Как приготовить рулет куриный с беконом

Содержание
  1. Рулетики из курицы в беконе
  2. Как приготовить рулетики из курицы в беконе — 7 разновидностей
  3. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  4. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  5. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  6. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  7. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  8. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  9. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
  10. Рецепты Куриный рулет в беконе
  11. Куриная грудка с яблоком в беконе
  12. Рулеты из курицы и бекона с песто
  13. Куриные ножки в беконе с моцареллой
  14. Рулет из курицы с беконом и рисом
  15. Сочные куриные рулетики с беконом
  16. куриный рулет
  17. рулетики с беконом
  18. Куриные рулеты-шашлычки
  19. Куриные рулеты в виноградном соке
  20. Куриная печень в кусочках бекона
  21. Куриные рулеты с голубым сыром в беконе
  22. Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца
  23. куриные рулеты с черносливом
  24. Рулеты из курицы в беконе с сыром
  25. Куриные рулеты с сыром и беконом
  26. Куриный рулет с начинкой
  27. Куриный рулет с горошком
  28. Куриные рулеты фаршированные
  29. Куриные рулеты в слоеном тесте
  30. Куриные рулеты

Рулетики из курицы в беконе

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия — это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе — 7 разновидностей

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 ломтика;
  • ломтики бекона — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 6 ст. ложки;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки — 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца

Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон — 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость

Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки — 3-4 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра — 200 г;
  • лимон — ½ четверти;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец, соль — по вкусу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить пюре с яйцом без молока

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • молоко — 110 мл;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 — 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • пабрика — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Читайте также:  Решила приготовить салат с ананасом

Источник

Рецепты Куриный рулет в беконе

Куриная грудка с яблоком в беконе

Зелень, соль, перец — по вкусу

Куриные грудки — 700-800 гр

Бекон (полоски) — 1 уп.

Грудки отбить. Яблоки очистить и порезать.

Часть бекона оставить для обертывания, часть пойдет внутрь рулета.

Рулеты из курицы и бекона с песто

Копченый бекон — 8 кусков

Специи — по вкусу

Песто — по вкусу

Куриная грудка — 8 штук

Разогрейте гриль в духовке.

Отбейте грудки до тонкого состояния, пока их площадь не увеличатся в 2 раза. На каждую выложите по кусочку бекона и смажьте песто. Заверните в рулеты и скрепите зубочистками. Щедро посыпьте специями.

Куриные ножки в беконе с моцареллой

голени куриные — 6 шт

помидоры — 1-2 шт.

бекон — упаковка 200 гр.

моцарелла — небольшой кусочек

С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость.

На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы.

Завернуть в рулет, сформировать ножку

Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками.

Рулет из курицы с беконом и рисом

Куриное филе — 2 шт.

Рис Басмати Mix — 1 чашка

Бекон — 6 полосок

1. Куриное филе отбить (я использую пакет чтобы избежать брызг), выложить на него полоски бекона (по три на каждое филе), завернуть рулеты беконом наружу.

2. Присыпать свежемолотым кориандром, перенести на фольгу, завернуть.

3. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне около 20 минут.

Сочные куриные рулетики с беконом

Приправа — 1 ч. л.

Филе куриное — 600 г

Куриное филе нарезать тонкими прямоугольными полосками. Приправить специями из набора для маринования шашлыка из курицы Форестер.

Сверху накрыть куриное филе полоской бекона.

Свернуть плотным рулетом.

куриный рулет

4 полоски бекона

150 гр сыра «ФЕТА»

2-3 щепотку сушенного тимьяна

1) Разрезать грудки пополам, но не до конца. Распрямить. 2) Накрыть грудки пищевой пленкой и отбить. 3) Обжарить бекон, нарезать. Добавить в сыр с тимьяном и перемешать. 4) Выложить начинку по середине и обвязать курицу с помощью нитки. 5) Обжаривайте рулеты на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) и отправьте запекаться при 180 С на 15-20 мин.

рулетики с беконом

куриное филе, сыр, укроп, специи

приготовления рулетиков в беконе в сливках в духовке . куриное филе нарезать, отбить, специи.. заворачивать можно все на свой вкус- сыр с укропом, творог с укропом (очень нравится ), грибы, зелень- что нравится. завернули в рулет, в листик бекона, в форму, залить 35% сливками (которые не для взбивания) и на мин 20 в духовку. можно делать тоже самое из свинин.

Куриные рулеты-шашлычки

филе куриное целое,

четыре полоски бекона,

перец черный молотый,

все элементарно и быстро.

пока тушится кислая капуста на оливковом масле с добавлением сахара, куриное филе разрезаем вдоль на четыре части и отбиваем его тоненько через целофановый пакет.

Куриные рулеты в виноградном соке

Сыр мягкий — 3 шт

Филе куриное — 6 шт

Масло сливочное — 60 г

Виноград — 300 г

Куриное филе отбить через пакет, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить по 10 г сливочного масла, ломтику бекона.

На бекон положить половину пластины сыра.

Свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой.

Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, добавить сок.

Куриная печень в кусочках бекона

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Консервированный чилим — 80 г

Соевый соус — по вкусу

Куриная печень — 30 г

Бекон — 8 кусков

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кусочки бекона и печень разрежьте пополам. Выпекайте бекон около 10 минут (бекон не должен быть хрустящим). Достаньте кусочки бекона, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Куриные рулеты с голубым сыром в беконе

Сыр голубой — 20 г

Соус-маринад — 1 ч. л.

Филе куриное — 0,5 шт

Половину куриного филе тонко разрезать, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить. Смазать соусом терияки. Оставить минуты на 3 мариноваться. Поперчить. Использовать ли соль, решать вам, сыр, бекон и тарияки достаточно соленые сами по себе.

Выложить сыр на филе, свернуть рулетом, загнуть концы с двух сторон вовнутрь (как голубцы). Это не даст сыру вытечь во врем.

Читайте также:  Что вкусного приготовить для романтического ужина

Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца

Соль, перец — по вкусу .

Куриное филе — 3 шт.

Ломтики ветчины — 6 шт.

Сыр Эдам нарез. — 6 шт.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Голубой сыр — 90 г.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Этот рулет чертовски хорош. Есть, конечно, бесчисленное множество вариантов начинок. В них сочетается все, что вы можете себе представить. За исключением, разве что шоколада.) Шпинат, бекон, сыр, вяленые помидоры, лук-шалот — это только некоторые из идей, список можно продолжить. Это одно из обеденных блюд, которое поразит вас не только вкусом, но и внешним .

куриные рулеты с черносливом

филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),

чернослив 15 шт,

соль, перец, розмарин, кари, лимон.

Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную.

Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари.

Бекон нарезать полосками.

лимон порезать кусочками.

Рулеты из курицы в беконе с сыром

Копченый бекон — 12 кусков

Куриные бедра филе — 4 штуки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Сыр чеддер — 4 куска

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Смешать кетчуп и ворчестерский соус, отложить в сторону.

Положить каждое куриное бедро между двумя слоями пленки и слегка раскатать скалкой.

Снять пленку и положить курицу на разделочную доску.

На середину каждого кусочка курицы положить по ломтику сыра и закатать в рулет, чтобы сыр оказался внутри.

Разложить 3 ломтика бекона на рабочей поверхности так, чтобы их.

Куриные рулеты с сыром и беконом

Копченый бекон — 200 г

Куриное филе — 1 кг

Российский сыр — 150 г

Филе грудки режем вдоль, чтобы получились как можно более тонкие пласты.

Бекон должен быть нарезан полосками шириной примерно 4–5 см (можно купить уже нарезанный).

Филе солим и перчим с одной стороны. Тертый сыр смешиваем с зеленью и выкладываем небольшое количество на каждый кусок филе.

Заворачиваем в рулеты и сверху оборачиваем беконом, закалываем зубочисткам.

Куриный рулет с начинкой

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)

Сыр твердый — 200 Грамм

Куриная грудка — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Бекон — 200 Грамм

Куриную грудку разрежьте на пластинки и каждую хорошо отбейте.

Посолите грудку и выложите на нее 1-2 пластинки сыра.

Теперь надо выложить на сыр бекон. Можете порезать его мелко или уложить целыми пластинками.

Куриный рулет с горошком

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сыр твердый — 180 г

Филе куриное — 2 шт

Будем использовать вот такую форму

Прикрыть форму фольгой.

Выкладываем внахлест ломтики бекона так, чтобы концы свисали через край.

В большой миске смешать сметану, яйца и муку.

Добавить соль и перец. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать.

Куриную грудку мелко нарезать на кусочки. Добавить к сметанной смеси. Перемешать.

Добавить размороженный горошек. Перемешать.

Куриные рулеты фаршированные

Сыр козий — 100 г

Филе куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри — 250 г

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца.

Развернуть, как книжку, положить в пищевую плёнку и отбить с двух сторон.

На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет.

Куриные рулеты в слоеном тесте

Рубленая петрушка — 50 г

Слоеное тесто — 4 куска

Куриное филе — 4 штуки

Сливочный сыр — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Обжарить кусочки бекона, обсушить их на бумажном полотенце, порезать кубиками.

Нарезать зеленый лук и мелко покрошить петрушку, перемешать, поперчить, добавить сливочный сыр (я брала «Парижскую буренку»), добавить немного чеснока, кусочки бекона, еще раз все хорошенько перемешать.

Сделать по довольно глубокому разрезу в каждом курином филе, нафаршировать их по.

Куриные рулеты

1/2 куриной грудки, 50 гр. сыра «филадельфия» или другой бренд, 10 см. сельдерея, 4 ломтика сыровяленого бекона, 1 фенxель (150 гр.), соль, перец, растительное масло

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить натереть солью, перцем (моЖно без перца, т. к. сельдерей придаст пикантности курице) сельдерей мелко нарезать смешать с сыром, полученную массу вылoЖить на курицу, разровнять. Курицу завернуть в рулетики, рулетики завернуть в бекон ( бекон лутше брать уЖе нарезанный) сформовать котлетки здавливая на ко.

Источник

Оцените статью