Как приготовить рулет со сметаной

Быстрый бисквитный рулет на сметане

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать:
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто:
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Выпекать 15 минут:
Горячий корж сразу промазать джемом:
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой:
Нарезать поперек ломтиками:

Рекомендую приготовить:

17 комментариев »

довольно нежный рулетик получился… Хочу поделиться вариантом «промазки» — уж очень не любит моя семья (начиная с меня) варенье — в детстве переела…))

остался у меня мармелад («лимонные дольки»), да и засох… месяца полтора я на него смотрела с сочвствием, выкинуть рука не поднималась, а мармелад продолжал сохнуть…
Сегодня я его мелко порезала, сложила в ковшик, добавила чуть водички и протомила на медленном огну… Получился плотный ароматный сироп. Еще я туда забросила мелко порезанную подсохшую половинку лимона, капнула ликера, смазала коржик рулетика… Получилось очень вкусно, рекомендую!…)))

Спасибо за оригинальную идею. Тоже не люблю, когда продукты остаются и без дела лежат.

Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! ( сметена сделала свое дело).
Только вместо джема, я помазала вареной сгущенкой.

Аня, очень правильно. Для промазки можно использовать любой густой крем, повидло, взбитые сливки и даже мороженое.

Рулетик получился нежненький.Я для «промазки» использовала джем. Хочу попробавать со взбитымими сливками, только у меня вопрос: сливки нужно взбивать с сахаром?

Конечно с сахаром, а лучше — с сахарной пудрой.

Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто для рулета. Для начинки можно использовать такой состав: 1 средний лимон натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, нанести на горячий корж, свернуть рулетом и завернуть в фольгу на несколько часов для пропитки. Получается очень вкусно — сладкий корж и кисленькая начинка.

Читайте также:  Как приготовить гуляш с солеными огурцами

Инна, такое делаю, правда с другим тестом. Но, вообще, действительно очень вкусно.

Очень вкусный! Нежный такой! Большое спасибо за замечательный рецепт!

Источник

Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓

Этот бисквит печется очень быстро и получается невероятно воздушным и мягким! А начинка из сметаны и варенья дополняют этот рулет и делают его еще более нежным и вкусным! Обязательно приготовьте этот бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем/джемом.🍓

Ставьте лайк ❤ и подписывайтсь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного десерта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Комнатная вода — 45 гр. (4 ст.л.)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Для сметанного крема:

Сметана или сливки — 400 гр

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

1) Ставим духовку разогреваться на 200 t.

2) Берем 2 глубокие миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки.

3) В чашу с белками всыпаем половину сахара (40 гр). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.

4) Далее переходим к желткам. Высыпаем туда оставшийся сахар. И также взбиваем миксером до светло-желтой пены.

5) Добавляем к массе ванильный сахар и опять немного взбиваем.

6) Выливаем постепенно воду и после каждого добавления мешаем миксером.

7) Берем муку и просеиваем ее к желткам. Также просеиваем разрыхлитель. Все смешиваем миксером.

8) Далее берем силиконовую лопатку и постепенно вводим белки в массу с желтками. Аккуратно, мешая снизу вверху.

9) Берем противень, застеленный пергаментной бумагой и выливаем туда получившееся тесто. Разравниваем его лопаткой по всему противню. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 мин.

10) Вынимаем готовый бисквит из духовки. Переладываем его лицевой стороной на другую пергаментную бумагу, а бумагу на которой он выпекался аккуратно убираем. Затем заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой, просто для того, чтобы он принял форму. И оставляем его так остывать, а пока приступаем к приготовлению сметанного крема.

11) В сметану добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

12) Разворачиваем остывший рулет.

13) Делаем пропитку. Берем ковшик, смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и воду. Все это кипятим и даем остыть. Пропитываем наш бисквит силиконовой кисточкой.

14) Берем сметанный крем и наносим по всему бисквиту.

15) Джем или варенье с ягодами наливаем тонкими полосками по всему бисквиту.

Читайте также:  Как приготовить китайскую лапшу с грибами

16) Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Если у вас что-то вытечет, то не переживайте, это легко убрать).

17) Сверху можно украсить растопленным белым и темным шоколадом.

Источник

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
  • Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.

Для крема

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
  • Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — по вкусу

Декор

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
161.9 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.

Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.

Соединить белковую и желтковую массы.

Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.

Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.

Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.

Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.

Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.

Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.

Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.

Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Обрат как его приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Похожие рецепты

Мясной рулет в сдобной шубке

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка

Банановый рулет

Рулет с горбушей

Куриная грудка в слоеном тесте

Рулет «Монашеский»

Пряное медовое полено

Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом

Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года Tata0330 #

11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Маргарита2512 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года sibir77 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года мисс #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года jannasimf #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Галина2025 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Людмила НК #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Valushka2003 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года красавица киса #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Z Olga #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года КатяКукла #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Марина Indus #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью