- Рулет с вареньем
- 13 рецептов рулет с вареньем
- Рулет с вареньем — рецепт с фото
- Бисквитный рулет с вареньем
- Ингредиенты:
- Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бисквитный рулет с джемом
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:
- Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:
- Рулет с вареньем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный рулет на молоке с вареньем
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Рулет с вареньем
13 рецептов рулет с вареньем
01 ноября 2019, 19:34
03 ноября 2015, 13:32
10376 60 мин. 10 19 15
05 января 2014, 18:44
21 мая 2011, 03:31
7054 60 мин. 38 50
28 марта 2011, 23:50
02 марта 2011, 02:20
05 марта 2010, 13:16
09 ноября 2009, 19:50
7257 40 мин. 27 44
04 ноября 2009, 19:13
05 октября 2009, 05:55
4631 20 мин. 8 27
27 февраля 2009, 23:43
5770 20 мин. 24 69
23 февраля 2009, 22:14
3908 30 мин. 15 37
27 октября 2007, 11:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рулет с вареньем — рецепт с фото
Бисквитный рулет с вареньем
Часто приходится слышать, что бисквитное тесто очень капризное, и поэтому многие хозяйки боятся печь рулеты, печенья и торты на его основе. Если вы в их числе, то обязательно должны попробовать сделать бисквитный рулет с вареньем.
В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное3шт
- Мука3/4стакан
- Сахар1/2стакан
- Разрыхлитель1ч.л
- Варенье1/2стакан
1.
2.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.
3.Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.
4.Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.
5.Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.
6.Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом.
Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.
7.Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.
8.Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.
9.Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.
10.Свернуть как можно более плотный рулет.
11.Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахар ванильный по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Джем абрикосовый 150-200 гр
Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2 из 10
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.
Шаг 3 из 10
К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.
Шаг 4 из 10
Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.
Шаг 5 из 10
К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 10
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шаг 7 из 10
Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.
Шаг 8 из 10
Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.
Шаг 9 из 10
Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.
Готово!
Бисквитный рулет с джемом
Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:
Рулет
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Начинка
- Варенье (или джем) — 350 г
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.
Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Размер формы — 24х29 см.
Рулет с вареньем
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)
Мука пшеничная — 60 г
Варенье — 150-200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.
Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.
Яйца соединить с сахаром.
Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Высыпать муку и взбить миксером до однородности.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.
Посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.
Бисквитный рулет на молоке с вареньем
Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!
Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Варенье — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин.
2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте.
4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.
5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут.
6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
7. Достаньте готовый бисквит из духовки.
8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался.
9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья.
10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов.
11. Приятного чаепития!
Источник