- Проще не бывает. Рулет из горбуши на праздничный стол.
- Рецепты Рулет с горбушей
- Рулет с горбушей
- Рыбный рулет из горбуши
- Рулет из лаваша с горбушей(вариант)
- рыбный рулет из горбуши и скумбрии
- Рулет из горбуши «Праздничный»
- Рулет из горбуши с рисом «Терияки»
- Сырно-творожный рулет с горбушей
- Рулет из горбуши с сыром, яйцом и зеленым луком
- Рулет с горбушей и помидорами
- Рулет с горбушей и помидорами
- Рулет из лаваша с горбушей
- Рулет из горбуши, постный вариант
- Картофельный рулет с горбушей
- Рулет из горбуши с омлетом
- Ингредиенты для «Рулет из горбуши с омлетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из горбуши с омлетом»:
- Похожие рецепты
- Горбуша под овощами
- Рыба в быстром пикантном маринаде
- Жареная рыба по-андалусски
- Рыба с овощами
- Скумбрия подкопчeнная по-домашнему
- Ленивый пирог из рипуса
- Горбуша по-царски
- Горбуша, запеченная в лаваше
- Запеченный карп с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
- Пескарики
- Постный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Проще не бывает. Рулет из горбуши на праздничный стол.
Приветствую всех на своем канале.
Здесь я делюсь свим опытом похудения и вот уже как почти год худею онлайн на глазах постоянных подписчиков.
Кроме того, я делюсь рецептами малокалорийных блюд, на которых похудела уже на 57 килограмм и продолжаю худеть дальше.
Вот и сегодня я хочу с вами поделится замечательным рецептом рыбного рулета. Его едят в холодном виде — это прекрасный перекус или дополнение к овощному салату или даже горячему ганиру.
Можно использовать филе любой рыбы. Я использовала филе горбуши. Подойдет любая красная рыбка, а также будет вкусно и с белой — треской, минтаем и даже скумбрией.
Готовится рулет достаточно просто. Наглядно можно посмотреть в видео, которое я разместила в конце статьи.
- филе свежей рыбы (у меня филе горбуши 400 г),
- морковь (80 г),
- лук репчатый (150 г),
- соль, черный перец, прованские травы или любимые приправы для рыбы,
- желатин пищевой сыпучий 5 г,
- сок 1/4 лимона.
Филируем рыбу (у меня было уже готовое филе, которое я просто сняла с кожи.) Снятие кожи с рыбы — обязательно.
Первым делом необходимо замариновать рыбку.
Посыпаем филе рыбы солью, черным перцем, любимыми приправам для рыбы (у меня прованские травы и универсальная овощная приправа), сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу мариноваться.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем их на антипригарной сковороде без масла. Чтобы не пригорало я добавляю воды по необходимости.
Даем немного остыть зажарке.
Берем фольгу ( у меня закончилась, пришлось использовать рукав для запекания)
На фольгу выкладываем филе рыбы (я разрезала пополам филе и положила так, чтобы получился почти прямоугольник).
Источник
Рецепты Рулет с горбушей
Рулет с горбушей
Сыр плавленый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вареные яйца, морковь, сыр натереть на терке, горбушу измельчить, зелень порубить.
На первый слой лаваша намазать 1ст.л. майонеза, распределить яйца, сыр, морковь и разложить по всему лавашу лук полосками
(хотя это не обязательно — для красоты в разрезе)))).
Рыбный рулет из горбуши
Филе скумбрии — 300 Грамм
Смесь для рыбного заливного — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Филе горбуши — 500 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Разделайте рыбу на филе.
Разложите филе горбуши на доске шкуркой вниз.
Посыпьте филе смесью для заливного,, поверх филе разложите порезанный зубчик чеснока.
Также разложите филе скумбрии, посыпьте смесью и чесноком.
Рулет из лаваша с горбушей(вариант)
Сыр плавленный — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Лаваш тонкий — 1 шт
Горбуша (малосольная) — 1 бан.
1. Берем тонкий лаваш
2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью
3. Лаваш смазываем этой смесью
4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот.
рыбный рулет из горбуши и скумбрии
2 зубчика чеснока
,300 гр филе скумбрии
пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение
1 пакетик смеси для рыбного заливного
,500 гр филе горбуши
Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и пост.
Рулет из горбуши «Праздничный»
приправа для рыбы — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
масло сливочное Вкуснотеево — 30 грамм
Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.
Горбушу развернуть «книжкой», вынуть позвоночник и кости.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.
Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.
Свернуть рулетом и перевязать шпага.
Рулет из горбуши с рисом «Терияки»
Соус-маринад — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Перец болгарский — 100 г
Филе горбуши промыть, снять шкурку, удалить косточки и нарезать.
Поместить в блендер.
К измельченной рыбке добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, и перец.
Затем добавить соевый соус Kikkoman и хорошо перемешать.
На пищевой пленке распределить рыбный фарш.
Сверху положить листы нори.
Сырно-творожный рулет с горбушей
Сыр твердый — 100 г
Крабовое мясо — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Сыр, творог, плавленные сырки, зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить сметану, тщательно перемешать.
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) потереть на крупной терке. Добавить в сырно-творожную смесь. Желатин подогреть до 60 градусов, прогреть до полного растворения, процедить. Все смешать.
Рулет из горбуши с сыром, яйцом и зеленым луком
Для начинки: 1 упаковка сливочного сыра в ломтиках ( у меня «Viola»), 4 крупных отборных яйца, 50-70г зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза.
Для фарша: примерно 800-1000г филе горбуши, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, 1 лимон.
С филе снять кожу, очистить от костей и пропустить через мясорубку, разбить два яйца, добавить сок лимона, соль, перец, муку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Яйца отварить, мелко порубить, соединить с мелко порезанным луком и майонезом, хорошо перемешать.
Охлажденный фарш выложить на фольгу, хорошо смазанную растительным маслом, разра.
Рулет с горбушей и помидорами
Огурцы — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Зеленый лук — 70 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Армянский лаваш — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Рыбу выложить в тарелочку и помять вилкой.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно немного посолить, перемешать.
Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см.
Разложить лаваш на столе и .
Рулет с горбушей и помидорами
1 лист лаваша для рулетов,
70г зеленого лука,
1 банка консервированной горбуши,
Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.
Лаваш освободить от упаковки.
Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.
Разложить лаваш на столе и смаза.
Рулет из лаваша с горбушей
Зелень — По вкусу
Горбуша малосольная, банка — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Огурец свежий — 1 Штука
Лаваш тонкий — 1 Штука
Сыр плавленый — 2 Штуки
1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.
2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.
3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить п.
Рулет из горбуши, постный вариант
горчица 1 ст.ложка
2 перца крупных
Горбуша 1кг400гр(с головой)
соль морская, перец
3 ст.л растит масла
панировочные сухари 1 чашка (150 мл.)
2 помидора средние
Постное блюдо, вкусный и питательный рулет.
Перец запекаем в духовке, вынимаем, помещаем в пакет, затем после остывания снимаем кожуру. Он нам нужен для начинки.
Картофельный рулет с горбушей
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 150 г
Картофель — 1 кг
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты.
Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.
Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.
Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.
Источник
Рулет из горбуши с омлетом
Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем?
Ингредиенты для «Рулет из горбуши с омлетом»:
- Горбуша (вес филе на коже) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Соевый соус (1- для рыбы 1-в омлет 1-в зажарку) — 3 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Помидор (средний) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.6 ккал | белки 183.9 г | жиры 64.7 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 46 г | жиры 16.2 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Рулет из горбуши с омлетом»:
У меня целая тушка горбуши, с головой.
Рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники.
Острым ножом делаем надрез по пузику до конца хвоста.
Ножом разрезаем изнутри вдоль позвоночника, начина от хвоста, аккуратно отделяя позвоночник вместе с реберными костями. Это только звучит сложно, на самом деле все легко. Специально прилагаю фото филе и отделенного позвоночника.
Филе разместить на фольге, отступив края, чтобы потом свернуть рулет и закрепить. Сбрызнуть соком лимона, соевым соусом, натереть специями по вкусу. Отставить, пусть постоит.
Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Яйца с чайной ложечкой соевого соуса взбить вилкой.
На сухую (!) сковороду выкладываем лук, добавляем ложку воды, тушим. Можно так не заморачиваться, и просто обжарить на растительном масле, только немного.
Добавляем морковь, перчим, смешиваем с ложкой соевого соуса. Тушим.
Яйца для омлета делим зрительно на две части, жарим два тонких блинчика омлета.
Начинаем собирать рулет. На рыбку вначале выкладываем овощи, приминаем ложкой.
Накрываем омлетными блинчиками.
В середину выкладываем помидор, порезанный дольками. Рекомендую извлечь семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.
Свернуть рулет, аккуратно, чтобы не растерять начинку.
Плотно запеленать в фольгу, свернув «конфеткой». Я использовала два слоя фольги.
Для уверенности можно использовать шпагат, чтобы рулет хорошо держал форму.
В духовку, разогретую до 200 градусов, убираем на час.
У меня очень тонкая форма, поэтому в середине приготовления я долила в форму чашку воды, примерно на 1 см.
По истечении времени, еще горячий рулет я рекомендую хотя бы на 20 минут положить под гнет.
Все готово- убираем фольгу, сервируем.
Разрез очень симпатичный, поэтому можно вот так сервировать.
Готовый рулет можно полить лимонным соком — для пикантности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем?
Похожие рецепты
Горбуша под овощами
Рыба в быстром пикантном маринаде
Жареная рыба по-андалусски
Рыба с овощами
Скумбрия подкопчeнная по-домашнему
Ленивый пирог из рипуса
Горбуша по-царски
Горбуша, запеченная в лаваше
Запеченный карп с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Пескарики
Постный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Ирушенька #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года mollaeva2015 #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года julika1108 #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года PYMA-2016 #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Wera13 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Tana72 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года irinandrez #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник