- Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей
- Начинка
- Тесто
- Приготовление
- Рецепты Капустные рулетики
- Капустные рулетики закусочные
- Капустные рулетики
- Капустные рулетики с нутом
- Капустные рулетики в кляре
- Капустные рулетики
- Куриные рулетики в капустной шубке
- Капустные рулетики
- Куриные рулетики в капустной шубке
- Капустные рулетики для Виктории Сергеевны (т/с Кухня)
- куриные рулетики с капустной насчинкой
- Голубцы, ленивей не бывает (капустно-сосисочные рулетики)
- Капустные рулетики тюнь
- Капустные рулетики Тюнь
- Капустные рулетики «Лже-голубцы»
- Рулеты из капусты
- Мясо по-псковски
- Рулетики по-деревенски с гречкой
- «Голубчики» с куриной грудкой и овощами
- Зразы капустные, постные
- Рулетики из пекинской капусты
- Ленивые штрудели с капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
- Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей
Такие пирожки можно смело включить в меню во время поста. Чуть хрустящее тесто и нежная сочная начинка – сочетание, что удивляет, а затем приводит в восторг.
Набор продуктов минимальный, а основная сложность, это раскатать тонко тесто. Но благодаря своей консистенции, тесто эластичное и послушное.
Начинка
Свежая капуста (0,5 кг), которую следует обжарить на растительном масле с луком и морковкой. Конечно, это не догма, от которой нельзя отступить. Кухня, это отличное место для эксперимента. Добавляла не раз в начинку куриный фарш, яйцо, мелко порубленную колбаску. Но основой, все же служила капуста.
Тесто
Тесто моментального замеса:
Приготовление
Масло, вода, соль перемешали в глубокой чашке и всыпаем муку. В зависимости от клейковины, ее может потребоваться чуть меньше или больше 2-х стаканов. Разминаем на рабочей поверхности стола тесто до эластичности. Удобно сформировать колбаску и разделить ее на 14 частей.
Каждый кусочек раскатываем до полупрозрачности и выкладываем на край начинку. Затем скручиваем рулетик, что будет похож на сигару. Кстати, их порой и называют – Сигара.
Чуть смазываем противень и укладываем наши пирожки рядками. Удобно делать это на застеленный пергаментом лист. Следим, чтобы шовчик приходился на низ. Это очень быстрый и простой этап, я дольше писала, чем скручиваю рулетики. Никакой лепки, никаких липких рук. Тесто, словно современный пластилин – податливое и послушное.
Сверху можно обмазать желтком, взбитым яйцом, маслом – пройтись кисточкой по рядкам тем, что есть под рукой. Для глянца.
Я порой, просто смазываю сливочным маслом потом – когда достаю из духовки.
Духовка 200 градусов (не выше). Минут 20-25, и вся партия готова. Выпекаются они дольше, чем мы активно работаем с тестом и начинкой. Но при условии, что капуста уже была готова заранее.
Надеюсь, у вас найдется часок, чтобы порадовать домашних этой незатейливой, но очень вкусной выпечкой и секундочка, чтобы поставить лайк рецепту. Спасибо. И приятного аппетита!
Источник
Рецепты Капустные рулетики
Капустные рулетики закусочные
Капуста белокочанная — 1 вилок
Капусту(у меня было пол вилка)залить кипятком и оставить на 5 минут
Натереть на корейской терке.Добавить измельченный чеснок
Когда капуста размягчится аккуратно снимаем листья. На каждый листик выкладываем немного моркови.
Капустные рулетики
Изюм — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Фарш мясной — 300 Грамм
Капустные листья — 6 Штук
Сок томатный — 200 Миллилитров
Чернослив — 7 Штук
Соль, специи — По вкусу
Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
Сливки — 100 Миллилитров
Бланшируйте капустные листья в кипящей воде 5 минут, затем остудите.
Добавьте в фарш измельченные чернослив, изюм, лук, зелень, специи и яйцо. Перемешайте.
Смешайте томатный сок и сливки, добавьте цедру и специи по вкусу.
Капустные рулетики с нутом
Лист капустный — 8 шт
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Очистить лук, мелко порезать и протушить до мягкости в растительном масле. Помидор порезать кубиками и добавить к луку. Тушим 2-3 минуты.
Нут, морковь, картофель и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить лук с помидорами и перемешать. Добавляем соевый соус Киккоман.
Капустные листья отварить в воде до мягкости. На лист накладываем немного нутового фарша и .
Капустные рулетики в кляре
Мука — 2 Ст. ложки
Капустные листья — 9 Штук
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Филе куриное — 300 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Проварите капусту в кипящей воде минут 7-8, затем разберите её на листья.
Курятину порежьте тонкими пластинками, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу. На лист капусты положите кусочек филе.
И сверните его рулетом.
Капустные рулетики
1 болгарский перец
уксус — 0,5 стакана.
Капусту надрезаем у кочерыжки и немного отвариваем, чтоб снять листья.
Я засовываю в пакет и в микроволновку на 3-5 минуты, листья снимаются хорошо. Если они крупные разрежьте пополам.
Куриные рулетики в капустной шубке
Филе куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Продукты. Количество продуктов берем на свое усмотрение!
Куриное филе разрезать на тонкие пласты. У меня были маленькие грудки, и получалось на 2-3 части
Отбить каждый кусочек
Капустные листья подготовить как на голубцы, можно отварить 2-3минуты, я подготавливаю капусту в микроволновке.
Лук и укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке, все хорошо перемешать.
Капустные рулетики
Капуста белокочанная — 1 шт
Сначала заливаем замороженные кальмары кипятком и оставляем до полного остывания. Также ставим вариться рис, воду подсолить.
Капусту разбираем на листья и отвариваем их почти до готовности в подсоленной воде. Затем обдаем холодной. Сохраняем зеленый цвет листиков.
Кальмары остыли. Моем их и режем на длинные полоски. Они уже практически готовы.
Делаем начинку. Р.
Куриные рулетики в капустной шубке
сливки 10% 1 стакан
соль, перец, прованские травы,
Грибы белые сухие 50гр (предварительно замочить в кипятке),
Грудки куриные 500гр,
Лук репчатый 1 головка,
мука, 1 ст ложка
Куриные грудки распластовать на отбивные, отбить, посолить, поперчить и оставить.
Капусные листы отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Лук обжарить до прозрачного состояния, добавить порезанные грибы, посолить, поперчить, добавить специи по-вкусу (у меня прованские травы).
На каждую отбивную выкрадываем по ложке грибного фарша, заворачиваем в капустный .
Капустные рулетики для Виктории Сергеевны (т/с Кухня)
— сыр Сулугуни — 100 г
— паприка красная молотая — 1 щепотка
— листья молодой капусты — 6 шт
— масло растительное без запаха — 3 ст.л.
— яйцо куриное — 2 шт
— чеснок — 2 зубка
— куриное филе — 1 шт
— тимьян — 1 щепотка
— перец черный молотый — 1 щепотка
1. Листья капусты бланшируем в подсоленной воде, буквально несколько секунд.
2. Сыр нарезать пластинками, филе полосками.
3. На лист капусты кладем филе, солим, перчим по вкусу, сверху кладем сыр. Заворачиваем, как голубцы.
4. Муку высыпаем в глубокую тарелку, добавляем все приправы, соль и перец.
куриные рулетики с капустной насчинкой
орегано (свежий или сухой)
грибы — 2-3 больших шампиньона
белое вино — 2-3 ст ложки
куриные грудки филе — по штуке на человека (4)
чеснок — 1-2 дольки
грибы и лук нашинковать, выложить на сковородку, добавить тертый чеснок и орегано (можно свежий, можно сухой), соль, перец (по вкусу) и протушить в вине.
Когда лук станет мягким, добавить капусту и тушить до готовности.
Кусочки Курицы распластать и отбить (если они толстые — разрезать поперек и развернуть так, чтоб получился один кусок из каждой грудки, толщин.
Голубцы, ленивей не бывает (капустно-сосисочные рулетики)
6 листьев белокачанной капусты
перец чёрный молотый
Делала на 3 сосиски на пробу
Листья капусты отварить в подсолённой воде 5 мин ( думаю лучше если весь вилок опустить в кипящую воду, если много делать, так листья лучше отделяются) Срезать утолщения.
У сосисок с краёв сделать небольшие крестообразные надрезы, края отваренного листа подогнуть (если надо) так, что-бы получился пласт, ширина которого чуть меньше .
Капустные рулетики тюнь
по 5–6 листьев белокочанной и савойской капусты
1 ст. л. рыбного соуса хвак нам (или соевого)
0,5 ч. л. молотого черного перца
400 г красной фасоли
лук репчатый – 1 луковица
Рис замочить в холодной воде на 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли.
Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.
Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец.
Капустные рулетики Тюнь
Капуста белокочанная — 12 шт
Если Вы решили использовать сухую фасоль, то замочите ее на ночь в холодной воде.
Рис предварительно замочить в холодной воде (на 5 или более часов). Слить воду, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Добавить к рису 1 чайную ложку соли, перемешать.
Фасоль (как замоченную на ночь, так и консервированную из банки) необходимо промыть и растолочь с.
Капустные рулетики «Лже-голубцы»
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Капуста белокочанная — 9 шт
Помидор — 0,25 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,25 шт
Филе куриное — 1 шт
Сразу оговорюсь, что количество продуктов даю «на глаз». Для начала подготовим капустные листья. Для этого я проварила головку капусты минут 7, а потом аккуратно сняла размягченные верхние листы и обрезала толстые места. Забегая вперед, скажу, что из одного куриного филе у меня получилось 9 рулетиков, соответственно, я и рекомендую такую пропорцию.
Рулеты из капусты
Перья зеленого лука — 1 Штука
Листья капусты — 5 Штук
Сыр рикотта — 200 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль и черный перец — — По вкусу
Грецкие орехи — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Для начала, необходимо отварить листья капусты в подсоленной кипяченой воде. Варим около 5 минут, потом остужаем под холодной водой.
В блендере измельчаем наши грецкие орехи.
Мясо по-псковски
специи (тимьян, перец белый, мята, сушеный укроп, петрушка)
отбивные (в оригинале телятина)
Этим мяском мы потчевали гостей из Москвы. Знаете, бывает так, когда приезжаешь куда-то, приходишь в ресторан и просишь чего-нибудь «местного, аутентичного». В меню моего любимого ресторана в городе это мяско так и называется «по-псковски». Если б не гости, может и не попробовала бы никогда. Делюсь с вами вариантом. Может все так делают, конечно, но я перв.
Рулетики по-деревенски с гречкой
Крупа гречневая — 2 пакет.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Для приготовления капустных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты.
Cварить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках, варить на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Грибы тщательно промыть в проточной воде.
«Голубчики» с куриной грудкой и овощами
Томатная паста — 1-2 ч. л.
Вино белое сухое — 3-4 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 2-3 шт
Сметана — 2-3 ст. л.
Овощи — 1-2 горст.
Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.
Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить.
Рис отварить до полуготовност.
Зразы капустные, постные
на 10 шт: 10 капустных листов, 500 гр. картофеля, 150 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, соль, черный перец, растительное масло
Капустные листья отвариваем в подсоленной, кипящей воде, пока они не станут мягкими, но что бы не разварились, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности, затем сливаем полностью жидкость и разминаем, масса должна получиться однородная и без комочков
Лук и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. На разогретую ско.
Рулетики из пекинской капусты
Яйцо перепелиное — 5 шт
Капуста китайская — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Вырезать твердую часть у основания капустного листа.
Сыр нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой. Яйца нарезать четвертинками ( как-то этот шаг я упустила. ).
Источник
Ленивые штрудели с капустой на сковороде
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.
Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.
Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.
1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.
Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.
В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.
800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.
Добавьте капусту к овощам, перемешайте.
Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Половину приготовленной капусты отложите и остудите.
Источник