Как приготовить рулет с пузанины свиньи

Содержание
  1. Рулет из пузанины в духовке на праздничный
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Вареный рулет из свиной пузанины
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рулет из пузанины в духовке. Традиционно вкусно
  11. Рулет из пузанины
  12. Ингредиенты
  13. Как сделать рулет из пузанины свинины в духовке
  14. Как приготовить «Рулет из пузанины» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Рулет из пузанины
  16. Ингредиенты для «Рулет из пузанины»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рулет из пузанины»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сушки с сюрпризом
  21. Сочные и хрустящие крылышки
  22. Курица, запечённая в фольге
  23. Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
  24. Сочная буженина «Без хлопот»
  25. Колбаски закусочные «Первомайские»
  26. Вяленое мясо «Мужу к пиву»
  27. Японские жареные пельмени «Гъёза»
  28. Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
  31. Салат из куриной печени и овощей
  32. Свинина по-французски в фольге
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из пузанины в духовке на праздничный

13 декабря 2020, 11:12

Ингредиенты

  • ингредиенты на 20 порций
  • подчеревок 1.3 кг.
  • хмели-сунели 0.5 ч.л.
  • смесь перцев молотых 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • чеснок 6 зубч.
  • поваренная соль 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)

Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее

Посыпаем смесью перцев

На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный.

Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!

Опять же, вы можете положить другие любимые специи — в этом рецепте это не критично.

Я привожу тот вариант, который нравится мне

Пропускаем чеснок через пресс.

А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!

Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу

Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон

Туго скручиваем в рулет и связываем нитью.

Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта

Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться

На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало

Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут

Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет

Остывший рулет достаем из рукава

Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать.

Читайте также:  Бешбармак домашних условиях как приготовить

Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем.

Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой.

Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном

Видео рецепт

Источник

Вареный рулет из свиной пузанины

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) — 1 кг

Соль — 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Источник

Рулет из пузанины в духовке. Традиционно вкусно

Пузанина, она же подчеревок или брюшина – это что-то среднее между мясом и салом. Что только не готовят из этой части свинины. Ее запекают, варят, добавляют в мясной фарш, тушат с овощами.

Рулет из пузанины – аппетитное, сытное блюдо. Рецепт не сложный, результат отличный. Самое главное здесь правильно выбрать брюшину. Она должна быть с хорошей прослойкой мяса и не толстой, иначе плохо будет сворачиваться. Подают ее в качестве дополнения к первым блюдам или в виде закуски с горчицей или хреном.

Читайте также:  Ягода барбарис что можно приготовить

· пузанина – 1,3 кг;

· чеснок – 6 зубчиков;

· поваренная соль – 1,5 ч. л;

· хмели-сунели и смесь перцев – 0,5 ч. л;

· черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Подчеревок посыпаем приправами, солим и перчим. Для большего аромата используйте перец горошком, измельченный в ступке.

Состав хмели-сунели поражает воображение. В приправе присутствуют: мята, укроп, чабер, фенугрек, красный перец, сельдерей, кориандр, лавровый лист. Но, каждый может использовать специи на свой вкус, творчество здесь вполне допустимо.

На мелкой терке натираем зубчики чеснока или пропускаем их через пресс.

Натираем все стороны брюшины специями и чесночком.

Сворачиваем свинину рулетом и туго связываем ниткой.

Упаковываем его в рукав для запекания.

Несколько часов, а лучше всю ночь, держим в холодильнике.

Дождавшись следующего дня, достаем свинину. Шпажкой прокалываем в разных местах рукав.

Запекаем при t 180°C примерно 1 час 30 минут.

Вынимаем противень из духовки. Остывший рулет извлекаем из рукава.

Перекладываем пузанину в пакет или укутываем в пищевую пленку. Отправляем на холод еще на пару часов.

Пришло долгожданное время дегустации. Вынимаем из холодильника готовое блюдо. Несъедобные нитки убираем. Порционно нарезаем и пробуем.

Рулет из пузанины – просто объедение! Вкусно и очень сытно!

Источник

Рулет из пузанины

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как сделать рулет из пузанины свинины в духовке

Помню с детства вкус этого рулета. Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка. ммм. Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости.

Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет — отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.

Как приготовить «Рулет из пузанины» пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится подчерёвина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

Порезать мелко чеснок.

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

Плотно скрутить в рулет и перевязать верёвкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Что приготовить для спортсмена

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Запечённый рулет из пузанины можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из пузанины

Предлагаю приготовить сытный и вкусный мясной рулет, после которого вы не захотите покупную колбасу. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Рулет из пузанины»:

  • Свинина (Пузанина) — 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5140 ккал
белки
320 г
жиры
434 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулет из пузанины»:

Чеснок пропускаем через пресс.

Пузанину солим и перчим.

Оставляем промариноваться на 5-6 часов, можно на ночь.

Сворачиваем в тугой рулет и стягиваем кулинарной нитью. Перекладываем на фольгу.

Заворачиваем плотно в несколько слоев фольги. Запекаем при 180 градусов 1.5 часа.

Наш рулет готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить сытный и вкусный мясной рулет, после которого вы не захотите покупную колбасу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сушки с сюрпризом

Сочные и хрустящие крылышки

Курица, запечённая в фольге

Колбаса вареная «Прима» высшего сорта

Сочная буженина «Без хлопот»

Колбаски закусочные «Первомайские»

Вяленое мясо «Мужу к пиву»

Японские жареные пельмени «Гъёза»

Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

Салат из куриной печени и овощей

Свинина по-французски в фольге

Комментарии и отзывы

6 января 2020 года Ирушенька #

6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 января 2020 года deputat43 #

6 января 2020 года kostiks #

6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 января 2020 года a9841448538 #

6 января 2020 года qwerrty121 #

6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью