- Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
- Похожие рецепты
- Рулет из кабачков
- Заварной рулет с двумя начинками
- Рулетики из кус-куса и овощей
- Рулетики из баклажанов с сыром
- Рулетики из кабачков
- Конвертики из баклажанов
- Постная закуска из баклажанов без майонеза
- Свекольный рулет с чечевицей и семгой
- Рулетики из перца с ореховой начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с клецками
- Салат из блинов с курицей
- Макаронный гратин с курицей по-итальянски
- Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулетики из баклажанов с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Творог — 100 г
- Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.2 ккал | белки 57.1 г | жиры 43.9 г | углеводы 365.3 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 11 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.
Полить соевым соусом и оставить минут на 20.
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.
Нарезанный чеснок и зелень.
Всё хорошо перемешиваем, солим.
Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Похожие рецепты
Рулет из кабачков
Заварной рулет с двумя начинками
Рулетики из кус-куса и овощей
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из кабачков
Конвертики из баклажанов
Постная закуска из баклажанов без майонеза
Свекольный рулет с чечевицей и семгой
Рулетики из перца с ореховой начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с клецками
Салат из блинов с курицей
Макаронный гратин с курицей по-итальянски
Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года virgola71 #
8 сентября 2017 года 022741 #
8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года aaaaaa68 #
11 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года veronika1910 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года coffee29 #
9 сентября 2016 года Wera13 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года мисс #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года viktusia #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Кляня #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года Сурик #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года МурКатеринка #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Мария По #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Демурия #
8 сентября 2016 года тататима #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулетики из баклажанов с творогом
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Творожная начинка:
Йогурт густой — по вкусу
Соль, перец, приправа любая — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Кинза — 3 веточки
- 92 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания.
Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив.
Творог нужен пастообразный, и, как понимаете, он бывает разной консистенции. Отсюда и будет зависеть то, какое именно количество йогурта у вас уйдет. По сути весь рецепт, ингредиенты, которые даны, — сочинение на свободную тему.
У меня творог — пастообразный, его можно намазать на хлеб, достаточно тугая и пластичная масса.
Баклажаны можно и обжарить, что, безусловно, будет вкуснее. Но уже не так полезно.
Также можете добавить в творожную смесь любимую вам приправу. У меня это — сванская соль, привезенная из Грузии. Замечательное, надо сказать, сочетание! Тем более, вкупе с кинзой.
Для приготовления рулетиков подготовим продукты по списку.
Баклажаны нарезать тонко вдоль.
Полоски выложить на противень. Каждую смазать маслом.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Смешать все составляющие для творожной начинки. Кинзу мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить приправу, соль и перец. Перемешать. Масса должна получиться такой, чтобы не вываливалась из рулетика, — достаточно сочной, но в то же время вязкой.
Учитывайте, что баклажаны несоленые, поэтому соли в начинку добавьте чуть больше, чем хочется.
Запеченные баклажаны остудить.
На каждую полоску выложить творожную начинку и свернуть в рулетик.
Рулетики из баклажанов с творогом готовы.
Можно подать тут же, а можно охладить закуску в холодильнике.
Источник
Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр творожный — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5-6 веточек
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания баклажанов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулетиков с баклажаном, творожным сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Удобно когда баклажаны имеют одинаковую толщину по всей длине, также они не должны быть короткими.
Слайсы баклажанов разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью силиконовой кисточки, немного посолить и по желанию посыпать сухим базиликом или прованскими травами.
Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.
Переложить баклажаны на тарелку, и пока они остынут, приготовить начинку. В тарелке смешать творожный сыр с измельчённой петрушкой и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
Начинку перемешать и при помощи чайной ложки выкладывать на край баклажанового слайса. Свернуть баклажаны рулетиками.
Зафиксировать рулетики можно с помощью шпажек, чтоб они не разворачивались.
Рулетики из баклажана, творожным сыром и чесноком готовы. Украсить закуску листочками петрушки и подать к столу.
Источник