Как приготовить рулет с корицей

Рулет с корицей

Ингредиенты

Сливочное масло — 40 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 370 г

Для начинки:

Молотая корица — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём — замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное — не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.

Если надумаете выпекать такой рулет — будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.

Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.

Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.

Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой — переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.

По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.

Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).

Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.

Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.

Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.

Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.

Источник

Рулетики с корицей

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Мука — по потребности

  • 367 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
Читайте также:  Как приготовить быстро тертый пирог

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики с корицей — простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы — работающая мама, тогда этот рецепт вам точно пригодится, ведь вам не придется долго стоять у плиты, а домашним понравится сладкая, хрустящая, ароматная выпечка.

Для приготовления рулетиков из слоеного теста с корицей и сахаром подготовьте продукты по списку. Тесто я использовала слоеное пресное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

В глубокой пиалочке соедините сахар, мак и корицу.

Хорошенько все смешайте до однородности.

Приготовьте лист бумаги для выпечки размером с противень, на котором будете выпекать рулетики. Присыпьте его слегка мукой, выложите тесто, чуть раскатайте.

Посыпьте поверхность теста смесью сахара с маком и корицей, слегка прижмите ее к тесту скалкой.

Аккуратно скрутите тесто тонким рулетиком с одной стороны ровно до половины.

Затем сделайте то же самое с другой стороны.

Острым ножом нарежьте рулетики толщиной в 1 сантиметр, разложите их на бумаге, слегка прижмите ладонью.

Переложите все рулетики на противень, смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовые рулетики с корицей остудите, снимите с пергамента и подавайте с чашкой кофе, чая или молока.

Источник

Рулет «Плетенка» с корицей

Как быстро и вкусно приготовить рулет «Плетенка» с корицей. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Когда хочется подать на стол выпечку, но не в традиционной, а в эффектной форме, нужно знать, как делать рулет «Плетенка» с корицей: формовка, рецепт с фото пошагово которой, предлагаем вашему вниманию ниже.

  • мука пшеничная – 500 гр.,
  • молока — 150 мл.,
  • сахар — 40 гр.,
  • кефир жирный — 100 мл.,
  • масло сливочное — 80 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • молотая корица — 5 гр.,
  • сахар — 50 гр.,
  • масло оливковое — 25 мл.

Шаг 1. Первоначально необходимо заняться дрожжевым тестом, так как оно потребует значительного времени для расстойки и подхода. Для этого в глубокую миску или кастрюлю просеивают всю муку и смешивают ее с дрожжами. Причем, необходимо обратить внимание, что дрожжи должны подходить для смешивания с сухими ингредиентами, а не для растворения в жидкости. Эта информация указана на обратной стороне упаковки.

Шаг 2. После этого необходимо добавить к молоке сахар, соль, молоко, кефир и яйцо. Все тщательно размешать до получения однородного теста.

Шаг 3. Миска накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте, где отсутствует сквозняки. Необходимо чтобы тесто увеличилось приблизительно в 2 раза.

Шаг 4. После этого его необходимо еще раз обмешать и дать подойти повторно.

Шаг 5. Пока тесто подходит, необходимо заняться начинкой. Необходимо смешать все сухие ингредиенты до однородного состояния. Оливковым маслом нужно будет смазывать рулет.

Шаг 6. Когда тесто увеличится в 2 раза, станет достаточно эластичным и перестанет прилипать к рукам, можно раскатывать рулет.

Шаг 7. Для этого подпыляют рабочую поверхность мукой и на ней раскатывают тесто тонким слоем в большой овал.

Шаг 8. Смазывают его равномерно оливковым маслом по всей наружной поверхности и затем также равномерно посыпают сахаром с корицей.

Шаг 9. Затем рулет аккуратно сворачивается. И когда из него сформирован ровный цилиндр, необходимо слегка крест-накрест надрезать его, делая насечки наискосок по принципу елочки. Не стоит делать их слишком глубокими. Достаточно прорезать только слои теста до середины. После этого рукой сместить каждый слой, чередуя, влево или вправо. При этом формируется форма косички.

Читайте также:  Патиссон приготовить мариновать быстро есть

Шаг 10. Разогреть духовку до 190°С и положить изделие на противень предварительно выстеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Но, так как рулет не будет занимать площадь всего противня необходимо смазывать исключительно под ним. В противном случае масло с мукой будет подгорать и выделять неприятный запах в процессе нагрева.

Шаг 11. Выпекание длится приблизительно 35 минут.

Когда булка станет золотисто-коричневого цвета, она готова и ее достают из духовки. Ее можно посыпать сахарной пудрой или подавать в таком виде, как есть.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Рецепты Рулет с корицей

слоеный рулет с вишней и корицей

тесло слоеное готовое

вишня из компота

тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.

Булочка-рулет с корицей (3)

Тесто «Клолбок» выложить на широкую доску, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником, сверху посыпать сахаром, корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки.

На противень постелить бумагу, и выложить булочки. Побрызгать на них водичкой и поставить в духовку на 20 минут при 40С.

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Мука пшеничная — 300 г

Мука гречневая — 230 г

Масло растительное — 150 г

Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной «шапочки»

Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 — 1,5ч. Де.

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.

Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Пока тесто отды.

Рулеты с какао и корицей

дрожжевое тесто — 600-800 г,

ванильный сахар — по вкусу.

масло слив. — 40-50 г,

корица — 1 ст.л (можно больше),

В прошлом ролике я показывала, как сделать тесто, даже не прикасаясь к нему руками. Из него можно жарить и выпекать всё, что угодно. Я сделала такие вкусные рулеты с начинкой из какао и корицы. Конечно, можно брать любое тесто и начинку можно сделать другую.

Рецепт теста здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/139667

Перемешать сахар, ванильный сахар, корицу.

Рулет с корицей

Корица — 3,5-4 ст. л.

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло сливочное — 115 г

Яйцо куриное — 3 шт

Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке — быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу «Тесто»).

Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать «заработать» дрожжам.

К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яй.

Творожный рулет с яблоками и корицей «Неженка»

200 гр. сливочного масла

Читайте также:  Что мясное приготовить без лука

немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения

2 пачки обезжиренного творога

1,5 ст. муки ( может чуть больше)

корица и сахарная пудра по вкусу

2 сладких яблока

Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 60 г

Мед — 3 столовые ложки

Коричневый сахар — 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель — 10 г

Корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

Булочки с начинкой «Колоски»

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 700 г

В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 — 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком.

Сливочное масло растапливаем.

Соединяем опару с яйцами и сливочным маслом. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто, мешаем не долго, мукой не забиваем. Для удобства руки смазываем растительным маслом. Оставля.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

60 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

1 ½ ст.л. коричневого сахара

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

Рулет- плетенка с корицей «Гладиолус»

яйцо куриное 1 шт

сахар белый 100 г

корица молотая 2 ч. л. с горкой,

масло растительное без запаха 2 ст. л.

масло растительное без запаха 5 ст. л.

мука белая высшего сорта 500 г

сахар белый 2.5 ст. л.

вода горячая 3 ст. л.

дрожжи сухие быстрые 7 г

сахар белый 3 ст. л.

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и полож.

Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)

Крахмал кукурузный – 40г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар белый – 150г + 2 ст.л.

Джем (оптимально – цитрусовый, а так по желанию – любимый) – около 50г

Корица молотая – 1-2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха

Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Духовку разогреть до 180с. Небольшой прямоугольный противень (примерно 30х20 см) застелить вощеной пергаментной бумагой, либо тонким силиконовым ковриком для выпечки так, чтобы были полностью закрыты все края формы (Тесто будет жидким, важно, чтобы оно не протекало на форму под пергамент во в.

Источник

Оцените статью