Как приготовить рулет плавленного сыра

Рулет из плавленного сыра

Великолепный рулет из плавленного сыра готовить одно удовольствие. Получается все красиво и просто: читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Рулет или роллы из плавленного сыра

Плавленный сыр — удивительный продукт! Он не только вкусный, сам по себе, и часто выручает нас во время завтрака, с ним можно приготовить уйму замечательных закусок. А некоторые умелые хозяйки готовят с плавленным сыром очень вкусный куриный суп.

Столь популярный продукт проще купить в магазине. Выбор достаточно обширный, как по цене, так и по составу. Но не один из сегодняшних плавленных сырков не сравнится со знаменитым, «советским», сыром «Дружба». Вот то действительно был сыр! И хотя «Дружбу» можно купить и сейчас, но это абсолютно два разных сыра.

Если вы располагаете достаточно временем, попробуйте приготовить домашний плавленный сыр самостоятельно. И у вас получится вкусный, чистый, без всяких химических примесей, продукт. Ну разве это не стоит затраченного времени?

Пошаговый рецепт рулета с плавленным сыром

Что касается рулетов, то мы уже их готовили. Это были рулет из фасоли и оригинальный рулет с мясом и яйцом. Сегодня наша коллекция пополнится еще одним необычным рецептом. Для приготовления симпатичного рулета мы будем использовать плавленный сыр. А, чтобы было все понятно и не возникло лишних вопросов, весь процесс приготовления можно посмотреть в небольшом видео рецепте.

Источник

Омлетный рулет с плавленым сыром

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Плавленный сырок — 2 шт.

Свежая зелень — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды

  • 352 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рулет — одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным «гостем» на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок — беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень — зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженные грибы с картошкой

Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов — зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.

Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо перемешиваем все вилкой.

Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.

Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом — только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.

Вторая сторона пропечется быстрее — примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.

Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.

На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.

Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.

Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!

Источник

Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению с фото

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Читайте также:  Как приготовить дикого гуся кусочками

Сырный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Читайте также:  Приготовить кабачок постные блюда без масла

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Рецепт сырного рулета с фаршем с фото

Ингредиенты

тёртый сыр 365 г
яйца 5 шт.
майонез 255 г
фарш мясной 985 г
лук 135 г
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
  2. В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
  4. Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
  6. Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
  7. На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша

Чтобы не упустить ничего важного в приготовлении сырного рулета с фаршем, обязательно посмотрите следующий ролик.

В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.

Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.

Источник

Оцените статью