- Рецепт рулета с халвой
- Рецепт рулета с халвой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулет с халвой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет с халвой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сдобный рулет с халвой
Рецепт рулета с халвой
Рецепт рулета с халвой
Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.
*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).
Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.
Источник
Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
13 января 2014, 23:34
Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- 170 мл. муки
- 170 мл. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка
- 500 гр. однородного творога (не жидкого)
- 200 гр. халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахарной пудры
- пергамент смазанный растительным маслом
- противень на 4 конфорочную плиту
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент.
Вылить тесто и разровнять.
Выпекать 15-20 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
В творог добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Через сутки бисквит и крем сольются в единое нежно-кремовое целое со вкусом халвы — это так здорово.
Источник
Рулет с халвой
Если вы обожаете халву и готовы добавлять ее в любые десерты – этот рецепт для вас. Ведь мы предлагаем вам приготовить очень нежный бисквитный рулет с халвой. Десерт получается очень ароматным и сладким. Его можно смаковать в будний день или даже подать к праздничному столу.
Ингредиенты
Яйца 4 шт |
Сахар 125 г |
Пшеничная мука 125 г |
Разрыхлитель 10 г |
Вода 4 ст. л. |
Халва 250 г |
Масло сливочное 200 г |
Вареная сгущенка 2-3 ст. л. |
Шоколад 200 г |
Фисташки Для декора |
Приготовление
На первом этапе нам понадобятся яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем их по отдельности. Во время взбивания половину сахара постепенно добавляем к белкам и половину к желткам. Желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Белковая масса должна стать снежно-белой и совершенно густой.
На следующем этапе в желтковую массу добавляем воду комнатной температуры. Хорошенько все перемешиваем и отправляем к белкам.
Эти компоненты аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Добавляем сюда пшеничную муку и разрыхлитель, которые нужно просеять через сито. Замешиваем тесто.
Теперь нам понадобится формочка для выпечки. Застилаем ее паргаментной бумагой и отправляем сюда бисквитное тесто. Для того, чтобы основа для рулета была ровной, проводим по тесту линейкой (желательно, чтобы она была новая или такая, которую вы постоянно используете во время приготовления). Лучше это сделать дважды. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
В это время приготовим крем. Для этого в чашу миксера отправляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером до однородности.
Теперь нам понадобится халва. Измельчаем ее блендером. Она должна иметь пастообразную консистенцию. Отправляем в масляную массу и еще раз все перемешиваем миксером.
Бисквит спекся. Ножом аккуратно отделяем его от стенок формы. Бумагу забираем, а наш корж отправляем на чистое влажное полотенце. Заворачиваем все в рулет и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
После этого бисквит смазываем кремом. Края рулета лучше не смазывать. Примерно отступайте 1,5 см от края.
Заворачиваем тесто с кремом в рулет. Боковые части рулета смазываем. Накрываем рулет полотенцем и отправляем в холодильник.
После того, как рулет полностью остыл, его можно задекорировать. Для этого чистим фисташки и измельчаем их ножом на средние по размеру кусочки.
Теперь рулет поливаем растопленным шоколадом и посыпаем фисташками.
Буквально через полчаса рулет можно смаковать. Экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры, готовьте с любовью!
Источник
Рулет с халвой
Побаловать родных легко с помощью этого рецепта! Пробуй! Рулет с халвой — вкусное угощение к чаю или кофе. Приготовив это лакомство, можно быть уверенным, что гости и родные останутся довольны. Этот рулет — настоящий праздник для сладкоежки. Для начинки можно взять белый или темный шоколад, а также использовать халву разных видов, включить в состав орехи. Кроме того тесто можно приготовить заранее и заморозить. И даже можно заморозить целый собранный рулет, а потом при случае просто достать его и испечь!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 445 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 31 / 60 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
способ приготовления
В большой емкости соединяем сметану, растительное масло, ванильный экстракт, щепотку соли и сахарную пудру. Перемешиваем смесь ингредиентов до однородной консистенции.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в отдельную емкость, перемешиваем, после чего добавляем их к остальным ингредиентам и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, гладким и послушным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Время прошло — извлекаем тесто из холодильника, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее можно смазать небольшим количеством растительного масла или припылить мукой,чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Можно приготовить не один большой рулет, а три маленьких. В этом случае тесто и начинку делим на три части.
Итак, тонким слоем распространяем по поверхности пласта шоколад, раскладываем кусочки халвы. Сворачиваем пласт в рулет и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, ставим рулет запекаться на 35-40 минут — до золотистого цвета. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Если пекутся маленькие рулеты, время сокращаем на 10 минут.
Готовому рулету даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Резать рулет обязательно нужно после полного остывания, иначе кусочки не получатся ровными.
Источник
Сдобный рулет с халвой
Вы еще не запекали халву? тогда смотрим.
я люблю пробовать все новое, а вы? недавно был пост Воздушное тесто «Одуванчик» https://www.stranamam.ru/post/2829913/, название сказочное я должна была отведать. пирожки дети мои не любят, и я побоялась за свою печень
Понадобится:
0,5л молока
4 стол. ложки сахара
1ч. ложка соли
0,5 стакана масла растительного
1 пачка моментальных дрожжей сухих
1 п. ванилина
5 стак. муки
> Приготовление:
> Молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать. Засыпать муку постепенно, добавляя дрожжи и ванилин. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.)
> Приятного аппетита.
скрутить рулет, выложить на противень, дать постоять минут 20, намазать яйцом и в разогретую духовку минут на 40
я давно не имела дело со сдобным тестом, где то накосячила, видать надо было поплотнее скручивать и дать подольше стоять, простите вид не очень
на вкусе вид не отразился — тесто кружевное, мягкое, с чайком ммм.
Источник