Как приготовить рулетики с капустой

Содержание
  1. Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей
  2. Начинка
  3. Тесто
  4. Приготовление
  5. Рецепты Капустные рулетики
  6. Капустные рулетики закусочные
  7. Капустные рулетики
  8. Капустные рулетики с нутом
  9. Капустные рулетики в кляре
  10. Капустные рулетики
  11. Куриные рулетики в капустной шубке
  12. Капустные рулетики
  13. Куриные рулетики в капустной шубке
  14. Капустные рулетики для Виктории Сергеевны (т/с Кухня)
  15. куриные рулетики с капустной насчинкой
  16. Голубцы, ленивей не бывает (капустно-сосисочные рулетики)
  17. Капустные рулетики тюнь
  18. Капустные рулетики Тюнь
  19. Капустные рулетики «Лже-голубцы»
  20. Рулеты из капусты
  21. Мясо по-псковски
  22. Рулетики по-деревенски с гречкой
  23. «Голубчики» с куриной грудкой и овощами
  24. Зразы капустные, постные
  25. Рулетики из пекинской капусты
  26. Ленивые штрудели с капустой на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
  29. Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей

Такие пирожки можно смело включить в меню во время поста. Чуть хрустящее тесто и нежная сочная начинка – сочетание, что удивляет, а затем приводит в восторг.

Набор продуктов минимальный, а основная сложность, это раскатать тонко тесто. Но благодаря своей консистенции, тесто эластичное и послушное.

Начинка

Свежая капуста (0,5 кг), которую следует обжарить на растительном масле с луком и морковкой. Конечно, это не догма, от которой нельзя отступить. Кухня, это отличное место для эксперимента. Добавляла не раз в начинку куриный фарш, яйцо, мелко порубленную колбаску. Но основой, все же служила капуста.

Тесто

Тесто моментального замеса:

Приготовление

Масло, вода, соль перемешали в глубокой чашке и всыпаем муку. В зависимости от клейковины, ее может потребоваться чуть меньше или больше 2-х стаканов. Разминаем на рабочей поверхности стола тесто до эластичности. Удобно сформировать колбаску и разделить ее на 14 частей.

Каждый кусочек раскатываем до полупрозрачности и выкладываем на край начинку. Затем скручиваем рулетик, что будет похож на сигару. Кстати, их порой и называют – Сигара.

Чуть смазываем противень и укладываем наши пирожки рядками. Удобно делать это на застеленный пергаментом лист. Следим, чтобы шовчик приходился на низ. Это очень быстрый и простой этап, я дольше писала, чем скручиваю рулетики. Никакой лепки, никаких липких рук. Тесто, словно современный пластилин – податливое и послушное.

Сверху можно обмазать желтком, взбитым яйцом, маслом – пройтись кисточкой по рядкам тем, что есть под рукой. Для глянца.

Я порой, просто смазываю сливочным маслом потом – когда достаю из духовки.

Духовка 200 градусов (не выше). Минут 20-25, и вся партия готова. Выпекаются они дольше, чем мы активно работаем с тестом и начинкой. Но при условии, что капуста уже была готова заранее.

Надеюсь, у вас найдется часок, чтобы порадовать домашних этой незатейливой, но очень вкусной выпечкой и секундочка, чтобы поставить лайк рецепту. Спасибо. И приятного аппетита!

Источник

Рецепты Капустные рулетики

Капустные рулетики закусочные

Капуста белокочанная — 1 вилок

Капусту(у меня было пол вилка)залить кипятком и оставить на 5 минут

Натереть на корейской терке.Добавить измельченный чеснок

Когда капуста размягчится аккуратно снимаем листья. На каждый листик выкладываем немного моркови.

Капустные рулетики

Изюм — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Фарш мясной — 300 Грамм

Капустные листья — 6 Штук

Сок томатный — 200 Миллилитров

Чернослив — 7 Штук

Соль, специи — По вкусу

Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки

Сливки — 100 Миллилитров

Бланшируйте капустные листья в кипящей воде 5 минут, затем остудите.

Добавьте в фарш измельченные чернослив, изюм, лук, зелень, специи и яйцо. Перемешайте.

Смешайте томатный сок и сливки, добавьте цедру и специи по вкусу.

Читайте также:  Маленькие белые баклажаны как приготовить

Капустные рулетики с нутом

Лист капустный — 8 шт

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Очистить лук, мелко порезать и протушить до мягкости в растительном масле. Помидор порезать кубиками и добавить к луку. Тушим 2-3 минуты.

Нут, морковь, картофель и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить лук с помидорами и перемешать. Добавляем соевый соус Киккоман.

Капустные листья отварить в воде до мягкости. На лист накладываем немного нутового фарша и .

Капустные рулетики в кляре

Мука — 2 Ст. ложки

Капустные листья — 9 Штук

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Филе куриное — 300 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Проварите капусту в кипящей воде минут 7-8, затем разберите её на листья.

Курятину порежьте тонкими пластинками, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу. На лист капусты положите кусочек филе.

И сверните его рулетом.

Капустные рулетики

1 болгарский перец

уксус — 0,5 стакана.

Капусту надрезаем у кочерыжки и немного отвариваем, чтоб снять листья.

Я засовываю в пакет и в микроволновку на 3-5 минуты, листья снимаются хорошо. Если они крупные разрежьте пополам.

Куриные рулетики в капустной шубке

Филе куриное — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Продукты. Количество продуктов берем на свое усмотрение!

Куриное филе разрезать на тонкие пласты. У меня были маленькие грудки, и получалось на 2-3 части

Отбить каждый кусочек

Капустные листья подготовить как на голубцы, можно отварить 2-3минуты, я подготавливаю капусту в микроволновке.

Лук и укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке, все хорошо перемешать.

Капустные рулетики

Капуста белокочанная — 1 шт

Сначала заливаем замороженные кальмары кипятком и оставляем до полного остывания. Также ставим вариться рис, воду подсолить.

Капусту разбираем на листья и отвариваем их почти до готовности в подсоленной воде. Затем обдаем холодной. Сохраняем зеленый цвет листиков.

Кальмары остыли. Моем их и режем на длинные полоски. Они уже практически готовы.

Делаем начинку. Р.

Куриные рулетики в капустной шубке

сливки 10% 1 стакан

соль, перец, прованские травы,

Грибы белые сухие 50гр (предварительно замочить в кипятке),

Грудки куриные 500гр,

Лук репчатый 1 головка,

мука, 1 ст ложка

Куриные грудки распластовать на отбивные, отбить, посолить, поперчить и оставить.

Капусные листы отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Лук обжарить до прозрачного состояния, добавить порезанные грибы, посолить, поперчить, добавить специи по-вкусу (у меня прованские травы).

На каждую отбивную выкрадываем по ложке грибного фарша, заворачиваем в капустный .

Капустные рулетики для Виктории Сергеевны (т/с Кухня)

— сыр Сулугуни — 100 г

— паприка красная молотая — 1 щепотка

— листья молодой капусты — 6 шт

— масло растительное без запаха — 3 ст.л.

— яйцо куриное — 2 шт

— чеснок — 2 зубка

— куриное филе — 1 шт

— тимьян — 1 щепотка

— перец черный молотый — 1 щепотка

1. Листья капусты бланшируем в подсоленной воде, буквально несколько секунд.

2. Сыр нарезать пластинками, филе полосками.

3. На лист капусты кладем филе, солим, перчим по вкусу, сверху кладем сыр. Заворачиваем, как голубцы.

4. Муку высыпаем в глубокую тарелку, добавляем все приправы, соль и перец.

куриные рулетики с капустной насчинкой

орегано (свежий или сухой)

грибы — 2-3 больших шампиньона

белое вино — 2-3 ст ложки

куриные грудки филе — по штуке на человека (4)

чеснок — 1-2 дольки

грибы и лук нашинковать, выложить на сковородку, добавить тертый чеснок и орегано (можно свежий, можно сухой), соль, перец (по вкусу) и протушить в вине.

Читайте также:  Как приготовить барбарисовый сироп

Когда лук станет мягким, добавить капусту и тушить до готовности.

Кусочки Курицы распластать и отбить (если они толстые — разрезать поперек и развернуть так, чтоб получился один кусок из каждой грудки, толщин.

Голубцы, ленивей не бывает (капустно-сосисочные рулетики)

6 листьев белокачанной капусты

перец чёрный молотый

Делала на 3 сосиски на пробу

Листья капусты отварить в подсолённой воде 5 мин ( думаю лучше если весь вилок опустить в кипящую воду, если много делать, так листья лучше отделяются) Срезать утолщения.

У сосисок с краёв сделать небольшие крестообразные надрезы, края отваренного листа подогнуть (если надо) так, что-бы получился пласт, ширина которого чуть меньше .

Капустные рулетики тюнь

по 5–6 листьев белокочанной и савойской капусты

1 ст. л. рыбного соуса хвак нам (или соевого)

0,5 ч. л. молотого черного перца

400 г красной фасоли

лук репчатый – 1 луковица

Рис замочить в холодной воде на 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли.

Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.

Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец.

Капустные рулетики Тюнь

Капуста белокочанная — 12 шт

Если Вы решили использовать сухую фасоль, то замочите ее на ночь в холодной воде.

Рис предварительно замочить в холодной воде (на 5 или более часов). Слить воду, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Добавить к рису 1 чайную ложку соли, перемешать.

Фасоль (как замоченную на ночь, так и консервированную из банки) необходимо промыть и растолочь с.

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Капуста белокочанная — 9 шт

Помидор — 0,25 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,25 шт

Филе куриное — 1 шт

Сразу оговорюсь, что количество продуктов даю «на глаз». Для начала подготовим капустные листья. Для этого я проварила головку капусты минут 7, а потом аккуратно сняла размягченные верхние листы и обрезала толстые места. Забегая вперед, скажу, что из одного куриного филе у меня получилось 9 рулетиков, соответственно, я и рекомендую такую пропорцию.

Рулеты из капусты

Перья зеленого лука — 1 Штука

Листья капусты — 5 Штук

Сыр рикотта — 200 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Соль и черный перец — — По вкусу

Грецкие орехи — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Для начала, необходимо отварить листья капусты в подсоленной кипяченой воде. Варим около 5 минут, потом остужаем под холодной водой.

В блендере измельчаем наши грецкие орехи.

Мясо по-псковски

специи (тимьян, перец белый, мята, сушеный укроп, петрушка)

отбивные (в оригинале телятина)

Этим мяском мы потчевали гостей из Москвы. Знаете, бывает так, когда приезжаешь куда-то, приходишь в ресторан и просишь чего-нибудь «местного, аутентичного». В меню моего любимого ресторана в городе это мяско так и называется «по-псковски». Если б не гости, может и не попробовала бы никогда. Делюсь с вами вариантом. Может все так делают, конечно, но я перв.

Рулетики по-деревенски с гречкой

Крупа гречневая — 2 пакет.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления капустных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты.

Cварить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках, варить на медленном огне 20 минут.

Читайте также:  Приготовить лечо с цветной капустой

Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Грибы тщательно промыть в проточной воде.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Томатная паста — 1-2 ч. л.

Вино белое сухое — 3-4 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 2-3 шт

Сметана — 2-3 ст. л.

Овощи — 1-2 горст.

Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.

Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить.

Рис отварить до полуготовност.

Зразы капустные, постные

на 10 шт: 10 капустных листов, 500 гр. картофеля, 150 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, соль, черный перец, растительное масло

Капустные листья отвариваем в подсоленной, кипящей воде, пока они не станут мягкими, но что бы не разварились, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь

Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности, затем сливаем полностью жидкость и разминаем, масса должна получиться однородная и без комочков

Лук и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. На разогретую ско.

Рулетики из пекинской капусты

Яйцо перепелиное — 5 шт

Капуста китайская — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Вырезать твердую часть у основания капустного листа.

Сыр нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой. Яйца нарезать четвертинками ( как-то этот шаг я упустила. ).

Источник

Ленивые штрудели с капустой на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

Источник

Оцените статью