- Куриные рулетики с сыром
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики с сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные рулеты с сыром
- Котлета по-гомельски из курицы
- Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
- Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом
- Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
- Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
- Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
- Куриная грудка с ананасами и сыром
- Куриный рулет с плавленым сыром и грибами
- Куриный рулет с сыром дор блю
- Куриный рулет с грибной начинкой
- Рулетики из куринных ножек в баклажанах
- Куриные грудки с сыром и базиликом
- Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
- Рулетики из куриной грудки с сыром бри
- Куриный рулет с сыром
- Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт для духовки
- Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной
- С грибами
- С яйцом
- Советы и рекомендации
Куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром»:
- Масло растительное
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Грудка куриная — 1 кг
- Соль
- Специи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1769.2 ккал | белки 272.7 г | жиры 59.6 г | углеводы 37.1 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал | белки 45.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 20.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриные рулетики с сыром»:
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных «причиндалов» сейчас множество.
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Polya-25 #
20 октября 2018 года Essa_22 #
14 октября 2018 года amanogava2011 #
20 сентября 2018 года fialkaXY #
17 сентября 2018 года olga7590907 #
24 апреля 2018 года Зоя zp #
15 апреля 2017 года Marfasik #
30 января 2017 года 555Оксана555 #
10 января 2017 года Swe4ka #
21 августа 2016 года Мирохина Ольга #
14 апреля 2016 года Lublu poest #
13 апреля 2016 года Vetochka79 #
22 марта 2016 года Света_Ромашка #
18 марта 2016 года Света_Ромашка #
24 февраля 2016 года Zvett #
10 ноября 2015 года anna ru 76 #
10 августа 2015 года miss kli4ko #
29 июня 2015 года Пампуше4ка #
22 апреля 2015 года МышкаНАорушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные рулеты с сыром
Котлета по-гомельски из курицы
куриное филе (или свинина) — 4 шт.; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; грибы (замороженные) — 200г; сыр — 30г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; картофель — 2 шт. (среднего
Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
куриная грудка (филе) — 1 шт.; творожный сыр — 100г; майонез (или сметана) — 1 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; масло растительное — 1 ст.л.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) — 2 шт. (500г); опята маринованные — 150г; сыр (твердый или полутвердый) — 50г; бекон подкопченный (тонко нарезанный) — 1 упаковка; масло растительное для жарки.
Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
куриное филе — 2 шт. (500г); сыр (твердых сортов) — 100г; яйца — 4 шт.; панировочные сухари — 200г; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; соломка сладкая или соленая; масло сливочное — 30г; масло растительное для жарки; лук зеленый; укр
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
куриное филе — 200г; грибы свежие — 250г; сыр — 160г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; майонез — 200г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; куркума молотая — 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло раститель
Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
куриная грудка (филе) — 1 шт.; фасоль спаржевая (свежая или замороженная) — 100г; перец сладкий болгарский — 70г; зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; масло растительное — 20 мл (для смазки формы); масло сливоч
Куриная грудка с ананасами и сыром
грудки куриные — 4 шт.; для начинки: ананас (консервированный или свежий) — 200г; сыр (полутвердых сортов) — 100г; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; карри (порошок) — 1/2 ч.л.; для панировки: яйцо — 1 шт.; соль — 1/3 ч.л.; перец черный молотый — по
Куриный рулет с плавленым сыром и грибами
куриная грудка (филе на кости) — 1 шт.; плавленый сыр (типа «Дружба») — 50г; шампиньоны маринованные — 100 -150г; соевый соус — 1 ст.л.; смесь специй (молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы) — по вкусу.
Куриный рулет с сыром дор блю
куриная грудка — 1 шт.; сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью) — 60г; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 3 ст.л.; панировочные сухари — 5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки
Куриный рулет с грибной начинкой
куриная грудка (филе) — 500г; белый хлеб (батон без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо (сырое) — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для начинки: лесные грибы (белые или подосиновики, замороженные) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; сме
Рулетики из куринных ножек в баклажанах
куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень — по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) — 1/2 стакана.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные грудки с сыром и базиликом
куриная грудка (без кожи и костей) — 2 шт.; сыр — по вкусу; базилик — по вкусу; соль; растительное масло для жарки.
раздел: Куриные грудки
Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
курица — 1 шт. (средняя); грибы (шампиньоны) — 300г; сыр гауда — 50г; орехи грецкие — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; масло сливочное для обжаривания
раздел: Куриные рулеты
Рулетики из куриной грудки с сыром бри
куриная грудка — 1 шт.; сыр бри — 60г; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 3 ст.л.; панировочные сухари — 5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки
Источник
Куриный рулет с сыром
Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.
Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.
Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт
Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Чистая куриная грудки : 2 шт.
- Любой твердый сыр, который хорошо плавится : 150 г
- Специи: по вксу
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Мука: 3 ст. л.
- Яйцо: 1-2 шт.
- Растительное масло: для обжарки
- Майонез: 100 г
- Сметана: 100 г
- Свежая зелень: пучок
- Чеснок: 2-3 зучика
Инструкция приготовления
Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.
Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.
Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.
На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.
С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.
Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.
После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.
Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.
Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.
Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.
Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.
Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.
Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.
Рецепт для духовки
Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:
- сыр — 250 г;
- филе курицы без кожи — 750-800 г;
- сметана — 100 г;
- перец молотый — щепотка;
- зелень — 20 г;
- чеснок;
- соль;
- масло — 30 мл.
Как готовить:
- Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
- Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
- Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
- Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
- Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
- Туго завернуть его в фольгу.
- Духовой шкаф включить на + 180.
- Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
- Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.
Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной
Для следующего рецепта требуется:
- грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
- ветчина — 180-200 г;
- майонез — 100г;
- соль;
- чесок;
- зелень — 20 г;
- перец молотый;
- сыр — 150 г;
- масло — 40 мл.
Что делать:
- С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
- Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
- Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
- Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
- Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
- В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
- На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
- Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
- Плотно скрутить два рулета.
- Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
- Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
- Запекать еще 35-40 минут.
Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.
С грибами
Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:
- филе курицы — 700 г;
- грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — 20 г;
- майонез — 100 г;
- соль;
- масло — 40 мл;
- лук — 80 г;
- перец молотый.
Пошаговые действия:
- Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
- Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
- Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
- Поверх положить грибы и посыпать сыром.
- Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
- Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).
С яйцом
Для рулета с отварным яйцом потребуется:
- филе — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- масло — 20 мл;
- перец молотый;
- зелень — 10 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
- Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
- Натереть кусок сыра на терке.
- Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
- На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
- Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.
Советы и рекомендации
Следующие советы помогут в приготовлении самого вкусного блюда:
- Для куриного рулета не обязательно брать филе с грудки, можно использовать мясо с ножек.
- Готовое изделие получится сочнее, если мясной пласт смазать майонезом или сметаной.
- Чтобы рулет держал форму его можно перевязать суровыми нитками, зафиксировать зубочистками и (или) завернуть в фольгу.
Источник