Как приготовить рулет с фасолью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет-паштет из фасоли

Вы, наверное, не раз слышали о том, как полезна фасоль. Возьмем на себя смелость напомнить о неоспоримой пользе бобовых еще раз и заодно познакомить вас с необычным рецептом паштета из фасоли!

Количество белка в фасоли можно сравнить с содержанием белка в мясе и рыбе, а по количеству витаминов и микроэлементов, а именно меди, серы, цинка и железа, она с уверенностью входит в список десяти самых полезных продуктов на планете. Фасоль оказывает лечебное воздействие на все системы жизнедеятельности организма, от дыхательной до мочеполовой, поэтому блюда из фасоли должны как можно чаще присутствовать на вашем столе. А вот и одно из них!

Ингредиенты для приготовления рулета-паштета из фасоли:

  • фасоль красная сухая – 300 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сливочное масло – 100-150 г
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулета-паштета из фасоли:

Красную сухую фасоль перебрать, замочить водой на 3-4 часа, а лучше всего – на ночь. На следующий день воду слить, набрать новую в пропорции одна часть фасоли – две части воды. Варить на медленном огне, не подсаливая и не помешивая, до готовности. Отвар слить в отдельное блюдо, а фасоль остудить.

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Кориандр горошком истолочь в ступке, смешать с паприкой и черным свежемолотым перцем.

Читайте также:  Что можно приготовить с фаршем куриной грудки

Остывшую отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить два раза через мясорубку. Если паштетная масса получается суховатой – добавить немного фасолевого отвара.

Всыпать в пюре подготовленные пряности, посолить по вкусу.

Добавить в паштет из фасоли выдавленный через пресс чеснок.

Переложить измельченные орехи. Все хорошенько перемешать, чтобы орехи и пряности равномерно распределились по массе.

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, паштет из фасоли распределить прямоугольным слоем толщиной в 1 сантиметр.

Лопаткой или ложкой нанести на паштет мягкое сливочное масло (можно заменить плавленым сыром). Толщина сливочного масла – по желанию, от 0,3 до 0,5 см.

Помогая себе пищевой пленкой, скрутить паштет из фасоли рулетом, затем плотно обернуть этой же пленкой, положить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

Охлажденный рулет-паштет нарезать ровными ломтиками и, положив их на хрустящие хлебцы, подать на стол.

Источник

Рулет из фасолевого паштета с орехами

Всех любителей фасоли приглашаю отведать такой вкусный рулет. Рецепт давно найден мною на стороннем сайте кулинарных рецептов, поэтому, к сожалению, автора я не помню. Делаю такой паштет довольно часто и всегда в восторге от него.

Ингредиенты для «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:

  • Фасоль — 340 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное (комнатной температуры (можно использовать сливочный сыр или плавленный сыр)) — 120 г
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
179.6 г
углеводы
220.5 г
100 г блюда
ккал
435.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:

Фасоль промойте, залейте водой и поставте в холодильник на ночь. Вот так фасоль набухнет. Можно использовать красную фасоль, тогда цвет рулета будет более ярким.

Фасоль еще раз промыть, залить свежей водой (я залила 1 литр воды, т. к. после набухания фасоль весила 500г). Я варила в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Если Вы варите на плите, тогда фасоль нужно довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Когда фасоль сварится, воду слить, оставив примерно пол стакана отвара. Фасоль промыть.

Читайте также:  Как приготовит греческую питу

К фасоли добавляем грецкие орехи, измельченный чеснок, паприку и молотый кориандр. Все перемешать и измельчить блендером. Грецкие орехи можно измельчить отдельно и потом добавить в фасоль, тогда масса будет более однороднее.

Если паштет Вам кажется суховатым, тогда добавьте по вкусу отвар (который мы оставили от фасоли). Я обычно добавляю четверть стакана, но всегда по разному, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. Паштет посолите, поперчите и перемешайте.

Паштет выкладываем равномерно на пленку (я использовала рукав для запекания, можно обыный пакет), слой примерно 1 см.

Сливочное масло перемешать с измельченной зеленью (я еще добавляю 2 зубчика чеснока, но это на любителя) и распределить по поверхности паштета. Далее заворачиваем рулетом, помогая пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Наш рулет готов к употреблению. Я люблю такой рулетик отрезать и положить на хлебцы, запивать все это дело зеленым чаем.

Прошу к столу

Угощайтесь

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всех любителей фасоли приглашаю отведать такой вкусный рулет. Рецепт давно найден мною на стороннем сайте кулинарных рецептов, поэтому, к сожалению, автора я не помню. Делаю такой паштет довольно часто и всегда в восторге от него.

Похожие рецепты

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Омлет-рулет с грибами и сыром

Закуска «Тигрeнку на зубок»

Рулет «Добрый вечер»

Блинчики «Харумаки»

Блинчики «Тигрята»

Рулет с красной чечевицей

Морковный рулет с нежной начинкой

Рулет из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка «Как у мамы»

Острый салат с баклажанами

Стожки

Фотографии «Рулет из фасолевого паштета с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2015 года Тамара Зятнина #

Читайте также:  Как приготовить суп с крупой пшенной

31 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Глебова Ольга #

28 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Глебова Ольга #

14 декабря 2015 года Глебова Ольга #

26 октября 2015 года natashyrik #

26 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

26 октября 2015 года natashyrik #

6 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Соня Митина #

17 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анна Луиза #

17 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анна Луиза #

17 июня 2015 года Ledi Nutochka #

17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Т-пушка #

17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

15 июня 2015 года гурман1410 #

15 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

14 июня 2015 года mariana82 #

14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Aigul4ik #

14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

14 июня 2015 года veronika1910 #

14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

14 июня 2015 года kritikessa #

14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

14 июня 2015 года sibir77 #

14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Natysinka #

13 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

13 июня 2015 года kelmesko #

13 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Mary Stone #

13 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Елена11сто #

13 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью