- Рулетики с ореховой начинкой
- Рулетики с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулет с ореховой начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сдобный ореховый рулет
- Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики с ореховой начинкой
Рулетики с ореховой начинкой
Хочу предложить рецепт вкусных рулетиков с ореховой начинкой. Орехи можно подбирать на Ваш вкус. Я использовала грецкие орехи с сахаром. Рулетики получаются слоеными и очень вкусными. Приготовьте и Вы такую выпечку и порадуйте своих сладкоежек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром.
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки.
Ореховую начинку распределить по всей поверхности раскатанного теста.
Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы.
Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут.
Готовые рулеты снять с противня и остудить на решетке.
Вкусные рулетики с ореховой начинкой готовы.
Источник
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовим опару. Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.
Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов. Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.
Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной. Перемешиваем. Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Структура получившегося теста должна быть мягкой. Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.
Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку. Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей. Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.
Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза. Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.
Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.
Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.
Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.
Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло. Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку. Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.
Источник
Рулет с ореховой начинкой
ОПИСАНИЕ
Ранее уже выставляла рецепт рулета с таким же творожным тестом, только с маком, но говорила, что начинка может быть разной. Вот угощайтесь с ореховой!
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 59 г |
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Сдобный ореховый рулет
Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.
Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (свежих — 40 гр. сухих 2,5 ч.л)
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам) — 6,5-7 стак.
- Орехи грецкие — 300 г
- Масло растительное
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8274.1 ккал | белки 158.9 г | жиры 294.5 г | углеводы 1266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.
Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.
Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.
Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.
Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.
Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.
Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.
В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Mariposa21 #
3 мая 2018 года ldinka kira #
9 января 2018 года afrodita 5511 #
11 января 2018 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 января 2018 года afrodita 5511 #
13 октября 2016 года vikyshon0k #
12 декабря 2015 года nadin k1 #
5 февраля 2015 года natusick-2 #
5 февраля 2015 года natusick-2 #
13 июля 2013 года Broks #
22 марта 2013 года Нуржик #
1 марта 2013 года LittleDark #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 марта 2013 года LittleDark #
22 февраля 2013 года Zerera #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Нуржик #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года LittleDark #
20 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Lilac67 #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года SVEN82 #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
18 января 2013 года Nadya_E #
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tanya-O-511 #
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник