- Потрясающий рулет Зебра
- Ингредиенты:
- Готовим Рулет Зебра
- Готовим Рулет Зебра
- Рулет «Зебра»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный рулет с малиной-Зебра
- Для бисквитного теста:
- Для крема:
- Пошаговый рецепт
- Рулет «Зебра»
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить рулет «Зебра» с бананом?
Потрясающий рулет Зебра
Ингредиенты:
Сахар – 150 гр;
Мука – 120 гр;
Яйцо – 3 шт;
Какао – 2 ст.л;
Разрыхлитель – ½ ч.л;
Соль – ¼ ч.л.
Творожный сыр – 300 гр;
Масло сливочное (натуральное 82%) — 200 гр;
Сахарная пудра – 150 гр;
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Когда я начинала делать этот рулет, до последнего раздумывала над начинкой. Не знала какую выбрать. Очень сложное занятие, знаете ли, — выбирать.
Признаюсь, первый мой выбор оказался не очень удачным. Если говорить еще более прямо, то совсем неудачным. Нет, крем был божественный (могу так сказать, никто же не проверит), но не сочетался с самим рулетом.
Совсем немного поразмыслив (около часа), я решила, что красота, вернее, вкуснота в простоте.
Отбросив все мудрости книг высших кулинарных школ и деление пропорций до миллиграммов, просто смешала сыр, масло и пудру.
Результат получился просто потрясающий! Нежнейший бисквит с не менее нежной начинкой — это просто наслаждение в каждом кусочке. К тому же, такой оригинальной подачей можно порадовать гостей на любой праздник.
В общем, срочно бросайте все дела и пулей готовить полосатый рулет. Если готовите для гостей, можете сказать, что это «тигровый рулет» для придания солидности Вашему десерту.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с солью постепенно добавляя сахар до пышной белой массы. Добавляем желтки, перемешиваем.
Готовим Рулет Зебра
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с солью постепенно добавляя сахар до пышной белой массы. Добавляем желтки, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером, но недолго, только вмешиваем муку.
Готовим Рулет Зебра
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером, но недолго
Источник
Рулет «Зебра»
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (364 г)
Растительное масло — 80 г
Сухое молоко — 15 г
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Ганаш:
- 294 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую тряпочку: мни, сминай его во все стороны и он поддается. Советую попробовать!
Подготовьте все продукты для рулета «Зебра», заранее достав яйца из холодильника. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Масло и молоко по отдельности нагрейте в микроволновке или на водяной бане. До кипения не доводите, просто они должны стать в меру горячими. Смешайте растительное масло и молоко.
Просейте пшеничную муку, сухое молоко, соль и ванилин. Тщательно все смешайте венчиком до абсолютной гладкости.
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масляно-мучную смесь и снова все хорошенько смешайте. Ничего здесь взбивать не нужно.
Белки взбейте с добавлением лимонного сока: сначала до рыхлой пены, а затем, добавляя частями сахар, до пышной и стойкой массы.
Белки должны держать плотные пики и не выливаться из емкости.
Подмешайте белки к желтковому тесту. Делайте это частями, в три-четыре приема.
Масса должна получиться очень пышной и однородной.
Обязательно пройдитесь силиконовой лопаткой по дну и краям формы, чтобы не осталось несмешанных частиц теста. Разделите полученное тесто пополам.
В одну из них добавьте какао и снова все тщательно размешайте венчиком.
Форму диаметром 26×26 см выложите качественным пергаментом и по очереди, выливайте в центр противня тесто, чередуя темное и светлое.
Зубочисткой сделайте простенькое украшение. Выпекайте бисквит на нижнем уровне вашей духовки при 150 градусах 35 минут.
Пока бисквит печется, подготовьте начинку. Рулет «Зебра» не смазывается кремом, он в нем не нуждается. Начинкой может быть любая шоколадная паста.
Вместо пасты я использовала шоколад со сливками, всё лучше разных химических добавок.
Нагрейте сливки в микроволновке, не доводя их до кипения, достаньте.
Добавьте в них шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад начал таять, а затем тщательно размешайте до гладкости. Полностью остудите в холодильнике, чтобы ганаш загустел.
Достаньте готовый бисквит из духовки. Вытащите его из формы вместе с пергаментом и переверните дном вверх на чистый лист пергамента. Можете подровнять ножом края бисквита.
Снимите пергаментную бумагу с донышка и смажьте бисквит ганашем. Достаточно лишь слегка смазать начинкой. Тут же сверните в плотный рулет.
Красивый рисунок получится сверху. Разгладьте рулет руками, чтобы зажаристая пленочка прилипла к пергаменту и потом легко отошла. Дайте рулету немного остыть.
Затем аккуратно отделите прилипший пергамент, снимая вместе с ним зажаристую пленку теста, она вся остается на бумаге.
Если нужно, помогите себе пальцами, скатывая с поверхности ненужные остатки теста. Полностью охладите выпечку. Рулет «Зебра» готов.
Я нарезала его еще теплым, так как спешила.
Источник
Бисквитный рулет с малиной-Зебра
Вот такой веселый, полосатый рулетик со свежей малинкой и творожно-сливочной начинкой.
Для бисквитного теста:
Для крема:
Тесто бисквитное, а в приготовлении бисквита главное — нежность и аккуратность во взбивании и перемешивании. Все остальное просто. В данном рецепте в бисквите я увеличила количество яиц, чтоб теста хватило на весь противень, и соответственно увеличила количество муки. Сахара же оставила как всегда, так как начинка и так сладкая, вы можете добавить чуть побольше.
Надеюсь, фотографии будут помогать вам в процессе его приготовления :-). Но если что-то непонятно, спрашивайте, всегда рада помочь ;-).
Пошаговый рецепт
Приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо отделить белки от желтков. В разных посудах взбить с сахаром желтки и белки. При взбивании белков важно помнить: белки бояться воды, желтка и жира. А вообще, чтоб не было проколов (и это пригодиться в будущем) посмотрите правила взбивания белков. Удача вам будет обеспечена :-)! Итог: желтки должны после взбивания побелеть, а белки — увеличиться раз в 7-10 (так что посуду заранее выбирайте большую).
Белки переложить в глубокую чашу (если в этой вам тесновато), добавить желтки и нежненько перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется). Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Не спеша аккуратно перемешать, зачерпывая ложкой тесто с мукой снизу вверх. Тесто готово! Весь процесс приготовления с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть, пройдя по ссылке — бисквитное тесто. Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао, перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Коричневое тесто переложить в пакет, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали полоски. То же самое проделать с белым тестом.
Полоски сверху слегка разровнять. Вот что получается.
Выпекать бисквит в уже разогретой! до 180 С градусов духовке 6-8 минут (не больше). Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. Вынуть противень. Накрыть сверху чистым полотенцем.
Перевернуть. Осторожно снять бумагу для выпечки (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой).
Накрыть бисквит для рулета вторым полотенцем (если полотенце длинное, можно 2-й частью этого же полотенца).
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
Приготовить крем.
Творожную массу взбить вилкой, чтоб не было комков. Сливки (на них должно быть написано, что они для взбивания) взбить миксером до «пиков», добавив при этом сахарную пудру и загуститель для сливок (количество — по инструкции). Перемешать взбитые сливки и творожную массу. Развернуть рулет (убрав полотенце), выложить начинку (оставив немного для украшения), размазать по всему коржу.
Выложить малину (малинку я не мыла, своя, с огорода :-)).
Завернуть бисквитный корж в рулет.
Поставить бисквитный рулет с малиной в холодильник для пропитки.
Украсить макушку рулета оставшимся кремом и ягодами. Приятного чаепития!
Источник
Рулет «Зебра»
Рулет «Зебра» — это очень интересная на вид и изумительно вкусная выпечка, она станет любимым десертом в вашем доме. В нежном творожном креме банан не темнеет даже постояв несколько дней. Хотя так долго в холодильнике он и не простоит, разве что у Вас в семье никто не ест сладкого.
Ингредиенты для теста:
- 100 гр сахара;
- 100 гр муки;
- 4 шт яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. какао;
- 30 гр маргарина.
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр домашнего сыра;
- 1 шт ванильный сахар;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл сметаны;
- 1-1,5 банана.
Как приготовить рулет «Зебра» с бананом?
- Яйца взбить с сахаром до пены.
- Муку перемешать с разрыхлителем.
- Маргарин натереть на терке.
- Аккуратно перемешать все с яйцами, лопаткой снизу вверх, чтобы смесь осталась воздушной.
- В 1/3 теста добавить какао.
- Шоколадным тестом наполнить шприц или кондитерский мешок.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
- На пергаменте шоколадным тестом сделать узор «кирпичей».
- Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного спеклось.
- Вытащить и сверху залить светлым тестом, испечь корж за 15-20 минут.
- Снять с противня и вместе с пергаментом положить корж на вафельное полотенце или другую тряпку, смотать корж рулетом и оставить, чтобы остыло, на это уйдет около 30 минут.
- Пока тесто остывает, надо сделать крем. Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера, так чтобы из творога получился крем одной консистенции, масса должна быть без комочков.
- Аккуратно отделите корж от пергамента, можно помочь себе ножом. Без ножа тесто тоже прекрасно отделяется.
- Смазать творожным кремом, положить в середину целиком почищенный банан и завернуть рулетом.
- Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.Автор рецепта: Наталия Поврозник
Posted on 26.01.2015 by editor —> Рубрика — Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник