Как приготовить рулет курица с грибами

Содержание
  1. Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
  2. Куриные рулетики с грибами шампиньонами
  3. Что понадобится
  4. Как готовить
  5. Куриные рулетики с грибами и сыром
  6. Что понадобится
  7. Как готовить
  8. Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  9. Что понадобится
  10. Как готовить
  11. Куриные рулетики с грибами и ветчиной
  12. Что понадобится
  13. Как готовить
  14. Куриные рулетики классические
  15. Что понадобится
  16. Как готовить
  17. Видео: куриные рулетики с грибами
  18. Рецепты Рулет из курицы с грибами
  19. Слоеный рулет с курицей и грибами
  20. Рулеты из лаваша с курицей и грибами
  21. Лаваш с грибами и курицей
  22. Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
  23. Рулетики из курицы с грибами
  24. Рулет куриный с грибами
  25. Яичный рулет с курицей, грибами и творогом
  26. Блинчики с курицей и грибами в панировке
  27. Рулеты куриные, фаршированные грибами
  28. Куринный рулет с белыми грибами
  29. Рулетный пирог с грибами и курицей
  30. рулет с курицей и грибами
  31. Штрудель с грибами и курицей
  32. Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе
  33. Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
  34. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
  35. Куриный рулет с грибами
  36. Рулеты с грибами из баклажанов
  37. Рис с мясным рулетом из курицы и грибами
  38. Рулет с курицей, сыром и грибами

Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.

А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

  1. Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

  1. На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
  2. Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

  1. После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Куриная грудка — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

  1. Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

  1. Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
  2. После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.

  1. Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.

  1. С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.
Читайте также:  Как приготовить моченые яблоки банках

  1. Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

  1. Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.

  1. Укроп нашинковать очень мелко.

  1. Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.

  1. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.

  1. Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.

  1. На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
  2. Поверх выложить грибы.
  3. На грибы – сыр.
  4. Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.

  1. Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

  1. Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
  2. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло, соль, перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

  1. Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.

  1. Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.

  1. Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.

  1. Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.

  1. Ветчину порезать на мелкие кубики.

  1. Сыр порезать так же, как ветчину.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
  4. На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.

  1. Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.

  1. На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  2. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Куриные рулетики классические

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр белого мяса;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

  1. Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.

  1. Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.

  1. Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
  2. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.

  1. Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.

  1. Каждый кусочек посолить, поперчить.
  2. Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
  3. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
  4. Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Читайте также:  Что приготовить с помидорами тушеные

Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Источник

Рецепты Рулет из курицы с грибами

Слоеный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.

Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.

Дать начинке остыть.

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

Лаваш с грибами и курицей

Майонез — По вкусу

Консервированные шампиньоны — 300 Грамм

Мясо курицы — 350 Грамм

Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.

Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.

Затем распределите грибы.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.

Рулетики из курицы с грибами

Грибы — 300 Грамм

Сливочное масло — По вкусу (для жарки)

Куриная грудка — 3 Штуки

Приправа для курицы — 1 Ст. ложка

Лук мелко порубите, грибы порежьте кусочками и обжарьте вместе на сливочном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Куриное филе порежьте на плоские куски и отбейте. Посыпьте приправой.

На отбивную положите начинку и сверните рулетиком.

Рулет куриный с грибами

Свежие грибы — 200 г

Курица — 1 штука

Приправы — по вкусу

Фисташки — 100 г

С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо нарезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.

Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.

Яичный рулет с курицей, грибами и творогом

Яичный белок — 3 штуки

Сельдерей — 10 г

Свежие шампиньоны — 3 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 50 г

Мягкий обезжиренный творог — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Смешать яйцо с отделенными белками, посолить, добавить молока и вылить смесь на хорошо разогретую тефлоновую сковородку. Жарить «блинчик» с двух сторон до готовности.

Шампиньоны нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, грудки отварить.

Блинчики с курицей и грибами в панировке

1 куриная грудка

Из перечисленных ингредиентов для блинчиков испечь блины.

Грудку отварить,дать остыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Грибы и лук мелко порезать,обжарить.Смещать с курицей.Посолить по вкусу,перемешать.

Рулеты куриные, фаршированные грибами

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 150 г

Филе куриной грудки — 500 г

Майонез — по вкусу

Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.

Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить в лук грибы, немного обжарить.

Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.

Куринный рулет с белыми грибами

чеснок рубленный – 2 зубчика

лук репчатый мелкий – 1 шт.

курица (грудка) – 700 г

перец черный молотый – 1 ч. л.

грибы белые – 400 г

Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо. Замесить фарш. Для приготовления начинки смешать грибы, обжаренные с луком, и укроп. На пищевой пленке распределить фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить начинку. Завернуть рулет и запечь в нагретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Подавать с различными соусами и гар.

Рулетный пирог с грибами и курицей

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить начинить перец фаршем

Грудка куриная — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Грибы — 400-500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде

Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.

Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.

Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто

Сверху обжаренные грибочки.

рулет с курицей и грибами

шампиньоны свежие 3 -4 шт

укроп 50 — 70 гр.

картофель 2-3 шт

В муку добавляем яйцо и соль, замешиваем тесто как на пельмени.

тесто, убираем в холодильник на час-два.

Курицу и очищенные грибы и картофель нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень, соль, перец по вкусу.

Штрудель с грибами и курицей

Лук красный — 1 шт

Грудка куриная — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт

Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.

С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.

Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.

К луку добавила грибы и жарила 5 минут.

Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.

Обжарила курочку до гот.

Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе

Соевый соус Kikkoman

Вырезка говядина — 300 гр

Укроп, помидоры, огурцы для подачи

Куриное филе 300 гр

Белые грибы — 300 гр

1) Говядину хорошо отбить, натереть солью и перцем

2) Курицу хорошо отбить натереть солью и перцем

3) Выложить слой говядины, смазать соевым соусом

4) Выложить слой курицы, смазать соевым соусом.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица гриль — 400 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Легкий майонез — 400 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).

Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

— лаваш – 1 упаковка (обычно 2 листа);

— курица (филе или гуляш) – 500 грамм;

— свежие грибы – 300 грамм;

Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет. Завернутые рул.

Куриный рулет с грибами

сыр твердый («сваля») — 4 куска

лук порей — 1 шт. (белая часть)

Курицу освободить от костей, сделав разрез на спинке и постепенно отделяяя ножом кости от мяса, подрезая суставы.

Крылышки просто отрезать. Полученное филе посолить.

Грибы вымыть, порезать. Порезать белую часть лука-порея.

На сковородке поджарить лук 1 минуту, добавить к нему грибы, жарить, помешивая минут 7, добавить сметану, еще минут 5 жарить, затем немного .

Рулеты с грибами из баклажанов

Копченая курица — 100 Грамм

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Баклажан — 2 Штуки

Шампиньоны — 6 Штук

1. Чтобы приготовить рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях, начните с подготовки продуктов: очистите и вымойте баклажаны, лук и нарежьте мелко копченую курицу.

2. Я баклажаны нарезаю пластами, толщиной около 0,3 мм. Теперь отправляйте их на сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне.

Рис с мясным рулетом из курицы и грибами

Куриное яйцо — 1 шт

Рис Индика Gold — 1 ст

Куриный фарш — 400 гр

1. Рис Индика Gold ТМ «МИстраль»отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Шампиньоны нарезать пластинками,затем обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.

3. Сыр и кабачок натереть на мелкой терке.

4. В куриный фарш добавить яйцо, кабачок, сыр , посолить поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.

Рулет с курицей, сыром и грибами

Курица — 400-500 г

Сыр твердый — 100-150 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 1 шт

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1-2 шт

Отделить мясо от костей и порезать кусочками.

Лук мелко порезать.

Грибы порубить пополам.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.

Добавить к ним порезанную курочку.

Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.

На слоёное тесто выложить курицу с грибами.

Источник

Оцените статью