- Рулет с зеленью
- Ингридиенты
- Приготовление
- Рецепты Рулетики с зеленью
- Зеленые рулетики
- Легкие рулетики с лососем и зеленью
- Рыбные рулетики с зеленым соусом
- Куриные рулетики с сыром и зеленью
- Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
- Рулетики с зеленью
- Зеленые рулетики с сыром
- Закуска „Баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.
- Слоеные рулетики с сыром и зеленью
- Рулетики из баклажанов с зеленью
- Чили-рулетики из свинины с зеленью
- Свиные рулетики с зеленью
- Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
- Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
- Сырные рулетики с зеленью и помидоркой
- Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
- Рулетики с сыром и зеленью
- Куриные рулетики с сыром и зеленью
- Рулетики из свинины с сыром, зеленью и персиками
- Куриные рулетики с зеленью
- Рулет из зелени
- Ингредиенты для «Рулет из зелени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из зелени»:
- Похожие рецепты
- Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
- Рисовая кашка с яблочками от бабушки
- Пирожки на пару «Грибочки»
- Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»
- Творожная запеканка с бананами
- Торт в пароварке «Морковный сугроб»
- Рыба горячего копчения в пароварке
- Ужин в пароварке
- Пышный омлет Чаван мущи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с зеленью
Если вам захотелось приготовить что-нибудь легкое, вкусное и полезное, то лучшего блюда чем рулет с зеленью и свежим луком не найдете.
Ингридиенты
— мука 2 стакана
- — яйцо 1 шт
- — соль по вкусу
- — теплая вода 1 стакан
- — укроп 1 пучок
- — зеленый лук 1 пучок
- — репчатый лук 1 шт
- — петрушка 1 пучок
- — кинза 1 пучок
- — черный молотый перец
Приготовление
Для приготовления такого рулета сначала надо приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто сначала просеиваем муку, делаем углубление посередине и разбиваем яйцо, солим, вливаем теплую воду и замешиваем тесто. даём тесту немного постоять, а затем раскатываем его в очень тонкий пласт.
Всю зелень измельчаем ножом и высыпаем в объемную чашу. Репчатый лук также измельчаем, солим, перчим и перемешиваем лук с зеленью. На раскатанный пласт высыпаем мелко порезанной зелени с луком, заворачиваем в плотный рулет и защипываем концы.
Варим рулет с начинкой из зелени и лука в курином бульоне (варенный рулет на воде не будет таким вкусным как на бульоне). Лучше всего варить такой рулет с пароварке или мантеварке, где имеется специальная подставка для варки на пару. Подается рулет с зеленью и репчатым луком горячим. Можно подавать его отдельно, можно с вареной курицей. Поверьте получается очень вкусный рулет с зеленью!
Источник
Рецепты Рулетики с зеленью
Зеленые рулетики
Колбасу мелко порубить.
Зелень вымыть, мелко порезать (чем больше сортов зелени, тем вкуснее).
Легкие рулетики с лососем и зеленью
Творожный сыр с зеленым луком — 100 г
Армянский лаваш — 1 штука
Слабосоленый лосось — 4 куска
Огурцы — 2 штуки
На лист лаваша намажьте крем толстым слоем.
Лосось положите на крем.
Рыбные рулетики с зеленым соусом
Рубленая петрушка — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 100 г
Филе судака — 200 г
Винный уксус — 2 мл
Оливковое масло — 25 мл
Приготовьте соус. Для этого положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности.
Филе разрезать вдоль на 2 тонких пласта шириной не более 3 см. Посолить, смазать соусом и свернуть рулетом.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Зелень (в оригинальном рецепте — мята)
Филе отбить, поперчить, посолить. Сыр потереть на тёрке.
Зелень мелко порубить.
Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
Сметана — 1 ст. л.
Перец черный — 0,1 ч. л.
Капуста пекинская — 10 шт
Ставим кипятить воду, сами начинаем тем временем мелко шинковать зелень, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем к зелени соль и перец по вкусу, творог, сметану и перемешиваем.
В кипящую воду опускаем листья салата на 5-7 сек.
Рулетики с зеленью
Мука пшеничная — 1 стак.
Окорочок куриный — 2
Яйцо куриное — 1 шт
Обжариваем курицу. Часть окорочков у меня потом ушло на другие «нужды»)))
Пока окорочка жарятся, делаем тесто. Разбиваем яйцо, наливаем пол скорлупки воды, солим и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу. Накрываем пакетом и убираем в сторонку.
Зеленые рулетики с сыром
Рисовая бумага — 3 шт
Маслины — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 4 ломт.
Один лист рисовой бумаги промочить в холодной воде полминуты, расстелить на поверхности;
На бумагу выложить тонкие слайсы огурца, затем листья салата и сыр;
Смазать салатным соусом;
Второй лист бумаги так же отмочить в воде, накрыть заготовку для рулета;.
Закуска „Баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.
Зеленая фасоль 250 гр.,
баклажан большой 1 шт.,
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, вынуть из воды, и положить в чашку с холодной водой.
Вновь вынуть и положить на бумажное полотенце.
Баклажан нарезать вдоль на длинные, широкие, тонкие пластинки, и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Слоеные рулетики с сыром и зеленью
200 г твердого сыра
Тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре, 15 мин. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. Смешать сыр с зеленью.
Слоеное тесто раскатать прямоугольными пластами, выложить на них начинку и свернуть в рулеты по длинной стороне.
Рулетики из баклажанов с зеленью
Петрушка — 1/2 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Баклажаны вымыть, порезать вдоль тонкими ломтиками. Не солить.
Обжарить ломтики с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук измельчить. Смешать в миске. В идеале добавить еще пол пучка зеленого базилика, но у нас сейчас его не найти.
В зелень выдавить чеснок, перемешать.
Чили-рулетики из свинины с зеленью
1-2 зубчика чеснока
1/2-1 ч.л. чили-пасты
300-400 г свинины
1 ст.л. устричного соуса
Мясо нарезать на 3-4 кусочка, очень тонко отбить, посолить, смазать устричным соусам и чили-пастой с одной стороны, сверху выложить измельченные зелень и чеснок, свернуть в рулетики, сколоть зубочистками, обжарить со всех сторон, вынуть зубочистки, завернуть каждый в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин.
Свиные рулетики с зеленью
1 ст. л. лимонного сока
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г бескостной свинины
1 веточка эстрагона
Свинину нарезать кусками толщиной 0,5 см, слегка отбить, натереть солью и перцем. Оставить на
Всю зелень тщательно вымыть, обсущить и мелко нарезать. Добавить оливковое масло и лимонный сок.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Сыр (твёрдый) — 100 г.
Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
Зелень укропа и петрушки
Вареные яйца — 2 шт.
Мука для панировки
Кабачки (молодые) — 3 шт. 500 г.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться.
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Всю зелень мелко нашинковать.
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать маленьким кубиком. Добавить сок лимона и соевый соус.
Перемешать и оставить помариноваться на 15-20 минут.
Сырные рулетики с зеленью и помидоркой
яйцо отварное — 1 шт.
чеснок- 4 зубчика
плавленный сырок (у меня был «Янтарный», можно брать абсолютно любой)
сырный соус Astoria (можно майонез)
сыр голладский- 150 гр
Сыр натираем на мелкой терке, вместе с чесноком и предварительно сваренным яйцом. Смешиваем с сырным соусом.
Помидоры и петрушку мелко нарезаем.
Лист лаваша смазываем плавленным сырком. Выкладываем помидоры и петрушку. Накрываем вторым листом лаваша.
Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
Сыр — 100-130 Грамм
Цедра лимона — 2 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу
Петрушка — 1/2 Пучка
Говядина — 450 Грамм
1. Говядину вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте тертым сыром, цедрой лимона и измельченной зеленью. Аккуратно сверните рулетом.
2. Перевяжите плотной нитью, чтобы рулет хорошо держал форму. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.
Рулетики с сыром и зеленью
40 г петрушки (заменила укропом)
500 г слоёного дрожжевого теста (если такого не найдёте, подойдёт обычное слоёное)
350 г твёрдого сыра
Сыр натереть на тёрке, смешать с рубленной зеленью.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Сверху равномерно распределить начинку.
Свернуть по длинной стороне тугой рулет.
Острым ножом разрезать рулет на кусочки длиной примерно 5-6 см. (я скрутила «улиткой»).
Куриные рулетики с сыром и зеленью
1 пучок петрушки;
2 большие куриные грудки (филе);
4-6 зубчиков чеснока (в зависимости от размера);
Куриные грудки режем на ломтики, отбиваем, солим, перчим и смазываем майонезом. Маринуем 1-2 часа.
Сыр натираем на мелкой терке + выдавливаем чеснок и измельчаем зелень. Все тщательно перемешиваем.
Рулетики из свинины с сыром, зеленью и персиками
Петрушка — 4 пучка
Перец черный молотый — по вкусу
Голландский сыр — 80 г
Мед — 1 чайная ложка
Свинину разрезать на 4 одинаковых куска и отбить их с обеих сторон молоточком. Посолить и поперчить по вкусу внутреннюю часть.
Сыр нарезать брусочками, отделить листики петрушки, половину персика разрезать на 4 части.
Внутрь отбивной положить сыр, петрушку, персик и скрутить рулетиком.
Куриные рулетики с зеленью
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 упак.
Продукты, которые нам понадобятся.
Куриное филе промыть, убрать жир, если он есть. Если куски толстые, то разрезать их пополам вдоль. Отбить каждый кусочек.
Зелень можно мелко нарезать или, как это сделала я, порвать руками и измельчить в блендере.
К измельченной зелени добавить масло, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
Источник
Рулет из зелени
Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус — очень вкусно. У нас эта трава называется «шиньа», а у вас, мне сказали, что «мокрица». Попробуйте.
Ингредиенты для «Рулет из зелени»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Зелень (шиньа) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254.4 ккал | белки 85.3 г | жиры 26.9 г | углеводы 422.5 г |
Порции | |||
ккал 375.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 6 г | жиры 1.9 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Рулет из зелени»:
Зелень почистить и промыть хорошенько.
Лук и измельчить и обжарить.
Яйца и обжаренный лук добавить в зелень.
Всё хорошенько перемешать (не солить).
Сделайте тесто (мука, вода, соль, яйцо), дайте настояться, пока вы готовите фарш. Готовое тесто разделить на шарики размером в кулак.
Тоненько раскатайте в пласт.
В начинку добавьте соль и тонким слоем распределите на пласт.
Заверните в рулет, края скрепите, чтобы сок не выливался.
Диски в пароварке смажьте маслом и положите рулет. Рулет должен вариться 40 минут.
Через 40 минут рулет готов.
Готовый рулет разрежьте и подайте со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус — очень вкусно. У нас эта трава называется «шиньа», а у вас, мне сказали, что «мокрица». Попробуйте.
Похожие рецепты
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
Рисовая кашка с яблочками от бабушки
Пирожки на пару «Грибочки»
Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»
Творожная запеканка с бананами
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
Рыба горячего копчения в пароварке
Ужин в пароварке
Пышный омлет Чаван мущи
Комментарии и отзывы
14 мая 2011 года Шрекуля #
17 января 2011 года СолнцеЯсное #
18 февраля 2010 года ирина66 #
11 мая 2009 года наташа лучко #
7 апреля 2009 года SHLM #
16 февраля 2009 года zaza #
16 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Pachita #
26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Pachita #
25 октября 2008 года Meotida #
26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Барби #
26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Барби #
26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
25 октября 2008 года мисс #
26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
25 октября 2008 года мисс #
25 октября 2008 года nikulj #
26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 октября 2008 года oliva7777 #
26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Инчик #
24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 октября 2008 года биа46 #
24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 октября 2008 года GadenKa #
24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Karnaval #
24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 октября 2008 года zelenka82 #
24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник