Как приготовить рулет с паштетом

Праздничный рулет из печёночного паштета

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Праздничный паштет

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Добавляем нарезанные овощи.

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Желтки перетираем через ситечко.

Получается такая желтковая пышная масса.

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить постные жареные пирожки с повидлом

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Источник

Рецепты Лаваш с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Паштет — 350-400 Грамм (любой — мясной, печеночный, фасолевый. )

Раскладываем один лист тонкого армянского лаваша, смазываем его половиной имеющегося паштета.

Накрываем теперь вторым лавашом, смазываем и его оставшимся паштетом.

Лаваш с паштетом

Паштет — 200 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Яйца отварим вкрутую, остудим и натрем на терке.

На крупной терке трем сыр.

Разложите первый лаваш на столе, равномерно нанесите на него слой паштета.

Сверху выложите второй лаваш, смажьте его сметаной.

Лаваш-рулеты

Сыр твердый не острый

Паштет из куриных потрошков (есть в моих рецептах)

Тоже всем известно, еще один вариант начинки

Майонез смешать с чесноком, намазать лаваши

Лаваш, паштет, лаваш, яйца, лаваш, тертый сыр.

Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше

Паштет печеночный — 200 Грамм (домашний или покупной)

Сметана — 200 Грамм

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.

Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.

Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 30 мл

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 40 мл

Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.

Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.

Рулеты из лаваша с паштетом

маринованный огурец (придает пикантный вкус)

Репчатый лук и морковь — по 1 шт

Зеленый лук по вкусу

Паштет — 2 банки

Перец красный, желтый — 2шт

Зелень (петрушка, укроп, кинза)

1. Первый лист лаваша намазать майонезом, и чтоб рулет не порвался положить еще один лист лаваша и так же смазать его майонезом сверху паштетом, предварительно перемешанным с пассерованым луком и морковью. Сверху посыпать зеленым луком.

Читайте также:  Как приготовить быстро пирог со сгущенкой

2. Третий лист намазать майонезом и накрыть им второй лист лаваша. Затем третий лист намазать паштетом.

3. Четвертый лист см.

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Печень куриная — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.

Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»

сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г

майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л

паштет из горбуши-150 г

1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!

Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.

2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.

3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.

Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.

Запеченный рулет с паштетом

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.

Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).

Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.

Запеченный рулет из лаваша

Масло растительное — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Паштет — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.

Сверху кладем еще один лист лаваша.

Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.

Запеченный лаваш

Масло растительное — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Паштет — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Огурец — 2 Штуки (маринованный)

Раскладываем лаваш на столе, смазываем его паштетом.

Теперь смазываем сметаной.

Тонко нарезаем сыр. Огурцы режем ломтиками. Выкладываем на сметану.

Накрываем вторым лавашем.

Быстрые пирожки

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 10-12 шт

Читайте также:  Быстро приготовить вкусный салат с курицей рецепт

Автор предлагает начинку из плавленного сыра, зеленого лука и зелени. Я решила немного разнообразить содержимое пирожков и приготовила следующие продукты: сыр (у меня не плавленный, грузинский, но подойдет любой, на ваш вкус), вареную колбасу, зеленый лук, творог, паштет и тархун (он же эстрагон), а также домашний кетчуп.

Тонкий лаваш разрезаем на 4 или 6 час.

Постный паштет из фасоли

Фасоль белая сухая — 150 Грамм

Чеснок — 2 Дольки

Оливковое масло — 80 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Кунжут — 50 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Соль морская — 0,5 Чайных ложки

Лаваш армянский — 1 Штука

1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

3. Добавляем лук к сваренной фас.

Домашний мармелад

Смородина красная — 400 г

Агар-агар — 3 ч. л.

Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).

Рулет ле пате

Яйцо куриное — 2 штуки

Армянский лаваш — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Майонез — 1 чайная ложка

Приготовьте овощную начинку — нашинкуйте зелень, мелко нарежьте огурцы. Смешайте приготовленную смесь с майонезом и посолите.

На развернутый лаваш намажьте паштет Hame «Воздушный с ветчиной». Сверху положите нарезанное яйцо и овощи с майонезом.

Лавашный рулет «Лопну!»

Сырок плавленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

На лист лаваша размазываем печёночный паштет. Сверху — немного сметанки. Потом — огурчики кусочками и прямоугольнички плавленого сыра.

Поверх этого листа кладём второй. На него выкладываем обжаренные с лучком грибы. Сворачиваем произведение.

Рулеты с печеночным паштетом

Сливки — 20 Миллилитров

Армянский лаваш — 2 Штуки

Сливочного масла — 35 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Морская соль — 0,25 Чайных ложки

Зеленый лук — 20 Грамм

Перец молотый черный — 0,25 Чайных ложки

Печень куриная — 1 Килограмм

1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.

2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем.

Источник

Оцените статью