- Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
- Куриные рулетики с грибами шампиньонами
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики с грибами и сыром
- Что понадобится
- Как готовить
- Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики с грибами и ветчиной
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики классические
- Что понадобится
- Как готовить
- Видео: куриные рулетики с грибами
- Рецепты Рулет из курицы с грибами
- Слоеный рулет с курицей и грибами
- Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- Лаваш с грибами и курицей
- Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
- Рулетики из курицы с грибами
- Рулет куриный с грибами
- Яичный рулет с курицей, грибами и творогом
- Блинчики с курицей и грибами в панировке
- Рулеты куриные, фаршированные грибами
- Куринный рулет с белыми грибами
- Рулетный пирог с грибами и курицей
- рулет с курицей и грибами
- Штрудель с грибами и курицей
- Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе
- Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
- Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
- Куриный рулет с грибами
- Рулеты с грибами из баклажанов
- Рис с мясным рулетом из курицы и грибами
- Рулет с курицей, сыром и грибами
Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.
Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.
А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.
Куриные рулетики с грибами шампиньонами
Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.
Что понадобится
- Куриное филе — 2 штуки;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 штука;
- панировочные сухари — 50 г;
- сметана — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.
Как готовить
- Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.
- Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.
- На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
- Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
- После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.
Что понадобится
- Куриная грудка — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый;
- лук репчатый — 50 г;
- шампиньоны — 50 г;
- твердый сыр — 30 г;
- масло подсолнечное.
В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.
Как готовить
- Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.
- Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.
- Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
- После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.
- Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.
- С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.
- Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!
Что понадобится
- Грудка — 400 г;
- шампиньоны — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль — 2-3 щепотки;
- перец черный молотый;
- яйца — 2 шт;
- сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
- масло сливочное — 100-150 г.
В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.
Как готовить
- Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
- Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
- Укроп нашинковать очень мелко.
- Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
- Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
- Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
- На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
- Поверх выложить грибы.
- На грибы – сыр.
- Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
- Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
- На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
- Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
- Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?
Что понадобится
- Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
- сок лимона 1 ч.л;
- растительное масло, соль, перец;
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
- лук репчатый 1 шт;
- ветчина 30 г;
- сыр «моцарелла»30 г;
- сыр твердый 30 г;
- яйцо 1 шт.
Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.
Как готовить
- Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.
- Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.
- Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.
- Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.
- Ветчину порезать на мелкие кубики.
- Сыр порезать так же, как ветчину.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
- На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.
- Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.
- На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
- Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
Куриные рулетики классические
Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.
Что понадобится
- 700-800 гр белого мяса;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр сметаны
- 150 гр сыра (у меня «Российский»);
- соль, перец;
- растительное масло.
Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.
Как готовить
- Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.
- Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
- Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.
- Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.
- Каждый кусочек посолить, поперчить.
- Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
- В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
- Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.
Видео: куриные рулетики с грибами
Источник
Рецепты Рулет из курицы с грибами
Слоеный рулет с курицей и грибами
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.
Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.
Дать начинке остыть.
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Из банки я выбираю вот такие грибы.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.
Лаваш с грибами и курицей
Майонез — По вкусу
Консервированные шампиньоны — 300 Грамм
Мясо курицы — 350 Грамм
Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.
Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.
Затем распределите грибы.
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Зеленый салат — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.
Затем все пропустить через мясорубку.
Рулетики из курицы с грибами
Грибы — 300 Грамм
Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
Куриная грудка — 3 Штуки
Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
Лук мелко порубите, грибы порежьте кусочками и обжарьте вместе на сливочном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Куриное филе порежьте на плоские куски и отбейте. Посыпьте приправой.
На отбивную положите начинку и сверните рулетиком.
Рулет куриный с грибами
Свежие грибы — 200 г
Курица — 1 штука
Приправы — по вкусу
Фисташки — 100 г
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо нарезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Яичный рулет с курицей, грибами и творогом
Яичный белок — 3 штуки
Сельдерей — 10 г
Свежие шампиньоны — 3 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 50 г
Мягкий обезжиренный творог — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Смешать яйцо с отделенными белками, посолить, добавить молока и вылить смесь на хорошо разогретую тефлоновую сковородку. Жарить «блинчик» с двух сторон до готовности.
Шампиньоны нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, грудки отварить.
Блинчики с курицей и грибами в панировке
1 куриная грудка
Из перечисленных ингредиентов для блинчиков испечь блины.
Грудку отварить,дать остыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Грибы и лук мелко порезать,обжарить.Смещать с курицей.Посолить по вкусу,перемешать.
Рулеты куриные, фаршированные грибами
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 150 г
Филе куриной грудки — 500 г
Майонез — по вкусу
Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.
Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить в лук грибы, немного обжарить.
Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.
Куринный рулет с белыми грибами
чеснок рубленный – 2 зубчика
лук репчатый мелкий – 1 шт.
курица (грудка) – 700 г
перец черный молотый – 1 ч. л.
грибы белые – 400 г
Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо. Замесить фарш. Для приготовления начинки смешать грибы, обжаренные с луком, и укроп. На пищевой пленке распределить фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить начинку. Завернуть рулет и запечь в нагретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Подавать с различными соусами и гар.
Рулетный пирог с грибами и курицей
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Грибы — 400-500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде
Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.
Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.
Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто
Сверху обжаренные грибочки.
рулет с курицей и грибами
шампиньоны свежие 3 -4 шт
укроп 50 — 70 гр.
картофель 2-3 шт
В муку добавляем яйцо и соль, замешиваем тесто как на пельмени.
тесто, убираем в холодильник на час-два.
Курицу и очищенные грибы и картофель нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень, соль, перец по вкусу.
Штрудель с грибами и курицей
Лук красный — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.
С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.
Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.
К луку добавила грибы и жарила 5 минут.
Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.
Обжарила курочку до гот.
Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе
Соевый соус Kikkoman
Вырезка говядина — 300 гр
Укроп, помидоры, огурцы для подачи
Куриное филе 300 гр
Белые грибы — 300 гр
1) Говядину хорошо отбить, натереть солью и перцем
2) Курицу хорошо отбить натереть солью и перцем
3) Выложить слой говядины, смазать соевым соусом
4) Выложить слой курицы, смазать соевым соусом.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
Курица гриль — 400 г
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Легкий майонез — 400 г
Армянский лаваш — 1 штука
Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.
Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
— лаваш – 1 упаковка (обычно 2 листа);
— курица (филе или гуляш) – 500 грамм;
— свежие грибы – 300 грамм;
Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет. Завернутые рул.
Куриный рулет с грибами
сыр твердый («сваля») — 4 куска
лук порей — 1 шт. (белая часть)
Курицу освободить от костей, сделав разрез на спинке и постепенно отделяяя ножом кости от мяса, подрезая суставы.
Крылышки просто отрезать. Полученное филе посолить.
Грибы вымыть, порезать. Порезать белую часть лука-порея.
На сковородке поджарить лук 1 минуту, добавить к нему грибы, жарить, помешивая минут 7, добавить сметану, еще минут 5 жарить, затем немного .
Рулеты с грибами из баклажанов
Копченая курица — 100 Грамм
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Баклажан — 2 Штуки
Шампиньоны — 6 Штук
1. Чтобы приготовить рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях, начните с подготовки продуктов: очистите и вымойте баклажаны, лук и нарежьте мелко копченую курицу.
2. Я баклажаны нарезаю пластами, толщиной около 0,3 мм. Теперь отправляйте их на сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне.
Рис с мясным рулетом из курицы и грибами
Куриное яйцо — 1 шт
Рис Индика Gold — 1 ст
Куриный фарш — 400 гр
1. Рис Индика Gold ТМ «МИстраль»отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Шампиньоны нарезать пластинками,затем обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.
3. Сыр и кабачок натереть на мелкой терке.
4. В куриный фарш добавить яйцо, кабачок, сыр , посолить поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
Рулет с курицей, сыром и грибами
Курица — 400-500 г
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1-2 шт
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к ним порезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
На слоёное тесто выложить курицу с грибами.
Источник