Как приготовить рулет с минтая

Содержание
  1. Рулетики из минтая с сыром и сметаной
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:
  4. Рыбный рулет из минтая, который просто тает во рту.
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить рулет с минтая
  7. Рулет из минтая с сыром
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Рулетики из минтая с мясным фаршем
  11. Ингредиенты для «Рулетики из минтая с мясным фаршем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рулетики из минтая с мясным фаршем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Мясные маффины
  16. Котлеты «Мясные eжики»
  17. Рулет мясной с крабовыми палочками
  18. Ежики из смешанного фарша и гречки
  19. Запеченые макарончики
  20. Куриные котлеты с яблоками в беконе
  21. Тефтедес и Имам баялды
  22. Сливочно-мясные пирожные с красной смородиной
  23. Котлеты в восхитительно-сливочном соусе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с говядиной, сыром и ананасом
  26. Яйца «Циклоп»
  27. Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из минтая с сыром и сметаной

Хочу поделиться с вами одним из особенно удачных рецептов из такой популярной рыбы как минтай . Предлагаю приготовить вкусные рулетики из минтая с сыром и сметаной. Блюдо получается нежное и сочное. Оно прекрасно разнообразит повседневное меню. Минтай – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В нем просто огромное содержание белка, фосфора, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального развития детского организма. Наличие йода делает его незаменимым для беременных женщин, а благодаря большому количеству витамина А он помогает восстановить работу дыхательной системы и рекомендуется перенесшим тяжелые заболевания этих органов или заядлым курильщикам.

Несомненным преимуществом является более чем доступная цена, тем более, что тушки продаются уже без головы, что дает возможность еще больше сэкономить.

Покупая минтай, обращайте внимание на: целостность; отсутствие вмятин; срез, там, где отделяли голову, должен быть ровным. Также помните длина тушки должна быть не менее 20 см.

Как правило, минтай многие обычно обжаривают, запекают с овощами или готовят в сметанном соусе. Но не все догадываются, что из такой достаточно простой рыбы можно приготовить удивительно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Для этого рецепта можно приобрести уже готовое рыбное филе или сделать его самим. Придется, конечно, немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.

Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное, а еще довольно привлекательно выглядит. Можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Гарнир выбираем на свой вкус, идеально подойдет, на мой взгляд, картофель или рис. Готовлю по этому рецепту минтай в духовке с сыром уже не в первый раз, и, исходя по опыту, хочу сказать, что вкуснее получается, если брать рыбу помельче. Получается нежнее, вкуснее и более аппетитно!

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука и панировочные сухари для панировки (по факту);
  • растительное масло для обжарки.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:

Если вы решите приготовить из целых тушек минтая, понадобится некоторая подготовка. Рыбу необходимо разрезать пополам, удалить хребет и крупные косточки.

Готовое филе минтая посыпать специями и солью по вкусу. Оставить в таком виде, как минимум на полчаса.

Затем необходимо смазать каждую половину сметаной и посыпать тертым сыром. В данном случае был использован сыр твердых сортов. В оригинальном рецепте предлагали использовать еще и чеснок, но ,в принципе, можно обойтись без него. По желанию можно добавить и его, из расчета один зубчик чеснока на одну тушку минтая.

Читайте также:  Как приготовить раствор керамзит с

Теперь необходимо завернуть каждое филе рыбы в рулет. Для фиксации удобно использовать зубочистку, которую перед подачей необходимо будет просто удалить.

Готовые рулетики из минтая с сыром обвалять поочередно сначала в муке.

Затем во взбитом яйце.

И в конце в сухарях для панировки.

Обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать в горячем или теплом виде, можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рулетики получаются очень вкусные, сочные и прекрасно смотрятся в нарезке. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и накормить своих близких. Приятного аппетита.

Источник

Рыбный рулет из минтая, который просто тает во рту.

Приветствую вас, мои дорогие!

Опять этот минтай, скажете вы. Ну а что? а я люблю эту незатейливую рыбку. Из нее можно приготовить много вкусных блюд.

И сегодня одно из них РЫБНЫЙ РУЛЕТ.

Нам понадобится мясорубка и пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Рыба ( у меня минтай ) 1 кг
  • 5 яиц
  • манка 0,5 стакана
  • лук 3 шт
  • молоко 0,5 стакана
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • чеснок 3 зубчика

Разделываем рыбку на филе, и пропускаем в мясорубке вместе с луком.

В прокрученное филе добавляем 1 яйцо, 0,5 ст. манки, 1 ст. ложку соли и щепотку черного перца. Даем настояться манке минут 20.

Тем временем приготовим небольшой омлет из 3 яиц и 0,5 стакан. молока.

Выливаем омлет на сковороду или форму и запекаем на плите или в духовке, как обычный омлет 15 -20 мин.

Затем делим на две равные половины рыбный фарш и выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку, а сверху наш омлет.

Закручиваем в рулетик, и перекладываем на противень или в форму для выпечки.

Оставшимся 1 яйцом смазываем рулеты сверху.

Форму смазываем растительным маслом, или подкладываем пергамент. Выпекаем при 180 град. 35- 40 мин. Как только верх зарумянится, закрываем фольгой и допекаем.

Вкуснятина готова! Подаем как самостоятельное блюдо с любым соусом для рыбы. Или как я с гарниром.

Источник

Как приготовить рулет с минтая

Больше всего времени занимает подготовка филе минтая. С тушек срезаем плавники, разрезаем и очищаем брюшко, в том числе – удаляем темные пленки. Промываем и очень хорошо обсушиваем.

Надрезаем по хребту, аккуратно отделяем филе и непременно проверяем на наличие косточек, вытаскиваем их все до единой.

Накрывая филе пленкой, деревянным молотком слегка отбиваем ту сторону, где мякоть. Посыпаем солью, смесью перцев.

Для начинки рулетиков соединяем натертый сыр с измельченным чесноком и сметаной или майонезом в густую смесь.

Наносим смесь на филе минтая и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Сворачиваем из филе рулетики, начиная с широкого конца, не делаем их слишком плотными, не то выдавим начинку. И ничем не закрепляем – это не нужно.

Подготавливаем все для панировки: муку, взбитое вилкой яйцо со сливками, натираем на мелкой терке мякоть темного хлеба. Рулетики тщательно, со всех сторон панируем в муке.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить домашних условиях

Опускаем в льезон, смачиваем со всех сторон.

И обваливаем в хлебных крошках, побольше и поплотнее.

Поскольку рулетики получаются довольно толстыми, наливаем в сковороду масло слоем 8-10 мм, даем ему перекалиться. Чуть снизив огонь конфорки, выкладываем рулетики в масло – вниз той стороной, где находится узкий «хвостик». Жарим 2-3 минуты до хорошей яркой корочки.

После переворачивания рулетики держим минуту на том же огне, снижаем его до довольно слабого и еще 4-5 минут доводим до готовности. Рулетики из минтая прожариваются быстро и качественно.

Источник

Рулет из минтая с сыром

Ингредиенты:

твердый сыр — 100 гр;

сливочное масло — 40 гр;

перец черный молотый — по вкусу;

панировочные сухари — 100 гр;

растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Филе разморозить, слегка обсушить бумажным полотенцем от лишней воды и разрезать каждую филешку на по палам.

Каждый кусочек филе слегка отбить молоточком, посолить, поперчить.

На край филе кладем кусочек сливочного масла.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на сливочное масло.

Каждый кусочек филе заворачиваем рулетиком и обваливаем в муке со всех сторон.

Окунаем рулетики во взбитое яйцо.

Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон.

Если у вас нет филе, то его можно сделать самостоятельно и это не занимает много времени. Тушку минтая размораживаем, отрезаем хвост и плавники. Острым ножом делаем глубокий надрез с двух сторон вдоль плавников. Вынимаем плавники. Ножом режим вдоль хребта срезая мякоть, если попались косточки, то их удобно вынуть пинцетом. Тоже самое проделываем и со второй половинкой. Кожу минтая поддеваем ножом и начинаем тянуть от головы к хвосту, при этом придерживая мякоть ножом, не спешите, если с кожей потянулась мякоть, то подрежьте аккуратно ножом и придержите, когда будете тянуть кожу. Весь процесс занимает минут пятнадцать, не более.
Приготовить филе дома не сложно, но на много дешевле, потому то часто мы платим за замороженную воду, а не за мясо рыбы.
Отбивать рыбу надо очень аккуратно, так как она мягкая и может образоваться дырка, которая испортит эстетический вид блюда, а во время приготовления, через нее может вытечь сыр.
Чтобы рыба не брызгала и не пачкала стол, и все окружающие предметы, ее лучше накрыть пищевой пленкой во время отбивания молоточком. Старайтесь сделать филе равномерным по толщине, тогда его легко будет скрутить и оно не будет раскручиваться.
Такое простое, но невероятно вкусное блюдо украсит любой стол, порадуйте себя и свою семью, семейным праздничным ужином. Или пригласите друзей в гости и удивите их своими кулинарными способностями.

Источник

Рулетики из минтая с мясным фаршем

Из филе минтая на коже получаются совершенно изумительные рулетики! С начинкой здесь можно экспериментировать сколько угодно. Я начинил их смешанным фаршем из того же минтая, свинины и говядины. Получилось очень вкусно и необычно! В этот фарш можно добавить тимьян – сушеный или свежий, можно добавить любые другие приправы. Я обошелся кинзой и укропом. Из остатков фарша (он наверняка останется) можно сделать котлеты.

Читайте также:  Квас пихтовый как приготовить

Ингредиенты для «Рулетики из минтая с мясным фаршем»:

Для рулетиков

  • Минтай (филе на коже) — 800 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Для соуса

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.6 ккал
белки
143.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
18 г
жиры
7.7 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рулетики из минтая с мясным фаршем»:

Острым ножом снять филе минтая с кожи.

Филе без кожи порубить ножом.

Добавить оба фарша.

Кинзу и укроп мелко порезать.

Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками.

Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.

Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня.

Белую часть порея порезать кольцами или полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить порей, добавить столовую ложку муки, пассеровать до изменения цвета, добавить молоко, варить 3 минуты до загустения соуса. Снять.

Сделать рулетики. На кожу минтая выкладывать фарш чайной ложкой, скручивать в рулет. Рулеты укладывать в противень на листья порея.

На рулеты выложить соус.

Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Подавать рулетики из минтая с мясным фаршем на подушке из капустного пюре.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из филе минтая на коже получаются совершенно изумительные рулетики! С начинкой здесь можно экспериментировать сколько угодно. Я начинил их смешанным фаршем из того же минтая, свинины и говядины. Получилось очень вкусно и необычно! В этот фарш можно добавить тимьян – сушеный или свежий, можно добавить любые другие приправы. Я обошелся кинзой и укропом. Из остатков фарша (он наверняка останется) можно сделать котлеты.

Похожие рецепты

Мясные маффины

Котлеты «Мясные eжики»

Рулет мясной с крабовыми палочками

Ежики из смешанного фарша и гречки

Запеченые макарончики

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Тефтедес и Имам баялды

Сливочно-мясные пирожные с красной смородиной

Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

Яйца «Циклоп»

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Комментарии и отзывы

4 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

5 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ирушенька #

3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью