- Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
- Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
- Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
- Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
- Бисквитный рулет с крем-чизом
- Бисквитный рулет с крем-чизом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Рулетики с творожным сыром
- Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой
- Рулеты из семги с творожным сыром
- Рулетики с творожным сыром и креветками
- Рулетики с сливочным сыром и креветками
- Куриная грудка с творожным сыром
- Рулеты из перцев гриль с творожным сыром
- Рулетики с творожным сыром
- Салат из ветчины и творожного сыра
- Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
- Кабачки диетические (рулетики с сыром)
- Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока
- Рулетики «Новогодние фантазии»
- Канапе с рыбными рулетиками
- Рулетики с творожным сыром из обжаренных баклажанов
- Куриные рулетики в творожном соусе
- Баклажан с творожным сыром
- Рулетики из кабачков с творожным сыром
- Рулетики из семги с сыром, огурцами и эстрагоном
- Блинные рулетики с творожным сыром и икрой
- Роллы из кабачка
Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.
Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.
Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.
Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.
По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.
Понадобится:
- тонкий лаваш — 2 шт;
- слабосоленая красная рыба — 200 гр;
- сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
- салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
- свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
- петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.
Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.
Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.
С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.
Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.
Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.
Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.
Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.
Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.
Понадобится:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- творожный сыр — 140 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- яйца — 40 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- листовой салат — 100 гр;
- майонез — 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.
Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.
Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.
Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.
Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.
Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.
Понадобится:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- творожный сыр — 200 гр;
- огурец среднего размера — 1 шт;
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
- соль по вкусу;
- можно добавить любимые специи.
Приготовление:
Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.
Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.
На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.
Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.
Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.
Источник
Бисквитный рулет с крем-чизом
Бисквитный рулет с крем-чизом
Предлагаю приготовить вкусный и красивый бисквитный рулет с крем-чизом. Рулет готовится просто, а крем из творожного сыра и сливок прекрасно дополняет его. Выпечку можно украсить, исходя из своих предпочтений. Я сделала яркое украшение для подачи на праздничный стол. Можно приготовить этот наивкуснейший рулет и для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Для приготовления крема можно взять жирные сливки или сливки на растительных маслах.
В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром и солью в течение 7-9 минут. Масса должна стать светлой, пышной и сахар должен полностью раствориться.
Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая лопаткой до получения однородной массы. Тесто для бисквитного рулета должна получиться воздушным, напоминающим крем.
Противень размером 30 см х 30 см застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит равномерно поднимется и приобретёт золотистый цвет.
Готовый горячий бисквит переложить на сухое полотенце, снять пергамент и сразу свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить на 1 час.
Для приготовления крем-чиза нужно охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков (если вы, как и я, используете сливки на растительных маслах, значит просто взбейте их охлаждёнными до стойких пиков без добавления сахарной пудры, так как сахар уже есть в их составе).
К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем-чиз лопаткой (или миксером) до однородного и гладкого состояния. Я разделила крем на две половины. В одну добавила натёртый шоколад, а другую — оставила для украшения.
По прошествии часа развернуть бисквитный рулет и смазать крем-чизом, смешанным с шоколадом (вторую часть крема убрать в холодильник), сверху, по желанию, выложить вымытые и хорошо обсушенные ягоды.
Свернуть бисквит с крем-чизом и малиной в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
По прошествии двух часов покрыть бисквитный рулет оставшимся крем-чизом. Я окрасила часть крема красителем, выложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой и украсила верх рулета. Сверху можно выложить и ягоды. Выпечка получается и нарядной, и очень вкусной, она отлично будет смотреться на праздничном столе или станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи.
Источник
Рецепты Рулетики с творожным сыром
Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой
Сыр мягкий — 30 г
Нарезаем огурец вертикально, как на картинке
Смешиваем творог, йогурт, чеснок, сыр, соль, зелень.
Рулеты из семги с творожным сыром
Слабосоленая семга — 300 г
Творожный сыр — 150 г
Начинить массой ломтики рыбы, сворачивая их в рулетики.
Рулетики с творожным сыром и креветками
Креветки — 10 штук
Творожный сыр — 30 г
Армянский лаваш — 1 штука
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, очистить.
Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки.
Рулетики с сливочным сыром и креветками
Сливочный сыр — 30 г
Креветки — 10 штук
Армянский лаваш — 1 штука
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, очистить.
Куриная грудка с творожным сыром
Сыр творожный — 1 бан.
Грудка куриная — 1 шт
Куриную грудку надрезать поперек, но не до конца и развернуть.
Отбить с двух сторон.
Намазать творожным сыром.
Рулеты из перцев гриль с творожным сыром
соль мелкая морская – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
петрушка – несколько веточек
чеснок – 3 зубчика
перец сладкий разного цвета – 5 шт.
сыр творожный – 250 г
Перцы испечь на гриле до подпалин и очистить. Нарезать широкими полосками. Сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком, посолить, поперчить. Положить на полоски перца начинку и свернуть рулетики. Положить холодильник на пару часов и подавать.
Рулетики с творожным сыром
Крабовые палочки — 200 г
Сыр творожный — 300 г
Майонез — 1 ст. л.
Подготовить продукты: огурцы нарезать брусочками, крабовые палочки нарезать вдоль на половинки.
На край лаваша нанести, с помощью ложки, творожный сыр. Ширину выбирайте исходя из того, какой диаметр ролла хотите.
Салат из ветчины и творожного сыра
Вареная ветчина — 60 г
Помидоры черри — 3 штуки
Творожный сыр — 60 г
Смесь салатных листьев — 40 г
Зеленый лук-резанец — 2 г
Винный уксус — 5 мл
Оливковое масло — 7 мл
Огурцы нарезать в длину экономкой.
Ветчину тонко нарезать (лучше на слайсере), завернуть в нее творожный сыр, смешанный с мелко нарезанным укропом, сделать рулеты, разрезать на 2 части.
Огурцы, половинки черри, микс салат смешать, заправить маслом и уксусом.
Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
Творожный сыр — 200 г
Соевый соус — 20 мл
Лимонный сок — 20 мл
Тигровые креветки — 300 г
Соус тартар — 100 г
Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
Молодой кабачок — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)
Подготавливаем основные ингредиенты.
Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.
Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока
Растительное масло — 100 мл
Сыр «Альметте» — 140 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 3 штуки
Красные помидоры черри — 10 штук
Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины.
Каждый пласт посолить и поперчить.
Обмакнуть пластины кабачков во взбитое яйцо. Затем обвалять в муке.
Обжарить в растительном масле до готовности. Охладить.
Рулетики «Новогодние фантазии»
Сыр творожный — 50 г
Икра красная — 30 г
Листья салата — 5 шт
Берем ингредиенты: филе рыбы, сыр мягкий творожный «С луком и базиликом», икру, салат
Листья салата отделяем, моем, сушим на полотенце и аккуратно выкладываем отдельно друг от друга на блюдо
Разрезаем филе семги на полоски 2х5 см, кладем сыр (удобно, если сыр порционный — получается по 2 кусочка), сворачиваем рулетиком.
Канапе с рыбными рулетиками
Оливки зеленые — 1 бан.
Сыр творожный — 120 г
Сыр твердый — 50 г
Испечь 3 блина. Каждый блинчик смазать творожным сыром с зеленью.
Рыбу тонко порезать и выложить на блин с сыром.
Скрутить в рулет.
Рулетики с творожным сыром из обжаренных баклажанов
Баклажаны — 1 штука
Горчица — 2 чайные ложки
Сливочный сыр — 200 г
Перец черный молотый — 2 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Помидоры — 2 штуки
Тертый миндаль — 200 г
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.
Томаты нарезать на 4 части. Удалить жидкую сердцевину. С филе томатов снять кожицу.
Куриные рулетики в творожном соусе
Сыр твердый — 80 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Грудка куриная — 500 г
Куриное филе порезать, отбить, посолить, поперчить.
Начинка: мелко потереть на терке яблоко, сыр и чеснок. Добавить майонез. Все перемешать.
Начинку равномерно намазать на каждый кусочек.
Обмотать нитками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соус: творог, молоко, крахмал смешать блендером.
Баклажан с творожным сыром
чеснок — По вкусу
баклажан — 1 Штука
орехи грецкие — По вкусу
масло растительно — По вкусу
сыр творожный — 100 Грамм (я люблю брать с зеленью)
кинза — По вкусу (зелень)
1. Баклажан вымойте и порежьте тонкими полосками (0,5-0,7 мм.) вдоль. Каждую из них слегка отбейте.
2. Обжаривайте полоски баклажана в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Рулетики из кабачков с творожным сыром
Специи — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Разогрейте сковороду с растительным маслом, подготовьте тарелку с бумажными полотенцами (куда Вы будете выкладывать кабачок со сковороды), кулинарные щипцы (или то, чем вы будете переворачивать и снимать кабачок) и тарелку для кабачков (после бумажных полотенец).
Кабачки, как губки, при жарке они впитают много масла, поэтому я рекомендую жарить на сковородах .
Рулетики из семги с сыром, огурцами и эстрагоном
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка
Творожный сыр — 150 г
Корнишоны — 2 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Слабосоленая семга — 200 г
Листья эстрагона — 20 г
С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Корнишоны, эстрагон нарезать. Сыр, огурцы, половину эстрагона, 2 чайные ложки сока лимона, соль, перец перемешать.
Рыбу нарезать ломтиками, выложить на пленку. На рыбу положить сырную начинку, свернуть рулетами, убрать в холодильник на 1 час.
Блинные рулетики с творожным сыром и икрой
Красная икра — 6 чайных ложек
Творожный сыр — 30 г
Пшеничная мука — 250 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 6 стеблей
Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинч.
Роллы из кабачка
Кабачки или цуккини, творожный сыр — 100 г, орехи грецкие или пекан — 30 г, бальзамический уксус — 2 ст.л, оливковое масло — 2 ст.л.
Из бальзамического уксуса и оливкового масла приготовить маринад. Цуккини нарезать на тонкие ленты, смазать каждую ленту маринадом и оставить на 30 минут. Орехи измельчить, смешать с творожным сыром. На кончик замаринованной ленты цуккини выложить начинку из сыра, свернуть рулетиком. Закуска готова, приятного аппетита.
Источник