- Рулет из фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Мясной рулет из фарша
- Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Обалденная вариация с яйцом
- Как приготовить блюдо с грибами
- С сыром
- Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте
- Советы и рекомендации
Рулет из фарша
Подборка рецептов рулетов из фарша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный, сочный мясной рулет из фарша с начинкой в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных рулетов из фарша с начинкой
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Отварные куриные яйца — 3 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Болгарский перец — по вкусу
Ингредиенты
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 3 штуки;
Фасоль стручковая — 150 грамм;
Перец болгарский — 0,5 штуки;
Лук — 0,5 головки;
Ароматные специи «для курицы» по вкусу.
Ингредиенты
Картофель «в мундире» — 4-5 штук;
Фарш мясной не жирный — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук — 0,5-1 головка;
специи и соль — по вкусу.
Ингредиенты
Свиной фарш — 800 г
Горчица «Французская» — 20 г
Панировочные сухари — 25 г
Перец черный молотый — по вкусу
Начинка:
Брокколи — 150 г
Сыр (твердых сортов) — 70 г
Репчатый лук — 150 г
Панировочные сухари — 20 г
Чеснок (средний)- 1 зубчик
Ингредиенты
Фарш мясной – 500-600 грамм;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Молоко – 1 стакан;
Зелень – для украшения.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Перец черный молотый, кориандр молотый, соль — по вкусу
Грецкие орехи — 40 г
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600-800 г
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 грамм
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для грибной начинки:
Грибы маринованные — 1 банка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Брокколи — 1 маленький вилок
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для омлета:
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Соль, перец, специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Говядина — 500 грамм;
Чернослив — 16-20 штук;
Базилик — 1 пучок;
Перец розовый или другой по вкусу;
Соус терияки по желанию — 1 ст. ложка;
Соль — 2 щепотки.
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 800 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе с 1 куриной грудки — 400 г
Батон сухой (вчерашний) — 150 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Куриный фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб белый — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Начинка:
Томатная паста — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 12 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лук репчатый — 40 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Фарш свиной — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Кляр:
Яйцо куриное — 2 шт.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Фарш куриный — 800 г
Грибы лесные варено-мороженые — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Фарш куриный — 800 г
Бекон — 15 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Болгарский перец — 1/3 шт.
Специи для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 450 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мясной рулет из фарша
Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.
Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт
Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.
Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1 кг
- Яйца: 2 шт.
- Морковь крупная: 2 шт.
- Лук: 3 шт.
- Растительное масло:
- Соль:
- Черный молотый перец:
Инструкция приготовления
Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.
Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.
В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.
Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.
В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.
Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.
Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.
Спустя 50 минут рулетики готовы.
Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.
Обалденная вариация с яйцом
Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Смесь пряностей для фарша.
- Молоко – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для начинки:
Алгоритм приготовления:
- Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
- Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
- Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
- Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
- Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
- Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
- Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!
Как приготовить блюдо с грибами
Ингредиенты:
- Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
- Батон (булка) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).
Для начинки:
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – для обжарки.
- Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
- Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
- Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
- Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
- Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
- Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
- Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
- Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.
С сыром
Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Соль.
- Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).
Алгоритм приготовления:
- Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
- На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
- Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
- Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
- Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
- Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.
Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте
Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 гр.
- Фарш (готовый) – 600-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Горчица – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
- Соль и ароматные травы.
Алгоритм приготовления:
- Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
- Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
- Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
- Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
- Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.
Советы и рекомендации
Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.
Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.
Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.
Источник