- Мясной рулет с макаронами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулет из фарша с макаронами
- Рулет из фарша с макаронами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясной рулет с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также другие рецепты рулетов из мясного фарша
- Мясной рулет с макаронами
- Мясной рулет с макаронами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Мясной рулет с макаронами
вторник, 18 ноября 2014 г.
Многие хозяюшки, подбирая рецепты вторых блюд из мяса, нередко задаются вопросом: как из обычного фарша и простых макарон сделать что-нибудь оригинальное и вместе с тем вкусное и не затратное блюдо. Если вы здесь, значит мясной рулет с макаронами вам уже понравился своим внешним видом, а за вкус я ручаюсь (если вы любите котлеты и макароны)!
Минимум финансовых затрат, времени и сил, а в результате – блюдо, которое достойно праздничного стола. Мясной рулет с макаронами покорит не только ваших домашних, но и гостей за столом. От слов к делу – давайте же скорее приступим к приготовлению и запишем этот интересный рецепт второго блюда (в холодном виде его можно подать в качестве закуски) из мясного фарша и спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить мясной рулет с макаронами мы будем из мясного фарша (у меня свиной, но отлично подойдет смешанный или куриный), полых внутри спагетти, манной крупы, куриного яйца, сливочного масла, крахмала картофельного (можно взять кукурузный), куркумы, соли, черного молотого перца, свежей зелени и чеснока.
Первым делом ставим вариться в подсоленной спагетти в соответствии с инструкцией, но не до полной готовности. А тем временем соединяем в миске фарш, мягкое сливочное масло, яйцо и измельченный чеснок.
Перемешиваем фарш и добавляем в него крупу манную, крахмал, соль и черный молотый перец,
Вымешиваем все до полной однородности. Можно положить фарш в пакет и отбить его об стол — тогда он будет очень нежный.
Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, пересыпаем куркумой и хорошо перемешиваем.
Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе и выкладываем на нее макароны — ровненько в длину.
А теперь туго сворачиваем пленку, чтобы получилась такая вот колбаска из спагетти. Отправляем ее на холод минут на 15-20.
А теперь снова возвращаемся к фаршу. Тут нам понадобится пищевая фольга. Распределяем по ней мясной фарш ровным прямоугольником.
Затем измельчаем свежую зелень и посыпаем ею фарш.
Берем макароны, освобождаем их от пленки и выкладываем рулет на фарш, ближе к нам от центра.
Аккуратно сворачиваем мясной рулет с макаронами, скрепляя края.
Теперь делаем такую вот «конфетку» — оборачиваем рулет фольгой и закручиваем концы. Отправляем его запекаться в духовке (предварительно ее нужно разогреть) примерно на 40 минут при 190 градусах.
Время прошло и наш рулет готов. Осторожно разворачиваем фольгу — вот он, наш ароматный красавчик!
Дадим рулету немного остыть и нарезаем порционными кусочками поперек. Красиво, правда?
Подаем такой мясной рулет с макаронами в сопровождении свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рулет из фарша с макаронами
Рулет из фарша с макаронами
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет — альтернатива котлетам с макаронами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.
Мелко нарезаем лук.
В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.
Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.
Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.
Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.
Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.
Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.
Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.
С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.
Противень смазываем растительным маслом.
Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.
Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).
Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).
Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.
Источник
Мясной рулет с макаронами
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 г
Макароны пенне — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по потребности
- 255 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета с макаронами и говяжьим фаршем в духовке. Лук почистите, помойте.
Фарш можно использовать как говяжий, так и смешанный. Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса. Вбейте куриное яйцо, добавьте нарубленные листики петрушки и репчатый лук. Яйцо свяжет фарш, и в готовом виде рулет будет хорошо держать форму.
Хорошенько вымесите фарш, отбейте его, отставьте пока в сторону, пусть «созревает».
А пока отварите макароны согласно инструкции. Спустя время выключите плиту, но не спешите сливать воду, оставьте их в воде еще минут на 10, нам нужно, чтобы они максимально набухли и стали клейкими.
Оторвите большой кусок фольги, сложите ее вдвое глянцевой стороной вверх. Фольгу желательно чуть смазать растительным маслом, чтобы готовый рулет потом было удобно снять. Выложите на нее фарш толщиной около 1 сантиметра, сверху на фарш положите макароны, оставьте края свободными со всех сторон.
Аккуратно сверните рулет, старайтесь, чтобы все края мяса хорошо соприкасались, а макароны были четко внутри и посередине заготовки. Заверните плотно фольгу в виде конфеты, переложите в удобную форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут без конвекции.
Минут за десять до конца приготовления разрежьте фольгу, смажьте рулет выделившимся соком и отправьте под верхний гриль еще минут на 10. Также красивый цвет рулету придаст темный соевый соус, если есть.
Мясной рулет с макаронами готов! Если все правильно сделали, тогда рулет будет легко нарезать в горячем виде и он будет отлично держать форму.
Отличным дополнением к нему станут домашние соленья или салат из свежих овощей.
Попробуйте также другие рецепты рулетов из мясного фарша
Мясной рулет из фарша со шпинатом и сыром
Мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами
Мясной рулет из говядины с черносливом и салом
Мясной рулет и грибами и овощами
Рулет из куриного фарша с яблоками и орехами на пару
Рулет праздничный из свинины с черносливом и орехами
Источник
Мясной рулет с макаронами
Равнодушных не останется! Необыкновенно вкусное горячее блюдо. Такой рулет обязательно покорит ваших домашних. У меня дома оно разлетается на ура! Мясо получается сочное, а внешний вид так и манит съесть еще один кусочек.
Макароны соломка – 120гр.
Крупа манная -2ст.л.
Сливочное масло – 50гр.
Паприка сладкая -1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень петрушки – 1пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим 120 гр макарон соломка, но не до полной готовности. Кладем макароны в миску добавляем паприку сладкую и куркуму перемешиваем. Складываем макароны ровненько в длину на пищевую пленку и заворачиваем. Убираем в холодильник, пока будем заниматься фаршем. Луковицу мелко порежем и порубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло 1 ст.л. и обжарим лук до полупрозрачности. В миску кладем фарш 500 гр, фарш любой, у меня смешанный говядина со свининой. Добавляем 50 гр размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Добавим 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец, лук. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш.
Зелень порубим. На стол кладем пищевую пленку в несколько слоев. Кладем фарш и формируем прямоугольник, по длине макарон.
Посыпаем зеленью. Кладем макароны и при помощи пленки заворачиваем рулетом.
Кладем готовый рулет на фольгу и заворачиваем. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 40 минут, открываем и оставляем в духовке еще на 5-7 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Мясной рулет с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш — 1кг
- макароны — 300г
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- белый хлеб — 2 ломтика
- майонез
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Луковицу мелко порезать. Хлеб раскрошить в чашку, не забыв отрезать корочки, залить теплой водой. В фарш добавить яйцо, измельченный через специальный пресс чеснок, размягченный хлеб, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать с фаршем.
Макароны отварить до полной готовности в соленой воде, приправить столовой ложкой растительного масла, для того чтобы они не слиплись.
Противень намазать растительным маслом и распределить по нему часть фарша, придав форму прямоугольника.
Сверху на получившийся пласт фарша разложить вареные макароны.
Оставшийся фарш распределить поверх макарон и залепить края.
Смазать мясной рулет с макаронами майонезом.
Поставить противень с рулетом в прогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной рулет с макаронной начинкой порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник