Как приготовить рулетики баклажаны с творогом

Содержание
  1. Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
  2. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
  7. Похожие рецепты
  8. Рулет из кабачков
  9. Заварной рулет с двумя начинками
  10. Рулетики из кус-куса и овощей
  11. Рулетики из баклажанов с сыром
  12. Рулетики из кабачков
  13. Конвертики из баклажанов
  14. Постная закуска из баклажанов без майонеза
  15. Свекольный рулет с чечевицей и семгой
  16. Рулетики из перца с ореховой начинкой
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Куриный суп с клецками
  19. Салат из блинов с курицей
  20. Макаронный гратин с курицей по-итальянски
  21. Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рулетики из баклажанов с творогом
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Творог — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.

Читайте также:  Как приготовить постные котлеты с рисом

Полить соевым соусом и оставить минут на 20.

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.

Нарезанный чеснок и зелень.

Всё хорошо перемешиваем, солим.

Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Похожие рецепты

Рулет из кабачков

Заварной рулет с двумя начинками

Рулетики из кус-куса и овощей

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из кабачков

Конвертики из баклажанов

Постная закуска из баклажанов без майонеза

Свекольный рулет с чечевицей и семгой

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с клецками

Салат из блинов с курицей

Макаронный гратин с курицей по-итальянски

Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2018 года virgola71 #

8 сентября 2017 года 022741 #

8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года aaaaaa68 #

11 сентября 2016 года lelikloves #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года veronika1910 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года coffee29 #

9 сентября 2016 года Wera13 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года мисс #

Читайте также:  Как правильно приготовить хлеб для ловли карася

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года viktusia #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Кляня #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года МурКатеринка #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Мария По #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Демурия #

8 сентября 2016 года тататима #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Творожная начинка:

Йогурт густой — по вкусу

Соль, перец, приправа любая — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Кинза — 3 веточки

  • 92 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания.

Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив.

Творог нужен пастообразный, и, как понимаете, он бывает разной консистенции. Отсюда и будет зависеть то, какое именно количество йогурта у вас уйдет. По сути весь рецепт, ингредиенты, которые даны, — сочинение на свободную тему.

У меня творог — пастообразный, его можно намазать на хлеб, достаточно тугая и пластичная масса.

Баклажаны можно и обжарить, что, безусловно, будет вкуснее. Но уже не так полезно.

Также можете добавить в творожную смесь любимую вам приправу. У меня это — сванская соль, привезенная из Грузии. Замечательное, надо сказать, сочетание! Тем более, вкупе с кинзой.

Для приготовления рулетиков подготовим продукты по списку.

Читайте также:  Приготовила торт для подруги

Баклажаны нарезать тонко вдоль.

Полоски выложить на противень. Каждую смазать маслом.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Смешать все составляющие для творожной начинки. Кинзу мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить приправу, соль и перец. Перемешать. Масса должна получиться такой, чтобы не вываливалась из рулетика, — достаточно сочной, но в то же время вязкой.

Учитывайте, что баклажаны несоленые, поэтому соли в начинку добавьте чуть больше, чем хочется.

Запеченные баклажаны остудить.

На каждую полоску выложить творожную начинку и свернуть в рулетик.

Рулетики из баклажанов с творогом готовы.

Можно подать тут же, а можно охладить закуску в холодильнике.

Источник

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр творожный — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5-6 веточек

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания баклажанов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулетиков с баклажаном, творожным сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Удобно когда баклажаны имеют одинаковую толщину по всей длине, также они не должны быть короткими.

Слайсы баклажанов разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью силиконовой кисточки, немного посолить и по желанию посыпать сухим базиликом или прованскими травами.

Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.

Переложить баклажаны на тарелку, и пока они остынут, приготовить начинку. В тарелке смешать творожный сыр с измельчённой петрушкой и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.

Начинку перемешать и при помощи чайной ложки выкладывать на край баклажанового слайса. Свернуть баклажаны рулетиками.

Зафиксировать рулетики можно с помощью шпажек, чтоб они не разворачивались.

Рулетики из баклажана, творожным сыром и чесноком готовы. Украсить закуску листочками петрушки и подать к столу.

Источник

Оцените статью