- Быстрый бисквитный рулет на сметане
- Рекомендую приготовить:
- 17 комментариев »
- Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓
- Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Мясной рулет в сдобной шубке
- Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
- Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка
- Банановый рулет
- Рулет с горбушей
- Куриная грудка в слоеном тесте
- Рулет «Монашеский»
- Пряное медовое полено
- Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
- Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Ингредиенты:
| |
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать: | |
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто: | |
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов: | |
Выпекать 15 минут: | |
Горячий корж сразу промазать джемом: | |
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой: | |
Нарезать поперек ломтиками: | |
Рекомендую приготовить:
17 комментариев »
довольно нежный рулетик получился… Хочу поделиться вариантом «промазки» — уж очень не любит моя семья (начиная с меня) варенье — в детстве переела…))
остался у меня мармелад («лимонные дольки»), да и засох… месяца полтора я на него смотрела с сочвствием, выкинуть рука не поднималась, а мармелад продолжал сохнуть…
Сегодня я его мелко порезала, сложила в ковшик, добавила чуть водички и протомила на медленном огну… Получился плотный ароматный сироп. Еще я туда забросила мелко порезанную подсохшую половинку лимона, капнула ликера, смазала коржик рулетика… Получилось очень вкусно, рекомендую!…)))
Спасибо за оригинальную идею. Тоже не люблю, когда продукты остаются и без дела лежат.
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! ( сметена сделала свое дело).
Только вместо джема, я помазала вареной сгущенкой.
Аня, очень правильно. Для промазки можно использовать любой густой крем, повидло, взбитые сливки и даже мороженое.
Рулетик получился нежненький.Я для «промазки» использовала джем. Хочу попробавать со взбитымими сливками, только у меня вопрос: сливки нужно взбивать с сахаром?
Конечно с сахаром, а лучше — с сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто для рулета. Для начинки можно использовать такой состав: 1 средний лимон натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, нанести на горячий корж, свернуть рулетом и завернуть в фольгу на несколько часов для пропитки. Получается очень вкусно — сладкий корж и кисленькая начинка.
Инна, такое делаю, правда с другим тестом. Но, вообще, действительно очень вкусно.
Очень вкусный! Нежный такой! Большое спасибо за замечательный рецепт!
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓
Этот бисквит печется очень быстро и получается невероятно воздушным и мягким! А начинка из сметаны и варенья дополняют этот рулет и делают его еще более нежным и вкусным! Обязательно приготовьте этот бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем/джемом.🍓
Ставьте лайк ❤ и подписывайтсь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного десерта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Комнатная вода — 45 гр. (4 ст.л.)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Для сметанного крема:
Сметана или сливки — 400 гр
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
1) Ставим духовку разогреваться на 200 t.
2) Берем 2 глубокие миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки.
3) В чашу с белками всыпаем половину сахара (40 гр). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.
4) Далее переходим к желткам. Высыпаем туда оставшийся сахар. И также взбиваем миксером до светло-желтой пены.
5) Добавляем к массе ванильный сахар и опять немного взбиваем.
6) Выливаем постепенно воду и после каждого добавления мешаем миксером.
7) Берем муку и просеиваем ее к желткам. Также просеиваем разрыхлитель. Все смешиваем миксером.
8) Далее берем силиконовую лопатку и постепенно вводим белки в массу с желтками. Аккуратно, мешая снизу вверху.
9) Берем противень, застеленный пергаментной бумагой и выливаем туда получившееся тесто. Разравниваем его лопаткой по всему противню. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 мин.
10) Вынимаем готовый бисквит из духовки. Переладываем его лицевой стороной на другую пергаментную бумагу, а бумагу на которой он выпекался аккуратно убираем. Затем заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой, просто для того, чтобы он принял форму. И оставляем его так остывать, а пока приступаем к приготовлению сметанного крема.
11) В сметану добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
12) Разворачиваем остывший рулет.
13) Делаем пропитку. Берем ковшик, смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и воду. Все это кипятим и даем остыть. Пропитываем наш бисквит силиконовой кисточкой.
14) Берем сметанный крем и наносим по всему бисквиту.
15) Джем или варенье с ягодами наливаем тонкими полосками по всему бисквиту.
16) Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Если у вас что-то вытечет, то не переживайте, это легко убрать).
17) Сверху можно украсить растопленным белым и темным шоколадом.
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Для теста
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
- Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
Для крема
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
- Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Декор
- Сахарная пудра — по вкусу
- Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.3 ккал | белки 98.6 г | жиры 161.9 г | углеводы 398.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.
Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.
Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.
Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.
Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.
Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.
Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.
Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Похожие рецепты
Мясной рулет в сдобной шубке
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка
Банановый рулет
Рулет с горбушей
Куриная грудка в слоеном тесте
Рулет «Монашеский»
Пряное медовое полено
Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Tata0330 #
11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Маргарита2512 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года sibir77 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Галина2025 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Okoolina #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Людмила НК #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Valushka2003 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Z Olga #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года КатяКукла #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Марина Indus #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник