- Рулет из лаваша с тунцом
- Классический
- С сыром
- С яйцом
- С помидорами
- С зеленым салатом
- Рулет «Рыбка моя»
- С каперсами (горячий)
- Низкокалорийный
- Заключение
- Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочные рулеты из лаваша с тунцом
- Классический рецепт
- Сырный
- С яйцом и чесноком
- С томатами
- С зеленым салатом
- С каперсами
- «Рыбка моя» с твердым сыром
- Диетический
- Заключение
Рулет из лаваша с тунцом
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
- Сыр 100 гр
- Тунец консервированный 120 гр
- Лаваш 100 гр
- Укроп 40 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Перец и соль по вкусу
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
- Лаваш – 2 листа;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Сыр твердый – 90 г;
- Тунец консервированный – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 20 г;
- Смесь перцев;
- Майонез – 60 г.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
- Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
- Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
- С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
- Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
- Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
- Лаваш — 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Тунец – 150 г;
- Лук зеленый – 40 г;
- Соль, перец;
- Майонез – 50 г.
- Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
- Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
- Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
- Сверху притрусить нашинкованным луком.
- Сформировать рулет.
- Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
- Тунец консервированный – 90 г
- Листья салата – 40 г
- Лаваш – 2 листа
- Помидоры – 100 г;
- Огурец – 80 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 20 мл.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
- Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
- Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
- Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
- Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
- Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
- Сверните в плотный рулет.
- Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
- Салат (микс) – 70 г;
- Тунец – 90 г;
- Сливочный сыр – 90 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Лаваш 2 шт.
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
- Лаваш намазать сливочным сыром.
- Сверху распределить яично – майонезную смесь.
- Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
- Рядом с тунцом выложить салат.
- Свернуть лаваш в тугой ролл.
- Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
- Лаваш — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 220 г;.
- Репчатый лук — 120 г;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 50 г;
- Тунец — 200 г;
- Уксус 2 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар песок – 15 г;
- Соль, перец.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
- Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- На этой же терке натереть твердый сыр.
- Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
- Натереть сваренные вкрутую яйца.
- Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
- С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
- Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
- После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.
- Лаваш – 1 шт.;
- Каперсы – 60 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 40 г;
- Тунец в масле – 140 г;
- Смесь перцев;
- Сыр твердый – 80 г;
- 3 яйца отварить, почистить и натереть.
- Рыбу измельчить до однородной консистенции.
- Сыр натереть.
- Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
- Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
- Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
- Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
- Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
- Подавать горячим.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
- Тонкий лаваш – 1 лист;
- Тунец в собственном соку – 90 г;
- Кукуруза – 50 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Лимон – 50 г;
- Майонез – 70 г;
- Шпинат – 70 г.
- Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
- Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
- С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
- Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
- Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
- Перед подачей порезать на порционные куски.
Заключение
Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.
Источник
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты
Тунец консервированный — 250 г (1 банка)
Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сметана жирная — 80 г
Сахар — по вкусу
Горчица (сухая или готовая) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте компоненты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром.
В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 7-10 минут после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).
Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.
Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.
Открываем консервы тунца. Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.
Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.
Остался последний компонент — петрушка (или укроп). Режем мелко петрушку и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.
Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов! Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.
Источник
Закусочные рулеты из лаваша с тунцом
Традиционный армянский “хлеб” лаваш стал героем многих кулинарных лайфхаков — из него готовят ленивую пиццу, лазанью, пирожки, сосиски в тесте и чипсы. Вкусный вариант не только праздничной закуски, но и повседневного перекуса для всей семьи — рулет из лаваша с консервированным тунцом. Несмотря на бюджетность, такое блюдо станет достойным украшением стола и понравится даже заядлым критикам.
Классический рецепт
- Лаваш 1 лист
- Яйцо куриное 3 шт.
- сыр 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Укроп 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тунец консервированный 1 шт.
- Майонез 120 гр.
Кулинарная хитрость: если лаваш оказался суховат — положите его в полиэтиленовый пакет и разогрейте 1-2 минуты в микроволновке, так он не будет ломаться в процессе сворачивания.
Сырный
Вкуснее хрустящего, еще теплого ролла с сочной начинкой, может быть только рулет с тягучим, расплавленным сыром и насыщенным сливочным вкусом.
Время подготовки продуктов: 1/2 часа
Время приготовления: час
- калорийность — 225,7;
- белки — 12,7;
- жиры — 13,4;
- углеводы — 14,7.
- сырный лаваш;
- консерва из тунца в собственном соку;
- листья салата;
- сыр Адыгейский или Здоровье — 100 гр;
- 2 яйца;
- сыр твердый — 100 гр;
- майонез;
- кунжутное семя;
- желток;
- Готовим начинку для первого слоя — вскрываем консерву и разбираем рыбу на кусочки — они не должны быть крупными, но и не каша.
- Адыгейский сыр трем на крупной терке, смешиваем с тунцом и добавляем майонез.
- На половину лаваша выкладываем плотным слоем получившуюся массу, сверху раскладываем листья салата. Предварительно их нужно помыть, высушить и вырезать жесткие прожилки.
- Сверху смазываем еще раз майонезом и приступаем ко второму слою.
- На второй лист намазываем начинку из тертого твердого сыра и яиц.
- Сворачиваем в тугой рулет и заворачиваем в отрез фольги.
- Отправляем шаурму запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ближе к концу готовки, разрезаем фольгу и с помощью силиконовой кисточки смазываем верхушку взбитым желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем “доходить”, пока не появится ароматная золотистая корочка, как на фото.
С яйцом и чесноком
Самый простой рецепт из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовить такую закуску сможет и начинающий кулинар, а со стола она улетит первой.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: быстро
- калорийность — 220,7;
- белки — 12,9;
- жиры — 11,2;
- углеводы — 12,5.
- тонкий лаваш;
- сметана 25%;
- чеснок;
- лук зеленый;
- 4 яйца;
- тунец консервированный;
- лук фиолетовый;
- сыр плавленый — 2 шт.
freepik.com
- Выдавливаем в сметану чеснок, засыпаем рубленый зеленый лук и тертый плавленый сырок. Хорошо перемешиваем.
- Смазываем этой смесью тесто.
- Сверху посыпаем нарезанными дольками яйцами, предварительно сваренными вкрутую, следом тонко шинкованный крымский лук и размятое вилкой мясо тунца.
- Делаем тонкую майонезную сеточку.
- Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на пропитку.
Хозяйке на заметку: если сыр высокой жирности и плохо натирается — положите его в морозильную камеру на час.
С томатами
Томаты придают невероятную сочность — рулет получается мягкий и нежный, главное — выбирать плотные, мясистые помидоры, чтобы излишки томатного сока не превратили тесто в “кашу”.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: быстро
- калорийность — 108,7;
- белки — 6,9;
- жиры — 7,2;
- углеводы — 8,9.
- сырный лаваш — 2 листа;
- майонезный соус;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец;
- укроп — 30 гр.;
- томаты — 2 крупных;
- тунец в собственном соку;
- твердый сыр — 100 гр;
- банка маслин без косточек.
- Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный укроп, соль и перец.
- Томаты моем, нарезаем мелкими кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Филе тунца разбираем на кусочки, смешиваем с помидорами и половинками маслин.
- Раскладываем на столе лаваш и разрезаем каждый на 4 одинаковых части — всего получится 8 мини-рулетиков.
- Каждый смазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем толстым слоем сыра.
- Сворачиваем трубочкой, укладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа.
С зеленым салатом
Весной организм особо нуждается в витаминах — поддержать здоровье поможет такой ПП-рецепт с консервированным тунцом.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 10 минут
- калорийность — 125,7;
- белки — 7,9 ;
- жиры — 5,3;
- углеводы — 10,4.
- баночка консервированного тунца;
- листья салата — 10 шт.;
- базилик, кучерявая петрушка, айсберг — 100 гр.;
- майонез 30% — 4 ст.л;
- 2 яйца;
- сыр плавленый пастообразный;
- огурец свежий.
freepik.com
- Разворачиваем лаваш и обрезаем закругленные края, чтобы получился прямоугольник, так рулет будет смотреться аккуратнее.
- Намазываем поверхность мягким сыром и выкладываем листья салата, а на них тертые яйца смешанные с майонезом.
- Сверху еще один слой салатных листьев, следом размятый вилком тунец и много зелени. Посыпаем нарезанным соломкой огурцом.
- Скатываем в тугой рулет, заматываем в фольгу и даем настояться 2 часа.
- Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
На заметку: мягкий лаваш сложно разрезать, чтобы сохранить кусочки целыми с ровными краями — незадолго до нарезки уберите готовый рулет в морозилку на полчаса, подмерзшая начинка легко порежется и закуска будет красиво смотреться на столе.
С каперсами
Любители экзотики не смогут удержаться, чтобы не испробовать рыбные рулетки с каперсами. К счастью, сейчас их можно свободно купить в крупных супермаркетах и насладится необычным, но ярким и запоминающимся вкусом.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 1/2 часа
- калорийность — 207,5;
- белки — 15,9;
- жиры — 13,7;
- углеводы — 5,3.
- тунец в масле — 1 банка;
- лаваш тонкий;
- яйцо — 2 шт.;
- лук зеленый — 30 гр;
- майонез — 6 ст. л;
- горчица — 1 ч. л;
- масло оливковое — 50 мл.
- сыр плавленый — 150 гр.;
- каперсы — 50 гр;
- пармезан — 50 гр.
- Укладываем два листа лаваша “внахлест”, чтобы один край на 5-7 заходил на второй.
- Натираем плавленый сыр и равномерно распределяем по поверхности.
- Смешиваем натертое яйцо с размятым тунцом и порезанным зеленым луком — это основная начинка.
- Сворачиваем в тугой рулет и отправляем на 20 минут в морозилку. Потом нарезаем на кусочки шириной 3 см.
- Готовим заливку — взбиваем в блендере столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы, оливковое масло и каперсы. В получившийся соус трем на мелкой терке пармезан.
- Выкладываем на каждый кусочек по ложке соуса и запекаем в духовке 5-7 минут.
- Подаем роллы к столу горячими, выложив на листья салата и украсив маслинами и оливками.
К сведению: заменить каперсы можно корнишонами — в измельченном виде различия во вкусе минимальны.
«Рыбка моя» с твердым сыром
Очень сытный и по-праздничному красивый рулет станет не только украшением стола, но и “коронным” блюдом каждой хозяйки.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: полчаса
- калорийность — 203;
- белки — 11,2;
- жиры — 10,3;
- углеводы — 8,9.
- лаваш;
- консервы из тунца;
- салатный лист;
- твердый сыр — 100 гр;
- болгарский перец;
- морковь по-корейски — 70 гр;
- майонез.
freepik.com
- Выкладываем на стол пищевую пленку под размер лаваша.
- Обрезаем лист по форме квадрата, укладываем промытые листья салата и намазываем майонезом.
- Выкладываем друг за другом ряды — кусочки тунца, соломка из болгарского перца, сыр и морковь.
- С помощью пленки скатываем плотный рулет.
- Настаиваем в холодильнике минимум час.
- Нарезаем по типу роллов и подаем с чесночным соусом или тар-тар.
Диетический
Кушать вкусно и не поправляться — мечта каждого. Удачный низкокалорийный рецепт рулета-ролла с тунцом в лаваше и продуктами с минимальной жирностью.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 10 минут
- калорийность — 118;
- белки — 7,9;
- жиры — 4,3;
- углеводы — 15,2.
- лаваш;
- тунец в собственном соку;
- листья шпината;
- сельдерей;
- огурец свежий;
- майонез обезжиренный.
- Шпинат и сельдерей моем и обсушиваем. Мелко режем.
- Смешиваем с размятым тунцом и нашинкованным на корейской терке огурцом. Добавляем майонез.
- Выкладываем смесь на лаваш и сворачиваем в рулет.
- Обжариваем на сухой сковороде-гриль, пока шаурма не зарумянится.
Заключение
Рулеты из лаваша с консервированным тунцом — рецепт из разряда “палочка-выручалочка”. Готовить их недолго, а начинку можно “собрать” из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А главное — результат получится неизменно вкусным и питательным.
Источник