Как приготовит рулет с вареньем

Рулет с вареньем

13 рецептов рулет с вареньем

01 ноября 2019, 19:34

03 ноября 2015, 13:32

10376 60 мин. 10 19 15

05 января 2014, 18:44

21 мая 2011, 03:31

7054 60 мин. 38 50

28 марта 2011, 23:50

02 марта 2011, 02:20

05 марта 2010, 13:16

09 ноября 2009, 19:50

7257 40 мин. 27 44

04 ноября 2009, 19:13

05 октября 2009, 05:55

4631 20 мин. 8 27

27 февраля 2009, 23:43

5770 20 мин. 24 69

23 февраля 2009, 22:14

3908 30 мин. 15 37

27 октября 2007, 11:27

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рулет с вареньем — рецепт с фото

Бисквитный рулет с вареньем

Часто приходится слышать, что бисквитное тесто очень капризное, и поэтому многие хозяйки боятся печь рулеты, печенья и торты на его основе. Если вы в их числе, то обязательно должны попробовать сделать бисквитный рулет с вареньем.

В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3шт
  • Мука3/4стакан
  • Сахар1/2стакан
  • Разрыхлитель1ч.л
  • Варенье1/2стакан

1.


  • 2.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.

  • 3.Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.

  • 4.Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.

  • 5.Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.

  • 6.Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом.
    Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.

  • 7.Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.

  • 8.Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.

  • 9.Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.

  • 10.Свернуть как можно более плотный рулет.

  • 11.Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Читайте также:  Приготовить вкусную картофельную начинку

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 150-200 гр

Яйца разделить на желтки и белки.


Шаг 2 из 10

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.


Шаг 3 из 10

К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.


Шаг 4 из 10

Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.


Шаг 5 из 10

К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.


Шаг 6 из 10

Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


Шаг 7 из 10

Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.


Шаг 8 из 10

Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.


Шаг 9 из 10

Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.


Готово!

Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Рулет

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Начинка

  • Варенье (или джем) — 350 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.
Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Размер формы — 24х29 см.

Читайте также:  Рецепты как приготовить слайм

Рулет с вареньем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)

Мука пшеничная — 60 г

Варенье — 150-200 г

Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.

Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.

Яйца соединить с сахаром.

Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Высыпать муку и взбить миксером до однородности.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.

Бисквитный рулет на молоке с вареньем

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!
Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Варенье — По вкусу
Читайте также:  Как приготовить мясо которое начало портиться

Количество порций: 6-8

Как приготовить


1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин.

2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте.

4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.

5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут.
6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
7. Достаньте готовый бисквит из духовки.

8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался.

9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья.

10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов.

11. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью