- Постное тесто без яиц и молока для рулета
- Пошаговое приготовление постного теста без яиц и молока для рулета, рецепт с фото:
- можно ли испечь рулет без яиц? если да то поделитесь рецептом
- Бисквитный рулет без взбивания яиц
- Ингредиенты
- Рулет из бисквита без взбивания яиц
- Как приготовить «Бисквитный рулет без взбивания яиц» пошагово с фото в домашних условиях
- Бисквит без яиц рецепты приготовления
- Бисквит без яиц
- Идеальный бисквит без яиц
- Веганский бисквитный торт
- Ванильный бисквит без яиц
- Шоколадный бисквит без яиц
- Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
- Пышный шоколадный бисквит без яиц
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Маковый бисквит без яиц
- Бисквит без яиц
- Бисквит без яиц
- Бисквит без яиц
- Бисквит без яиц
- Бисквит без яиц
- Бисквит без яиц
- Бисквит карамельный без яиц
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нежный бисквит (без яиц)
- Пирог из бесквита без яиц
- Бисквит
- Классический бисквит без яиц
- ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
- БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
- Бисквит на кефире
Постное тесто без яиц и молока для рулета
В период постных дней сладкоежки страдают без вкусной выпечки. Хотя есть множество рецептов, которые помогут приготовить вкусную выпечку без сдобных продуктов: молока, яиц и сливочного масла. Предлагаю испечь вкусный постный рулет с любой начинкой из теста без яиц и молока. Побалуйте себя во время поста вкусной выпечкой. Тонкий слой теста и много вкусной начинки… такой рулет обязательно понравится и поднимет настроение!
В качестве постной начинки используйте мак, фрукты, ягоды, смесь сухофруктов, орехи, густой джем, повидло, овощи, грибы и пр. Главное, чтобы в состав не входили продукты животного происхождения: в тесто яйца, сливочное масло и молоко, а в начинку мясо, сыр и колбасные изделия. Раскатывать тесто для рулета можно любой толщины, как вам больше нравится. Но, чем тесто тоньше, а начинки больше, тем выпечка получится вкуснее. Также из такого теста можно готовить вертуты, вареники, пироги, пирожки и прочую выпечку. В приготовлении постной выпечки из предложенного теста, даже не сомневайтесь, оно получится идеальной. Поэтому приступайте к готовке и удачных кулинарных шедевров!
- Калорийность на 100 г — 509 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха — 30 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Питьевая вода — 80 мл
Пошаговое приготовление постного теста без яиц и молока для рулета, рецепт с фото:
1. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто стало мягким и эластичным. Насыпьте ее в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Добавьте щепотку соли и пищевую соду.
2. Налейте в комбайн питьевую воду комнатной температуры с растительным маслом.
3. Замесите эластичное и мягкое тесто.
4. Извлеките его из комбайна, обомните руками и сформируйте в комок. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. После чего постное тесто без яиц и молока можно применять для выпечки рулета. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток, а в морозильной камере до 3 месяцев. Поэтому можете его заготавливать впрок. В таком случае перед его применением обомните тесто руками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с маком из постного дрожжевого теста.
Источник
можно ли испечь рулет без яиц? если да то поделитесь рецептом
Рулет свиной сельский
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой, и варить с корнями до готовности полчаса. Для фарша почки мелко нарубить, смешать с мелкорубленым поджаренным луком с грибами, посолить, поперчить, и пассировать 3 минуты.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого муку смешать с маслом, поджарить до кремового цвета, развести 1½ стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне до загустения.
Подчеревок с уложенным на него фаршем скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем. По желанию можно не варить, а запекать 40 минут при 170°.
600 г подкопченного подчеревка, 150 г свиных почек, 2 луковицы, 1 белый гриб, 1 с. л. муки, 1 с. л. масла
Если вы про тесто, то замените яйцо на 1 ст л майонеза
конечно можно
Нежный рулет на молоке и кефире с творожным кремом
тесто:
150 грамм молока жирностью 3,2%;
130 грамм сахара;
20 грамм сливочного масла;
200 грамм нежирного кефира;
200 грамм муки (из них 50 грамм — цельнозерновая) ;
щепотка соли;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки ванильного сахара;
крем:
2 столовые ложки рома или сахарного сиропа;
250 грамм нежирного творога;
70 грамм сметаны жирностью 15%;
300-350 грамм вишен из варенья;
украшение:
40-50 грамм черного шоколада;
100 грамм сметаны жирностью 15%;
80 грамм грецких орехов.
Приготовление:
1. Смешиваем молоко с сахаром, подогревая его. Я делала все в микроволновке около 4 минут на максимальной мощности. Важно следить, чтобы оно не вылазило из миски. Сахар должен растаять. 2. Добавляем к молоку и сахару сливочное масло. Снова прогреваем до закипания — 2 минуты в микроволновке на мощности 720 Ватт. 3. Даем нашей смеси немного остыть, а потом вливаем кефир, смешанный с солью и ванильным сахаром.
4. Высыпаем к жидким компонентам муку и соду. Замешиваем льющееся тесто, похожее на сметану средней жирности.
5. Выливаем тесто на застеленный противень и разравниваем. Я не смазывала маслом, так как у меня специальная бумага для выпечки.
6. Выпекаем тесто в горячей духовке около 10 минут при температуре 150-160 градусов. Следите за зарумяниванием — как потемнеет, так и вынимайте! Сворачиваем еще горячее тесто рулетом, отделяя его от бумаги. Разворачиваем и тщательно промазываем ромом или сиропом.
7. Готовим крем. Творог при помощи вилки смешиваем со сметаной, добавляем вишни без сиропа, желательно их еще и бумажным полотенцем промакнуть. Перемешиваем наш крем и выкладываем его на корж. С одной стороны оставляем немного места, а то при сворачивании крем вылазить начнет.
8. Сворачиваем корж в рулет и приступаем к украшению. Да, можно обрезать края, чтобы получить ровные торцы, которые можно «запечатать» глазурью, но я не делала этого. Перекладываем рулет на досточку, застилаем ее бумагой, чтобы не капать глазурью. Растапливаем в микроволновке шоколад, смешиваем его со сметаной и покрываем наш рулет при помощи кисточки. Полосочки получились красивые: )
9. Сверху посыпаем поджаренными и измельченными грецкими орехами. Даем пропитаться рулету несколько часов при комнатной температуре. Лучше дать ему больше времени, но мы ели часа через 3-4 — уже было вкусно:)
Если Вы имеете в виду начинку, то попробуйте приготовить начинку из грибов с луком, получается очень вкусно!)
Рулет бисквитный без яиц вряд ли приготовится. Просто рулет из теста — можно из дрожжевого без яиц. Моя мама детям часто выпекала рулет с маком. Вкуснотень!
Источник
Бисквитный рулет без взбивания яиц
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рулет из бисквита без взбивания яиц
Вариантов приготовления бисквитов очень много: на молоке, на кипятке, на белках, шифоновые и т. д. Среди такого разнообразия сложно выбрать свой вариант, особенно новичку на кухне. Именно для такого случая хочу поделиться рецептом очень простого бисквитного рулета, с которым справится даже школьник. Смешать определённым образом необходимые продукты и испечь.
А самое главное, что бисквитный рулет по этому рецепту получается всегда, не трескается, как иногда бывает. Он упругий, не сухой и немного плотнее, чем обычный бисквит. Но не менее вкусный.
Для начинки я брала повидло, но можно конечно и другую начинку взять, например крем или сгущёнку.
Как приготовить «Бисквитный рулет без взбивания яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквитного рулета нам потребуется небольшой набор продуктов: пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, корица и повидло.
В миску просеиваем 140 г муки, 10 г разрыхлителя и щепотку корицы. Перемешиваем.
Добавляем 140 г сахара и 4 яйца.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Поднимаем противень с тестом над столом и несколько раз отпускаем, чтоб противень ударился об стол. Так тесто равномерно распределиться по противню и выйдет лишний воздух.
Ставим бисквит выпекаться при 180 °С. Время выпечки может колебаться от 8 до 15 минут, в зависимости от духовки. Бисквит не должен слишком подрумяниться.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергамент. Затем перевернуть бисквит нижней стороной на полотенце. Сворачиваем горячий бисквит, вместе с полотенцем, в рулет. Оставляем остыть на минут 20.
Затем разворачиваем рулет, смазываем повидлом (4-5 ст. л.).
Снова сворачиваем в рулет, только уже с начинкой.
Украшаем по своему вкусу. Например растопленным шоколадом, как у меня. Оставляем рулет настояться немного и можно угощаться.
Бисквитный рулет без взбивания яиц готов. Приятного всем чаепития!
Источник
Бисквит без яиц рецепты приготовления
Содержание страницы:
Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока;
- 200 грамм сахара;
- 160 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или разрыхлитель;
- 1 столовая ложка любого варенья, которое есть дома.
Способ приготовления:
- Теплое молоко и сахар песок взбиваем миксером до полного растворения.
- Просеиваем муку через сито и добавляем в молоко.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем соду, гашеную уксусом.
- Добавляем 1 столовую ложку любого варенья.
- Перемешиваем до однородности.
- Консистенция смеси должна получиться жидкой, как блинное тесто: чуть жиже сметаны.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
- Переливаем тесто в форму.
- Отправляем бисквит без яиц в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пышного бисквита.
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Для коржей:
- 0,5 литра кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 100 мл растительного масла,
- 4 чайные ложки соды;
- 2-3 стол. ложки какао.
Для крема:
- банка вареного сгущенного молока;
- 200 гр. сливочного масла;
- грецкие орехи
- 250 грамм (лучше жирной — 20%) сметаны
- примерно 100 грамм сахара.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем 1 (один) стакан муки, 1 (один) стакан сахара, 2 (две) чайные ложки без горки соды.
- Обращаю внимание — соду не гасим, потому что она «погасится» потом кефиром. Перемешали сухие ингредиенты, вливаем стакан (один) кефира.
- Опять перемешиваем немного и вливаем 50 мл растительного масла.
- Перемешиваем, получается довольно жидкое, но гладкое и плотное тесто.
- Если вы будете печь всего два коржа, просто разделите эту порцию на две равные части и одну оставьте белой, а в другую добавьте какао — и выпекайте
- Если вам интересен вариант, как на моих фото — 4 коржа, то следуйте дальше инструкциям
- Разогреваем духовку до 180°C, форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом.
- Туда выливаем наше тесто целиком, и ставим в духовку.
- Выпекается корж примерно 30 минут.
- Проверяем обязательно на «сухую спичку».
- Пока печется первый корж, точно в такой же пропорции замешиваем второй корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 чайные без горки ложки соды смешиваем сначала, затем добавляем стакан кефира, затем 50 мл растительного масла.
- Всё перемешиваем и аккуратно добавляем 2-3 столовые ложки какао.
- Тут ориентируйтесь на свой вкус — можно больше/меньше какао класть.
- Получается опять довольно жидкое, но пластичное тесто.
- Когда белый корж, который мы поставили первым выпекаться, будет готов, аккуратно вытаскиваем его из формы за края пергамента и оставляем на столе остывать.
- Как видите, корж получится очень пышным, высоким, нежным
- А форму выстилаем опять промасленным пергаментом и выливаем туда «коричневое» тесто.
- Отправляем тоже в духовку.
- Пока выпекается второй корж, можно приступить к приготовлению крема.
- Тщательно размешиваем масло со сгущенным молоком, получаем довольно плотный крем.
- Для этого бисквита без яиц можно взять любой крем, который вы больше любите — сметану с сахаром или варенье
- Грецкие орехи, если вы будете их использовать, нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно в течение 5-7 минут.
- Затем отставить в сторону тоже остывать
- Когда коржи будут готовы и остынут, нужно разрезать их вдоль на два, так получится 4 коржика: 2 белых и 2 «темных».
- Берём плоскую тарелку под размер коржа или специальную подставку для тортов, и, чередуя, выкладываем один на другой коржи
- Не забывайте промазывать кремом «бока» бисквита без яиц.
- Я ещё украсила верх шоколадной конфетой, но вы можете выбрать любой, какой вам больше нравится, способ украшения.
- Обязательно после смазывания и украшения бисквит без яиц нужно убрать в холодильник — минимум на 6 часов.
- Да-да, придётся подождать и отгонять от него домочадцев.
- Зато потом вы будете вознаграждены вкуснейшим и нежнейшим тортиком.
- Ну, разве можно устоять, против такого красавца?
Идеальный бисквит без яиц
Нам понадобится:
- Сливочное масло — 50гр
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Жидкость — 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао)
- Мука — 250гр
- Сода — 1ч.л. + лимонная кислота 0,5ч.л.
Способ приготовления:
- Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
- Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовность проверять деревянной палочкой.
- Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
- 1-1/4 ч. л. пищевой соды
- 250 г. сахарной пудры
- 115мл. масла подсолнечного
- 400мл. миндального или соевого молока
- 3 ст. л. кленового или другого сиропа
- 2 ч. л. ванилина
- 4 ст. л. клубничного варенья (или джема)
- 150 г. клубники, половинка или четвертинка, в зависимости от размера, чтобы украсить
Для крема:
- 200г. веганского/соевого масла, плюс дополнительно для смазывания
- 175г. сахарной пудры, просеянной
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
- Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.
- Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.
- Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты.
- Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
- Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
- Дайте коржам остыть.
- Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.
- Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
- Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
- Поверх джема укладываем две трети взбитого крема.
- Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.
- Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 200 миллилитров любого йогурта;
- 150 грамм сахара;
- пол чайной ложки соды;
- одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- ½ чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
- Сразу же разогреем духовку до 180 градусов, чтобы потом не терять лишнее время.
- Затем нам нужно смазать любую форму для бисквита маргарином или сливочным маслом.
- На время отставляем в сторону.
- Теперь в глубокую вместительную миску выливаем весь йогурт и высыпаем сахар.
- Хорошенько взбиваем все миксером или венчиком.
- Сахар полностью не растворится, но он должен полностью смешаться с йогуртом.
- Добавляем соду и разрыхлитель для теста.
- Снова перемешиваем массу.
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться небольшие пузырьки воздуха.
- Сейчас можно вливать растительное масло и высыпать ванилин.
- Размешиваем все ингредиенты вместе.
- Дальше нам нужно в три захода вмесить муку.
- Не забываем перед тем, как вмешивать ее, хорошо просеять через сито.
- На нашем последнем этапе приготовления бисквитного теста лучше пользоваться силиконовой лопаткой, а не миксером.
- Наконец можно выливать готовую гладкую массу в форму для выпекания.
- Отправляем бисквит запекаться примерно 30-35 минут до красивого румяного цвета.
- Проверяем готовность просто надавив пальцем на поверхность.
- Если следа не осталось – корж готов.
- Даем ему полностью остыть и только потом можем вынимать его из формочки.
- Вот и всё мы с Вами приготовили замечательный ванильный бисквит без яиц!
- Такой простой рецепт точно сможет освоить даже начинающий кулинар!
Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
- муки – 1 стакан,
- кефира – 1 стакан,
- сахара – 1 стакан
- соды – ½ чайной ложки,
- какао – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.
- Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
- Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Следим, чтобы не осталось комочков.
- Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
- Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
- Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.
- Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
- Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- сахарный песок – 160 г;
- молоко цельное – 200 мл;
- йогурт натуральный – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 25 г;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом.
- Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж.
- Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.
- Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера.
- Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой.
- После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.
- Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка».
- Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению.
- Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой.
- Тоже будет очень вкусно.
Пышный шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 370 г;
- сахарный песок – 290 г;
- вода фильтрованная – 460 мл;
- растительное рафинированное масло – 260 мл;
- порошок какао – 60 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло.
- Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки.
- Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки.
- Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.
Бисквит без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 200 мл. йогурта
- 100 мл. растительного масла
- 150 г. сахара
- 300 г. муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
- Взбить в однородную массу.
- Просеять муку с разрыхлителем, ввести йогуртовую смесь, добавить молоко.
- Перемешать до образования однородной массы.
- Разрыхлитель можно приготовить самому: 12 ложек муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Переложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
- Затем вынуть бисквит с помощью тарелки или решетки для варки на пару и остудить.
- Получился очень нежный, слегка влажный бисквит.
- Можно использовать для приготовления тортов, но и просто так с чашечкой кофе или чая очень вкусно.
- Бисквит без яиц в мультиварке готов.
Маковый бисквит без яиц
Ингредиенты:
- сахар, 400 гр.
- пшеничная мука, 200 гр.
- кефир, 150 мл. (или сметана жидкой консистенции)
- слив. масло, 120-150 гр. (должно быть комнатной температуры)
- мак, 1-1,5 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- цедра одного лимона
- соль, щепотка
- ванилин.
Способ приготовления:
- А теперь пошагово расскажу как приготовить бисквит без яиц для торта с маком:
- Соединяем размягченное масло с сахаром и взбиваем, когда масса станет пышной, вливаем кефир и взбиваем еще раз.
- Отдельно смешиваем муку, ванилин, мак, разрыхлитель, тертую цедру и соль.
- Затем соединяем получившуюся смесь со взбитой массой.
- Аккуратно выкладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
- Выпекаем полчаса.
- Маковый бисквит без яиц готов.
- Теперь, вы можете разрезать его на коржи и смазать кремом.
- Мак в бисквите можно заменить на любые измельченные фрукты: персики, сливы, яблоки и т.д.
- На выходе в этом случае получите замечательный пирог.
- Вам останется только украсить его, например, присыпав сахарной пудрой
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
- Масло подсолнечное не рафинированное — 10 мл
- Молоко — 300 мл —
- Мука пшеничная — 1 ст. —
- Сахар — 1 ст. —
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды
Способ приготовления:
- Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
- Молоко вылить в миску и добавить сахар.
- Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку
- Тесто вымешать до однородной консистенции.
- Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
- Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
- Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки.
- Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой.
- При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
- 2 стакана муки — 1 ч.
- ложка соды — 1 ст.
- ложка уксуса или лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- ваниль по вкусу
- корица по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет.
- Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
- Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать.
- Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус.
- Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
- Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком.
- Тесто получится достаточно жидким.
- Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
- Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
- Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки.
- Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
- Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.
- Дальше – дело фантазии.
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
- 200 мл йогурта без добавок
- 100 мл растительного масла
- 150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл молока
- 300 г.имуки
- 3 ч.л. соды
Способ приготовления:
- В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
- Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
- Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто и разровнять его.
- Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30.
- В духовке он поднимется просто на глазах!
- Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
- Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится.
- Украсить по настроению.
- А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки с горкой небольшой
- 1 банка сгущенного молока
- 6 ст. ложек кефира
- 1 ч. ложка соды
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 230 гр творога
- 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
- 5-6 ст. ложек сгущенного молока
- 100 гр сливочного масла
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Тесто готовится очень быстро.
- Соединить вместе сгущенку, ванилин, кефир и соду и перемешать
- Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
- Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Густота зависит от сгущёнки поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
- На противень положить бумагу для выпечки и равномерно, распределить по ней тесто ( у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)
- Поставить в духовку.
- Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.
- Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании.
- Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто бисквитный торт!
- Достать противень из духовки.
- Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж.
- Бумагу снять.
- Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем.
- На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу чтоб подсушить.
- Дать немного остыть
- Теперь делаем крем — на него уйдет минимум времени, просто пюрируйте всю массу блендером или ножами в комбайне или же протрите творог через сито и соедините со сметаной, сгущенкой и мягким маслом до однородной массы.
- Можно взбить миксером.
- Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Можно добавить ягодки.
- Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
- Снова свернуть корж в уже готовый рулет, края обрезать.
- Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую мы счистим с пергамента.
- Убрать на холод на 1-2 часа.
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 200 мл
- Йогурт натуральный 200 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Сода 2 г
Способ приготовления:
- Смешать в высокой емкости йогурт, растительное масло, ванилин и сахарный песок.
- Начать взбивать сначала на небольшой скорости, потом после появления первой пенки увеличить скорость до максимума.
- Взбивать до тех пор, пока не появится густая, пенистая, белая масса.
- Муку тщательно смешать с содой и просеять, чтобы избежать появления комочков.
- Аккуратно влить холодное молоко в муку и взбивать массу вилкой около одной минуты.
- Смешать муку с йогуртовой массой до однородной густоватой консистенции
- Тесто желательно накрыть пищевой пленкой и на некоторое время поставить в холодильник для того, чтобы клейковина муки полностью приготовилась и с тестом было легче работать.
- Пока тесто стоит в холодильнике, нужно тщательно промазать форму сливочным маслом, иначе бисквит может прилипнуть при выпечке.
- Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов и подождать около 5 минут.
- После этого вытащить тесто из холодильника и влить его в смазанную форму.
- Сразу же поставить выпекаться в течение 25 минут.
- Проверять готовность лучше не деревянной палочкой, а рукой, надавив на серединку бисквита.
- Если он как губка приобретает изначальную форму, значит готов.
- Вытащить его из духовки и поставит остужаться, не в коем случае не вынимая его из формы, так как сразу после выпечки он слишком мягкий и ломкий, может запросто сломаться.
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.
- В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут.
- Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.
- Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло, размешайте.
- В последнюю очередь введите муку.
- Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.
- Переложите тесто в форму для запекания.
- Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
- Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут.
- Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет.
- Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.
Бисквит карамельный без яиц
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Вода — 100 мл
- Cахар — 100 г
- Йогурт — 50 мл
- Масло подсолничное — 50 мл
- Порошок пекарский — 3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
- На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и кипятите его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
- Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- После этого снимите с огня и остудите
- В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
- Хорошенько всё перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
- Подготовьте форму (формы) для выпечки.
- Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
- Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
- Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках.
- Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
- Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут.
- Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
- Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
- Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
- Смажьте корж (коржи)карамелью.
- Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты :
- Мука — 300 гр
- Молоко — 200 мл
- Йогурт — 200 мл
- Сахар — 150 гр
- Масло сливочное (или растительное) — 100 гр
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Пекарский порошок — 3 ч.л.
Способ приготовления:
- Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
- Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
- Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
- Приготовьте форму.
- Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
- Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
- Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
- Выньте коржи из духовки и остудите.
Пирог из бесквита без яиц
Ингредиенты:
- 2ч.л.лимонной цедры;
- 250г жирного кефира;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 250г пшеничной муки;
- 2ст.л. подсолнечного масла;
- соль на кончике ножа;
- 120г сливочного масла;
- 1/2ч.л. соды.
Способ приготовления:
- Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду.
- Она сама погасится в нем от кисломолочной среды.
- Выключаем газ.
- Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.
- Муку просеиваем в отдельную емкость.
- Обязательно просейте муку.
- Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.
- Добавляем к муке жидкую составляющую.
- Перемешиваем с использованием блендера или миксера.
- Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
- Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».
- Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом.
- Перекладываем тесто.
- Вы можете увеличить или сократить время приготовления в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.
- Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой.
- Тесто не должно к ней прилипнуть.
- Если пирог готов, выключаем мультиварку.
- Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут.
- Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.
- Украшаем сгущенкой, растопленным шоколадом или кремом.
- Рецепт пирога довольно прост.
Бисквит
Ингредиенты:
- 130 г муки,
- 210 г сахара,
- 6 яиц,
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.
- Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.
- Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар.
- Белки должны быть взбиты в устойчивую пену.
- Аккуратно введите белки в желтковую массу.
- Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
- После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся.
- Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите.
- После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом.
- Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло высшего сорта (жирность от 75 до 82%) – 100 г.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1/2–1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- столовый уксус – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Сперва соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем оказавшуюся смесь в покое на 15 мин., за каковые данные ингредиенты среагируют между собой.
- Позже отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и простой белый, и ванильный сахар.
- Взбиваем эти продукты миксером либо блендером на самой высокой скорости до кремообразной, весьма пышной массы без крупинок.
- Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
- Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
- Выпекаем бисквит 30–40 мин., спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, в случае если выйдет из него сухой – все готово!
- Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 ст.;
- масло растительное (рафинированное) – 100 мл.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- сода пищевая – 1/2 ч.л.;
- уксус столовый – 1 ст.л.;
- ванилин – 1 г.;
- арахис дробленый – 1/2 ст. либо по вкусу;
- какао-порошок – 2–3 ст.л. (с горкой).
Способ приготовления:
- В кефир гасим соду столовым уксусом и даем массе постоять 5–6 мин. в сторонке.
- Муку просеиваем в глубокую миску вместе с какао и ванилином.
- Разрыхляем эти продукты до однородности и на время ставим в сторону.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышности, и полного растворения крупинок.
- Позже соединяем их с растительным рафинированным маслом, настоявшимся кефиром и мучной массой.
- Вымешиваем густое тесто, переливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем шпателем и притрушиваем мучной полуфабрикат дробленым арахисом.
- Готовим бисквит при температуре 180 градусов Цельсия около 40 мин., за каковые он всецело пропечется.
- Остужаем его, перемещаем на блюдо и подаем или используем для других целей.
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г.;
- пищевой разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой);
- сахар-песок – 100 г.;
- кефир – 200 мл.;
- подсолнечное реферированное масло – 7 ст.л.;
- крупа манная – 50 г.;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем особую форму двумя столовыми ложками растительного масла, а после этого посыпаем манной крупой.
- В кефир вливаем оставшееся растительное масло, добавляем целый сахар и взбиваем все до полного растворения крупинок.
- В оказавшуюся массу просеиваем маленькими частями пшеничную муку, какао-порошок и ванилин.
- Замешиваем пузырчатое тесто, быстро выливаем его в форму и сходу ставим выпекаться.
- Бисквит готовься приблизительно через 30–35 мин., но периодический его нужно прокалывать шпажкой.
- В случае если на дереве нет непропеченного теста – возможно вынимать, а по окончании остывания – дегустировать!
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 1 ст сахара
- 1 ст кефира
- 3 яйца
- 0,5 ч л соды
- 1 ст л какао или ванилин
Способ приготовления:
- Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, влить, кефир и добавить соду, ванилин или какао, затем подмешать просеянную муку и при помощи миксера взбить тесто до однородной консистенции.
- Выпекать в при t 180 º C около 20-25 мин, в форме смазанной маслом и обсыпанной манкой или сухарями. Читайте ещё:вкусный рецепт приготовления шоколадного бисквита.
- Бисквит на кефире можно использовать как основу для тортов, пирожных и пирогов с ягодами, прекрасное
- сочетание и очень нежный вкус.
Источник