- Домашний бисквитный рулет с бананами
- Как приготовить домашний бисквитный рулет с бананом?
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Инструкция
- Рецепты Рулет с бананом
- Бисквитный рулет с бананом
- Куриный рулет с бананом
- Сливочный рулет с бананом
- Рулет с бананом
- Рулеты из индейки с бананами
- Шоколадный рулет с бананами
- Рулеты из индейки с бананами
- Бисквитный рулет с бананом
- Шоколадный рулет с бананом
- Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
- Очень шоколадный рулет с бананом
- Творожный рулет с бананом
- Розовый торт
- Рулет со сливочным кремом и бананами
- Бисквитный банановый рулет
- Ингредиенты для «Бисквитный банановый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный банановый рулет»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет с яблочным вареньем
- Бисквитный рулет с двумя видами крема
- Грибной пикантный рулет
- Рулет маковый
- Лимонный рулет
- Творожные рулетики
- Рулет с маком
- Тончайший штрудель с яблоками
- Рождественское полено а-ля рюсс
- Фотографии «Бисквитный банановый рулет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний бисквитный рулет с бананами
Домашний бисквитный рулет выручает всегда — он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Эта версия — конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко.
Как приготовить домашний бисквитный рулет с бананом?
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
1 ст. л. крахмала;
1/2 стакана сахара;
1 стакан молока;
Инструкция
- Сначала крем — рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.
- Крахмал и сахар смешать, разбить яйцо, хорошо растереть.
- Залить стаканом кипяченого процеженного молока.
- Поставить на минимальный огонь, постоянно помешивая, довести до состояния «пыхтения».
- Выключить, добавить ванилин, оставить остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).
- Включить духовку (180 градусов), противень застелить пекарской бумагой.
- Разбить яйца, включить миксер, взбивать несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. После его растворения — муку.
- Вылить тесто на противень, выпекать10-15 минут — внимательно следить, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым.
- Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.
- Достать корж, сразу смазать кремом.
- Вдоль длинной стороны выложить очищенные бананы.
- Быстро свернуть в рулет.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Домашний бисквитный рулет с бананом «. Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе » Десерты и выпечка «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Рецепты Рулет с бананом
Бисквитный рулет с бананом
1ч.л соды гашеной уксусом
1б. сгущенного молока
Яйцо взбить, добавить сгущенное молоко, соду гашеную уксусом, муку и тертую цедру лимона.
Вылить тесто в форму. Выпекать 15мин.
Лимон почистить от белой шкурки, измельчить с сахаром.
Куриный рулет с бананом
куриная грудка 2шт.
специи по вкусу.
Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты в духовку подрум.
Сливочный рулет с бананом
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 4 ст. л. сахара.
К взбитым желткам всыпать муку и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 10 — 12 м.
Рулет с бананом
Мука — 4 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Сметана — 250 Грамм
Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
К получившейся массе неспеша в.
Рулеты из индейки с бананами
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Карри порошок — 1 чайная ложка
Эскалоп из индейки — 800 г
Натуральный йогурт — 150 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Молотый кориандр — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Шоколадный рулет с бананами
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
какао-порошок – 2 ст. л.
сок половины лимона
черный шоколад – 100 г
сахар – 100 г + 1 ст. л.
Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Рулеты из индейки с бананами
Эскалоп из индейки — 800 г
Цедра лимонная — 1 штука
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Йогурт натуральный — 150 г
Кориандр молотый — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Соль морская — по вкусу
Карри порошок — 1 чайная ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ½ ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Бисквитный рулет с бананом
1 банановый пудинг
1 пак. рыхлителя
6 ст.л. сахарной пудры
Для теста: 6 яиц
3 ст.л. грубой муки (или обычной)
Для крема: 300-350 гр сл. масла
Яйца разделить на желток и белок.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, мукой и рыхлителем.
В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.
Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.
Готовый корж поло.
Шоколадный рулет с бананом
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Банан — 1,5-2 Штуки
Творог — 400 Грамм
Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (с горочкой)
Какао — 2 Ст. ложки
Сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 5 Ст. ложек (2 — для бисквита, 3 — для творожного слоя)
Яйцо — 4 Штуки (3-для бисквита, 1 — для творожного слоя)
В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.
И перебиваем это все миксером в однородную массу.
Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.
И взбиваем до посветления массы.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желт.
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливки — 5 столовых ложек
Сахар — 5 столовых ложек
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.
Очень шоколадный рулет с бананом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 25 г
Сироп клубничный — 80 мл
Какао-порошок — 25 г
Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.
Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно .
Творожный рулет с бананом
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливки — 3 Ст. ложки
Сахар — 4-5 Ст. ложек (+ по вкусу для начинки)
Яйцо — 4 Штуки (3
1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Первые отложите пока в сторону, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Тщательно вымешайте до однородности.
2. Отложенные белки взбейте со щепоткой соли. Ак.
Розовый торт
Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту «Рулет «5 минут»). На крайний случай можете купить готовые.
Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.
Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.
Рулет со сливочным кремом и бананами
2 ст.л. порошка какао
100 г сливочного масла
полбанки сгущеного молока
25 г сливочного масла
сок половины лимона
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить 4 ст.л.воды, муку, какао и масло. Всё перемешать.
Противень накрыть хорошо промасленным листом пергамента или кальки.Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 200 С и выпекать 12 — 15 минут.
Бисквит вынуть из духовки, дать ему немного остыть и свернуть в рулет вместе с .
Источник
Бисквитный банановый рулет
Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат рулету. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких!
Ингредиенты для «Бисквитный банановый рулет»:
Бисквит
Крем 1
Крем 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4972 ккал | белки 82.8 г | жиры 236.4 г | углеводы 637.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Бисквитный банановый рулет»:
Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем.
Берем большой противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем по противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем.
Когда молоко начинает закипать вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом.
Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем.
Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом.
По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.
Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.
Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат рулету. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких!
Похожие рецепты
Бисквитный рулет с яблочным вареньем
Бисквитный рулет с двумя видами крема
Грибной пикантный рулет
Рулет маковый
Лимонный рулет
Творожные рулетики
Рулет с маком
Тончайший штрудель с яблоками
Рождественское полено а-ля рюсс
Фотографии «Бисквитный банановый рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года F-M #
23 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года iris2009 #
3 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года мисс #
27 января 2020 года gorschkovaov #
27 января 2020 года Hanna21 #
27 января 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник