- Простой яблочный рулет
- Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой яблочный рулет»:
- Похожие рецепты
- Пирог с щавелем
- Персиковый пирог-перевeртыш
- Заливной пирог с фаршем и картофелем
- Открытый картофельный пирог «Нежный»
- Кубете
- Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом
- Грибной рулет
- Апельсиновый пирог в шоколаде
- Вишневый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Простой яблочный рулет
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091 ккал | белки 71.8 г | жиры 100.3 г | углеводы 473.7 г |
Порции | |||
ккал 154.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 5 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Простой яблочный рулет»:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.
Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.
Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.
На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.
Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.
Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.
Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.
Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.
То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Похожие рецепты
Пирог с щавелем
Персиковый пирог-перевeртыш
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Открытый картофельный пирог «Нежный»
Кубете
Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом
Грибной рулет
Апельсиновый пирог в шоколаде
Вишневый пирог
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года миранда-муся #
10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года поваренок Зойка #
30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года канович #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inulia68 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года pjr77 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года gorschkovaov #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года ivkis1999 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица молотая – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.
Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан молока, четверть пачки маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 яблока, 2 ст.л. молотой корицы, пакетик ванильного сахара. Данное количество продуктов рассчитано для приготовления двух рулетов.
Я готовлю тесто на сухих дрожжах, их не нужно распускать в молоке, сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Затем к муке с дрожжами добавляю остальные ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара, одно яйцо, смешанное со стаканом молока, пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного маргарина.
Я соединяю все эти продукты в ведерке хлебопечки и ставлю в режим приготовления сдобного теста. Это займет 40 минут. Если вымешивать тесто вручную, то на сам замес уйдет минут 10-15, а затем тесто нужно поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем, на полчаса, чтобы подошло.
Из хлебопечки через 40 минут тесто вынимаем — уже готовое, выстоявшееся.
Перед формированием рулетов нужно подготовить противень или форму. Так как я выпекаю в маленькой духовке, точнее, в микроволновой печи в режиме конвекции, форму для выпечки беру небольшую, с высокими бортиками. Я выстилаю форму фольгой и смазываю ее маргарином.
Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Советую яблоки брать не сочные, кисло-сладкие, чтобы при выпекании они не потекли. В этом случае для начинки можно использовать вялые яблоки.
Теперь приступаю к формированию рулетов. Сначала беру половину теста и раскатываю его скалкой на посыпанной мукой столешнице.
На тесте равномерно распределяю половину яблочной начинки, оставляя свободными края. Начинку посыпаю столовой ложкой молотой корицы и двумя столовыми ложками сахара.
Яйцо взбиваю и смазываю им края теста вокруг начинки. Это необходимо для того, чтобы края хорошо склеились и начинка не вытекала.
Заворачиваю тесто с яблочной начинкой в рулет, подвернув внутрь концы.
Накладывающийся край рулета слегка прижимаю, чтобы он закрепился, и переворачиваю рулет швом вниз. Точно так же формирую и второй рулет.
Рулеты аккуратно переношу на противень и смазываю их сверху взбитым яйцом. Ставлю в теплое место на полчаса, рулеты должны подняться. Перед тем, как поместить в духовку, еще раз смазываю их яйцом.
Выпекаю дрожжевые рулеты с яблочной начинкой, поместив их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут. Испеченным рулетам даю немного остыть на противне, затем аккуратно вынимаю их и снимаю фольгу.
Нарезать рулеты с яблочной начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол к чаю, когда они остынут.
Источник