят как плоть своих врагов, так и своих близких. Однако они не считают себя людоедами. Это племя долгое время жило в изоляции от внешнего мира. Взаимодействие Вари с другими племенами было враждебным. Вари едят плоть своих мертвецов в рамках сложных погребальных обрядов, изображающих их мировоззрение.

Жители племени не радуются, потребляя своих мертвецов. Они позволяют организму гнить в течение двух-трех дней. После этого тело будет порезано и приготовлено на гриле. Когда мясо готово, оно будет измельчено и помещено на тканый коврик. Рядом с жареными кукурузными лепешками.

В Бразилии нашли неизвестное, дикое племя аборигенов Вари. фото: Mir24.tv

Мякоть поглощается палками — контакт с пальцами запрещен. Гнилое состояние преувеличивает неприятность этого процесса. Иногда кости мацерировали (вымачивали) и употребляли с медом. Для племени, хоронить близких и позволять им гнить — табу.

Трупы в карри

В пакистанском районе Бхаккар были арестованы два брата. За то, что они раскопали могилу 24-летней женщины и приготовили ее в карри. Фарман Али и Ариф Али были арестованы. После того, как могила Сайры Парвин была обнаружена пустой. Всего через два дня после ее похорон.

Расследование привело к дому братьев. Где полиция обнаружила останки Парвин вместе с частично израсходованным телом четырехлетней девочки. Братья были обвинены в осквернении могил и осуждены. После двух лет тюремного заключения братья снова арестованы.

Кровожадные братья-людоеды. фото: acrediteounao.com

Жалобы на запах гниющей плоти привели власти к их дому, где была обнаружена голова ребенка. Братья признались, что готовят мальчика в карри. Мы не знаем деталей их рецепта. (Да и пожалуй ни к чему). Тем не менее, панджабская кухня богата, крепка и полна вкусов.

Человеческий суп

Иезуиты описывали Xiximes как «самое дикое и самое варварское племя Нового Света». Археологи недавно обнаружили кости, которые доказывают, что эти жители Северной Мексики были людоедами. Нетронутый на протяжении веков, тайник был обнаружен в Куэва-дель-Магуэй. Деревне, построенной в пещере на склоне утеса в сосновых лесах Дуранго.
Согласно сообщениям миссионеров, у Xiximes был предпочтительный метод приготовления мяса. Части тела готовили в кастрюлях до тех пор, пока кости не отстанут от мяса. Затем мясо готовили как суп с кукурузой и бобами. Практика каннибала глубоко укоренилась в мировоззрении Xiximes. Циклы жизни и смерти были навсегда переплетены.

Затерянное в джунглях племя. фото: Funik.ru

После уборки кукурузы отряды охотников будут отправлены на поиски человеческой добычи. Одинокие мужчины были легкой мишенью. Изредка из-за этого велись небольшие лесные баталии.

Кухня Каннибалов

В 2003 году фиджийцы извинились за то, что ели преподобного Томаса Бейкера. Английский миссионер был единственным белым человеком, который умер в результате каннибализма в истории Фиджи. Преодолевая скорбь, фиджийцы уже давно вышли за рамки этой практики. Однако его бывшая британская колония когда-то называлась Каннибал.

Фиджийские аборигены извинились за съеденного миссионера. фото: lenta.ru

Людоедство было частью фиджийской культуры с 2500 лет назад до конца 19 века. Люди, которые умерли от естественных причин, никогда не употреблялись в пищу. Только убитые составляли часть рациона населения. Хотя большую часть еды традиционно ели руками, вилки использовались для употребления мяса. К человеческому мясу нельзя было прикасаться, считая, что оно вызывает кожные заболевания.

В своей работе 1883 года «Кемпинг среди каннибалов» Альфред Сент-Джонстон описывает кулинарную технику фиджийского каннибала. Мясо либо запекают целиком в духовке, либо режут и хранят в глиняных горшках. Которые они использовали для приготовления пищи. Некоторые травы почти всегда готовили с мясом, чтобы предотвратить расстройство желудка. Или в качестве пикантной начинки.

Источник

Оцените статью