- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из сгущенки на скорую руку
- Рулет из сгущенки на скорую руку
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитный рулет со сгущёнкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
- Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт рулета со сгущенкой
- Рецепт рулета со сгущенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.
Противень (у меня размер — 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще — сложно будет свернуть рулет.
Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.
К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.
Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.
Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.
Снова бисквит плотно свернуть в рулет.
Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Источник
Рулет из сгущенки на скорую руку
Рулет из сгущенки на скорую руку
У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.
К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.
Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, — он готов.
Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым. Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня — сливовый джем.
Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части — он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.
Источник
Бисквитный рулет со сгущёнкой
Идеально для уютного чаепития! Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки мы берем обычную вареную сгущенку, так что времени на приготовление уходит совсем мало!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 292 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 10 / 78 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.
Шаг 2:
В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.
Шаг 3:
Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.
Шаг 4:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.
Шаг 5:
Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).
Шаг 6:
Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 7:
Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.
Шаг 8:
После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.
Шаг 9:
Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.
Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.
Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты — 3 минуты, приготовить тесто — 3 минуты, пока тесто находится в духовке — 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку — 3 минуты, свернуть рулет — максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой — 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание — бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.
Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.
Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю — это сложнее.
Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
За это время приготовьте начинку: один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.
Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.
Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).
Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой готов!
Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!
Источник
Рецепт рулета со сгущенкой
Рецепт рулета со сгущенкой
Хочу поделиться очень хорошим рецептом рулета со сгущенкой и орехами. Такой рулет ещё называют «кранц». Эта вкусная выпечка готовится из холодного теста, а это очень будет кстати, особенно по утрам. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь пышный и ароматный сдобный рулет со сгущенкой. По желанию с начинкой можно экспериментировать, меняя ее по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут, через 10 минут добавить оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, поместить в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сгущенкой и посыпать рубленными орехами.
Закрутить тесто в рулет и разрезать вдоль с помощью ножа (с одной стороны рулета дорезать его до конца не надо).
Из двух частей скрутить жгут, срезом кверху. Получившийся кранц уложить в форму для выпекания и оставить на 40 минут в тепле для подъема.
По истечении времени отправляем рулет со сгущенкой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная выпечка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Источник